Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 14:47:40

先月に鴨川へ行き、良かったので河口湖へ来ましたが、コーヒーやお茶のサービスはなく、暗証番号も届いた番号では開かなく、雨の中びしょ濡れになり、なかなか電話がつながらなかった。
食事は鴨川同様、美味しかった
リビングに食卓テーブルが無くて、鴨川のリビングのほうが良かったです。
サウナも使い勝手が悪かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:29:33

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の連絡体制に関しまして、重要なご意見として真摯に受け止めております。
お客様の安心と快適なご滞在のため、自然豊かなロケーションを生かし、サービスと設備の充実により、ご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

レキマルさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

レキマルさん [60代/男性] 2023年05月24日 06:39:29

前回犬連れで鴨川を利用し大変良かったので今回は河口湖の森を利用しました。
残念な所はダイニングテーブルが無く犬連れにとっては食事時苦労しました。コ-ヒ-が鴨川にはあったが河口湖の森には準備されていなかった。
自炊の宿なので生ゴミの袋は用意していただきたい。
D202の部屋の網戸が壊れており建付けも悪くかなり力を使わないと閉まらない。
以上を改善していただければ大変素晴らしい宿です。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:29:53

ご指摘の食事環境の不備に関しましては、大変重要なご意見と受け止めております。
頂戴したご意見をもとに、よりよいサービスにつなげていけますよう励んでまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【春夏旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月07日 23:08:26

三世代で泊まりました。床暖房もあり、寒がりの母もサウナと半露天のお風呂で楽しむことが出来ました。
火が使えずBBQはできませんでしたが、お庭でホットプレートで焼き肉をして楽しみました。
タコ焼き器を持って行ったので、たこ焼きパーティもしました。
また泊まりたいです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:03

三世代でのご滞在、床暖房やサウナ、お庭でのBBQをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

当施設は自然豊かな環境にあり、サウナや大型浴槽を完備した贅沢な空間となっております。
ご家族・ご友人と思い出作りにぜひ今後もご活用ください。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2023年05月07日 21:30:37

ペット同伴可の宿泊施設はありがたいです。人工温泉もお風呂が石なので風情があります。まわりはキャンプ場くらいで非常に静かです。また泊まりたいです。駐車場に車を停めたら車のミラーが壊れていたのがとても残念でした

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:21

ペット同伴や温泉などのご利用にご満足いただけたことをうれしく思います。

ご滞在時にお困りごと等ございましたら24時間対応のカスタマーセンターもございますのでまたご利用いただく際にはご活用いただけますと幸いです。

今後とも引き続きご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン

投稿者さん 2023年05月06日 19:06:37

2歳の柴犬と家族4人で2泊3日の素泊まりで使用しました。悪かったところもありましたが、総合的には満足しています。【良かったところ】・庭の日当たりが良く、犬も喜んで遊んでおり、ウッドデッキでの日向ぼっこが気持ち良さそうでした。・道路を挟んで目の前に大きな公園があり、散歩もしやすかったです。車の圏内にスーパーがいくつかあったので、買い出しにも困りませんでした。【悪かったところ】・ドラム式洗濯機の乾燥がどうしても効かず、洗濯物が生乾き状態でした。・コロコロは置いてあったのですが、掃除機等は置いてなかったので、床に汚れが溜まっていきました。・包丁の切れ味がとにかく悪かったです。・庭の一部分はシロツメクサが繁茂しており、もう少し遅い時期だと全体が覆われて歩きにくいかな?と思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:36

ご指摘いただいた洗濯機と掃除機の点については重要なご意見として受け止めました。
改善できる点から順次対応を進めて参ります。。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
貴重なお声を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

7442saitoさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

7442saitoさん [50代/女性] 2023年04月03日 20:10:14

Highly recommended for families and friends. It’s very quiet and relaxing as the cottage is surrounded by nature and yet so comfortable to enjoy with indoor sauna and onsen. Kitchen utensils are well equipped. Heated floor also good for cold weather. We plan to come back again

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:59

Thank you very much for choosing Rakuten STAY VILLA Fujikawaguchiko Forest from among many lodging facilities.

We are delighted that you are satisfied with our natural surroundings and facilities.

We hope you will take advantage of our villa to make memories with your family and friends.

