うたてい【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

うたてい【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

2940chuさんの うたてい【Vacation STAY提供】 のクチコミ

2940chuさん [50代/男性] 2022年10月17日 19:58:19

前回8月に利用させていただきました、うたていなだの姉妹宿が気になり、今回予約をさせていただきました。
普通のホテルと同じように考えて利用されると、ビックリされると思います。私の場合は高山に住んでいる気分「別荘感覚)で利用させてもらってます。
一軒家なんで、ゆったりのんびり出来て、宮川の朝市や歓楽街も近く、夜と朝は高山の美味しい物をいっぱいいただきました。
また、宿は民家に挟まれているので、夜は静かに過ごすのがマナーです。人によっては不便に感じる部分もあるかも知れませんが、管理されている方もすごく親切で、このような宿泊の仕方も、私はこれはコレでありだと思います。
次回もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。
追伸、布団がめちゃくちゃ気持ち良く、ぐっすり寝ることが出来ました。

【一戸建て】

投稿者さんの うたてい【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月02日 09:12:16

飛騨高山らしさを感じさせる懐かしい古さと落ち着きを体験できる一軒家です。室内も清潔に保たれていて快適に過ごすことが出来ました

投稿者さん 2022年08月20日 22:04:36

古い町並みが美しい高山で「古民家に泊まる」という特別な経験が出来た。直前の予約に対応していただけたことも、お値打ちだったことも有難かった。
ただ、一棟貸しの古民家とホテルを比較するような人には向いてないと思う。

投稿者さん 2022年07月11日 16:16:31

また利用させて頂きたいです!
+ 古い町並み、朝市へのアクセスが最高。
エアコンも各部屋にあるので快適!
リーズナブル、駐車場も比較的近い
Wifi スピード速い

投稿者さん 2022年06月23日 17:02:48

貸切宿初めて泊まりましたが、満足です!
 中心街に近く立地良いです。近くにたくさん居酒屋があるので夜も楽しめました。Wifi速かったです。
 何か質問があっても、すぐにオーナーさんと連絡してできるので安心でした また泊まります!