JR東日本ホテルメッツ長岡 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ長岡

JR東日本ホテルメッツ長岡のクチコミ・お客さまの声

サンダース10さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

サンダース10さん [50代/男性] 2022年04月23日 21:37:47

部屋で作業したりするのに、いいプランです、自分自身でベッドメイキングをしないといけませんが
    少し不便なのは駐車場です。特に雨の時は最悪です今回、ホテルに近い場所が、ホテルの系列会社で抑えられていて不便でした。一般客より自社を優先するのは如何なものでしょうか?

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年04月30日 13:21:02

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中より私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿いただいたベッドメイキングにつきましては、プランによっては2日に1回清掃に入らせていただくこともございます。
    駐車場につきまして大変ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。当ホテルの駐車場は駅ビルの提携駐車場でございまして、ご宿泊者さま専用の駐車場ではないため一般の方もご利用になられております。場所につきましても少々わかりにくいところにあるため、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
    今回頂戴したご意見をスタッフ間で共有し、お客さまに寄り添ったサービスを提供できますよう取り組んで参ります。
    支配人

【素泊まり】【2泊以上の連泊限定】2日に1回の清掃でお得な連泊エコプラン
    【スタンダードシングル【禁煙/16平米/BED140×195】】

わしまる6799さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

わしまる6799さん [50代/男性] 2022年03月08日 07:45:06

駅の駐車場に停め、フロントで駐車料金(800円)を払い出庫用のカードを出してもらいましたが、駐車場出口で「利用不可」とのメッセージがでて使えませんでした。急ぎなので現金で支払って出庫しました。今回は新幹線割引(新幹線改札内の機械で設定)を利用しての駐車でしたが併用はできないのでしょうか。今後の宿泊される方の為に注射の内容を確認をされた方が宜しいかと存じます。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年03月16日 15:58:52

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら駐車場のご利用に関しまして、私どもの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    フロントでご購入いただく駐車場サービス券でございますが、新幹線ご利用など他の割引と併用してお使いいただくことが出来かねてしまいます。
    そこで、誠に大変恐縮ではございますが、出庫時に駐車場出口ゲートでお支払いいただいた際の領収書をホテルフロントへお持ちいただけましたら、代金の差額につきまして返金手続きをさせていただきたく存じます。
    ご面倒をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    またご指摘いただきました事に感謝申し上げると共に、駐車場利用のご案内方法について今一度見直し、改善して参る所存でございます。
    この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、また長岡へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただけますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF《素泊り》シンプルステイ 長岡駅直結【提携駐車場あり】

投稿者さん 2022年01月13日 15:36:31

駅前で立地は良かったです。
    駐車場が分かりにくいのが欠点です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2022年01月30日 20:28:06

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、お客さまの声にご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、駐車場につきましては場所が分かりにくいことで、お客様へはご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    当館に一番近い提携駐車場はCoCoLo長岡東口駐車場でございますが、入り口の位置が少々分かりにくくなっております。
    大変お手数ではございますが、一度当館がございますJR長岡駅東口のロータリーにお越しいただき、ホテルへお電話いただけましたら係が駐車場のご案内図をお持ちしてご説明させていただきます。
    また次回長岡にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    支配人

《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結【提携駐車場あり★出し入れ自由1日800円】

投稿者さん 2021年07月01日 21:42:36

朝食のパン屋さんがホテルを出てから遠すぎて不便だったのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年07月03日 14:18:41

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊いただきありがとうございます。
    当館1階にございました和食レストランが6月30日で退店となり、現在長岡駅改札口前にございますVIE DE FRANCEにてテイクアウト専用のモーニングセット付きプランを販売いたしております。
    お客さまにはホテルよりお出かけしていただくこととなり、ご足労、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申しあげております。
    支配人

【テイクアウト軽朝食付】朝7時からOK!VIE DE FRANCEモーニングセット(引換券)付き

shouchan328さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

shouchan328さん [50代/男性] 2021年06月11日 07:30:42

朝食が良い

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年06月13日 19:12:33

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様のお声をひとつひとつ大切にし、精進してまいりますので、
    またお近くにお越しいただいた際はぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月24日 18:00:53

いたって普通のホテル。JR系列なので駅と通路で繋がっているから電車利用の客には便利。駐車場も隣に広い駐車場があるが、入り口が分かりづらいうえに入り口までの道が狭い。一方通行ではないので対向車が来たらすれ違える場所までどちらかが移動しないといけない。食事は極めて質素です。コンビニでおにぎりかパンでも買った方が良いかも。次回使うなら朝食無しプランで良いかな。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年05月26日 13:47:52