【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

投稿者さん 2023年04月01日 12:06:09

コメントに多くあったチェックインですが、事前登録も可能なのでそれほど難しく感じませんでした。登録済みでもチェックイン時にタブレット上で再度確認が必要だったので、今後は省略していただけると助かります。

部屋は広く、マンション暮らしの子どもたちは「一軒家に住んだみたい!」と大喜びでした。
夜はテラスから星空が綺麗に見えて、大人も大興奮しました。
レジャーシートがあると、芝生の上で寝ころがって見られると思うので、星空観察をしたい方はレジャーシート持参をオススメします。

厳しいコメントをすると、照明に埃が積もっていたのと、前に入った方のペットの毛?が残っていたのが残念でしたが(すぐ自分たちで掃除したのでその後は快適でした)

車で10分以内に飲食店やスーパーも有り、食事は近隣で済ませました。

また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:32:14

部屋の広さや眺望をご満足いただけたことを嬉しく思います。

ご指摘のチェックイン方法、清掃面については真摯に受け止め、改善してまいります。

スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【冬春旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月26日 01:22:22

家族の大事な記念日にいきました。
継続して泊まる気になれず、チェックイン当日に早々にチェックアウトをし、今帰宅してこちらを書いています。帰宅出来る距離で良かった。

不満だらけですので順番に記載します。
①チェックイン手続きのめんどくさいこと。
家族で行ってるのに、4人分住所入力させるって…何のために事前に証明書とか出してるのかって感じ。

②部屋はおこのみやき臭い
油臭がキツい

③温泉ぬるい

④入室してすぐにサウナの電源を入れるが一向に温度が上がらない。
4時間待っても上がらないので問い合わせた。
結果、一昨日も同じ現象が起きていたとのこと。
じゃ、なんでワタシたち家族宿泊させたんだよって話。

回答も請負業者が間に入ってるから、回答は30分以上かかる。

結果今夜中に直らないかもとの回答。帰宅したいが勝手に帰っていいのかと確認したところ、再度折り返し。
その後1時間経過し、こちらから問い合わせ。
返金材料の判断にはならないからご判断におまかせしますとのことだったので帰宅することにしました。

家族の大事な誕生日旅行と卒業祝い旅行…旦那にゆっくりサウナに入って欲しかったのに全てが台無しでした。最悪です。

オフシーズンなのに15万近くする…まったくコスパに合いませんしね。

部屋の壁も薄いので、隣の騒音も酷かった。

帰宅途中、旦那は楽天カードをwalletから抜き、二度と楽天は使わないと。ワタシも明日全ての楽天関係を解約しようと思います。

この会社に未来はないと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年04月25日 01:20:24

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY VILLA富士河口湖の森にご予約いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間でご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくの記念日にも関わらず設備不良が発生してしまったこと、またその後のご連絡をお待たせしてしまうなど、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点について一つ一つ見直しを行い、今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さん 2023年03月24日 16:43:32

ペット同伴可のお部屋なのに、臭いもなく、掃除が行き届いており清潔でした。アメニティだけでなく、キッチン用品、ペット関連グッズもなど、床暖房など設備も整っていて素晴らしく快適でした。
今回は部屋での調理や庭でのバーベキューなどは楽しみませんでしたが、次回は楽しみたいと思いました。
タブレットでのチェックインに少し手間取りましたが、無人チェックイン、チェックアウトもさいこうです。
残念だったのは、防音が良くないようで、隣りの騒いでる声が朝まで続き、1階の寝室で寝た者は、全く眠れず、映画を観て朝まで過ごしました。2階の寝室は静かで快適でした。騒音トラブルは電話をすれば対処して下さるようですが、楽しい気持ちもわかるし、隣の人がクレームを言っているのがわかってしまうと思うと躊躇してしまいました。
それ以外は最高です!

