JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

まーさんdegさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

まーさんdegさん [60代/男性] 2023年01月14日 12:33:12

駅から外に出ないで入れる立地はいい。設置も新しくきれいにされています。朝食設置がないため、提携のパン屋さんに行くのですが、ご飯のあと歯磨きしたい私には、お店にめんどうで利用するか考える。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2023年02月19日 13:13:41

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては大変なご足労おかけいたしました事、誠に心苦しく存じます。現状はホテル内に朝食会場のご用意がなく、駅ビルCoCoLo長岡のVie De FranceやPRONTでにてご用意させて頂いております。お客さまにはご不便をお掛けしております事、心からお詫びを申し上げると共に、恐れながら何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
至らない点もまだまだございますが、これからも皆さまにご満足いただけるようなサービスが提供できるよう精進いたします。またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊下さいませ。
支配人

【テイクアウト軽朝食付】朝7時からOK!VIE DE FRANCEモーニングセット(引換券)付き
【スタンダードシングル【禁煙/16平米/BED140×195】】

投稿者さん 2019年11月26日 10:12:14

11月23日に泊まりました。
リニューアルしたのか部屋の内装は前回よりお洒落に
なっていて照明もいいしシングルでもベットが広いのは
とても満足でした。
ただ残念なのはティーパックが煎茶とほうじ茶ワンパックずつ以上です。
種類と個数もう少し増やしてほしいです。
サービスの不満はチェックインの時エレベーターが、カードキー方式に
なっているのを知らず閉じ込められたかとちょっと焦りました。
最近この方式が増えているそうですがこういうホテル泊まる事少ない
私は知りませんでしたし前回はありませんでした。3~4年前です。
フロントで一言あれば良かったと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年11月29日 18:23:35

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様がより快適にお過ごしいただけるように2015年にリニューアルいたしました。リニューアル後のご利用ありがとうございます、お部屋もご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋のティーパックの種類と個数は現状1部屋につき2種類1個づつとさせていただいておりますが今後の検討とさせていただきたいと存じます。
サービスに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際はエレベーターのセキュリティのご案内を徹底しておりましたが担当者がきちんとご説明できず
ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないようフロントスタッフ一同の教育指導を改めて実施いたしました。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
長岡にお越しの際はまた、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人

【朝食付】長岡駅東口連絡通路直結・シンプルステイプラン◆2会場から選べる朝食スタイル◆

100m100秒さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

100m100秒さん [50代/女性] 2018年11月10日 21:20:17

駅直結で便利。部屋・浴室等、丁寧に掃除されている感じがしました。
残念だったのは、タオルが薄くてごわごわでした。
あとは希望として、ですが、シャワーヘッドの向きは変えられましたが、高さを変えられなかったのでちょっと不便でした。構造的には、シャワーヘッドのフォルダをスライドできそうな造りでしたが動かせませんでした...
フロントにポット、インスタントコーヒー、紅茶などはありましたが、部屋にレギュラードリップパックのコーヒーがあると嬉しいです。書いていなかったので問題はないのですが、久しぶりにミネラルウォーターのサービスがないところに泊まりました。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2018年11月17日 15:28:59

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましてご不便をお掛けしましたこと、心苦しく感じております。
お客さまよりお寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に取り組んで参ります。
しかしながら、ご不便をおかけしたにも関わらず、立地条件や清掃につきましてご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
誠に勝手なお願いではございますが、また長岡へお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただければ幸いに存じます。

《素泊まり》【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆
【スタンダードシングル【喫煙/16平米/BED140×195】】

投稿者さん 2017年12月17日 17:16:34

バスタオルのゴワゴワ感がちょっと残念です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年12月20日 13:50:07

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
バスタオルにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。さっそく清掃スタッフに申し伝え、入念なチェックを徹底してまいります。
今後もお客さまのご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【素泊まり】【朝食なし】シングルルーム1室ベッド1台に2名様でご利用プラン
【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用:16平米】

いちろうっすさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

いちろうっすさん [40代/男性] 2016年05月16日 12:30:53

仕事にて利用させていただきました。
以前から利用させていただいておりますが、どうやら改装されて様子。
ロビーから部屋までとてもきれいでした。
値段なりかと思います。
最後に連泊していてとても残念だったのは、せっかく備え付けである空気清浄機のたまり水が黄色く濁り、とても使用できる状況ではなかったことです。
2泊目と3泊目に清掃をお願いしたが、かわらず。
どうやら通常の清掃範囲に入っていないと思われます。
空気清浄機でわざわざ空気を汚すことにもなり、だったらすえおかないほうがよほど清潔感があります。

とっても残念なことでしたが、
空気清浄機を使用しなければ二重丸です。

また、利用させていただきます。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2016年05月26日 16:53:44

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2015年12月7日にリニューアルオープンをいたしました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
改装の際は、全室シモンズ製ベッドの導入(シングルルームは横幅140cmのベッド)、個別空調化、Wi-Fi完備、約300チャンネルの番組が楽しめるVODシステム(有料)、清潔感のあるウォッシャブルスリッパの導入など、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりました。
空気清浄機につきましては誠に申し訳ございません。
こちらの点検不足、また清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考にさせていただきまして、メンテナンスを徹底してまいります。
今後もお客さまが安心して快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
これからもホテルメッツ長岡を末永くよろしくお願い申し上げます。
支配人

【2泊以上の連泊限定】連泊ECOプラン◎朝食バイキング付!

投稿者さん 2014年03月03日 09:47:16

3/1に家内と利用しました。
立地や部屋は全く問題なしです!
ただ空調が集中管理のためか運転モードを切り替えられず、温度を最低に下げても暖かい(というか暑い)まま、窓も転落防止ということでほんの僅かしか開かずになかなか換気に至らず少々難儀しました。
※たまたまその日は暖かい日だったので止むを得ないのかもしれませんが。

ですが、ビジネスホテルとしては部屋・バスルーム・浴槽とも広く、ゆったりと疲れを癒すことが出来ました。浴槽の広さは家内も喜んでおりました。

また、部屋は線路側のトレインビューの部屋。新幹線のホームとほぼ同じ高さでしたので新幹線を眺められて良かったのですが、在来線が。。。。
見下ろしてもホーム屋根しか見えず、一部の電車しか眺められずに鉄ちゃんな私はちょっと楽しみ半減でした(笑)

それは兎も角(笑)、機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2014年03月06日 11:52:55

この度はホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご協力をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は空調に関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様には快適にご利用いただけなかったことを心苦しく思っております。
次回ご利用の際は、フロントスタッフにて窓を開けさせていただき少しでも快適にお過ごしいただけるよう
対応させていただきますのでご遠慮なくお声がけくださいませ。
また、お部屋やバスルームの広さについてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺めにつきましては、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後も電車をご覧になりたい際は、線路側のお部屋をご用意させていただきますのでぜひまた次回ご希望くださいませ。
これからもお客様のお言葉を励みに、また参考にしてホテルメッツ長岡の改善に努めて参りますので
ホテルメッツ長岡をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
支配人

【カップル限定】2人で¥9,000(゜o゜)カップルプラン(和・洋バイキング朝食サービス)
【セミダブル(禁煙)】

ドラゴンKさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2013年09月23日 21:22:56

禁煙希望への直前切り替えは大変良かった。
しかし、禁煙フロアーのローカで誰かがタバコを吸っていた匂いが充満していた。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2013年09月29日 15:16:46

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中お客様の声にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では禁煙のお部屋にご変更させていただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 ご意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参りますので今後も是非ホテルメッツ長岡をご利用下さいますようお願い申し上げます。

支配人

喫煙ルーム出張ビジネス朝食バイキング付平日プラン10%OFF!!
【喫煙シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2013年03月05日 22:28:03

