JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

おじさん。1941さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

おじさん。1941さん [70代/男性] 2015年07月16日 16:13:30

駅に接しているので便利。シングルベットの幅の広さに感激。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2015年07月26日 17:55:36

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地、ベッドの幅につきましてのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
駅から直結のため天候に左右されずホテルまでお越しいただけるため、ご好評をいただいております。
また、ベッド幅に関しましては、シングルルームではございますが、ベッドの大きさがセミダブルベッドですのでごゆっくりお休みいただけます。
今後も立地や設備に甘んじることなく、お客さまに快適にご利用いただけますようスタッフ一同が精進して参ります。
お客さまの次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【出張応援プラン】長岡駅直結で便利!!和洋バイキングの朝食無料♪
【シングル【禁煙】】

YANAKEN555さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

YANAKEN555さん [50代/男性] 2015年06月12日 15:47:04

朝の食事は良いです。居酒屋が1Fにあるので便利です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2015年06月22日 18:39:44

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お客さまの声にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食会場は1階の「日本海庄や」でございますので、居酒屋でのご朝食に驚かれる方もいらっしゃいます。
今回のプラン特典の庄やご優待券ですが、ご友人とご一緒に行かれる際はフロントにお申し出いただければサービスでお渡しいたします。
また次回、ご機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルをめざし、スタッフが一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
これからもホテルメッツ長岡をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
支配人

館内1階「日本海庄や」で17時~使える!ちょこっとサービス券付プラン☆朝食サービス☆
【シングル【禁煙】】

YANAKEN555さん [50代/男性] 2015年06月12日 15:45:44

立地条件は最高です。ただ駐車場が有料で冬などは不便です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2015年06月22日 18:40:01

また、お忙しい中、お客さまの声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
立地についてのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。駅直結の立地は私どものセールスポイントの1つとさせていただいております。
また、駐車場につきましては、ホテルから一番近い駐車場が立体駐車場ではないため、雨や風の強い日、また冬場はご不便をおかけいたします。
こちらの駐車場には融雪設備がございますので、できる限り安心してご利用いただければ幸いでございます。
今後もご意見を参考にいたしまして、スタッフ一同サービスや設備の向上に精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

お一人で広々快適!ゆったり【ダブル/ツイン】シングルユースプラン◇
【ツイン【禁煙】1名様利用】

YOSさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

YOSさん [50代/男性] 2014年08月01日 23:57:14

一ヶ月ぶりに再利用したが、長岡花火大会の直前のためか、価格は200円アップ。
価格以外は長岡駅周辺で一番お奨めだと思う。

2014年07月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2014年08月10日 17:08:27

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまのニーズに合わせた様々なインターネットプランを展開してまいりたいと思います。
ご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります
これからもホテルメッツ長岡をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
支配人

喫煙ルーム出張ビジネス朝食バイキング付平日プラン!!
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月03日 09:47:16

3/1に家内と利用しました。
立地や部屋は全く問題なしです!
ただ空調が集中管理のためか運転モードを切り替えられず、温度を最低に下げても暖かい(というか暑い)まま、窓も転落防止ということでほんの僅かしか開かずになかなか換気に至らず少々難儀しました。
※たまたまその日は暖かい日だったので止むを得ないのかもしれませんが。

ですが、ビジネスホテルとしては部屋・バスルーム・浴槽とも広く、ゆったりと疲れを癒すことが出来ました。浴槽の広さは家内も喜んでおりました。

また、部屋は線路側のトレインビューの部屋。新幹線のホームとほぼ同じ高さでしたので新幹線を眺められて良かったのですが、在来線が。。。。
見下ろしてもホーム屋根しか見えず、一部の電車しか眺められずに鉄ちゃんな私はちょっと楽しみ半減でした(笑)

それは兎も角(笑)、機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2014年03月06日 11:52:55

この度はホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご協力をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回は空調に関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様には快適にご利用いただけなかったことを心苦しく思っております。
次回ご利用の際は、フロントスタッフにて窓を開けさせていただき少しでも快適にお過ごしいただけるよう
対応させていただきますのでご遠慮なくお声がけくださいませ。
また、お部屋やバスルームの広さについてのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺めにつきましては、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後も電車をご覧になりたい際は、線路側のお部屋をご用意させていただきますのでぜひまた次回ご希望くださいませ。
これからもお客様のお言葉を励みに、また参考にしてホテルメッツ長岡の改善に努めて参りますので
支配人

【カップル限定】2人で¥9,000(゜o゜)カップルプラン(和・洋バイキング朝食サービス)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月10日 15:52:52

一泊二日でお世話になりました。
長岡駅東口と通路で繋がっていると立地がよく、部屋も乾燥するこれからの時期にはありがたいことに加湿器もあるということで、快適な宿泊であったと思います。
使い勝手はもちろん、サービスも非常に良く、また利用したいと思いました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2013年12月11日 10:44:52

