JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 18:56:52

以下が良かったので、初めてこちらを利用しました。
    (1)駐車料金が安い。案内が丁寧。(周辺ホテルは曖昧なところが多い)
     →写真付きで案内があるので、迷いませんでした。夜だと暗くて不安になるかもしれません。金曜日の18時ぐらいでしたが、至近の800円のところに停められました。
    (2)駅前へのアクセスが良い。
    →フロントから進むと駅前・駅裏をつなぐ自由通路になっているので、地図ほど離れている感覚はなかったです。雨でも傘不要というのは便利です。
    (3)コンビニが近くにある。
    →23時から5時まではクローズになりますが、問題なしでした。ただ、お弁当などの種類や量は少なめかもしれません。
    (4)バストイレがセパレートになっている。
    →ノーマルなシングルはユニットバスなのですが、スーペリアシングルはセパレート! 3000円ぐらいアップするのですが、こその価値ありでした。バスタブは大きく、入浴剤を使ってゆっくり休めました。(写真では2個ついていますが、実際は1個でした笑)
    (5)11時チェックアウト。
    →今回はコンビニで朝食を済ませましたが、食後ゆっくりできるのはありがたいです。10時を過ぎると廊下で清掃準備が始まるのは仕方ないにせよ、11時までは通路がきちんと確保されるように配慮が欲しいところです。すぐにどかしてくださいましたが。
    長岡駅周辺は古いホテルが多く、水回りで嫌な思いをしたことがあります。安いと思って割り切ればそれまでですが、こちらは水回りも快適で気持ちよく過ごせました。次回はノーマルなシングルルームに泊まってみたいと思います。

2022年08月
    【男性必見】メンズキットPOLA「GACHI」付メンズプラン《素泊り》
    【スーペリアシングル【禁煙/19平米/BED140×195】】

takujun4122さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

takujun4122さん [50代/女性] 2022年07月26日 14:07:31

駅から近くて楽でした。ロビーに無料のコーヒーの機械があり朝食のパンを駅ビルで買いコーヒーをいただけてよかったです。また、利用したいです。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年08月10日 12:27:54

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    フロントのコーヒーマシーンは挽きたてのコーヒーをお楽しみいただける為、大変好評をいただいております。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊くださいませ。
    またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【楽天トラベルセール】《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結【提携駐車場1日800円】
    【スタンダードツイン【禁煙/22平米/BED120×195】】

投稿者さん 2022年07月23日 11:16:17

駅直結がありがたい!
    部屋は若干狭めだが一泊なら問題なし。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年08月05日 02:15:06

またお忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは駅直結がセールスポイントの一つでございまして、電車でお越しの皆さまには天候を気にせずご来館いただけます。
    客室の広さにつきましては、スタンダードシングルには横幅140cmのセミダブルサイズのベッドが入っておりますので、デスクとベッドの間が少々お狭くなっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人

《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結【提携駐車場あり★出し入れ自由1日800円】
    【スタンダードシングル【禁煙/16平米/BED140×195】】

tsmorimo2176さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

tsmorimo2176さん [50代/男性] 2022年07月13日 11:35:08

外観より綺麗なホテルでした。
    また、利用したいと思います。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年07月31日 13:38:47

「また利用します」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく感じております。
    今後ともより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    支配人

【朝食付】シンプルステイプラン・駅ビルCoCoLo長岡「PRONTO」モーニングセット付
    【スタンダードシングル【喫煙/16平米/BED140×195】】

投稿者さん 2022年06月28日 14:39:36

県民割でお得に宿泊。
    下のコンビニでクーポンも使用でき良かった。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年07月18日 19:28:44

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    7/15から8/31ご宿泊まで使っとく!新潟県民割キャンペーンの延長が発表されました。
    デイリーヤマザキ以外にも駅ビルCoCoLoでもレストラン街でのお食事やお土産品の購入でクーポン券をご利用いただけます。
    これからも、皆さまにご満足頂けるようなサービス・空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 17:30:13

窓を開けて寝ていたら朝方電車の音が凄くて目が覚めました。
    そのくらい駅には近いです。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年07月02日 14:05:07

