JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

とも01071970さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

とも01071970さん [50代/女性] 2021年10月24日 14:06:36

立地最高でスタッフさんも対応よし。ただタオルが黄ばんでいました。それだけでゲンナリ。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年10月27日 19:44:00

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくのご滞在中にタオルが黄ばんでおり、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    お寄せいただきました貴重なご意見を大切にして、再発防止と従業員の再教育に一層努めてまいります。
    すべてのお客様におくつろぎいただける施設の提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    支配人

【秋冬旅セール】5%OFF《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口直結【提携駐車場1日800円】
    【スタンダードツイン【禁煙/22平米/BED120×195】】

投稿者さん 2021年10月14日 15:36:14

駅直結は嬉しいが窓からの景色が最悪。ホームの音が聞こえるし、人に覗かれそう。
    朝食は駅構内のパン屋と契約してそうだったが、ホテルからあ200メートルくらい歩かないといけない上に、チープなパンを選べる程度。
    もうあまり泊まりたくない

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年10月23日 10:03:04

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また数々あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただだき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    またご朝食に関しましては、館内の朝食会場が6月末で閉店をした為、お客さまにおかれましては大変ご不便をお掛けいたしております。
    誠に申し訳ございません。
    ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に向け一層精進してまいります。貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。
    支配人

【夏秋旅セール】《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口直結【提携駐車場あり★1日800円】
    【スタンダードシングル【禁煙/16平米/BED140×195】】

投稿者さん 2021年10月06日 15:54:33

朝食場所がホテルから離れていて不便なため素泊まりとしましたが、ホテル施設内で完結すると良いかと思います。
    駅直結なので便利ですが、やはり列車の通過時はうるさいですね。
    駅側は特にうるさい。
    今回5階だったので、特に。
    楽天の予約の際に、コメント欄設けてくだされば、次回からは部屋をロータリー側へとお願いできるかも。
    残念でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年10月09日 20:57:21

ご朝食につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    現在1階レストラン会場にお店が入っていないため、駅ビルCoCoLoのヴィドフランスかPRONTにてのご案内となっております。
    お部屋でお過ごしいただいた際、電車の音が気になられたとの事、お客さまにはご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    事前にご連絡いただくか、当日チェックインまでにご連絡いただければ、駅と反対側のお部屋のご用意もございますので、お気軽にご連絡くださいませ。
    今後も皆様にご満足してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】1名様利用】

投稿者さん 2021年06月09日 09:03:40

素泊まりの¥1000上乗せで朝食付きを選んだのですが、モーニングセットを外に買いに行く必要があり煩わしかった。
    1Fにある居酒屋が休店中であり夕食が食べられなかった。
    7月以降の朝食も微妙だとか?

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年06月11日 11:43:27

この度もJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、朝食に関しましてご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり只今当館では駅ビルCoCoLo長岡内にあるVIE DE FRANCEでテイクアウト専用のモーニングセット付きプランを販売おります。1階和食会場をご希望の際は、追加料金にてご案内しておりますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
    頂戴しましたご意見を基に今一度プラン名・文言を社内で検討して参ります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【テイクアウト軽朝食付】朝7時からOK!VIE DE FRANCEモーニングセット(引換券)付き

りこちゃんままさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

りこちゃんままさん [50代/女性] 2019年05月05日 10:32:24

便利。アメニティーが少ない。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年05月08日 23:52:20

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客さまにとってご満足いただけるご滞在が提供できなかったこと心苦しく感じております。
    アメニティーに関しましては、別途料金が発生いたしますが、フロントにてスキンケアセットの販売を行っております。
    ご希望のお客さまはフロントまでお申し付けいただければ幸いに存じます。
    お寄せいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結
    【スタンダードシングル【喫煙/16平米/BED140×195】】

投稿者さん 2019年04月26日 19:04:57

初めての利用で車で行きました。車寄せが無いためか、玄関のスタッフがおらずフロントまで行き駐車場を確認しました。駐車場はとても分かりにくいところにありました。このホテルは駅直結のため電車利用の人向きかもしれません。フロントの対応も笑顔無く残念です。部屋もとても狭いのには驚きです。朝食位は期待しましたが、どれも美味しいものはありませんでした。次利用する事は無いかな。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年04月30日 20:08:19