この度はホテルメッツ長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂いたお客様のお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。
また、立地や設備に甘んじることなく、これからもお客様にご満足してお帰り頂けるホテルを目指し精進して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年07月06日 11:20:54

駅前で大変便利でした。ご飯も美味しく1日の始まりに相応しいものでした。できれば大浴場があれば1日の疲れもリセットできたかも。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2013年07月08日 19:30:58

当ホテルの立地、朝食のコシヒカリにつきましては私どものセールスポイントの一つでございます。
 また、大浴場につきましてはご意見を参考にさせて頂きます。
 これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、また立地などの条件に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
 お客様の今後のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

喫煙ルーム出張ビジネス朝食バイキング付平日プラン10%OFF!!
【喫煙シングルルーム(インターネット利用可)】

げすと0253さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

げすと0253さん [50代/男性] 2013年04月18日 15:40:01

電車が見えるのは良いですね。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2013年04月18日 16:37:38

また、お忙しいところお客様の声にご投稿下さり、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 立地につきましては、JRホテルグループとして誇れるポイントの一つでございます。
 これからも設備や立地に甘んずることなく、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

【喫煙シングルルーム(インターネット利用可)】

たちゅたか0516さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

たちゅたか0516さん [20代/女性] 2012年12月10日 02:34:47

友人の代わりに予約しました。いいホテルだと言っていました。朝食も充実していてたくさん食べたと喜んでいました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年12月11日 10:29:12

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
 これからもお客様に安心してご満足頂けるホテルづくりをして参ります。
 また次回もご友人、ご家族の方とご一緒に是非ホテルメッツ長岡をご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

◆レイトチェックアウト12時特典◆週末限定のんびりプラン♪携帯充電器・加湿機能付空気清浄機☆全室完備

投稿者さん 2012年10月11日 09:22:53

駅から近く、部屋もとてもきれいで、気持ちよく宿泊することができました。
スタッフの方も親切で、次回も、ここを利用したいと思います。
ただ、朝食を提供していただいたのですが、せっかくの新潟県長岡なので、もう少し、朝食の内容が充実してても、よかったのかなあって思ってしまいました。
ホテルの部屋がよかっただけに、他に意識が行ってしまうだけなのかもしれませんが。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年10月14日 16:27:15

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食の件は今後の検討課題とさせて頂き、レストランと相談致しまして、お客様にご満足頂けるご朝食を提供できるよう改善に努めて参ります。
 また、設備や立地に甘えることなくスタッフ一人一人がホテルマンとしての自覚を持ち、より良いホテルづくりを目指して精進致します。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月01日 09:05:14

以下に感想を列挙します。
駅から直結しているので、電車利用者には最適。
ユニットバスの鏡に曇り止め処理されているのが良かった。
備え付けのケータイ充電器コネクタが合わずに利用できなかったのが残念…
シングルルームの割には結構広く感じた。

2012年09月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年10月01日 13:11:41

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました充電器コネクタの件でございますが、全室に完備しております携帯充電器は、Docomo(FOMA)、au、ソフトバンク、アイフォンの全ての機種に対応しております。
 アイフォン以外のスマートフォンにつきましては、同じ充電器の上のコネクタの部分を外して頂くと充電できる仕様になっております。
 備え付けの充電器が接続等により合わない場合はフロントにて他の充電器もお貸ししております。こちらのご案内不足により、ご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 全てのお客様に快適にお過ごし頂き、ご要望に対応出来るホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

禁煙ルーム出張ビジネス朝食バイキング付平日プラン10%OFF!!

投稿者さん 2012年07月22日 09:23:21

携帯電話の充電器があって、大変助かりました。女性が独りでも安心して泊まれる環境です。お風呂もゆったり使え、鏡も大きく女性に優しいお部屋で満足です。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年07月31日 12:50:39

この度は数ある駅前のホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 また大変ありがたいお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 “女性が独りでも安心して泊まれる環境”だと思って下さることがとても励みになります。嬉しいお言葉をありがとうございます。
 施設面はもちろんですが、サービス面でもお客様に安心してお泊りいただけるような施設を目指して参ります。
支配人

【女性必見】女子会・女子旅応援!お泊まりセット付き春得プラン
【禁煙シングルルーム(インターネット利用可)】

crow723723さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

crow723723さん [40代/男性] 2012年06月27日 11:05:39

出張で3泊させて頂きました。
長岡駅起点で行動するなら、
駅ビル内にある点で立地条件は最高です。
無料朝食も、ほぼ和食と言っていいと思いますが
品揃えは充分だと思います。
スタッフの皆様も、とても丁寧な対応をされていて
日程中快適に過ごすことができました。
しいて言うなら、ネットのセキュリティが強固で
私の環境ではメール受信はできても送信はできませんでした。
(Outbound port25対応だけではなさそうです)

