JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月16日 22:52:24

とてもきれいで気持ちよく利用させて頂きました。
アメニティが通常より若干広めなのがいいですね。
出張で疲れた体を癒すのに最適なホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年09月23日 10:06:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮いたしております。お言葉を励みに今後もスタッフ一同お客さまの
ご満足をいただけますよう頑張りますので
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月15日 00:32:21

駅直結の便利さは何者にも変えられません。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年09月22日 00:13:53

この度はホテルメッツ長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは長岡駅に直結した立地の良いところでお客様に喜ばれております。今後もお客様の利便性とサービスの向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月14日 01:57:17

今回初めて利用させていただきました。
朝食(バイキング)の品数や味が期待以上で正直びっくりしました。
広い部屋に大きなベッド、清潔感があってゆったりとしたユニットバスにも感激。
フロントでも大変丁寧に対応していただきました。
機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年09月22日 00:01:39

この度は、ホテルメッツ長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から多大なるお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感謝しております。今後もお客様の期待にそえるようがんばってまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またの宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月11日 23:48:18

よく利用させて頂いています。長岡では一番いいホテルではないでしょうか。清潔感がありますし、窓も大きいので、閉塞感がありません。いつも気持ちよく泊まらせて頂いています。ひとつ難を言えば、少しかび臭く感じることがあります。エアコンでしょうか?今後も更なるサービスの充実を期待しています。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年09月12日 17:02:43

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見もスタッフ一同大変ありがたく思っております。
お部屋の中の臭い(かび臭く感じる)につきましては、直ぐに全室点検し原因をつきとめたいとおもいます。エアコン等も定期的に清掃を行ないますが、どこか他に臭いの発生する所があるかも知れませんので、専門的な所に確認を取っている最中でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルとして頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。またお気づきの事がございましたら是非ご連絡頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月08日 21:35:50

今回初めて利用させていただきました。部屋・ベッド・バスルームの広さともに必要十分以上の広さでした。清潔度・備品類も申し分ありません。バイキングの朝食も標準以上の内容と言えるかと思います。コストパフォーマンスは突出して良いと思います。
難を言わせていただけるなら2点。フロントの方の対応をもう少し自然体でお願いしたいところです。少し愛想笑いをしすぎの感があります。(どの方も)それから、有料放送ですが、最初の数分だけ映すのはやめていただきたい。その他の部分が大変紳士的で納得できる内容なのに、そこだけ誘導的な意図を感じてしまい、少し不快でした。
とはいえ、全体的には非の打ち所がありません。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年09月12日 17:27:54

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様からの貴重なご意見を頂き心より感謝を申し上げます。
フロントの応対につきましては、お客様に不快な思いをさせお詫び申し上げます。また、社員教育も違う観点から教育を致します。今後このような事の無いよう十分注意をし、お客様から気持ち良くご宿泊していただけるよう努めてまいります。
有料放送の無料視聴(約30秒間)につきましては、無料視聴を禁止できるのか確認している最中でございます。(有料システムの関係で、視聴禁止できるか若干時間がかかります)
もし、できるようでしたら検討し改善していきたいと思います。
これからも、お客様にご満足頂けるホテルとして頑張ってまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。
また、お気づきのことがありましたら是非ご連絡くだされば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月04日 00:33:10

三度目の利用で今回5泊しました。
いつも掃除が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。出かける際時々ルームキーパーの方とすれ違いますが、皆さん活き活きと仕事をされており、それが結果に現れていると感じました。
LAN接続の設定がとても簡単で助かります。インターネット/メールのチェック、報告書の送信と大活躍。
連泊の際は着替えの量が増えますので、チェスとがあると便利だと思います。
朝食のメニューは質・種類共に充実してますが、日替わりの種類が増えれば言うこと無しです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年09月05日 13:20:09

いつもホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のことにつきましてお褒めを頂きメイドスタッフも大変喜んでおります。これからもお客様にご満足していただけるよう一生懸命頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。また、ご要望いただきました事は今後検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月28日 20:32:13