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:32:29

清潔さやアメニティ、設備の充実にご満足いただけたことをうれしく思います。

防音性能の点に関しては大変重要なご指摘と受け止めております。
ご意見いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めます。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2023年03月13日 17:28:43

3月12日~13日に家族(家族大人5人)と、ペット1匹で泊まりました。建物がまだ新しいうえに、掃除も行き届いていて、とても綺麗でセンスの良いヴィラでした。こんな家に住みたい!と思いました。
朝夕の食事付きプランでしたが、食材のセットの中にお米が入っておらず、近くにいた清掃の方?にお聞きした所、配達の方に確認して下さったり、とても親切丁寧で有り難かったです。平行して問い合わせセンターにも電話したのですが、こちらの方も親切丁寧でした。
YouTubeでこちらのヴィラを紹介している方がいたのですが、それでは庭のドッグランが草が沢山生えていたのですが、綺麗に草取りしてあって犬も喜んで走り回っていました。
初めてのペット連れでのお泊まり旅行でしたが、大満足でした。
次回は違う楽天ステイヴィラに行ってみたいです。
それから、今度はお天気の時に伺いたいです。ありがとうございました!

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:32:51

内装や清潔さにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

スタッフの対応についても高く評価いただき、感謝申し上げます。

食材の配達ミスに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
業者と打ち合わせをし、再発防止に努めます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年03月12日 19:32:07

施設も食事も大満足でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:33:08

施設と食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めております。

引き続き当施設をご利用いただけますと嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月07日 11:16:57

部屋も綺麗で広く、高速からのアクセスもよく大満足でした。
メインのテーブルがひとつあるのですが、6人で丁度のサイズでした。10名利用の場合、テーブルは小さすぎるかもしれません。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:33:28

部屋の広さや清潔さ、アクセスの良さにご満足いただけたことをうれしく思います。

10人利用時のテーブルスペースが手狭に感じられる可能性があるというご指摘は大変重要なご意見と受け止めさせていただきました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの改善に努めてまいります。
引き続き当施設をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:39

ペットと泊まれて、用意されていたすき焼きセットと朝食のフレンチトーストは十分な量と品質でした!(すき焼きの野菜は少なめなので買い足すといいと思います)
コーヒーメーカー等の用意があるとよかったです。

【国産牛すき焼きセット<6人分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月23日 16:19:54

きれいだし、とっても素敵なお部屋でした。残念なことに雨だったため、外に出ませんでしたが…外で食事は最高だろうなって!景色を見ていました。子供達も部屋の中をはしゃいでいました。

【LUXDAYSセール】とろける朝食<人数分>付 フォレストリゾートで優雅なモーニング(朝食のみ)

k.daigo0824さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

k.daigo0824さん [20代/男性] 2022年12月14日 17:28:01

7人プラスペットで利用しました。テラスハウスの様で凄く綺麗で部屋に入るとテンションが上がりました。犬用のトイレシートなども準備されていて助かりました。調理器具も皿も全て揃っていて買い出しは食材と調味料のみですみました。次は食事有りで利用しても良いと思いました。ちなみに食事の買い出しは近くのマックスバリュに行きました。もう少しサウナの温度が上がることと、サウナ、風呂の広さがもっと広ければ満点だと思いました。とても楽しかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年01月24日 11:34:41

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご友人とワンちゃんとのご宿泊、室内での調理もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

サウナの温度につきましては、お泊りいただきましたペット可のタイプに設置しておりますのが、最高65度までの設定ができる遠赤外線タイプのサウナでございます。ご満足いただけるまで温度が上がらず申し訳ございませんが、床面には「岩盤浴イオンタイル」を使用しておりますので、足裏を付けてお入りいただきますとお身体も温まりやすくなるかと存じます。次回ご宿泊の際にはぜひお試しいただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月12日 13:38:21

備え付けの食器がとても汚かった。
前の人の食べ残しが食器についていた。また、部屋の網戸がとても汚く、ほこりだらけで窓が開けられなかった。そして、部屋の中が臭かった。
本当に清掃されているのか?
と不安に思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年01月24日 11:43:55

この度はご家族でのご滞在先に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき有難うございます。

数ある宿泊施設からお選びいただいたにも関わらず、清掃に行き届かない点があり、誠に申し訳ございません。

食器に食べ残しが付着していたとのこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。改めて清掃方法はもちろんの事、確認体制も改善して参ります。
網戸に関しましても、行き届かず申し訳ございませんでした。

感染症対策の一環で、お客様ご到着前には換気を念入りに行っておりますが、臭いも残っていたとのことで、こちらに関しましても改めて、冬期においても換気の時間を十分に設けるよう、担当部署へ指導いたしました。