この度は、JR東日本ホテルメッツ長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在で駐車場の利用につきご不便おかけし申し訳ございません。今後もお客さまのお声をもとに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また、朝食会場につきましてご満足の頂けるサービスをご提供できずに申し訳ございません。こちらにつきましても、朝食会場担当者にお話をさせていただき品質向上に努めていきたいと考えております。
    朝食付のプランに関しましては、新たにTAKEOUT形式ではございますが、駅ビルCoCoLo長岡内ヴィドフランスCoCoLo長岡店でご利用頂けるプランも取り扱わされて頂いております。今後、当ホテルをご利用の際はそちらのプランもご検討いただきたいと存じます。

JR東日本ホテルメッツ長岡 支配人

【期間限定】朝食付が今だけGoodPrice!◆いつもより500円お得な和食の朝食付◆

投稿者さん 2021年01月09日 15:51:36

部屋のスリッパが少しみすぼらしく、足も入れづらい。室内の温度管理も今ひとつの感。温度調整のために自動で風力が変わりますが、やや煩いし、冬なのに風が冷たく感じる時もあるし、室内の乾燥感も強い。アメニティセットはホテル全体のイメージからすると、少しランクが低いのでは?

JR東日本ホテルメッツ長岡 2021年01月20日 02:42:23

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スリッパ、アメニティ類につきましてはホテルメッツチェーン共通の物が入っておりますが、今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適にご宿泊していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
    また室内の温度調整につきましても貴重なご意見ありがとうございました。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春セール】★JR長岡駅直結で楽々STAYシンプルステイプラン●素泊り●

投稿者さん 2020年12月05日 17:44:48

駅直結は良いが、
    朝は電車の音が少し気になった

朝食は物足りなかった。
    カレーが固まっていた

部屋で飲めるコーヒーがあると
    良い、
    コーヒーのためにフロントまで行くのが面倒

JR東日本ホテルメッツ長岡 2020年12月12日 08:34:18

朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
    カレーを美味しくお召し上がりいただける状態でご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    ご意見は朝食会場の担当者に伝えさせていただきましたので今後このようなことのないように改善して参ります。
    コーヒーに関しましては現在、お部屋にセットしているものはございません。
    フロント階の無料でお召し上がりいただけるコーヒーをお部屋にお持ちいただくスタイルでのご案内となっておりますので、ご了承下さいませ。
    また長岡にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひ~~~さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

ひ~~~さん [50代/男性] 2020年11月23日 21:12:58

元喫煙室を禁煙というのはやめてください

JR東日本ホテルメッツ長岡 2020年11月26日 18:25:47

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたお部屋にて、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。                   当館は喫煙フロアと禁煙フロアの別々でご提供しており、禁煙室も臭いの確認をしておりましたが、ご希望に添えるお部屋のご提供をできませんでしたこと、お詫び申し上げます。      今後はご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:43:54

ゆっくりと休みたいのでダブルを予約
    長岡に泊まる時はよく利用するが、風呂に入る時に生乾きのような匂い…。シャワーカーテン? ベッドに横たわると髪の毛がたくさん…。とても残念な夜だった。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2020年11月01日 21:25:44

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご滞在に不快の念を残してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めてまいります。
    お忙しい中ご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ・長岡駅東口連絡通路直結
    【ダブル【禁煙/19平米/BED160×195】1名様利用】

投稿者さん 2020年09月05日 15:08:27

チェックイン等のフロントの対応がきびきびしていて良かったです

JR東日本ホテルメッツ長岡 2020年09月09日 21:53:21

この度は、JR東日本ホテルメッツ長岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    お忙しい中お時間を割き、クチコミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    温かいお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    頂きましたお言葉を大切に、今後ともすべてのお客様に心のこもったおもてなしをお届けできるよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。

また長岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【素泊まり】【ホテルシアター見放題付】VOD見放題で映画三昧プラン

投稿者さん 2020年02月06日 17:59:50

駅の改札を出で外に出ないで直接入れました。便利です。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2020年02月11日 18:23:49

お忙しい中、口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
    当館は駅に直結しておりますので、駅改札を出られて徒歩約1分で天候に関係なくお越しいただけますので大変便利かと存じます。
    特に冬の時期は雪などを心配することなくお越しいただけます。
    立地だけでなくお部屋やサービスも少しでもご満足いただけるように今後も清掃や整備など怠ることなく努めて参りたいと存じます。
    支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF~★JR長岡駅直結で楽々STAYベーシックプラン●朝食付き●

