JR東日本ホテルメッツ津田沼 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ津田沼のクチコミ・お客さまの声

AoKoさんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

AoKoさん [50代/女性] 2022年08月18日 20:57:01

夜になると上の部屋からドスンドスンと大きな音が何度もしたり、隣りの部屋からは女性の大きな話し声がしたり反対側の部屋からは女性のうめき声がしたり少し怖かったです。
それ以外はスタッフさんたちは親切だし、部屋はキレイで整っているし、お風呂は入浴剤を入れてゆっくり入る事が出来ました。
又、利用する時は静かな部屋でゆっくりしたいです。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2022年08月19日 15:21:22

この度は、JR東日本ホテルメッツ 津田沼をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい最中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しては、安心がご提供できず残念でなりません。
当日はご予約も多数いただいており配慮ができなかったことを心より深くお詫び申し上げます。
ホテルスタッフは定期巡回を実施しており、騒音などが確認できた際には直接注意喚起を行なっております。
しかしながら、24時間監視することが難しく、お客様より直接申し出があった場合は、対象者へ直接お話をさせていただいております。
もちろんご申告があったお客様へご迷惑が掛からないよう最大限の配慮を前提としております。
今後も定期巡回を怠らずホテルでの安心で安全な生活を守っていく所存でございます。

そんな中スタッフやお部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

これからもお客様がご満足いただき、お寛ぎいただける環境をご提供できるようなホテル運営を目指してまいります。

今後ともJR東日本ホテルメッツ 津田沼を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 五十嵐

【さき楽28】【朝食あり】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年03月01日 16:16:50

部屋が広くてゆったりとできました。
枕の固さが丁度よく、すぐに安眠できました。
お風呂も、広くて良かったです。
荷物置き場が欲しかったです。
冷蔵庫がもう少し冷えていると最高でした。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2022年03月18日 14:14:37

この度は、JR東日本ホテルメッツ 津田沼をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい最中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
お返事が遅くなりましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

お部屋に対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してお風呂は重要なキーワードとなりますが、当ホテルでは入浴剤も多数取り揃えておりますので、またご利用の機会がございましたら様々な種類をお試しいただけましたら幸いに存じます。
どうしてもお部屋の手狭間がありますので、荷台をご用意できずに誠に申し訳ございません。
また、冷蔵庫も家庭用ではないためお好みに合わせて冷える冷蔵庫を置くスペースがなくご不満に感じられたことを心よりお詫び申し上げます。
しかし、貴重なご意見をお寄せいただき今後の改善点としていきたいと考えております。

これからもお客様がご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいります。

支配人 五十嵐

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年11月30日 17:58:12

駅直結なので、とても便利で次の日の仕事もゆっくり出勤できました。

値段もリーズナブルなので、また使わせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2021年12月16日 15:14:05

この度、JR東日本ホテルメッツ 津田沼をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい最中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。

駅直結はJR東日本ホテルグループの強みでもありますので、皆さまより大変ご好評いただいております。
ご金額についてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

しかし、これに満足することなく、より多くのお客様にご満足いただけるホテル運営を目指してまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ 津田沼を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 五十嵐

【朝食なし】●早期割28● ~28日前までの予約がおトク♪~
【☆シングル2名利用 喫煙☆※ベッドは1台です】

投稿者さん 2021年11月08日 15:52:27

当日になって急遽宿泊することになったので、滞在時間が短いお得なプランがあって助かりました。

フロントにコーヒーのサービスがあり、部屋に持ち帰ってひと息つけるのがありがたかったです。ただマシンの動作不良があった際、離れたカウンターからフロントの女性がこちらに非があると決めつけて声を掛けてきた事には気持ちが下がりました(マシンの水タンクが空でしたので他の方が補充して下さいました)。

部屋は清潔感と開放感があり、ベッドも広くて寝心地が良かったのでまた宿泊する際はこちらを選ぶと思います。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2021年11月09日 16:49:16