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応が至らずお客さまにご不快の念をお掛けしましたこと大変心苦しく感じております。心よりお詫び申し上げます。
    お客さまからお寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの再教育に取り組んで参ります。
    この度は数多く不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    支配人

【2会場から選べる朝食付】【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2017年08月11日 07:27:45

立地は抜群にいいからでしょうか、価格が高い方だと感じます。
    朝食のメニューと品質の向上を望みます。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2017年08月16日 12:22:38

このたびはホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お客さまの声にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の価格につきましては日々変動しておりまして、繁忙期などはご予算に見合わない場合もあるかもしれません。
    お客さまのご都合に合わせたプランを提案してまいりますので、今後もホテルメッツ長岡をご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
    ご朝食は現在、「日本海庄や」で和食中心のバイキングと、「UCCカフェプラザ」でパンの2種類のプレートがお選びいただけます。
    お客さまのご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを目指してまいります。
    支配人

◇スタンダードプラン◇長岡駅東口直結・朝食サービス付!
    【ダブル【禁煙/19平米/BED160×195】】

投稿者さん 2013年10月18日 19:03:59

携帯充電器はありましたが、スマホはできませんでした。アメニティをもう少し充実させてほしいです。クレンジングと洗顔料くらいはお願いいたします。部屋の広さ等ひとりで宿泊するには充分でした。

2013年10月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2013年10月19日 19:49:11

この度はホテルメッツ長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中お客様の声にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在では携帯充電器の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    お部屋に設置しております充電器は、スマートフォン(iphone5、5s、5c以外)にも対応しております。
    ドコモ・ソフトバンク・AU各携帯会社の充電器差込みがあるヘッドを外して頂くと、スマートフォンの充電差込口となっております。
    こちらのご案内不足でご利用いただけなかったこと、再度深くお詫び申し上げます。

クレンジング・洗顔料につきましては、フロントにてレディースセット(クレンジング・洗顔パウダー・化粧水・乳液)を300円にて販売しております。
    また、こちらのフェイシャルセットや入浴剤、足爽快シートが特典でついております、「お仕事お疲れ様プラン」もインターネットにて税込・ご朝食付きで、平日7,500円、日祝6,750円にて販売しております。
    ぜひ今後ご検討頂きまして、ご利用頂けましたら幸いでございます。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

◆レイトチェックアウト12時特典◆週末限定のんびりプラン♪携帯充電器・加湿機能付空気清浄機☆全室完備

投稿者さん 2012年12月01日 15:07:03

予約内容(レディースプラン)と異なる部屋へ通されました。

プランに記されていたアメニティ無し…普通のシングル禁煙ルームだったようですね。
    チェックアウト時にフロントで事情を説明すると、やはり手違いだったとのこと。
    起こしてしまったミスは仕方ないのですが、お詫びの際は表情も気を付けてくださいね。謝罪時に笑顔というのは、相手に不快感を与えることがあります。

なぜミスを起こしてしまったのか…単純ミスだと思いますが、ホテルで疲れを癒そうと考えていたので、非常に残念でした。

朝食は遅い時間に行ったからか、品数が少なかったです。
    お値段から考えると、仕方ないのでしょうね。

2012年11月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年12月02日 16:10:21

この度はホテルメッツ長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
     お客様におかれましては、私共の確認不足による不手際のため、後味の悪いご滞在になられましたことを深くお詫び申し上げます。
     また、チェックイン時にお客様のご要望に対応する事が出来ず、大変申し訳ございません。
     以後、このようなことのないようスタッフの教育・ご予約の管理を怠ることなく、次回はぜひお客様にご満足頂けますよう努力致します。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】レディースプラン(禁煙)アメニティ充実&朝食付
    【禁煙シングルルーム(インターネット利用可)】

mizuki825さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

mizuki825さん [40代/女性] 2012年03月16日 20:34:51

立地は良いのですが・・・。

【不満点】
    3階の部屋だったのですが、廊下の異臭がとても辛かったです。
    大型バスの脇にある排気ガスのような気分が悪くなるような臭いです。

あとロビーにあるコーヒーを部屋に持っていけないのが不満でした。

ベッド脇のスペースが狭く、圧迫感が。
    こればかりは仕方無いのでしょうが、あと20センチ空いているだけで違うかもしれません。

【良かった点】
    部屋にある空気清浄機、ズボンプレッサー、充電器はありがたかった。

またバスタブも大きく足が伸ばせたのは、疲れが取れホッとしました。

【朝食】
    新潟ですし刺身に期待したのですが、若干臭みがありました。
    逆に期待していなかったパンとコーヒーが美味しかった!
    なかなかビジネスホテルのパンであのレベルは食べられないと思います。

