JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月13日 01:14:14

立地は、文句のつけようもありません。駅に直結ですからね(笑) 部屋も広く、なによりも、ネットの回線があることが、大変嬉しかったです(無料)ユニットバス(浴槽・洗面台)の広さも大変満足です。また機会があれば、是非、利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年03月15日 10:27:36

当ホテルメッツ長岡をご利用頂きありがとうございます。
立地につきましてはJRをご利用されるお客様には大変便利です。
昨年から高速インターネット回線を設備いたしまして大変ご満足頂いております。
これからよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年02月20日 16:58:49

オープン直後に利用したことがあり、そのときの印象がよかったので「長岡で泊まるならここ」と決めていました。さすがに室内の設備に多少くたびれた感じは出ていましたが、清潔感は失われておらず、快適に過ごせました。バスタブも広いほうだし、駅直結の便利さはJR系列ならではですね。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年02月22日 14:26:53

また当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルをオープンして5年を経過いたしましたが市内では新しいホテルかと思っております。
昨年の年末に2~3フロア-を改装する計画をしておりましたが、中越地震のため17年度に延期いたしました。
 一刻も早く着手して快適なホテルをご提供できるよう頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2005年02月07日 18:45:54

震災前に泊まったこともあり、今回は震災後でしたが、建物・設備に影響は感じられませんでした。スタッフをはじめ、関係者の皆さんのご苦労と努力の賜物なのでしょう。 他の方も触れていらっしゃいましたが、駅に直結している関係上、アナウンスや発車のベルなどが聞こえる部屋もあります。 気になるようでしたら予約時に相談してみても良いかもしれません。マクドナルドやコンビニ、ダイエーや駅ビルが近いので、買い物や食事に不便を感じることもありません。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年02月10日 13:14:59

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルは耐震設備を施しておりますのでご安心下さい。また線路近くにホテルがありますので夜間多少とも音が聞こえるところもありますのでご予約時にご希望
を承ります。
またお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月29日 10:31:37

仕事で久しぶりに長岡にでかけました。
 「ゆったりしたい」と思ったので少し高いけれどデラックスシングルというタイプにしました。
 部屋もベッドも広く、とてもよかったです。ホテル全体がシンプルな感じがして落ち着けました。
 また、雪や雨に遭うことなく駅の構内から直接ホテルに入れるというのは、北陸の冬の旅にはもってこいでした。
 夜、人の声が聞こえて「え」と思って目が覚めたら、駅のアナウンスでした。「なんだー」と思って私はそのまま眠りましたが、気になる人はいるかもしれません。
 朝食もサービスという割には、バイキング形式でうれしかったです。今度出張があったら、また、この系列のホテルに泊まろうと思いました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2005年01月30日 09:45:58

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思っております。駅のアナウンスにつきましては、今後ホテルのリフォーム等で防音対策を予定しております。お客様にご満足いただけるようこれからも努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月09日 08:29:09

友人の結婚式のために初めて長岡へ行くことになり、
友人の薦めで「ホテルメッツ長岡」を利用しました。
とにかく、駅上なので便利ですね!駅の中から案内が
出ていて辿っていくと階段を下りることなくフロントへ!
ちょうど雪の季節、それも2泊分のトランクを転がして
いたので助かりました!
客室は並かも知れませんが、価格を考えれば◎です。お得です。
あとは、帰り。長岡は新幹線の駅なので、確実に新幹線に
乗ることができます。
助かりました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2004年03月09日 18:13:00

この度は当ホテルメッツ長岡をご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルは長岡駅に直結した一番近いホテルですので便利が良いと喜ばれております。
お部屋もシティークラスの広さを備えておりますのでお客様から大変お褒めを頂いております。またお出での節はぜひお越しいただきますようお待ち申しております。
ありがとうございました。                 支配人

投稿者さん 2004年02月28日 23:25:54

初めて利用させていただきました。
駅の中に入口があり、当然コンビニ、スーパーなどが
すぐ近くにあり、とても便利でした。
禁煙、レディースルームを用意していただき
お部屋はとてもきれいで、心地よかったです。
キレイな柄のカップ&ソーサー、枕が2つ
あったことが、とても嬉しかったです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2004年03月01日 01:35:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、頑張ってまいります。またのお越しをお待ち申しあげております。
ありがとうございました。     支配人