投稿者さん 2019年11月09日 12:59:49

長岡駅に直結で、ビジネスでの利用でも、大変助かります。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年11月11日 11:13:53

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は駅の改札をでて徒歩1分の場所にございますので大変便利かと存じます。
    お忙しいビジネスのお客様にもお近くの駅ビルでお食事やお土産の購入などができますので便利でございます。
    今後もアクセスだけでなく、設備やサービスでお客様によりご満足いただけるように努めて参ります。
    また長岡にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
    お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    支配人

sooo9090さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

sooo9090さん [20代/男性] 2019年08月16日 15:36:24

部屋もきれいで、問題なし。
    駐車場がわかりにくいのでそこがざんねん。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年08月18日 16:56:46

駐車場の件につきまして、お客さまにはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。当館、一番近くのCoCoLo東口提携駐車場はお車ですと一度駅をお回り頂く必要がございまして、長岡駅東口のロータリーの一般のお客さまの乗降場にお車をおつけ頂き、お電話いただきましたらフロントスタッフが駐車場のご案内地図をお持ちする事も可能でございます。
    長岡へお越しの際はまたJR東日本ホテルメッツ長岡をご利用いただければ幸いでございます。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年06月17日 23:15:24

朝食は良かった。駅から出ないで行けるのも良い

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年06月18日 15:51:04

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食もお気に召していただけた様で安心いたしました。
    今後もお客さまにご満足いただける設備やサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人

【JR東日本ホテルメッツ長岡開業20周年記念プラン】限定10部屋朝食券プレゼントプラン

投稿者さん 2019年05月24日 15:29:17

ヘヤーリッキドも付いていなかった。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年05月30日 20:01:04

この度はJR東日本ホテルメッツ長岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    お忙しいところクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

《素泊まり》【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍プラン☆
    【スタンダードツイン【禁煙/22平米/BED120×195】】

美女と野獣のベルさんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

美女と野獣のベルさん [60代/女性] 2019年05月06日 10:24:25

連泊のため、急遽お部屋を変えていただき有難うございます。
    急だったせいか、1日目は茶色い髪の毛が落ちていたり埃があり清掃が気になりました。
    2日目は綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年05月08日 23:59:28

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、清掃の不備によりお客さまへご不快なお気持ちをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが起きぬよう早急に清掃責任者に報告をし改善に努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    支配人

【素泊まり】シングルルーム1室ベッド1台(幅140cm)を2名様でご利用プラン
    【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用:16平米】

投稿者さん 2019年04月24日 06:12:12

無料朝食が欲しい

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年04月28日 16:35:11

当館の朝食でございますが、ご宿泊者さま限定価格のお一人さまご一食1,000円で朝食券を販売いたしております。
    素泊りプランでご予約いただいたお客さまでもご利用いただけますので、ご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
    お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》シンプルステイ・JR長岡駅東口連絡通路直結
    【スタンダードシングル【喫煙/16平米/BED140×195】】

ちゃっぴー57さんの JR東日本ホテルメッツ長岡 のクチコミ

ちゃっぴー57さん [50代/女性] 2019年03月25日 15:51:45

加湿清浄機のフィルターサインが出ていました。

加湿器のタンクの汚れが気になりました。

定期的なメンテナンスをお願いしたい。

JR東日本ホテルメッツ長岡 2019年03月27日 13:01:55

しかしながら、客室内の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後はご指摘頂きました箇所も含め、快適にお過ごしいただけますよう客室内の設備修繕にスタッフ一同努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、また長岡へお立ち寄りの際には、JR東日本ホテルメッツ長岡をお選びいただき、挽回の機会を得られれば幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 07:32:04

大浴場がない,部屋が多少狭いなどの点がありますが,特に不満を言うような環境ではありませんでした.ただし,郡山で宿泊したホテルなどと比較すると,値段が高すぎるような気がします.

JR東日本ホテルメッツ長岡 2018年08月31日 11:24:09

この度はホテルメッツ長岡へご宿泊いただき、
    ご宿泊料金につきまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    長岡市内・新潟県内で大型のイベントや学会等がございますと、お日にちによりましては料金が少々高めのご案内をさせていただくことがございます。
    通常時と繁忙期の料金の差が大きく生じてしまいますこと、
    大変心苦しく思っております。
    料金に関しましてはご宿泊いただくお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    誠に勝手ながら大変恐縮ではございますが、また長岡にお越しの際はホテルメッツ長岡をご利用いただければ幸いに存じます。