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年07月04日 11:11:20

また大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 インターネットのセキュリティの件につきましては大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後セキュリティの設定につきましては再度検討させていただきます。
 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月30日 20:07:48

毛布が借りれたら良かったです。
もし、毛布が借りれたならわかりやすい表示が欲しかったです。
そのほかは、満足です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年04月01日 14:21:51

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 毛布の貸出につきましてお客様へご不便な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 毛布はフロントにてお貸ししておりまして、楽天トラベルのホテルメッツ長岡、客室案内のページにて貸出備品についてのご案内をさせていただいております。しかしながら客室内にはそのような表示がございませんでした。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 お客様のお声を参考にさせていただき、客室内につきましても、貸出備品の一覧のご案内をさせていただくことを課題にさせていただきます。
 貴重なご意見をありがとうございました。

【セミダブル(喫煙)】

wanisuke9477さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

wanisuke9477さん [50代/女性] 2012年03月22日 16:10:31

レディースプラン(禁煙)アメニティ充実&朝食付プランに宿泊。

駅からつながっているし、無料の食事がつき、さらに朝刊を読むことができるので何度も宿泊しています。このプランだと入浴剤があるし、マイナスイオンドライヤーも置いてあるので快適。なお、ロビーでコーヒーが飲めるようになっていましたが、はっきりいっておいしくなかったです。それと、毎回思うのですがフロントの対応が、感じのいい人とそうでない人の差が大きいです。大手のホテルであれば、なおさら、好感度の対応を期待します。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年03月26日 18:31:39

いつもホテルメッツ長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 プランにつきましてお喜びのお言葉をいただきまして、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
 スタッフの対応につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただきましたことのないよう再度指導してまいる所存でございます。

【室数限定】レディースプラン(禁煙)アメニティ充実&朝食付

橋吉さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

橋吉さん [40代/男性] 2011年09月25日 14:54:31

一泊旅行で使用しました。駅から近いというよりは、もう駅の中です。フロント左のドアを開けるとコンコースです。風呂もベッド(シングル)も大きめでゆったり過ごすことができました。朝食の品数も味もグッドでした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2011年09月25日 17:54:22

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 駅直結の立地は当ホテルのセールスポイントでございますので雨の日も、風が強い日も、ご心配なくチェックインしていただけます。
 お部屋につきましても、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、大きめのベッド・広めのバスタブをご用意しております。
 今後も立地条件、施設面に甘んじることなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので今度ともホテルメッツ長岡をよろしくお願い致します。

【喫煙シングルルーム(インターネット利用可)】

ルーク0920★さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

ルーク0920★さん [30代/女性] 2011年08月09日 08:25:58

初めて利用致しました。客室も綺麗に掃除されていましたし、プラズマクラスタ-の空気清浄器が部屋についていたのは、良かったです。飲料水もマイナスイオン水で宿泊者に対する配慮がされてると思いました。朝ごはんも、ボリュームもあって味も美味しく大満足でした。気持ち良く利用できました。また利用したいと思います

ウィークエンド最大25%OFF!!土・日・祝限定☆
喫煙シングルルーム(インターネット利用可)

JR東日本ホテルメッツ長岡 2011年08月11日 18:41:17

数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
 また、数々のご意見・ご感想・お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 当館では、今年の3月にプラズマクラスターを全室導入いたしました。花粉の多い春先にも対応し、乾燥する冬場には加湿機能も併せてご利用いただけますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
 またのご来館をいただけるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月07日 15:59:13

駅から直近は便利、駅のほぼ真上だが、防音がしっかりしていた。
鉄道ファン的にはやや物足りなかった。駅の屋根で列車が見えずらかった。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2011年08月09日 16:16:37

立地面、防音等、ご満足頂くことができ、大変嬉しく思っております。
 またお部屋からのトレインビューにご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
 これからもお客様がご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月30日 15:03:22

駅から近く、部屋も綺麗でした

JR東日本ホテルメッツ長岡 2011年06月02日 17:07:53

立地とお部屋の件につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 今後も、立地面・設備面に甘えることなくサービス面でもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2011年04月09日 12:15:33

駅から近いのがなによりでした。近くにスーパーがあるのも便利です。
しかし居酒屋で食べる朝食は、なんか変な気分でした。

2011年04月
JR東日本ホテルメッツ長岡 2011年04月11日 16:03:40

また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
 お客さまが快適にお過ごし頂けますよう、今後も努力して参りますので、今後ともホテルメッツ長岡をよろしくお願い致します。
支配人

【期間限定【禁煙】エコプラン(タオル・歯ブラシのみ)朝食付】