JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月25日 21:57:31

長岡に行く際はいつも利用させて頂いています。今回は車で行きましたが、駐車場がとにかく判りずらいです。ロータリ-に止め、フロントに電話して地図を頂きに行きやっと辿り着けました。頂いた地図は大きくて見やすいのにホ-ムペ-ジの地図は全く判りずらいです。

お部屋は快適でした。3人だったのでツインとシングルを隣同士で用意した頂き助かりました。朝食は[日本海庄や]で頂きましたが、品数が少なく[カフェプラザ]にすれば良かったかも・・・ちょっと残念でした。

フロントにあったセルフドリンクは美味しく頂きました。次回も利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年10月26日 11:12:49

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
駐車場の地図につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただきまして改善させていただきます。
ご朝食に関しましては品数をご用意できなかったことを深くお詫びいたします。レストランに申し伝えましてご期待に添えますよう努力してまいります。
UCCのご朝食は今年の6月から開始いたしましたので、ぜひ今後ご利用いただけたら幸いでございます。
フロントロビーのドリンクにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
これからもホテルメッツ長岡をご愛顧いただけますよう心よりお願いもうしあげます。
支配人

【事前カード決済】【15日前早期予約限定】早割15プラン・朝食サービス付
【スタンダードツイン【禁煙/22平米/BED120×195】】

投稿者さん 2017年09月13日 07:08:55

非常に綺麗なホテルです。立地も駅に直結していて、いいです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年09月19日 12:22:03

また、お忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアル工事よりまもなく2年が経ちますが、嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客さまに気持ち良くご利用いただけますよう、清掃スタッフ一同が日々客室の清掃に努めております。
立地につきましては駅直結が私どもの強みでございますが、これに甘んじず精進して参ります。
支配人

【ポイント10倍】いつでもポイント10倍プラン◎朝食サービス付!
【スタンダードシングル【禁煙/16平米/BED140×195】】

yasuokunさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

yasuokunさん [50代/男性] 2017年04月27日 19:17:06

立地は駅の改札階に入り口があり、アクセスは良好です。
部屋は禁煙室で綺麗に整備されていたので、特に不満はありません。
セキュリティ重視でカードキーを常時持ち歩かないと部屋から出た途端に
再入室できなくなり、エレベーターに乗り降りする際にもカードキーが必要になります。
無料の無線LANも適切な説明書で利用しやすいと感じました。

部屋着のサイズが少し小さかったので、部屋にメモを置き翌日には適切なサイズに
交換していただきました。

ホテル内で電子マネーの利用ができますが、鉄道系の電子マネー以外でも利用できるようになれば
更に利便性が向上すると思います。
(今回は鉄道系の電子マネーの残高がほとんどなかったので利用できませんでしたが)

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年04月29日 13:06:52

お部屋につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
2年前のリニューアルオープンの際にお部屋の鍵がシリンダーキーからカードキーに変わり、セキュリティが強化いたしました。
また以前はご利用いただけるのが有線のLANケーブルのみでしたが、Wi-Fiが導入され、よりスピーディで便利なインターネット環境となりました。
部屋着につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。通常サイズとLサイズの2種類をご用意しておりますので、また次回お申し付けくださいませ。
お使いいただける電子マネーの種類に関しましては、ぜひご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後もホテルメッツ長岡を末永くご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
支配人

ハット9617さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

ハット9617さん [40代/男性] 2017年04月24日 05:15:45

新潟駅直結で、コンビニも近く、とてもよかった。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年04月26日 11:47:42

当ホテルは駅直結でございますので、電車でお越しのお客さまには天候を気にせずチェックインしていただけます。
また、24時間営業のコンビニエンスストアが1階の入り口横にございます。駅近、繁華街へのアクセスが便利なことが私どものセールスポイントでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も設備や立地に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

2015年12月リニューアル★長岡駅東口直結■朝食サービス付◎シンプルプラン

投稿者さん 2017年04月18日 21:00:07

お部屋がキレイでとても良かった。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年04月19日 09:25:20

お部屋につきましての嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
一昨年の12月にリニューアルオープンいたしまして、客室の改装、カードキー導入によるセキュリティの強化など、設備面におきましては利便性が向上いたしました。
今後、お客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一人一人のサービスやおもてなしの向上を目指し日々精進してまいります。
支配人