仕事柄月に1~2回利用しておりますが、立地条件、お部屋等申し分ありません。朝の食事も嬉しい事です。これからも長岡での宿泊はここと決めております。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 12:08:54

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様の利便性とサービスの向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月27日 18:54:10

長岡に出張のときいつも利用させていただいております。フロントの応対もよく、部屋もいつも綺麗で気持ちがいいです。朝食もおいしく大満足です。今後ともよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 12:03:11

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月26日 03:50:57

朝食がついていて、うれしい。立地が駅に近いので仕事でいろいろまわるのに便利で、よく使わせてもらっている。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 11:56:34

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは新幹線長岡駅に直結した立地条件の良いところでお客様に喜ばれております。今後もお客様の利便性とサービスの向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月25日 23:08:59

部屋はせまいが、壁・ベッド・家具・風呂などきれいで気持ちよい。朝飯つきがよい。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 11:14:20

この度はホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるよう頑張ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 20:57:44

オープン当初より利用させて頂いています。前向きの姿勢が良いですね。今後の一層の発展を期待しています。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 10:59:37

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう頑張ってまいります。また来年1月末頃からお部屋の一部リニューアルを計画しておりますので、またお越しの節はぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 20:56:04

母と二人でお世話になりました。
駅の中のホテルなので迷うこともなく、電車利用者には便利な立地です。
ツインのお部屋はゆったりと広く、お風呂も清潔。
窓からは新幹線が見ることができ非常に快適でした。
インターネットは最初つながらなかったのですが、サポートにつないでいただき、親切に接続方法を教えていただきました。
おかげさまで夏の暑い日を快適にすごすことができました。また次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 10:41:37

この度はホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が気持ち良くご利用頂けたことについて、スタッフ一同大変感謝しております。今後ともご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月06日 20:36:01

初めての利用です。
立地:駅に直結で大満点。
部屋:部屋はやや狭い(シングル)がベッドはセミダブルでゆったり。掃除が行き届いており清潔で、短期滞在なら充分。
食事:この料金でこの内容(種類・味)に満足。
設備:ズボンプレッサー、インターネット接続などビジネス向け設備は充実。洗浄機付トイレ、禁煙ルームなどの配慮に感謝。
全体ではスタッフの対応もよく、満足。今月下旬に再度利用の予定です。よろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 10:32:56

この度はホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、多大なるお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。これからもご満足頂ける様一生懸命頑張りますので、よろしくお願い致します。ご返事が遅くなって申し訳ありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月25日 09:24:35

長岡出張時には最近必ずここを使いますが、いつも満足。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年08月30日 10:18:57

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもご満足頂ける様一生懸命頑張りますので、よろしくお願い致します。ご返事が遅くなって申し訳ありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月15日 16:30:52

デラックスシングルに宿泊しましたが、何がデラックスなのか分からなかったです。(部屋の大きさも普通、ベットはセミダブルで少し広め)想像より期待はずれでした。
駐車場の場所が大変わかりずらく、説明を受けても、地図をいただいても、夜遅く、はじめての道の場合迷いやすいと思います。車の移動はホテルの方がするのがいいと思いました。
PC閲覧できる設備等あると便利だと思いました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年07月17日 17:29:35

当ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
デラックスシングルとシングルの違いは、ベッドの広さと部屋の広さが若干違うところでございます。
あまり違いが分からないというご意見ですので、今後のリニュアール等で検討させていただきます。
駐車場の移動に関しましては、ビジネスホテルということで、夜間2名から1名体制の運営ですのでホテル側での移動はできかねますが、極力分かりやすいご案内を目指してまいる所存でございます。
PC閲覧等の設備に関しましても今後の課題として検討してまいります。
いろいろご意見を頂き誠にありがとうございます。今後とも何かございましたらご意見頂ければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月12日 23:57:07