この度はせっかくのご滞在にも関わらず、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

支配人

投稿者さん 2022年12月07日 18:06:50

●チェックイン二日前メールが送られて来ない。問い合わせても対応する時言うのみで対応してくれない。4回くらい電話しました。申込者と緊急連絡先の連絡を別したが、もしかすると、緊急連絡先が使っているワイモバイルが原因か?であれば、問い合わせた時、申込者にも通知するとか工夫してほしい。
●全国旅行支援の買物クーポンの期限日の印字が擦れていたモノが数枚あった。買物時レジで一回断られ、責任者判断でok貰い使用出来たので、あきらめないようにしてください。
●自然豊かで風情があるが、細い枯葉の量が凄すぎて、車内が汚れるのが尋常じゃない。駐車場に屋根ほしい
●他の口コミに多くあった火災報知器が鳴ることは無かったが、秋冬春、庭で食事は寒すぎるので、室内で食べようと思うと、火災報知器には特に神経を配った方がよい。鳴らしてしまっても、鳴らされても…旅行気分が台無しになる。庭にも置けるストーブなどもあるが、根本的解決にならないくらい寒い。
●庭にお洒落な背丈の高い植物が生えているが、小型犬が走り回れる状況にない。
●食事は、街の周辺環境が良いので、外食もよし、持ち込みもよし。
●庭のドッグランスペース意味ないので、風呂を犬禁止宿泊棟と同じ半露天風呂にしてほしい。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年01月24日 11:56:50

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずは行き届かない点が多々ございました事をお詫び申し上げます。

事前にお送りするメールにつきましては、お問合せいただいた時点でメールアドレスの確認を丁寧に行っておらず、こちらの点の注意喚起と直ちに改善するようにいたしました。

また、クーポンの日付につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後紙クーポンの配布が再開される際には、明確に日付を記入するようにいたします。

当日は寒い中お食事の場所のご配慮いただきありがとうございます。冬期におきましてもテラスでのお食事をお楽しみいただけるよう、工夫して参ります。

ドッグラン、お風呂につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後展開して参りますRakuten STAYの参考とさせていただきたく存じます。

この度のご滞在では数々のご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
施設としても初めての冬で、お客様のご意見を元に改善を重ねてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、当施設へお越しいただき、また違った周辺の景色や改善された施設を楽しみいただけますと幸甚に存じます。

この度はご利用ありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2022年12月05日 21:38:22

寝具は、ダブルベッド2名利用4台と、ダブルの布団セット2名利用1組です。
ダブルなので十分広いですが、布団セットはシングル2組だと良いと感じました。掛ふとんだけでも追加してもらえないか伺いましたが、ダメの一点張り。無人チェックインのデメリットですね。

カギの調子が悪く、手を添えて位置を合わせないとオートロックがかかりませんでした。カタカタ音をさせて、閉まらないことが多々ありました。

サウナの温度は最高にしてもぬるかった。
人工温泉は良かったですが、連泊だと、翌日に浴槽を洗う術がありません。ブラシだけでも置いておいてもらえたらよかったです。あとお風呂サイドの洗い場は寒いです。洗い場の流れも悪かったですが、いろんなモノがつまっていたら怖いので開けませんでした。

高所、狭所に埃が溜まってます。トイレの真上の換気扇、引き扉と壁の間、天井の照明など。あとは、床が、汚れているので靴下が真っ黒。だから、スリッパを置いてあるのだと思いますが、裸足で過ごしたい人にクイックルワイパーかモップを常備してほしい。
きっとお掃除では見えるところの掃除機をかけるだけなのだろうと推測。ベッド2台をくっつけたかったけど、埃が出現しそうで、怖くてやめました。

非日常を体験しにきているからこそ、きれいでサービス行き届いているともっと良かった。

洗濯機と洗剤が置いてあったのはとても良かった。リネン交換が無くても、でかけている間にタオル類を洗濯・乾燥させることができました。
リビングのダイニングテーブルは広いし、ソファの座り心地も最高。クッションを避ける勇気はありませんでしたが、ゆっくりできました。

お得に泊まれたし、部屋は広いしで、総合的には大満足ですが、残念なとこもあったので星マイナス1させていただきます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年01月24日 12:28:40

