Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 12:58:37

ペット可、無人チェックインで非接触、開業したばかりと言うことで宿泊しました。
半年ほど前に楽天ステイ箱根にも宿泊したので比較もします。

良かったポイント
開業したてで全てが綺麗で気持ちよかったです。
駐車場が停めやすく安全でした。ただし部屋によってすぐ横ではありませんが問題ない距離です。(箱根の駐車場は少し距離もありさらに道路カーブ沿いでとても危険でした。)
とにかくテラスが気持ち良いスペースで食事は全てテラスでした。
一階にベッドルームがありペットベッドもあって同室できて良かったです。(箱根は2階にベッドルーム、ペットは2階不可でした。)
お風呂も白濁の温泉風のお湯でした。(箱根は温泉)

少し残念だったポイント
ペット可の部屋だからなのか、サイトの写真よりお風呂、サウナ、リビングが狭かったです。
箱根にあったコーヒーメーカーが欲しかった。

もう少し価格が抑えられていたらちょくちょく宿泊したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月10日 13:37:24

いつもRakuten STAYシリーズをご愛顧いただき、ありがとうございます。
また、この度は、Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご体感いただけましたように、当Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森は、中央道河口湖I.Cからも比較的、分かりやすい道順でお越しいただけるかと存じます。
※駐車場はチェックイン棟の前にあり、お車を降りた後に森林の雰囲気を体感いただけるよう、少し歩いてお部屋までご移動いただいております。

また、テラスには、目線を落として風景もお楽しみいただける、掘り座卓式のテーブルをご用意しており、ご滞在中、存分にお楽しみいただけたご様子ですね。

しかしながら、リビングやお風呂などご期待に副えなかったとのことで、心苦しく感じております。

ご利用いただく客室タイプによって、設備面が多少異なっております。
ペット(犬のみ)可のお部屋では、人工温泉をお楽しみいただける内風呂、サウナは遠赤外線の低温サウナのご用意となります。

今回、特別価格の開業記念プランでのご利用でございました。
同じような特別価格を今後、お出しできるお約束は出来かねますが、楽天トラベル限定プランや、条件に合わせてご利用いただける割引クーポンを検討して参ります。

当Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森を含め、Rakuten STAYシリーズへのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【開業記念】2022年4月開業/全棟サウナ・人工温泉付きヴィラでナチュラルなステイを(素泊まり)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:11

4/28にオープンしてすぐに泊まりに行きました。お部屋はとても綺麗で新品の香りがしました。無人チェックインとのことだったのですがすぐにチェックインできました。ただは清掃は業者に頼んでいるのかいくつか汚れがついているお皿がありそれは気になりました。
ご飯はBBQにしましたが可もなく不可もなくでした。
ここは何よりもサウナと人工温泉が魅力だと思います。サウナ付きの宿はなかなかないですし、温泉も肌がツルツルになってとても気持ちがよかったです。テラスも広くて犬を走らせるのに良かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月10日 12:08:31

開業日から間もないお日にちにも関わらず、当施設をお選びいただき、ご滞在をお愉しみくださったご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お皿などの備品類に汚れがあったとの事でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

早速、関係部署へ周知させていただきました事を謹んでご案内申し上げます。

そのような中、人工温泉やサウナについてのご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

ぜひ季節を変え、当Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月04日 16:19:08

愛犬と一緒に泊まることができ、とても良かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月06日 08:57:49

愛犬とのご宿泊に際し、お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
テラススペースは、敷地内で愛犬と戯れることができ、足の汚れも落とせるよう蛇口もご用意しております。

ご滞在中、ご不便などございませんでしたでしょうか?
気がかりなことがございましたら、ご滞在中・ご滞在後でも結構ですので、カスタマーサポートへお申し付けくださいませ。

再び、大切なご家族皆さまをお迎えできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月03日 12:20:17

こんなお家に住みたい!と思える素敵なヴィラでした。新しく綺麗で新築のいい匂いと共に設備・アメニティも全て揃っていて、特に人口温泉とサウナと洗濯機と犬が歩ける庭つきのテラスが大満足。
雨でしたが、屋根があるのでお外でご飯も楽しめました。近くにお店もあり立地も良かったです。家族もペットも大喜びでした。また泊まりたいです♪

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月06日 08:53:12

「家族もペットも大喜びでした」とのお言葉をお寄せいただき、大切なご家族とのご旅行に際し、当施設での滞在が少しでもお役立てでき、大変嬉しく思っております。

当日は天候が不安定でテラススペースを充分にお楽しみいただけなかったのが心苦しく感じますが、人工温泉やサウナでお寛ぎいただけたご様子ですね。

当施設では、全室にドラム式洗濯機(衣類用洗剤あり)もご用意しておりますので、旅先で汚れた衣類をご滞在中に洗濯も可能でございます。

投稿者さん 2022年05月02日 18:38:27

寝室のエアコンの不具合があった為、業者さんにきてもらったが時間もかかり食事の時間がずれこみやっている間おちつかなかった。
肌寒いし、ブレーカーも急に落ちたり散々でした。
チェックイン前にやっておいて欲しかったです。修理後になにも連絡きませんでしたがどうなんでしょうか。