また、お忙しい最中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。

お客様のニーズに合わせて様々なプランをご提供しております。

コーヒーサービスにはご満足いただけたご様子でしたが、スタッフの対応がお客様に不信感を与えてしまったことは心よりお詫び申し上げます。
大きなマシーンではないため、ご利用頻度が高ければ都度、水の継ぎ足しをせねばなりませんが、スタッフの対応ひとつでせっかくのサービスが台無しになってしまいます。
スタッフには今一度接客態度について指導させていただきます。

今後ともサービス向上に努め、より多くのお客様にご満足いただけるホテル運営を目指してまいります。

支配人 五十嵐

【朝食なし】19時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年07月16日 22:00:56

駅から近くて便利です。部屋のシステムが最新ではない。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2020年07月27日 18:56:47

いつも、私共「JR東日本ホテルメッツ津田沼」にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
「JR津田沼駅直結」の当館は、駅からのアクセスは抜群でございます。また、当館にはレストランや書店、ドラッグストアなど様々な店舗があり大変便利でございます。ホテル内はリニューアル後5年が経過し決して最新ではございませんが、これからも益々ご満足して頂けますようスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。
お近くへお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。またのお越しを一同心よりお待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【☆シングル2名利用 禁煙☆※ベッドは1台です】

投稿者さん 2019年08月03日 19:20:05

バスルームは 宿泊料の割にはこのごろの新モデルみたいだと思いました。
新しくて満足です。ベット&まくらも満足です。
 首都圏に20年前から出張でホテルを使っていますが、
このごろは、地方では みつけにくく、(ショートステイ)
首都圏でもショートステイの カテゴリが 不足していると感じています。
今回、初日、さいたま、翌日江東区で仕事でしたので
ちょうど良い位置で、ショートステイがみつかり、思い通りでした。
 どうも、有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2019年08月06日 09:00:34

この度は、私共「JR東日本ホテルメッツ津田沼」にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
私共「ホテルメッツ」は昨年10月にリブランドをし、新たに「JR東日本ホテルメッツ」としてリスタートしております。
まだまだ足りない事も多々ございますが、これからもお客様のご期待・ご要望にお応えしていけますよう、一同更に精進して参る所存でございます。お客様の又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

支配人 根本

【朝食なし】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:01

約2年前に泊まった時より、無線Wi-Fiの接続は判りやすく、宅配便利用もスムーズに出来て快適でした。
チェックアウトの際、フロントの方が不慣れだったのか、スムーズに事務処理が出来ず、出立の出鼻を挫かれた感があったのが残念でした。
まぁココにわざわざ書くことではないかもしれませんが、短気な方なら苛立って文句のひとつも言っていたかもしれませんので。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2019年07月01日 21:45:57

また、ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
しかしながら、ご出発の際に不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回はお客様の寛大なお心によりご容赦賜りましたが、今後はこのような事の無いよう指導して参ります。これよりは、お客様のご要望にお応えしていけますよう一同更に精進して参る所存でございます。お近くにお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。またのご利用を一同心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

支配人 根本

【朝食なし】20時チェックインの滞在時間が短いお得な宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月01日 14:13:28

部屋も広く、動き易い動線の配置でイライラせずに過ごせました。ベットや枕もとても気持ちよく、グッスリ眠れました。
お風呂のカーテンが軽いためか…私が失敗したのか…バスタブの外がビチャビチャになりました。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2018年04月09日 10:58:27

この度は、ホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
室内では快適にお寛ぎなされたようで安心いたしました。建物自体は21年目となりまた全館改装を4年前に施しておりますがまだ清潔さは保てていると感じております。備品も時代や身の回り品の更新に伴い、そのシーンにあったものや取り扱い易いものを入れておるつもりでございます。シャワーカーテンも今までいくつか試しておりますが、今現在のものは密度があり撥水がよくそれでいて乾きも良いので臭いやカビが付き辛い為、選択致しました。ご理解頂けましたら幸いと存じます。
これに懲りずまた機会がございましたらお気軽にご来館頂けましたら幸いと存じます。
支配人 向笠

【駅近】迷ったらコレ!シンプルステイ 朝食付

投稿者さん 2017年12月14日 14:15:37

とても、キレイなホテルでした。
駅直結なのに、静かです。
とても、気に入ってますが。
ポイントカードやリピーターの特典があると、嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2017年12月15日 13:52:26

