JR東日本ホテルメッツ北上 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ北上のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

こうちゃんonlyさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

こうちゃんonlyさん [50代/女性] 2022年07月29日 12:02:21

良くも悪くもSDGsを徹底されているビジネスホテルでした。
アメニティと接客応対がジェンダーにかたよりを感じました。
室内のドライヤーと空気清浄機の加湿器がホコリだらけ。自分で清掃しました。
製氷機が無く販売!現時点では気候対応でフロントで紙コップ入り角氷をサービス!驚愕しました。
SDGs徹底、お見事です。
JR東日本ホテルメッツ北上の利用客に特化したSDGs徹底?グループ全部、同じSDGs徹底対応なのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ北上 2022年08月09日 18:49:32

この度はJR東日本ホテルメッツ北上に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
室内のドライヤーと空気清浄機につきまして。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様には気持ちよくご利用いただけるよう客室の清掃に努めておりますが、この度のご指摘を真摯に受け止め改めて清掃、点検の強化を図り再発防止に努めて参ります。
また、無料の氷はフロントからサービスしておりますが、製氷機の設置を予定しております。
SDGsにつきましては、ホテルメッツ北上独自で行っておりますが、売店で使用しておりますプラスチック製レジ袋のバイオマスプラスチック製への切り替えを行いました。
客室内で使用しておりますワンウェイプラスチック製品「ヘアブラシ、カミソリ、歯ブラシ」につきましては代替素材の検討、検証を進め順次実施していく予定でございます。
私どもはお客様のご意見やご感想を参考に、より快適なホテルづくりに努めて参ります。今後も何かお気付きの点やご意見等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍/最大24時間ステイ】お部屋でゆっくり/テレワークにも!<朝食付>
【ツイン 1名利用  -喫煙-】

master36yさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

master36yさん [50代/男性] 2021年04月28日 13:14:18

部屋は清潔でスタッフの対応も問題なく快適に過ごせましたが改善して欲しい点があります。
1) 貸し出し自転車
貸し出し時間が18:00までとなっていますので17:30頃までにホテルに帰って来ないと使えません。
仕事が終わってからちょっとコンビニでも、という使い方が出来ないので貸出時間を考えて欲しいです。
せっかく自転車があるのに事実上使えないものになっていると思います。

2) 冷蔵庫
性能が低すぎます。
飲み物を入れておいてもぬるいので
JAS法規定の冷蔵温度以上ではないかと思います。合致してたとしてもギリギリかと。

以上2点は是非とも改善して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2021年05月06日 11:33:24

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの改善に繋がる貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
自転車の貸出時間は、お客様の安全を第一に考え、概ね、日没時間の18時とさせて頂いておりましたが、冷蔵庫の件と合わせまして今後検討させて頂きます。又、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

【素泊まりシンプルステイ】~翌朝の出発が早いお客様におススメ~(素泊まり)
【シングル -喫煙-】

投稿者さん 2021年03月19日 21:12:14

仕事で宿泊させていただきましたがネット環境がすごく悪いです。Wi-Fiはかなり重く使い物にならないレベルです。有線LANでつないでもかなり遅いので使えません。
半年ほど前からずっと変わらないので変える気がないように感じます。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ北上 2021年03月21日 21:31:59

ご投稿いただきましてありがとうございます。
Wi-Fi環境の件で度重なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
環境の改善に向け、3月下旬に回線の工事を実施することとなりましたので、もう少々お時間を頂ければと思います。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽天イーグルス2016さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

楽天イーグルス2016さん [40代/男性] 2021年02月13日 19:49:56

Wi-Fi環境が最悪

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ北上 2021年02月18日 09:18:32

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはWi-Fi環境の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて努めて参りますので、もう少々お時間をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍/最大24時間ステイ】~シンプルな素泊まり~(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月30日 11:31:37

朝食のご飯が固めのおかゆなのか、炊き加減を失敗して柔らかくなった白米なのか判断できないくらい、どっちつかずのとても柔らかいごはんでした。
このご時世なので、バイキングが最低限だったのはよかったですが、そもそもあまり美味しくない朝食です。

JR東日本ホテルメッツ北上 2020年10月14日 22:10:34

お客様には、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける朝食をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
レストランと情報を共有し、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともJR東日本ホテルメッツ北上をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【迷ったらコレ♪】 ~快適な空間で素敵なステイを~ <朝食付>