【1泊限定】19時-8時ショートステイプラン◎朝食サービス付!

bunabajiruさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2017年03月21日 10:41:27

部屋はリフォームされていて、とても綺麗でした。ですので、とても使いやすかったです。
立地も駅と直結ですので、電車利用の際はとても便利だと思います。
車で行った際でも、駐車場は利用できるので、とても便利だと思います。
食事は朝のみでしたが、ビュッフェ型式で好きなものを取れるので、良かったと思います。
夕食は外で食べましたが、長岡料理と地酒を食すことができたので、とても満喫できたと思います。
満点をつけたいと思いますが、今後さらに良くなることだろうと思いますので、今回は4点です。
しかし、再度長岡に宿泊する機会がありましたら、ここを第一選択にしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年03月24日 09:11:07

また、お忙しい中お客さまの声にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
駅直結、ご朝食サービスなど、私どものセールスポイントにつきましての数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
越後長岡には日本酒の約16蔵元があり、日本でも有名な酒どころでございます。
ご夕食は地酒をお召し上がりになられ、ご満喫いただいたようで嬉しく思います。
今後さらにお客さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙/19平米/BED160×195】】

投稿者さん 2017年01月26日 13:13:23

朝食のおかずに、ベーコン、目玉焼きなど朝食っぽいおかずを増やしてほしい。
ウィンナーをもう少しおいしいものにしてほしい。
カツオのたたきはおいしいが、乾燥して表面のつやがなくなっていたりするので魅力が半減。
トマトも乱雑に置かれていたり乾燥していたりして、取る気にならない。
サラダは、大根か何かわからないが、なにかの千切りが多すぎる。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年02月09日 12:20:48

ご朝食につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見はレストランに申し伝えまして、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも立地や設備に甘んじず、スタッフ一同サービスの向上を目指してまいります。
今後もホテルメッツ長岡をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
支配人

【シングル禁煙のみ】冬得プラン◎長岡駅東口直結★朝食サービス付6:30am~

オニツさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

オニツさん [40代/男性] 2017年01月23日 19:08:44

部屋も浴室もとても綺麗でした。
ベットは幅が広く大きい体の私でもゆったり過ごせました。
朝食も美味しかったです。
フロントのところでコーヒー、紅茶が作って部屋でゆっくり飲めるのも良かったです。
ひとつ気になることは、私が宿泊した部屋は長岡駅側でしたので、駅からの音が少し気になりました。
その他、全般は満足でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年02月01日 18:23:33

またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
客室やご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
フロントロビーのドリンクコーナーにつきましては、カップの蓋をご用意しましたのでお部屋にお持ち帰りいただけるようになりました。
今回線路側のお部屋でいらっしゃいましたが、駅の広場側もご指定いただけますので、次回ご予約時にお電話などでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
昨年12月のリニューアルオープンから1年以上経過いたしましたが、これからも清潔感のあるホテルを目指し、スタッフ一同日々の清掃や設備のメンテナンスに努めてまいります。
今後もホテルメッツ長岡を末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
支配人

【2泊以上の連泊限定】連泊ECOプラン◎朝食バイキング付!

投稿者さん 2016年12月13日 07:06:35

朝食バイキングの内容が、併設の居酒屋のメニューの残りのような感じで不満でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年12月21日 14:29:32

このたびはホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
居酒屋でのご朝食のため、お客さまの中には驚かれる方もいらっしゃいます。バイキング内容につきましては、「家庭的」というご意見もいただきます。
今回いただいたご意見は、今後の改善に向けてぜひ参考にさせていただきます。
これからもサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
支配人

2015年12月リニューアル★長岡駅東口直結■朝食バイキング付き◎シンプルプラン

投稿者さん 2016年12月13日 07:02:12

連泊だったので、朝食メニューが2日間同じというのは嫌でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年12月21日 14:29:03

ご朝食のメニューにつきましては、せっかくご連泊いただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご意見はぜひ参考にさせていただき、今後のサービスの向上に努めてまいります。
これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、ホテルメッツ長岡を末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月19日 22:13:07

