JR東日本ホテルメッツ北上 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ北上のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

jyj6002jyjさんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

jyj6002jyjさん [30代/女性] 2017年08月16日 19:21:30

セールで安くなってたので宿泊。
立地は最高だけど、朝食が不味かった。
普段の値段ならリピートはなし。

JR東日本ホテルメッツ北上 2017年08月18日 05:56:59

ホテルメッツ北上にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、立地についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
朝食につきましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。今後、より良いサービスをご提供できるよう参考にさせて頂きます。
ショートステイプランなどお得なプランもございますので、勝手なお願いではございますが、これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント10%還元!<朝食付>
【シングル -喫煙-】

投稿者さん 2016年06月29日 23:10:44

朝食のレベルが?
枕が最低。

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ北上 2016年06月30日 15:01:41

この度はホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をありがとうございました。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、施設設備・サービス共に更なる向上を目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食バイキング付)
【ツイン禁煙ルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2014年10月31日 19:45:45

一般的なビジネスホテルで、駅に近いので便利ですが、部屋はそんなに広くなく、朝食は品数が少なく、期待外れでした。一般的な和洋食の種類は揃えてほしいと思いました。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ北上 2014年11月01日 17:28:33

この度はホテルメッツ北上にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からせっかくお選び頂いたのにも関わらず、ご満足いただける内容ではなかったとの事、誠に残念でございます。お客さまのお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテルメッツ北上にお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード2,000円分付プラン (朝食バイキング付き)
【ツイン喫煙ルーム(朝食バイキング付)】

有明50さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

有明50さん [60代/男性] 2014年07月12日 07:04:08

朝食がいくらか知りませんが、タダではないと思います。ちょっと残念。食欲がわきませんでした。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ北上 2014年07月12日 16:34:00

この度はホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関しましては、お客さまのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客さまから頂戴した貴重なご意見を参考に、より良い朝食をご用意出来るよう努力して参ります。
また北上にお越しの機会がございましたら、是非ホテルメッツ北上をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております

迷ったらコレ!シンプルステイ(朝食バイキング付)
【シングル禁煙ルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2023年09月20日 23:30:14

新幹線ホームが見えるお部屋でした。
新幹線好きなのでめっちゃ楽しかったです。
新幹線の音が結構聞こえるので音が気になる人はやめた方がいいかも?
私はアレルギー重めなのでお部屋はくしゃみが出て困りましたが、相方は平気そうでした。
駐車場満車でも、隣に大きな有料パーキングがあり大して歩かずスムーズにチェックイン出来てよかった。駐車券くれるのもありがたいサービスです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2023年09月30日 04:51:29

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの景観や提携駐車場につきましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃への不備がございました事、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今回お客様から賜りましたお言葉を社内で共有し、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、改めて清掃、点検の強化に努めて参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越し心より、お待ちしております。

【期間限定】素泊りプラン
【デラックスシングル(ツインユース) -喫煙-】

投稿者さん 2022年12月08日 11:15:45

ベッドが暖かく気持ちよかった。

JR東日本ホテルメッツ北上 2022年12月18日 14:34:53

この度はJR東日本ホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も頂いた言葉を励みにお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まりシンプルステイ】~翌朝の出発が早いお客様におススメ~(素泊まり)
【シングル -喫煙-】

投稿者さん 2022年01月13日 22:24:30

最初入った部屋は、駅の直ぐ上で電車の汽笛がうるさく、反対側の部屋に変えてもらった。
駅側の部屋は防音しないと熟睡はむずかしいのでは?

JR東日本ホテルメッツ北上 2022年02月02日 23:26:40

またご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
電車の音についてでございますが、いただいたご意見をもとに防音を検討いたします。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【シングル -禁煙-】

投稿者さん 2019年10月16日 15:39:40

北上駅から徒歩0分と立地は申し分ないのですが、ホテル前の駐車場は狭く既に満車で、近隣の駐車場を案内して頂けたのですが場所が分かりづらいです。今後、案内看板などを設置して頂ければ利用しやすくなると思います。

JR東日本ホテルメッツ北上 2019年10月26日 19:33:11

このたびはJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件に際しましては、ご不便をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。

このたび、お客様より賜りましたご意見は今後より快適なホテルづくりを進めて行く為の貴重なご意見としてお預りさせていただき、スタッフによる御案内の仕方についても、このたびのご意見を共有した上で、より分かり易い御案内に努める事を確認致しました。

私どもはお客様より賜りましたご意見やご感想をひとつひとつ大切にお預りし、今後のサービス向上に役立ててまいりますので、他にも何かご意見やご不明な点などがございました際は、お気兼ね無くスタッフまでお申し付けくださいませ。