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    朝方の電車の音で快適なご滞在をご提供できずに申し訳ございませんでした。
    長岡駅側と反対の山側にもお部屋がございますので、お気軽にお申し付けください。
    また長岡にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 17:29:30

駅近で部屋も綺麗です。
    すこし電車の音がうるさいかな。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年07月02日 14:05:46

立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。しかしながら電車の音で快適なご滞在をご提供できずに申し訳ございませんでした。
    長岡駅とは反対側にもお部屋がございますので、お気軽にお申し付けください。
    また近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 17:48:21

立地も良く清潔感がありサービスも良い。朝食が外に出ないといけないのでそこが不便に感じる。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年06月27日 13:39:44

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様が仰る通り1階レストランは営業を休止しております。                           駅ビルCoCoLo長岡で朝食をご用意しておりますが、ご足労をお掛けする分、大変心苦しく存じます。
    しかしながら、立地やサービスについて温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    マイナス面を補えるようにサービスや設備の維持に努め、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    支配人

【テイクアウト軽朝食付】朝7時からOK!VIE DE FRANCEモーニングセット(引換券)付き

投稿者さん 2022年05月28日 23:38:12

5月23日からビジネス利用
    食事に関しては委託先、プロントしかない事、選択肢が極端に少ないこと、食事開始が7時00分以降なので朝イチ仕事には全く間に合わないのが残念

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年06月27日 13:37:46

ご朝食に関しまして、現在、1階の朝食会場にお店が入っておらず、駅ビルCoCoLoでのご提供となっております。
    お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    支配人

【朝食付き】【新潟鉄道シリーズグッズ付き】新潟鉄道シリーズ車窓クリアファイル付きプラン

投稿者さん 2022年05月24日 15:25:38

部屋もとても綺麗でベッドも寝心地がよかった。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年06月10日 20:03:11

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の内装やベッドなどお褒めのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しい気持ちで拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
    今後も、心のこもったおもてなしと安心できる清潔な空間を提供できますよう精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    支配人

【春夏旅セール】《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結【提携駐車場あり★1日800円】

ocha5848さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

ocha5848さん [40代/男性] 2022年05月19日 23:10:06

仕事柄ホテルをよく利用しますが、いつも大満足です。清潔な部屋、広いバスルーム、ベッド。
    ルームカードを挿すタイプではないのもいいですよね。
    最近は酷いホテルも多いです。
    この間千葉県で泊まったホテルは独房のようでした。JRホテルメッツさんとほとんど同じ宿泊料金ですが…。
    因みに同僚は私の再三の忠告を聞かず、長岡の別のホテルに泊まって後悔しておりました。
    JRホテルメッツに泊まるといつも熟睡できます。
    日本中にもっとJRホテルメッツさんが増えて欲しいですね。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年06月08日 14:00:02

また、いつもJR東日本ホテルメッツをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
    「もっと当ブランドのホテルが増えて欲しい」とのありがたいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。お客様からのお褒めやお励ましのお言葉が我々にとりましては、日々の原動力となっております。
    今後ともすべてのお客様にとってより快適なご滞在環境をご用意できますよう、精進いたします。
    この度はお忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またお出迎えできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    支配人

BAU1059さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

BAU1059さん [60代/男性] 2022年05月14日 17:20:54

朝食は和食も選びたいがこのご時世我慢かな?他に朝早くから開いてる店ないし!

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年05月28日 14:59:44

現在、ホテル館内の朝食会場は営業を休止しております。
    CoCoLo長岡レストラン街PRONTOにてお1人様800円でモーニングプレートをご用意しておりますが、お客さまにはご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
    また、周辺で早朝から営業している店舗はVIE DE FRANCE、スターバックス コーヒー、シャモニーとございますが、いずれもパン等の軽食となります。
    マイナス面もございますが、それらをカバーできるよう、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。
    またお近くにお越しの機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

350キャラさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2022年05月07日 17:26:11

急遽利用する事に。
    良くもなく悪くもなく。
    駅に隣接したホテルで立地は良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年05月28日 14:59:16