久しぶりに宿泊しました。以前お借りした備品を今回も借りようとしたのですが、既に部屋に用意されてました。感激です。ありがとうございました。部屋もとても綺麗で落ち着いて休む事が出来ました。一つ難点を言えば、朝食があまり美味しく感じられなかった。毎週他のホテルにも宿泊しますが、新潟はお米を売りにしている所が多く、他の県に比べてホテルの朝食も良いレベルなのですが…。朝食は楽しみなので少し改善して欲しいです。よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年10月26日 15:50:56

また、お忙しい中お客さまの声にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げております。
貸出備品につきましては嬉しいお言葉を頂戴し、またお役に立てましたようで大変光栄でございます。
ご朝食に関しましては、せっかくのご期待にそえず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見はぜひ参考にさせていただきまして、お客さまにご満足いただけますよう今後の改善に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 23:20:42

文字通り駅の連絡通路に直結してあるので、列車の出発時間ギリギリまで居られます。リニューアルしたのか、新築のような匂いがしてとてもここちよかったです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年08月22日 15:07:42

当ホテルは駅直結の立地で改札までの時間を気にせず余裕を持ってご移動していただけますので、セールスポイントの一つとさせていただいております。
今回はごゆっくりしていただけましたようで、大変嬉しく思います。
2015年12月7日にリニューアルオープンをいたしまして、客室の個別空調化やWi-Fi完備などが実現いたしました。
客室の内装は「和モダン」をテーマに一新し、シモンズ社製のベッドを導入するなど、より快適にお過ごしいただける空間となっております。
ホテルメッツ長岡をこれからも末永くよろしくお願い申し上げます。
支配人

最大20%オフ!【シングル禁煙のみ】夏得プラン◎長岡駅東口直結★朝食バイキング6:30am~

yogochanさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

yogochanさん [50代/男性] 2016年08月17日 11:11:53

駅直結なので、非常に便利でした。朝食は1階の居酒屋を利用していますので、それなりでしたが、十分だと思います。部屋は綺麗なのが一番した。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年08月22日 15:07:16

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
立地につきましての嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは電車でお越しのお客さまには駅からお出になることなく、また天候を心配せずにスムーズにチェックインしていただけます。
ご朝食の会場は「日本海庄や」でございますが、驚かれるお客さまもいらっしゃいますが、和食中心のバイキングを無料サービスで提供させていただいております。ぜひご意見を参考にさせていただきます。
昨年の12月にリニューアルオープンをいたしまして、客室をはじめロビー、入口など全面改装いたしました。
毎日の清掃につきましてはスタッフ一人一人が清潔感を大切に清掃を実施しておりますが、快適にご利用いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また長岡にいらっしゃる際はぜひホテルメッツ長岡をご利用くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

長岡駅東口直結■2015年12月リニューアル★朝食バイキング6:30~◎シンプルプラン
【スタンダードシングル【喫煙/16平米/BED140×195】】

綾小路三条さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2016年08月17日 09:27:19

部屋もきれいで立地も良く快適な一夜を過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年08月22日 15:06:59

今回は客室につきましての嬉しいお褒めのお言葉をいただき、また快適にお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
立地につきましては駅直結でございますので、私どものセールスポイントの一つとなっております。
今後も立地や設備に甘んじることなく、お客さまにさらにご満足いただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

レット ホースさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

レット ホースさん [70代/女性] 2016年08月11日 00:11:19

私自身はまったく気づいていませんでしたが、宿泊した部屋にストールを忘れてきました。
帰宅途中の私の携帯へ忘れ物の連絡がありました。
着払いで返送して頂くことになりました。
しかし、メール便で送ってくださり、私の郵送料の負担を0円となりました。
たった100円ばかりのことですが、連絡の速さとメール便で送ってくださったお心遣いに感謝しています。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年08月14日 17:04:41

また、お忙しい中、嬉しいお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
お忘れ物の件につきましては、お役に立てましたことを大変光栄に存じます。
また、今回はお客さまのご移動中にご連絡させていただきお手数をおかけいたしましたが、無事に届きましたようで安堵しております。
これからもご満足いただける快適なホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進してまいります。
支配人

アリス8311さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

アリス8311さん [60代/女性] 2016年08月05日 11:02:07

雨の中車で行きました。駐車場の案内係がいなくて、3階のフロントまで行かなければならなく、不便を感じました。また、一度外出をし、フロントに戻り駐車券を提示すると、支払いずみの駐車料金が支払われていないと言われました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年08月09日 12:41:18