投稿者さん 2020年05月25日 01:38:30

部屋は綺麗で、とてもよかったです。

今までいくつかのメッツに宿泊したことがあり、メッツならと安心していたのですが。

防音が最低でした。隣室の話し声、いびきが筒抜けです。せっかくのメッツなのに残念です。

2020年05月
JR東日本ホテルメッツ北上 2020年05月27日 11:43:40

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様には数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適な滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定/素泊まりシンプルステイ】~翌朝の出発が早いお客様におススメ~(素泊まり)
【シングル -禁煙-】

UTAH7171さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

UTAH7171さん [30代/男性] 2019年04月27日 16:01:43

普段はコメント書かないけど、思うことがあったので書きます。
北上エリアは東芝メモリの工場建設の影響か、宿泊代が普段の1.5倍くらい高くなっている。
それはいいが、シングルで11000円払う価値があるかどうかで判断すると、全くない。
朝食がひどい。朝食の運営店が昨年から変わったが、品数の少なさと質は変わらず低品質。
ドリンクに水の設置がない。
仕方なくドリンクサーバー(機械式)でウーロン茶を入れようとしたら、ほぼ水のような液体が出てきて、店員に指摘すると「ちゃんとボタン押しましたか?」と嫌そうな顔で言われる始末。
水はないんですか?と水を頼むと嫌そうな顔をして、厨房で水を入れてもらうという、今まで全国数々のホテルに宿泊して水を置いていないのは初めての経験。
1日の始まりである朝食であの接客態度をされると、本当に気分が悪い。終始不機嫌だし。
部屋もデラックスシングルしか空きがなかったので、それを取ったが、デラックスの方がデスクが無いのは意味不明。高い金払ってデスク無しってビジネスマンには致命的。デスク無しと記載はされているが、あれをデラックスと位置付ける意味がわからない。
朝も清掃員が壁に寄っかかって、3人くらいでくっちゃべってるし、挨拶もできないレベル。
これまで何度も泊まったホテルだが、今後二度と泊まらないと決めた。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年04月30日 03:15:33

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルを快適にご利用いただけませんでした事、当ホテルスタッフの応対によりご不快な念を抱かせてしまいました事、大変心苦しく、心より深くお詫び申上げます。

このたび、お客様よりご投稿いただきましたご意見の一つ一つを真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ全員が一丸となって取り組んで参る事を確認致しました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上へお越しの際は是非私共に挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年04月03日 19:21:26

市内が毎年行われる剣道大会のため、なかなか予約が取れなかったのですが、運良く予約できました。私達も大会に参加するため宿泊しました。

お風呂は部屋のユニットバスですが、カーテンがカビ臭くシャワーだけにしました。出発時間が早かったため、朝食は利用しませんでした。
その他の設備は普通でしたが、シャワーカーテンがカビ臭いというか事はあまり掃除が行き届いていないんだと思います。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年04月05日 03:54:49

このたびは数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ北上を選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件に際しましては、ご不便をお掛け致しました事、心より深くお詫び申上げます。
私どもは日頃よりシャワーカーテンの交換を含め、お客様にお気持ち良くご利用いただけるよう客室ならびにバスルームの清掃業務に努めておりますが、このたびの御指摘を真摯に受け止め、改めて清掃、点検の強化を図り、再発防止に努めて参る事を確認致しました。

私どもはお客様のご意見やご感想を参考に、より快適なホテルづくりに努めて参ります。今後も何かお気付きの点、ご意見等がございました際はご遠慮無くお申し付けくださいますと幸いでございます。

【14日前早割】~先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン~<朝食付>
【シングル(ダブルユース)  -禁煙-】

投稿者さん 2018年12月30日 18:32:03

朝食の質が落ちました。
明らかにメニュー数が減ってます。

人的サービスよくなりましたが...

JR東日本ホテルメッツ北上 2018年12月31日 05:19:38

また、御朝食に際しましてのご意見をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

このたび賜りましたご意見は大切にお預かりし、改善へ向けて協議して参る所存でございます。

私どもはこれからも、お客様のご意見やご感想を参考に、よりご満足いただけるよう努めて参りますので、今後も引き続き当ホテルをご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【デラックスシングル(ダブルユース) -禁煙-】

投稿者さん 2018年12月19日 13:25:00

朝食ですが あれはひどいと思います。品数少ないし(全部載せても皿の半分くらい)料理はほとんど冷凍食品と思われるもの。そしてジュースは薄い。約9000円で朝食付きというにはコスパ悪すぎです。部屋に机なしというのもちょっと不満です。