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また数あるホテルより私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回は急遽ご利用いただいたとのこと、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルは駅直結の立地でございますので、電車でお越しのお客さまには天候を気にせずご来館いただけます。
    また次回長岡市にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客さまにまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 15:04:18

駐車場の入口がわかりづらかった以外は最高点です

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年05月28日 14:58:45

しかしながら駐車場までご足労をおかけし、申し訳ございません。            直営の駐車場がございませんので、駅ビルCoCoLo長岡の駐車場をご利用いただいております。お車でお越しのお客さまにはご不便をおかけし、大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    至らない点もございますが、これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら是非、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年05月07日 15:02:10

トレインビューのお部屋をリクエストしましたところ、快く承諾していただきました
    それも最上階を(^O^)

低層階でも電車がよく見える立地なので、鉄男鉄子にはオススメします!

新潟に行くときにはリピ確定です

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年05月28日 14:58:16

お部屋からの眺めをご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。お客様のおっしゃる通り当館は駅側に面するお部屋全室で電車や新幹線をご覧いただけます。階数によって見え方が異なりますので、お気軽にお申し付けください。                                           またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。                                                           支配人

【春夏旅セール】【素泊まり】シングルルーム1室ベッド1台(幅140cm)を2名様でご利用プラン
    【スタンダードシングル【喫煙】2名様利用:16平米】

投稿者さん 2022年05月06日 01:51:31

アメニティに、化粧水等あればよかったです!
    フロント前のコーヒー飲み放題は嬉しいサービスです

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年05月23日 20:14:19

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。                                 コーヒーサービスをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。                               これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊下さいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】2名様利用:16平米】

サンダース10さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

サンダース10さん [50代/男性] 2022年04月23日 21:37:47

部屋で作業したりするのに、いいプランです、自分自身でベッドメイキングをしないといけませんが
    少し不便なのは駐車場です。特に雨の時は最悪です今回、ホテルに近い場所が、ホテルの系列会社で抑えられていて不便でした。一般客より自社を優先するのは如何なものでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年04月30日 13:21:02

また数あるホテルの中より私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿いただいたベッドメイキングにつきましては、プランによっては2日に1回清掃に入らせていただくこともございます。
    駐車場につきまして大変ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は駅ビルの提携駐車場でございまして、ご宿泊者さま専用の駐車場ではないため一般の方もご利用になられております。場所につきましても少々わかりにくいところにあるため、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
    今回頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう取り組んで参ります。
    支配人

【素泊まり】【2泊以上の連泊限定】2日に1回の清掃でお得な連泊エコプラン

投稿者さん 2022年04月20日 20:09:47

始めて宿泊しました。
    駅近で立地は良いのですが、部屋がとても狭く感じました。
    また、朝食がPRONTでのセット料理なのですが、量的にもイマイチ…

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年04月30日 13:20:27

またお忙しい中お客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今回は私どもホテルの立地に関してご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
    しかしながら、お部屋の広さやご朝食につきましてご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。シングルタイプのお部屋は16平米の広さに横幅140cmのベッドが入っておりますのでお狭く感じられたことと存じます。
    またご朝食会場につきましては現在「PRONTO」での洋食モーニングセットのみとなっております。ご朝食は1日の活力と存じておりますので物足りなさを感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    今後の改善に向け頂戴しましたご意見を参考にさせていただきます。
    貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    お客さまに快適にお過ごしいただけますようサービスや設備の向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 22:42:52

滞在時間が短かったが駅直結で便利で綺麗なホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年04月26日 21:09:37

当ホテルは駅直結のためアクセス面に優れており、天候を気にせずご来館いただけます。
    朝一忙しいビジネスのお客さまや、ゆっくり過ごしたいレジャーのお客さまには特におススメです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 23:47:15

駅直結は、ありがたい。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年04月26日 21:09:17

当ホテルは駅直結で電車でお越しのお客さまには天候を気にせずご来館いただけます。
    今後もより快適にお寛ぎいただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。
    お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    支配人

【冬春旅セール】《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結【提携駐車場★1日800円】