投稿者さん 2004年02月11日 20:33:21

宿泊は5回目になります。長岡は雪が多いですがホテルは駅の中にあるので傘もいらず、室内は綺麗、朝食も美味しく、禁煙ルームもある。1つ要望を言わせて頂きますと各階にあるズボンプレッサーの数を増やしてもらいたいと思います。仕事上、全国各地をまわっていますが満足できるホテルの1つです。また近々利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2004年02月12日 11:49:31

いつもご利用頂きありがとうございます。早速ですがお客さまからのご要望のズボンプレッサーにつきまして、今まで各階にわずかしか配備しておりませんで、大変ご不便をお掛けしました。
2月21日から全室配備をするよう手配しておりますのでご案内いたします。
またのお越しをお待ち申しあげております。
ありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2004年02月09日 16:59:39

2度目の使用ですが、禁煙ルームにもしていただけたし、相変わらず居心地のよいホテルだと思いました。
長岡駅内という立地条件も申し分なく、フロントの方の対応も好感がもてて、言うことありません。
朝食も美味しかったです。
長岡に用事があるときには、またお世話になるつもりです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2004年02月12日 12:00:42

いつもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルはお客さまお声をお聞きしながら、ご満足していただけるよう改善を図っております。
禁煙ルームにつきましても増室のご要望が多くなってまいりましたので増室を致しました。
また、高速インターネット回線の設備をするよう手配しているところです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
また、お褒めを頂戴してスタッフ一同恐縮しております。大変ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2004年01月19日 10:08:35

客室は広く・きれいで有り、ほぼ全般的に快適でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2004年01月19日 15:22:53

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月31日 10:21:28

12月28日に1泊しました。3度目の宿泊になります。前2回は新装直後(4年前)でしたが、お部屋その他とてもキレイ(新装当時のまま)でびっくりしました。これはメッツ系列に共通して言えることではないでしょうか。
期待の朝食は前回同様バイキングでしたが、種類も多くサービスとは思えない素晴らしさに感激です。(朝食は前回も感激した記憶があり、今回も期待してましたが裏切られることはありませでした。)朝食会場がホテル内にある居酒屋のため、適度に目隠しになるの柱、壁等があり、一人利用でも周りを気にせずにゆっくりいただくことが出来たのも個人的には嬉しかったです。また、朝食は宿泊客以外も利用できるようで、850円(税別)と掲示されていましたが、安いと思いました。長岡は頻繁に行く場所ではありませんが、また行く機会があれば是非利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2004年01月05日 14:23:29

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用頂きありがとうございました。
私どもではISOの認証を取得し「お客様にご満足いただける事を喜びとし、まごころ込めてさわやかなサービスを提供する」ことを目標に
努めております。
お部屋の清潔さ等にもお褒めをくださり厚くお礼を申し上げます。
ぜひとも長岡にお越しの節は当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。
ご返事が遅くなって申し訳ありません。
ありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2003年12月23日 01:48:42

12月20日から一泊しました。うわさどおりのきれいさでとても満足でした。ただ一点要望したいのはバスルームに「洗顔専用ソープ」を設置していただきたということです。本当にこのホテルを選択してよかっったです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年12月24日 12:53:55

この度は当ホテルメッツ長岡をご利用頂きありがとうございます。
また、お部屋のことにつきましてお褒めを頂きお礼を申し上げます。洗顔専用ソープの設置につきましては今後、検討してみたいと考えております。ご提案ありがとうございました。           支配人

投稿者さん 2003年12月19日 18:58:06

予定が変わったために、二回に分けて連泊の予約を入れてしまったので、喫煙ルームになってしまいましたが、それにしても部屋の煙草臭さには閉口しました。煙草飲みの人は気にならないんですかね。あと、連泊ですと、自分の使いやすい様に工夫しているのですが、どうしてもデフォルトのルームセッティングに戻されてしまいました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年12月22日 12:45:36

いつも当ホテルメッツ長岡をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には何回もご利用いただいているのに配慮に欠けていましたことご容赦ください。
今後はご宿泊記録には禁煙希望と台帳に載せておきますし、お申込の際「インターネット」の
余白に禁煙とご入力ください。
また、ベットメイク時お部屋においてある品物が移動した事につきましては今後注意いたします。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年12月07日 09:02:24

ホテルメッツ長岡には今回で二度目の宿泊でしたが、旅の窓口を利用させてもらったのは初めてでした。金額的にも安く、綺麗でゆっくりできました。朝食も満足しましたし、お友達と三人でそれぞれシングルの部屋をとり、しばし主婦の安らぎを感じ三人ともに大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年12月08日 15:21:33