JR東日本ホテルメッツ北上 2018年12月22日 02:51:31

このたびはJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に際しまして、品数、内容共にご満足いただく事が出来ず、私共と致しましても誠に心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

このたびお客様より賜りましたご意見はホテル全体として真摯に受け止め、よりご満足いただける様、ホテル一丸となって改善に努めて参ります。

また、このたびご利用いただきましたデラックスシングルルームでございますが、常設のティーテーブル以外にもライティングデスクを追加する事が可能でございますので、今後ご利用いただけました際は、お気兼ね無くフロントまでご用命いただけますと幸いでございます。

大切なお時間を割いて貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF朝食付♪ 駐車場代無料♪

投稿者さん 2018年09月13日 20:30:23

わざわざ「朝食付」というほどの内容ではない。
少し期待した予約時の自分を叱りつけたい。

JR東日本ホテルメッツ北上 2018年09月14日 05:52:26

このたびはホテルメッツ北上を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食におかれましてはせっかく御期待いただけましたのに、がっかりさせてしまう結果となってしまいました事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

お客様から賜りました御意見は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきますと共に、今回のお客様の声をホテルスタッフ一丸となって改善へ向けて取り組んで参ります。

御多忙のところ貴重な御意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上へお越しの際も当ホテルを御検討いただけますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付♪駐車場代無料♪
【シングル -喫煙-】

投稿者さん 2018年02月20日 13:28:26

8泊して全て朝食付きにしたが以前より遥かに劣る内容でしたまず第1にメニューが殆ど毎日同じ、外部に委託しているとしてももう少しホテル側でも確認することは必要ではないでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ北上 2018年02月21日 14:46:37

数あるホテルの中からホテルメッツ北上をお選びいただき誠に有難うございます。
朝食につきましては更に工夫・改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月17日 11:52:22

・部屋がカラカラ、喉が弱く温度湿度計を持っていってますが測定不可(20%台)
 最新の加湿器は有るがこの機種は何度も他のホテルで使用していますがあまり効かない
・リューアルしましたがトイレは昔のままの松下電工。
便座が小さい、せめてリューアルで便座だけでも変えてほしかった。
・掛け布団がペラペラ、おまけに布団の下のカバーシーツがとてもウザイ。
 他のホテルは掛け心地の良い布団にカバーしています。
 せめてシーツでなくカバーにしてほしい。
・冷蔵庫が小さい

JR東日本ホテルメッツ北上 2017年12月18日 07:37:03

この度はホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はご不便をおかてして申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ北上をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【11/12月限定タイムセール】宿泊日限定・最大52%OFF!!(朝食付)
【ツイン -禁煙-】

投稿者さん 2016年10月21日 21:21:03

メッツにしては施設設備共にあまりに古い。「北上にこなけりゃよかった」と思いました。無理しても盛岡に宿泊をお勧めします。スタッフの対応も「慣れ」でやっており、悪くは無いが気持ちも伝わらない。JR系でなければ存続しないでしょう。

JR東日本ホテルメッツ北上 2016年10月22日 06:14:33

数あるホテルの中からホテルメッツ北上をお選び頂きまして誠にありがとうございます。この度は、お客様に大変不快な思いをさせてしまいして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今回のお声を受け社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。どうか、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中お声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

18時-9時 ショートステイ(朝食バイキング付き)
【デラックスシングル喫煙(朝食バイキング付)】

ぬまっぴーさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2016年07月18日 18:42:29

駅前徒歩0分の立地で、浴槽も大きく立地や設備はこの金額なら申し分ない。
朝食は地元食を意識したものが皆無。普通の混んでいるバイキング。
温泉卵を割って食べようと思ったら、爆発して服に付いてしまった。
温泉卵を並べているところに敷いてある米粒の意味が分からない。食べるのにポロポロこぼれる。
チェックアウトの時に駐車場の無料券を貰えなかった。前日チェックイン時には駐車場に停めたことを伝えていたのに。おかげで駐車場から有料でしか出ることが出来ず、キャンセルして再度フロントへ事情を話しに行った。「はい、こちら無料券です。駐車券の後に入れてください」><全く謝罪も無かった。このホテルはいちいち無料券を自己申告しないと貰えないのか!