ホテルメッツでは、JRホテルメンバーズという館員組織がございます。年会費・入会金無料で、館員様は、ホテルメッツの自社公式サイトからのご予約、またはお電話予約にて非会員様よりお得な料金で宿泊が出来、ご宿泊代の5%のポイント付与、クイックチェックイン、12:00までの無料レイトチェックアウト(通常11:00am)の特典がございます。
今までご案内不足で申し訳ございませんでした。ご興味がございましたらJRホテルメンバーズの公式サイトやお近くのJRホテルグループにてご案内申し上げます。
また機会がございましたら、是非ともホテルメッツ津田沼をご利用頂けますようお願い申し上げます。
支配人 向笠

【最安】1泊限定!20時ー11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年01月24日 19:20:13

1月19日から2連泊しました。船橋の親類を訪ねる時は必ずといってよい程利用しています。前回は全館リニューアルで泊まれず残念でした。この度、やっとその機会がやってきて嬉しいです。改札を出て1分と掛からず宿泊先に到着。とにかく立地条件は最高ですね。
今回、母を親戚宅に送り届けたあと、ホテルに戻って仮眠したかったので【起こさないでください】を提示させてもらいました。親切にお手紙を頂戴しましたが、手持ちのモノも使用したので用意してくれたアメニティーグッズで間に合いました。
いつも洋食でしたが、2日目、初めて和食にしてみました。前日の残りではないですよね?ご飯だけ、残念でした。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2017年01月25日 14:13:14

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂き

日中も快適にお過ごしいただけ、安心いたしました。
清掃が無い日でも、ご要望いただければアメニティー交換致しますので、今後も仮眠でもお使いください。

デニーズのご指摘の件は、テナント店舗にお伝えいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。

また船橋へご用事の際は、ぜひご利用下さい
お帰りをお待ちしております。

支配人 樋口

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【ツインルーム 禁煙 【朝食付】】

投稿者さん 2017年01月22日 09:59:44

シングルからツインにグレードアップしていただいて嬉しかったのですが・・・空調の音が煩く、また何とも気味が悪い音がしたので、フロントに連絡しました。
すぐにフロントの女性が来てくださり、部屋の変更を迅速に対応してくれました。
変更後の部屋は空調も静かで快適に過ごせました。
朝食はテイクアウトにして、部屋でゆっくりいただけたのが良かったです。
チェックアウト時には、別のフロントの女性も「空調は大丈夫でしたか?」と声を掛けて下さり、スタッフ間の連絡の良さを感じました。
津田沼はいつも違うホテルを使っていましたが、この立地の良さと気持ちいいスタッフの対応で、次回からはこちらにしようと思いました。
本当に良いホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2017年01月23日 15:24:20

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂き

遅い時間にお部屋替えになってしまい
申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けチェックアウト当日に
業者による原因調査とメンテナンスを行いました。

今後も津田沼にご用事の際は
ご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングルルーム 禁煙 【朝食付】】

pure_rockさんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

pure_rockさん [40代/女性] 2016年11月20日 20:52:46

とても快適でした。エレベーターがルームキーでしか上階まで行ってくれないのがちょっと面倒かなと思うのと、出来ればもう少しお安いプランの日だともっと良かったなと思います。(笑) また千葉に来ることがあったらこちらを利用させて戴きますので、その時には宜しくお願いします☆

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2016年11月22日 10:11:10

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂き

また千葉にご用事の際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 23:16:01

ショートステイの価格¥7,900が津田沼であればもう少し安ければと思いました。
その他 駅横で立地は抜群で雨に濡れることもなく駅に入れます。
部屋もサービスも申し分ない。
気持ちよく宿泊できましたので良かったです。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2016年09月06日 14:30:46

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂き

雨に濡れずにお越しいただける好立地にございますので、今後も千葉にご用事の際はご検討お願い致します。

また、気持ちの良い宿泊にお越しいただける日を
楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム 喫煙 【朝食付】】