この度は数ある宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に多々ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の鍵についてのご指摘ありがとうございます。動作確認し、現在は問題なく施錠できております。

また、清掃に関するご指摘もありがとうございます。
この度いただきました項目につきまして、改めて重点的に清掃を行い、また今後も事前チェックを怠らないよう指導いたしました。
おっしゃる通り、「非日常」を味わっていただくべきところをこのようなご指摘を頂戴することになってしまいました事、誠に申し訳なく、またお恥ずかしい限りでございます。

そのような中でもダイニングテーブルやソファへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

この度いただきましたご意見を元に改善を重ねて参ります。機会がございましたら、ぜひ改善された施設をご体感いただきたく存じます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

nami9060さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

nami9060さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:28:38

ペットと一緒に泊まれるホテルで探して見つけました。
無人チェックイン・チェックアウト、食材は朝夕分が部屋の冷蔵庫に入っていて自分達で調理、とホテルスタッフと一切会うことがなく、このご時世としては良い試みだと思います。

良かった点
・築浅でとても綺麗
・専用テラスが広々とありいつでもドッグランができる
まあ残念ながら雨で利用できませんでしたが…
・ロフトや吹き抜けがあり子供たちも楽しめた
・ロフトベッドはロフトにマットを敷く方式で移動可能
・(1人で入るには)お風呂が広く、温泉みたいな蛇口で気分がいい笑

残念な点としては
・チェックイン時のテレビ通話が音が小さく、スタッフも外国人で日本語が聞き取りにくい
隣でチェックインしてた方達のテレビ通話相手は日本人で、こちらにはなかった注意事項の説明があったり少し不安になりました。
・夕飯のすき焼きがお肉はたっぷりでもお野菜がかなり少ない
季節の鍋野菜としか記載がないため、追加を持っていくべきか判断できませんでしたが、白菜はそこそこ、長ネギは1人3切れほど、きのこ1人1個、春菊が申し訳程度のみでした。
・ホテル設置の延長コードで2台のホットプレートをつけたらブレーカーが落ちた
コンセント部分のブレーカーのみが落ちたので気づかず、急に温められなくなって壊れたのかと困りました。
1台ずつ別のコンセントをを使ってください、などの説明があったら助かりました。
・朝食のフレンチトーストを焼くためのオイル等がない
バターとメープルシロップが付いてくるので、そのバターで焼きましたが、人数分しかバターがないので不便でした。
・お風呂に追い焚き機能がない
・夜中に換気扇なのか、車のエンジン音のような音がする
そんなに大きい音ではないのでほとんどの方は気にならないでしょうが、常に一定の音でもないためセンシティブ・スリーパーには耐えます。

色々書きましたが、総合的にはまた泊まりたいと思えました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年01月24日 13:31:25

「総合的にはまた泊まりたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

そのような中、数々の至らぬ点があり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

チェックインにお使いいただくタブレットの音量が小さかったとのことで、こちらの改善はメーカーとも確認いたします。
タブレットより対応しております窓口では、他のRakuten STAYも担当しておりますため、施設によってご案内内容が異なることもございます。

お食事の内容に関しましてもご意見ありがとうございます。今後は地産の野菜なども検討していきたいと考えております。

ホットプレートにつきましては、2つ並んだ差込口の両方に差し込みますと、ブレーカーが落ちることがございます。こちらに関しても室内のご案内を追加設置するなどの対応をさせていただきます。

夜間の音に関しては、確認中でございますが、原因が分かりましたら改善して参ります。

ご体感いただきました通り、マットとお布団を敷いてお休みいただけるスペースや、お子様用テントを設置した吹き抜けのプレイエリアなどは、お子様とご一緒のお客様にもご好評いただいております。

また今回は雨でお楽しみいただけなかったようですが、ぜひ次回は晴れの日にテラスもご利用いただけましたらまた違った過ごし方をお楽しみいただけるかと存じます。

nami9060様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 21:17:03

壁が薄く隣の足音が不快。朝方は声も聞こえる。
広さ、見た目、立地はよかっただけに、もったいない設備。清潔さも微妙。
スキヤキの肉は量も多く食べきれず。脂多めです

【LUXDAYSセール】国産牛すき焼きセット<人数分>付 手ぶらde楽らく☆栄養補給!(夕朝食付)