【迷ったらコレ♪】 ~快適な空間で素敵なステイを~ <朝食付>
【デラックスシングル -喫煙-】

投稿者さん 2018年09月19日 11:31:08

駅や飲食街にも近く、駐車場も平面ですぐ隣り、立地は問題なしです。
清潔感もあり、部屋には備え付けの枕のほかに低反発枕も常備されていて好みで使い分けられて良かったです。
また、部屋に目覚まし時計もあって時間がすぐ目に見えるのも◎
アメニティは必要最小限(女性向けではない)ではありますが、ビジネスなら許容範囲です。

残念だったのは、部屋の空調がある程度一定時間で切れてしまう点。外出して戻ると切れており、睡眠時も付けていたはずなのに夜中に暑くて何度も目が覚め空調を入れました。タイマーがかかってるのか、エコ設定なのかわかりませんが、寝れませんでした。

JR東日本ホテルメッツ北上 2018年09月21日 02:49:00

いつもホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調の件に際しまして大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご投稿にございましたように客室内の空調は、環境保護の面から通常はエコ設定とさせていただいております。
ご要望に応じてエコ設定の解除も可能でございますが、詳しい操作方法につきましてはフロントデスクへお申し付けいただけますと幸いでございます。

このたび賜りましたご意見は大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきまして、サービスの向上へと繋げて参ります。

しかしながら当ホテルのアクセスや清掃面、アメニティに際しましてご満足いただけたご感想をお寄せいただき、恐縮ながら大変嬉しく感じております。

私どもはこれからも、お客様に当ホテルを快適にご利用いただけます様、温かいおもてなしとサービスの向上にホテルスタッフ一丸となって努めて参る所存でございます。

【当日限定!直前割引タイムセール!】(朝食付)
【シングル(ダブルユース)  -禁煙-】

投稿者さん 2017年09月16日 01:42:13

駅前で立地は良かったです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2017年09月16日 11:44:17

この度はホテルメッツ北上をご利用いただき誠に有難うございます。
また北上にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

rinakou1さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

rinakou1さん [50代/男性] 2016年11月28日 18:00:15

駅から近くて便利

JR東日本ホテルメッツ北上 2016年11月29日 16:41:44

この度はホテルメッツ北上にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、感想も頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
当館は、3月16日のリニューアルオープンに向け、誠に勝手ながら12月1日より約3ヶ月間閉館とさせていただきます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、更なる顧客満足向上をモットーに、社員一同邁進する所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うれしいポイントアッププラン(朝食バイキング付き)
【デラックスシングル禁煙ルーム(朝食バイキング付)】

takumi1201さんの JR東日本ホテルメッツ北上 のクチコミ

takumi1201さん [40代/男性] 2016年10月01日 16:01:13

ごく普通のホテルです。
立地は駅そばですが、新幹線とは反対側で、JRとしては売りにくいかもしれません。
夜遅めに着いたのですが、食事ができるところはなさそうでした。
寝泊まりに支障なければ、ということであれば問題なしです。

JR東日本ホテルメッツ北上 2016年10月02日 16:53:32

また、ご感想もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客さまにより良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、今後ともホテルメッツ北上のご利用をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

20時-9時 ショートステイ(朝食バイキング付き)
【シングル喫煙ルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2015年08月03日 09:52:15

北上での出張の際はいつも利用していました。
昔は全てにおいてワンランク上の感じが気に入っていましたが最近変化を感じます。
1.朝食の質が落ちました。米、おかず、いまいちです。(昔は飛び抜けておいしかった)
2.17時過ぎの混雑時のチャックインの受付順番が明確でない。
  1列に並ぶように床に矢印マーカーが必要かもしれません。
  今回は後から来た方に順番を抜かされましたがフロントの方は
  忙しいのか整理してくれませんでした。
3.ウォシュレットが壊れてました。

最近の新しいホテルは清潔、便利で使い勝手が良くなってます。
今後は立地条件だけでは難しいかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ北上 2015年08月04日 18:13:54

いつもホテルメッツ北上をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご意見.ご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
1.ご朝食についてでございますが、今後質の向上に向けて検討し、ご満足して頂ける味の提供が出来るよう、取り組んで参ります。

2.混雑時のチェックインが受付順ではなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
順番に受付するようにお声掛けは行なうようにしているのですが、目配り、気配りが足りずに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。
今後は、さらにスタッフ一人、一人がお客様への目配りを行って参ります。

3.ウォシュレットの故障についても大変申し訳ございませんでした。
清掃時、毎回チェックは行なっているのですが、今後はチェック体制も更に強化して参ります。
ご滞在中に故障など発生した場合は、交換などすぐに対応させていただきますので、フロントまでご連絡頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

うれしいポイントアッププラン(朝食バイキング付き)
【ツイン禁煙ルーム(朝食バイキング付)】

投稿者さん 2013年08月28日 18:16:42

駅の目の前で電車などを使う人にはとても良いかと思います。

JR東日本ホテルメッツ北上 2013年08月29日 16:39:36

この度はホテルメッツ北上をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お気付きの点がございましたら是非お聞かせ下さいませ。

QUOカード3,000円分付プラン 【朝食バイキング付き】室数限定
【シングル喫煙ルーム(朝食サービス)】