・ハンドソープがなくボディソープだけだった。せめて石鹸が欲しい。
・チェックインした際、加湿器のタンクがカラだった。せめて満水にしておいて欲しい。
・喫煙室は少しでも窓を開扉出来るようにして欲しい。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2013年03月07日 19:06:08

この度はホテルメッツ長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お客様の声にご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 ハンドソープの件でございますが、ご用意がなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ぜひご意見を参考にさせて頂きます。
 また、加湿器のお水も次回ご利用頂く際には、すぐお客様にご利用いただけますよう、こちらでご用意させて頂きます。
 窓の開扉につきましては、全室開閉可能でございますが、安全の為に上の部分のみ開扉出来るようになっております。お部屋によっては横開きに全開扉が可能なお部屋もございますので、よろしければ次回ご利用の際、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
 これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ダブル(幅160cmベッド使用)】

投稿者さん 2012年11月15日 09:32:40

朝食開始時間を若干ではあるものの個別対応していただけたのは嬉しかった。
(午前7時開始を午前6時45分に早めていただいた)

エアコンの効きが良くなかったようで、宿泊した日は寒波が押し寄せていたせいもあり寒かった。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年11月15日 15:58:51

いつもホテルメッツ長岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は室内の空調の件でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの空調設備が一括制御になっているため、お部屋ごとの調節が難しくなっております。
 お客様のご要望にお答えさせて頂くために、スタッフ一同努力して参りますので、これからもホテルメッツ長岡をよろしくお願い致します。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

◆レイトチェックアウト12時特典◆週末限定のんびりプラン♪携帯充電器・加湿機能付空気清浄機☆全室完備
【禁煙シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2010年09月26日 12:30:32

9月24日に1泊ですが宿泊させていただきました。その日は寒い日でエアコンを自動調整にして部屋を暖めようと思ったのですが…冷たい風しかでてこず…寒い思いをしたのが少し残念です。ベッド等は非常に寝やすく疲れも取れましたので良かったと記憶しております。また宜しくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2010年09月29日 08:31:06

この度は、ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中の空調につきましては大変不愉快なお思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館では、暖房・冷房は全館一括抑制となっております。只今の時期は暖房に切り替えておらず冷房を停止している状況でございます。たくさんのお客さまからお問い合わせがある為、最善の略で対応させていただいております。どうぞご了承下さいませ。
 今後ともホテルメッツ長岡をよろしくお願い致します。
支配人

お仕事お疲れさま♪一週間頑張ったあなたを応援★金曜日10ルーム限定★
【シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2010年07月23日 11:06:28

1.長岡駅駅ビルの中という立地はすごく便利
2.部屋もビジネスホテルの割りに広くてよかった
3.お風呂のバスタブが普通のビジネスホテルよりも大きくてゆったり入れて良い。
4.唯一、フェイスタオルを置いてないのが残念。フロントにフェイスタオルがないのか  問い合わせしたら在庫品だがと言って、体を洗うタオルを提供いただけた。サービス  に感謝。
5.朝ごはんは、十二分。
7月20日宿泊

JR東日本ホテルメッツ長岡 2010年07月23日 17:55:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉もたくさんいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 また、フェイスタオルにつきましては、大変、残念なお思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。また、タオル等追加のご要望がありましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。
 今後ともホテルメッツ長岡をよろしくお願い致します。
支配人

【楽天限定13%OFF●夏企画!1日5室限定】シングル 和洋朝食バイキング付き
【シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2023年01月04日 20:58:48

駅舎ビル内のため、利便性は良好。
ロビーには、コーヒーサービスあり、助かります。
食事は、別料金、2社のチェーン店を、ホテル外で食べるので、かなり残念で申込せず。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2023年01月15日 12:58:12

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、朝食の件でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの館内での提供をご希望されるお客さまの声は多くいただいており、
私どもといたしましても、同じ駅構内とはいえご移動頂くことに、とても心苦しい思いでおります。
直ぐにとはなりませんが、貴重なご意見を真摯に受け止め今後も検討を重ねて参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結【提携駐車場あり★出し入れ自由1日800円】