部屋に関してはちょっとサウナやお風呂がせまかったけどおおむねよかったです。
スーパーやコンビニなどもすぐいけるところでよかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月02日 21:49:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、寝室のエアコンに不具合があり、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

お部屋でお寛ぎいただいている中、エアコン点検へのご協力を賜りましたが、点検後のご報告が行き届かず、ご心配をお掛けいたしました。

関係部署へご指摘いただきました点を共有いたしました事を謹んでご報告申し上げます。

そのような中、プライベートサウナやお風呂に関して「概ね良かった」との感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

今回、ご利用いただきました【ペット可/2LDKメゾネット】タイプは、2階に小さいながらですが、プライベートサウナ(65度の低温タイプ)をご用意しております。

支配人

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:22

とても綺麗でお部屋が想像以上に素敵でした!子供達が大喜びでした!
設備、アメニティーも大満足です。
本当に食材と調味料だけで、全てそろっており、ゆっくりのんびり出来ました。
次はGWではなく、平日に連泊したいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月02日 21:39:04

開業直後にお客様をお迎えし、まだまだ至らぬ点もある中かと存じますが「ゆっくりのんびり出来た」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。

当Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森は、全15室が2階建てのメゾネットタイプで、2階の寝室にはロフトスペースもございます為、特にお子様にとっては特別な場所とお感じいただけるかと存じます。

当施設からは、富士急ハイランドさんまで車で10分以内、河口湖湖畔へも車で15分程度と観光の拠点としても立地に恵まれた場所と自負しております。

ご連泊の際には、客室清掃やリネン交換などがない為、自然と目が覚めるまで朝寝坊したり、少し早くに起きて、周辺散策した後にもうひと眠りなど、フレキシブルなご滞在になるかと存じます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

ayamoco5794さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

ayamoco5794さん [20代/女性] 2022年05月01日 16:04:37

3月29日に宿泊しました。わんちゃんも一緒に泊まることができてよかったです。ペット用品もあり最小限の荷物で行くことが出来ました。サウナと人工温泉が最高です!雨で使用できなかったのですが、テラスもあり晴れの日は外でも楽しむことが出来てとても良いと思います。家族で良い思い出ができました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月02日 21:31:17

ayamoco5794 様

大切なご家族とのご旅行に際し、当施設でのご宿泊が想い出の一部になれました事を大変、嬉しく思っております。

当Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森は、全15室のうち6室がペットフレンドリールームとして愛犬と一緒に泊まれるお部屋タイプをご用意しております。

ペット用品については、最低限でのグッズをご用意しており、その他必要と思われる用品はご持参いただけますと幸いです。
詳細は、楽天トラベルの当施設ページ内【ペット宿泊情報】をご参照くださいませ。

ご宿泊当日は生憎の空模様であったと存じますので、ぜひ季節を変え、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 06:46:51

新築なのでとてもキレイで、特にプライベートサウナが快適でした。
どの部屋からも富士山は見えないとの事ですが、テラスや2階の露天風呂も森に囲まれていて大変リフレッシュできました。
場所もわかりやすく、車で5分も行けば大型スーパーやドラッグストア、外食チェーン店などが並び便利でした。
チェックインの際に画面表示される「予約番号」には登録した電話番号を入力するので注意が必要です。
またテレビはBSが映らないので野球中継を楽しみにしていた家族は焦っていましたが、TVKが視聴できたのでその日は事なきを得ました。
あと初日あるあるかもしれませんが「湯はり」ボタンでのみ汲める人工温泉が、電話して再起動してもらうまで水しか出なかったのでそこは減点しました。
総体的には満足できおススメです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月02日 21:14:54

開業日初日にお客様をお迎えし、まだまだ至らぬ点もある中かと存じますが「リフレッシュできた」とのお言葉をお寄せいただき、安堵しております。

当施設は、全室にてプライベートサウナをご用意しておりますが、お客様がご宿泊されましたお部屋は、【90~95度の高温ドライサウナ】タイプでございました。

サウナから脱衣所を抜けた先にシャワーブースもございますので、汗を流したり・水シャワーも浴びることが可能かと存じます。

ご予約後からチェックイン手続きの方法に関わるご案内、設備の使用方法のご案内方法など、ご宿泊いただきましたお客様のお声を頂戴しながら、改善して参ります。