いつもホテルメッツ長岡をご利用いただきましてありがとうございます。
ご予約については旅の窓口からの申込は10%の割引となっています。
また他にJR関係のカードをお持ちでしたらフロントに提示していただければ、同様に割引を
しておりますのでご利用ください。
またお越しの節はぜひ当ホテルをご利用ください。
ありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2003年11月13日 02:01:33

海外出張の帰り、成田からくたくたになって長岡にたどり着き…という状況で利用させていただきました。
そういう状況でしたので、なおのこと駅から直結という立地条件はありがたかったです。
残念ながら1階の居酒屋はすでに終わっていましたが、そばにはコンビにもあり、とりあえず便利に利用させていただきました。
朝食バイキングのサービスというのもとてもありがたかったです。
リーズナブルですし、ビジネスホテルとしては大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年11月13日 14:55:46

当ホテルメッツをご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルは駅の敷地を利用して営業しております。駅の改札口から僅か1分たらずの時間の近距離にありますのでご利用し易いとおもいます。
ただ1階の日本海庄やは夜の10時まで営業しておりますので機会がありましたらご利用ください。
ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月08日 23:56:20

11月7日に宿泊しました。駅直結で便利な上、清潔で禁煙ルームもあり、朝食もおいしく、非常にリーズナブルなホテルです。フロントの方の対応も良かったです。欲を言えば高速インターネット回線があればと思いました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年11月13日 15:17:12

当ホテルメッツをご利用いただきありがとうございます。
いろいろなお褒めいただきお礼申し上げます。なお高速インターネットの設備につきましては計画中ですのでいま少しお時間を下さい。
今後ともよろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2003年11月04日 22:27:33

すばらしい。きれいでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年11月07日 10:43:02

当ホテルメッツ長岡をご利用いただきありがとうございます。
また、大変なお褒めを頂戴して感激しております。これからもお客さまにご満足頂けるよう一生懸命取り組みますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年11月01日 19:56:59

バスタブが広く、お湯の量も充分。 部屋の広さもまずまず。 清潔で何の不自由もありませんでした。 仕事柄、リーズナブルなホテルに全国で利用しますが、料金といい、駅からの近さといい、ベストホテルの1つです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年11月07日 10:53:53

当ホテルメッツ長岡をご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルはシティークラスの設備と広さを備えたビジネスホテルです。料金もご納得頂ける価格でご提供しております。
これからもお客さまにご満足頂けるよう頑張りますのでご愛顧頂けるよう、お願いします。

投稿者さん 2003年09月29日 23:51:22

何度か泊まっていますが,駅直結の便利さと,清潔感で
お勧めできるホテルです。
今回,(ホテルの責任ではないことですが)夜中に駅前で暴走族風の若者たちが騒いでいて窓を閉めても
その声が響いてちょっとうるさかったですね。
二重窓になっているのですが,,,。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年09月30日 17:27:53

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
深夜駅前広場に騒音を出して、近所迷惑を起こしている若者がいるとの事で駅前交番にパトロール強化をお願いしたところです。
折角の休養が出来なかった事お詫びします。
私どもも今後注意して参りますのでご理解ください。

投稿者さん 2003年09月21日 09:22:05

多くの方の感想にあるとおり、費用対効果抜群のホテルです。部屋も広く清潔で、禁煙ルームをリクエストしましたが、臭いもなく良かったです。朝食もGOODです。今回は2泊しましたが、次回以降もこのホテルを使うと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年09月22日 18:19:55

この度は、数多いホテルの中からホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂けるように頑張りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月16日 20:07:48

部屋もバスルームも十分広いし、朝食も充実しています。
かなりお勧めです。ただ、駐車場は地図を見てもやはり分かりにくいです。看板の誘導に助けられなんとかたどり着けました。駐車場が満車の場合も電話すれば入れてもらえるのですが、この場合手動ですので従業員の方がくるのを待たなければなりません。走ってこられるのも気の毒です。何か手段を考えたほうがいいかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2003年09月17日 15:11:24

この度はホテルメッツ長岡をご利用頂きありがとうございます。
お部屋はシティーホテル並の広さを確保していましてお泊り頂いたお客さまから驚かれています。
駐車場につきましては、ホテル単独のものでなくJR新幹線利用のお客さまや一般と共用する
施設です。
私どもは契約駐車場ということでお借りしています。満車の場合はホテルから現地にいかなければ入場することができないのが現状です。
誠に申し訳ありませんが、係員が到着するまで
お待ちいただくことになりますのでご理解ください。
お褒めを頂き御礼を申し上げますとともに、また機会がありましたら、ぜひお越しください。

ホテルメッツ長岡 支配人