2012年03月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2012年03月17日 17:24:01

この度はホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     ご滞在中におかれましては3階の廊下の臭いで大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。再度、日々の点検を徹底してまいります。
     またロビーにてご用意しておりますコーヒーにつきましては、お部屋へのお持ち込みはご遠慮をお願い致しております。誠に申し訳ございませんが何卒ご了承の程、よろしくお願い致します。
     たくさんの貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
     今後もお客様の声を参考により良いホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。
     今後ともホテルメッツ長岡をよろしくお願い致します。
    支配人

【ポイント10倍】土曜日含む平日限定☆お得に泊まってポイント10倍!

投稿者さん 2011年04月21日 12:48:48

インターネットがある一定限度使うと回線が自動的に
    遮断される。一々その度にフロントに確認しパソコンの再起動を
    指示される。仕事で使うには不適合、高速LAN回線の
    設置を強く要望します。

2011年03月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2011年04月29日 16:12:33

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     今回、インターネット回線の件につきまして大変ご不快な思いの念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
     今後とも長岡にお立ち寄りの際にはホテルメッツ長岡をご利用いただければ幸いでございます。
     今後ともよろしくお願い致します。
    支配人

ツインのお部屋をお一人様♪のんびりプチ贅沢♪★月曜~木曜日2ルーム限定★
    【喫煙ツインルーム(お一人様ご利用)】

投稿者さん 2010年10月12日 08:20:54

フロントの方はとても親切に対応していただきました。
    駐車場の場所がわからなかったのですが
    わざわざ少し離れた車のところまで来て教えていただき助かりました。
    バイキングの朝食も、満足です。おいしかったです。
    ただ、残念なのが、壁が薄いのでしょうか。
    隣の部屋のいびきやせきが気になってなかなか寝付けませんでした。
    ホテルに泊まって隣の部屋の音がここまで聞こえた事がなかったので
    驚きました。

2010年10月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2010年10月15日 13:14:09

この度はホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
     また、たくさんのお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
     しかしながら、お隣のお部屋の音につきましては、防音壁ではない為にお客さまには、大変不愉快なお思いをお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
     今後ともホテルメッツ長岡をよろしくお願い致します。

【デラックスシングル(Wサイズベッド使用)】

投稿者さん 2010年03月15日 20:12:58

駅からも近くて部屋も良かったんですが、『昼12時から翌日の昼12時までのロングステイプラン』なのに、普通に11時(通常のチェックアウト時間)にお掃除の方がノックしてきました。
    ドア越しにこちらから、その旨を伝えました。
    掃除の方に連絡をおこなっていないのでしょうか?お客が言うまで判らないプランとは一体どういう事ですか? 急かされた気分で残念です。
    連絡などのホテルとしての体制もしっかりして頂きたいです。

2010年03月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2010年03月17日 11:38:24

この度は、ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中には、大変、不愉快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。誠に申訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、再度、フロントとメイドとの連携を図るとともに徹底してまいりたいと存じます。今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    支配人

★☆マルマル1日24時間滞在ロ~ングステイプラン☆★(12時~翌12時滞在OK)
    【シングルルーム(インターネット利用可)】

投稿者さん 2010年01月20日 22:10:47

「禁煙ルーム」を希望して予約したが、部屋も廊下もたばこ臭く、咳が止まらなかった。
    たばこ嫌いの方は、フロント並びの3階の部屋はくれぐれも避けた方がよい。

2010年01月
    JR東日本ホテルメッツ長岡 2010年01月21日 14:21:40

たばこの臭いにつきましては、大変、ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、スタッフ並びにメイドとも、十分注意してまいりたいと存じます。
    今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    支配人

禁煙ルーム出張ビジネス朝食バイキング付平日プラン10%OFF!!
    【シングルルーム(インターネット利用可)】