また、お忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客さまにおかれましては、お足下が悪い中、駐車場につきまして数々のご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご意見をふまえ、スタッフ一同がお客さまへのご案内や対応につきまして改善を目指してまいります。
これに懲りず今後もホテルメッツ長岡をご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもサービスや設備の向上にのためスタッフ一同が精進してまいります。
お客さまの次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【VOD見放題付】◎和洋バイキングの朝食サービス付!
【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用:16平米】

投稿者さん 2016年03月17日 06:40:53

とても心地よく過ごさせてもらいました。
立地は駅中なので、大変便利でした。
チェックイン、チェックアウト前後に荷物を預かってもらえて、とても助かりました。
朝御飯も種類が豊富でとても美味しく、とくに、のっぺが良かったです。

また、長岡に泊まる際にはぜひ利用したいと思います。

1つだけ、残念なのは、浴槽の汚れが残っていたことでした。頑張ってもらいたいと思います。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年03月22日 09:54:28

またお忙しい中、お客さまの声にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてのお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。当ホテルは駅直結のため、皆さまにご好評いただいております。
お荷物のお預かりについては駅構内にコインロッカーはございますが、当日中であれば当ホテルでお預かりさせていただきますので、またぜひご用命くださいませ。
ご朝食はホテル1階の居酒屋「日本海庄や」で入荷状況によってメニューは変わりますが、和洋バイキングの無料サービスとなっております。
のっぺは新潟の郷土料理で当ホテルスタッフにも人気のメニューです。
さらにご満足いただけますよう、改良に向けて精進してまいります。
浴槽の清掃につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに周知徹底を図ってまいります。
今後もお客さまのご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同がサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2泊以上の連泊限定】連泊ECOプラン☆3月からのご予約はこちら☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月18日 15:21:20

部屋が綺麗になりました!

JR東日本ホテルメッツ長岡 2015年12月20日 12:50:04

また、お忙しい中お客さまの声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どもホテルメッツ長岡は12月7日に無事リニューアルオープンを迎えました。
これもひとえに皆さまのご愛顧によるものと深く感謝しております。
客室にはシングルルームは140cm幅のダブルベッド、全室Wi-Fi化、個別空調化、VODシステム(ビデオオンデマンド)によるルームシアターなど、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう導入いたしました。
また、「和」モダンをコンセプトに1・3階ロビーには越後長岡百景(春夏秋冬)の版画や小千谷縮、栃尾てまり、寺泊わっぱなど地域情報発信のためのギャラリーも設置いたしました。
今後宿泊プランにつきましても、お客さまのご利用に合わせて様々なプランを展開して参りますので、ぜひこれからのホテルメッツ長岡にご期待くださいませ。
支配人

【VOD見放題付】リニューアルOPEN記念プラン◎和洋バイキングの朝食サービス
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月17日 21:35:12

遅めのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。部屋も綺麗で満足でしたが、強いて言えば朝食バイキングの際、時間帯によってはほとんど物がなくなっていることがあり、バイキングではありませんでした。全体的には、満足です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2015年08月20日 10:12:04

このたびはホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 まずは、スタッフ、客室につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同さらに努力してまいります。
 ご朝食のセッティングに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
 今後、レストランと検討いたしましてお客さまにご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
 これに懲りず、ホテルメッツ長岡をご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
 支配人

◎POLAメンズ&レディース用フェイスケアセット付◎2名1室で仲良くフェイスケアプラン☆朝食サービス
【シングル【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2015年08月07日 21:40:29

長岡花火大会の際前日より宿泊しました。
フロントの対応は大変よく、気持ちよく宿泊できました!
車での移動に多少分かりづらかったですが、来年も利用したく思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2015年08月10日 13:16:29

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、お客さまの声にご協力いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 フロントスタッフにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 長岡花火大会の前日でございましたので、フロントが混雑し、ご迷惑をお掛けしたことと思います。
 これからもスタッフ一人ひとりが、お客さまのニーズにお応えできるよう心を込めて対応いたします。
 駐車場に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。駐車場の場所が線路沿いのため大変わかりにくくなっており、お客さまにはご面倒をお掛けしておりまして心苦しい限りでございます。
 これに懲りず、またぜひホテルメッツ長岡をご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し努めてまいります。

【シングル【喫煙】2名様利用】