JR東日本ホテルメッツ北上 2016年07月19日 17:06:50

ホテルメッツ北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、朝食、及びフロントの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
満室のため、翌朝の朝食会場が混み合うことが予想される等、ご案内をさしあげる配慮に欠けておりました。また、駐車場の件につきましては、チェックアウト時の確認ミスにより、ご足労をお掛けいたしましたこと、また、謝罪の言葉が無かったとのご指摘に関しまして、深くお詫び申し上げます。
今後は社員への接客指導を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、今後ともホテルメッツ北上をご愛顧いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!ベーシックプラン(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2015年06月28日 19:34:51

朝食はあまり美味しくなかったです
駅から近いのは良い

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ北上 2015年06月29日 16:57:30

ホテルメッツ北上に御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご満足して頂けるご朝食を提供出来ずに申し訳ございませんでした。
朝食のメニューは日替わりでございますが、お客様にご満足していただけるよう、改善に努めて参りたいと思います。
また北上にお越しの際は、是非ご来館して下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

ベーシックプラン(朝食バイキング付き)
【シングル喫煙ルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2015年03月11日 00:41:49

暖房を切っている状態でも、部屋が暑くて、苦痛でした。
フロントにお願いしても、全館暖房なので、対応できないとのことでした。

仕方がないので、窓を開けて、寝ました。

また、加湿器は一応ありましたが、小さすぎて、役に立っていないようです。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ北上 2015年03月11日 16:57:49

この度は、ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客さまには、客室の温度でお辛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しましたが、また北上にお越しの際はホテルメッツ北上をご利用頂けましたら、幸いでございます。
お客さまの、またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【室数限定】早割7プラン(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2014年07月21日 15:46:51

割引もあることだし、夕飯にホテル内の中華屋を利用したが、これが間違い。
Aセットを頼んで待つこと30分。何も出てきやしない。
ビールにつまみがでないのは期待してないが、隣の席を片付ける店員(アルバイトなんだろうか)からの一言もない。

確かに結構客はいたが、満員でもないし、私が来てすぐに帰って行く人もいたはずだ。

とにかく今時40分近く待たされたのには驚いた。茹で上げパスタや釜飯ならまだしも、中華。

朝飯もその中華屋に行ったが、中華じみたものが一切ないのにもちょっと驚いた。
奥に座ったが、宴会場はなくさほど広くない店内であることを確認した。昨夜の供給時間はやはりおかしいと思う。

これがメトロポリタン系なのかと思うとガッカリした。

風呂は広くてよかったが、これからはなるべく泊まらないようにしたい。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ北上 2014年07月22日 14:49:26

この度はホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくレストランをご利用いただいたにも関わらず、お料理の提供に30分もお待たせしたことを深くお詫び申し上げます。本来であればお食事のご予約を賜る際に、現在の状況を把握し料理をお出しできる時間などをお伝えしながら、ご納得頂きご予約を賜らなければいけないところですが配慮が欠けておりました。
今後はお客様にしっかりと状況をご説明するとともに目配り気配りを行って参る所存でございます。
ご朝食につきましては、「和・洋」を基本としており料理内容を一部日替わりでお出ししております。
最後に、今後二度とこのようなことがないように努めて参りますので、北上にお越しの際はホテルメッツ北上をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

土日祝限定プラン【朝食バイキング付き】
【シングル禁煙ルーム(朝食バイキング付)】

つんた08301さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

つんた08301さん [50代/女性] 2013年10月20日 17:09:35

同級会の集まりで繁華街が近いので宿泊しました。前投稿の中に列車の音が気になるとありましたがその通りでした。朝食はこれしかないのとあまりにも種類がなく驚きました。(今まで泊まった中では初めてでした。経費節減してるのかと思いました。)部屋の掃除はちゃんとされておりました。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ北上 2013年10月21日 15:33:35

この度は、たくさんあるホテルの中からホテルメッツ北上をお選びいただきまして誠に有難うございます。
またご宿泊したご感想も頂戴し、有難うございます。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後の参考とし、検討して参ります。
また北上にお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定】土日限定ポッキリプラン(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2012年03月23日 00:20:28

前回の利用でも気になったのですが、浴室のシャワーカーテンが臭います。
おそらく掃除の時には乾いていてわからないのだと思います。
改善をお願いします。

JR東日本ホテルメッツ北上 2012年03月23日 19:28:07

いつもホテルメッツ北上をご利用いただきまして誠に有難うございます。
浴室のシャワーカーテーンにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃と点検の改善を行い、このような事が起こらないよう気を付けて参ります。ご指摘いただき誠に有難うございました。
また北上にお越しの際も是非、ホテルメッツ北上をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル喫煙ルーム(朝食サービス)】