こもこもこ97さんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

こもこもこ97さん [50代/女性] 2016年03月16日 17:11:31

部屋も清潔で気持ちよく宿泊することができました。
欲を言えば、宿泊する日が雨で駅から直結なのですが、少しの区間
屋根(もしくは雨よけ)が無くぬれてしまうのが残念でした。
それとパジャマをワンピース型ではなくセパレート型ならば個人的には
申し分ない気がします。

また近くに行く際は利用したいホテルです。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2016年03月19日 13:58:02

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関してはご満足頂けて何よりでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

支配人 樋口

【駅近】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付) ☆津田沼駅徒歩1分☆

投稿者さん 2016年02月04日 23:11:09

駅直結は正直最高。部屋着のサイズ変更もすんなり出来て良かったです。
タダ、ちょっと残念な点も・・・
①タオルが少し堅い感じでした。もう少しふんわりしていたらもっと良かった。
②朝食は・・・まあ、仕方ないんですけどね。
価格を考慮しても十二分に納得の行くホテルでした。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2016年02月05日 16:21:03

様々なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

支配人 樋口

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してポイントをためよう!(朝食付)

投稿者さん 2015年11月02日 18:15:45

新しくてお風呂もピカピカ
場所も分かりやすくて
朝食も選べてよかったです

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2015年11月10日 11:53:46

選べる朝食を今後もお楽しみ下さい。

支配人 樋口

20時ー9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【ツインルーム 喫煙 【朝食付】】

投稿者さん 2015年10月06日 18:32:12

設備はビジネスホテルとして大変良いが、食事がバイキング形式になると更にGoodです。

JR東日本ホテルメッツ津田沼 2015年10月06日 21:07:14

貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 樋口

20時ー9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングルルーム 禁煙 【朝食付】】

おのやまいくはるさんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2015年02月09日 10:10:02

津田沼駅の改札から出て1分、ほんと便利です。

ベッドの横にコンセントが複数あったり洗面台前の鏡に曇り止めがあったり大和ロイネットに似た作りです。

・洗面所の流し台に長い髪があって気持ちが悪かったです。注意してほしい

・外で市議の演説をずっとやっててうるさかった(><)外に出たら津田沼駅の駅舎の外から中の改札から出てくる人に向かって演説していたが、その演説の声だった。その声はそんなに大きくなかったので別スピーカーでも流していたのかもしれない。部屋にいたくなかったので外に早めに食事に出た。

2点が嫌だったが、ホテルの設備やサービスやリッチなどとても良いです。

食事はファミレスなので、しょうがないです・・・

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2015年02月09日 12:44:30

清掃不備があり、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報共有し、チェック強化に
取り組みます。

遠路よりお越しと思いますが、今後もいつでもお帰りをお待ちしております。

お越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

支配人 樋口

18時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年07月25日 20:57:42

禁煙ルームがないのが残念と思ったが、
たまたまなのか、泊まった部屋はほとんど匂いがなかったので助かった。

それでもやはり禁煙ルームが欲しい。
バスルームは広くて快適だった。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年07月26日 05:02:46

この度は、ホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最近のご時世ですか、禁煙室は大変人気がございまして日によってはすぐに満室になってしまうことも多々ございます。
当ホテルとしては、お客様のようなリクエストがある方には、事前にご希望がございましたらオゾン消臭をさせて頂いております。それでも臭いがする場合もございますが、何卒ご了承頂けますと幸いに存じます。
ご入浴に際して快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
また、お近くへお越しの際はぜひ『ホテルメッツ津田沼』へご宿泊頂けます様よう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルメッツ津田沼 支配人

【夏得】【選べる朝食付】◆部屋数限定 ウルトラOH!得プラン◆
【シングルルーム 喫煙 【朝食付】】

焼酎すきな男さんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

焼酎すきな男さん [50代/男性] 2013年02月18日 17:37:21

いつも思うけど、ここは部屋の広さと、清潔さ、そして朝食の美味しさが魅力です。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年02月19日 09:26:44

いつもホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様が快適に過ごせますよう、努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆部屋数限定 ウルトラOH!得プラン 朝食付◆