2回目の利用です。
立地も抜群で部屋もきれいです。前回も気に入ったので今回も使わせて頂きました。
ただ今回は残念なことに、インターネットへの接続がH/Wの故障と言うことで全く利用できませんでした。
日曜日に宿泊したのですが、月曜日の朝一番に資料を送付する約束だったので、これは本当に困りました。
当然、LAN接続できる事が前提で予約したのですが、これではあまり意味が無かったです。
翌朝からAir-H”で重たい資料を送ったので、非常に手間取り、楽しみにしていた朝食もとる事ができずに残念。
この日はビジネスで利用するには不可だったと思います。
(たまたま不運な日に泊まったので、苦情にはしませんでした。)
できればこれからも利用したいのでH/Wのメンテナンスをしっかりお願いします。
それとチェックアウトの時に一言、設備不備のお詫びがあっても良かったのではないでしょうか。
(前日フロントと何回か電話で遣り取りもあったことですし・・・)
今後の改善を期待しております。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年07月17日 16:59:15

当ホテルメッツ長岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様にはご迷惑をお掛けしたことを心からお詫びいたします。
インターネット接続の件ですが、H/Wの故障ということで、今回初めてのことでしたので応対に対し結果的にお客様に多大なる迷惑をかけてしまいました。
当ホテルは、24時間365日対応のインターネットサポートシステムがあります。
今後このサポート体制の強化を進めていく所存でおります。
また、チェックアウトの際にお客様にご迷惑をかけしたにも関わらずお詫びの言葉を言わなかった件に関しては、スタッフ一同に再指導し今後このような事がないようにいたします。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月12日 15:51:34

シングルのレディースルームだったのですがベットはセミダブルでとっても寝易かったしアクセサリーを入れる小皿が用意されていたところやポプリなどもあってとてもリラックスできました。部屋もとても奇麗だし朝食付きなのにリーズナブルな値段で何より駅に直結してるのは便利でいいですね。次回もまたぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年07月17日 16:33:24

当ホテルメッツ長岡をご利用頂きありがとうございます。
また、大変なお褒めの言葉を頂戴して感激しております。これからもお客様に満足頂けるよう一生懸命取組みます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月13日 23:47:37

宿泊当日は、雨が降っていましたが、地元の駅からホテルまで一切雨に濡れる事もなく、また、改札を出てから重い荷物を持っての移動もあまりなくて助かりました。それと、朝食は良かったですよ。他のホテルに
宿泊した友人たちは、コンビニで済ましていました。この差は大きいですよ。料金は、朝食、税、サービス込みなのも良かったです。毎年6月に長岡を訪れていますが、来年も利用しようと思っています。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年06月16日 11:40:28

ホテルメッツ長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、長岡駅に直結しておりますので、ビジネスのお客様には大変喜ばれております。また、朝食につきましても和洋食のバイキングとなっており、お客様に好評頂いております。今後もお客様の利便性とサービスの向上を目指しスタッフ一同頑張ってまいりますので宜しくお願いします。またのご宿泊をお待ちしております。    支配人

投稿者さん 2005年06月06日 00:52:46

立地の良さとフロントの方の対応の良さ、そしてお部屋の清潔さが満足出来ました。
何度か利用すると割引きなどあるのでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年06月06日 19:02:02

ホテルメッツ長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
 お客様からのお問い合わせですが、ホテルメッツ長岡独自にメンバーズカード制を
導入しました。
1.ご宿泊の際、1泊に付き1個スタンプを捺印いたします。
2.ご希望のお客様は、捺印5箇所目でカードと引き換えの上基本料金の「25%割引券」をプレゼントいたします。
3.10箇所終了で、1泊に付き基本料金の「50%割引券」をプレゼントいたします。
その他、土日・祝日においては、ウィークエンドプランがございまして、1泊朝食サービスで5,700円でご用意しております。
今後も、いろんなサービスを考えておりますので宜しくお願い致します。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月04日 19:45:20

同僚2名は1泊、私は3泊しましたが大満足。
朝ごはんがついているサービスも満足ですが、
ベッドのサイズと新幹線の広告にも書いている
「ゆったりバスタブ」は本当によいです。
長岡出張のときの第一候補に決定です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年06月06日 14:26:39

当ホテルメッツ長岡をご利用頂きありがとうございました。お泊り頂いたお客様から大変な評価を頂きお礼申し上げます。これからもご満足頂ける様一生懸命頑張ってまいりますので、よろしく
お願い致します。