Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 22:21:47

全体的に評価すると、リピなし。
今回は全国旅行支援キャンペーン価格だからまだいいんだけど、普段ならコスパ悪いと思う。
①チェックインが煩雑過ぎてイライラする。宿泊者の事前登録などで手続きの簡略化をご検討ください。
②大人6人で予約取ったが、ベッド4つとロフトに布団1セット。問い合わせした数時間後に連絡が来て、「ベッドも掛け布団もダブルサイズなので、2名様にお使い頂けます」…正直、合い掛け布団で寝ないといけない宿は初めて。
③犬連れOKだけど、ペット用品は汚いマット以外何も用意されていなかった。床も滑りまくって可哀想すぎる。テラスの向こうは草がボウボウで走らせない。
④(4月?)オープンしてから定期的な掃除をやっていないふうに思う。トイレの電気傘やキッチンの換気扇、カーテンレールの上、埃が溜まっていて、不潔な印象を受けた。

改善を期待します。

【秋冬旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

ゴルフ大好き1101さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

ゴルフ大好き1101さん [50代/女性] 2022年11月17日 18:18:48

ペット連れての初めての旅行でした。
ケージやシーツ、ご飯や水の器も全て揃っていました。
施設は新しくて広くて快適でした。
キッチンも道具も器も揃ってました。
食事は肉とキノコ類を買い足しましたが、とても美味しかったです。
お風呂も人工温泉と書かれた蛇口をひねると、温泉が出てきて、肌がツルツルでとても温まりました。サウナは入りませんでした。
ただ、コーヒーが置いてなかった事が残念でした。
あと、チェックインがリモートでワクチン接種の証明や本人確認するので、時間がかかりました。
他は、とても良かったです。

【LUXDAYSセール】国産牛すき焼きセット<人数分>付 手ぶらde楽らく☆栄養補給!(夕朝食付)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

投稿者さん 2022年11月16日 12:01:24

特別じゃ有りません。ペット可でしたが、床が何の加工もされておらず、犬は滑りまくっていました。新築らしく、内装は綺麗でしたが、新しいので当たり前。リピは無いですね。同じ値段で、もっと快適な宿はたくさん有ります。コスパ悪いと思います。

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年11月14日 12:57:56

お部屋は綺麗清潔、装備は何からなにまで揃っていて、天然温泉風呂、サウナ、リビングは明るく広々、セキュリもOK.テラス、うちは柴犬も一緒でも庭があってよかったです。バーベキューはお腹いっぱいなるほどボリュームがありました。味もOKでした。すぐ前には公園があり紅葉がとてもすばらしかったです。お子様連れにとてもいいと思います。

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

りょうはるママさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

りょうはるママさん [50代/女性] 2022年11月13日 21:47:29

家族4人と犬と初めて宿泊しました。無人のチェックインは少し戸惑って時間がかかりましたが、一度経験したら次からは簡単にできます。
お部屋がとにかく綺麗で広くて明るいので、一泊じゃなくもっと長く滞在したいなと思うほど居心地が良かったです。
ただ、他のペットが泊まれるホテルにはついてる犬のトイレがなかったので、できたらあって欲しかったです。それ以外はお風呂も人工温泉でとてもきもち良かったです。また他の楽天ステイヴィラも利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年11月09日 07:49:44

【真夜中に火災報知器が鳴り止まない!】
夜中の0時過ぎに火災報知器が作動。部屋中に爆音で鳴り響く、もちろん飛び起きる。
部屋に貼ってあったオペレーションセンターに電話するも繋がらない。
自分たちで火災報知器を止めることもできず、ずっと爆音でなるベル。
外に出てみると、煙もない。各部屋でもなってるようで、チェックイン棟に他の部屋の人が集まっており、1人の方が、チェックイン端末でオペレーターと会話中。どこかの部屋で火災だからセコムと消防隊がくるとのこと。チェックイン棟には一時的にベルを止めるボタンがあって、鳴ったらすぐそのボタンを押せば止まる。でも2分以内にまた鳴るの繰り返し。結果、セコムの人が来て、各部屋を確認して、火災報知器を解除してくれるまで、1時間以上かかった。我が家は最後にセコムが帰る際、『違う部屋の方のお風呂の湯気が原因だと思う』と聞いた。結局消防隊は来ていなかった。セコムしか来ていなかったと思う。
その後楽天からきたメールには、『消防による確認の結果他のお客様の料理により煙が出た』と書かれていた。消防は来てなかったと思うのに…。火災ってことなんだから、サイレン鳴らしてくるよね?我が家は寒空の中ずっとチェックイン棟でベルを止めるボタンを押していたので、消防が来ていたのならすぐわかるはす。楽天側は適当なこと言ってない?
不信感でいっぱい。緊急の電話には出ない、後のサポートも嘘っぽい、本当の火災時も、ホテル側は対応できるのか、疑問です。
掃除もイマイチ行き届いていないし、ドッグランも草がボーボーでした。

【美味!とろける朝食<人数分>付】フォレストリゾートで優雅なモーニングを。(朝食のみ)

akmoriさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

akmoriさん [60代/男性] 2022年11月07日 08:25:21

口コミでは掃除が行き届いていないなどがありましたが、非常にきれいで設備もよく満足しました。ただ、庭の草(クローバー)が伸び放題で外に出る気がなくなりました。また、隣との壁が薄いのか朝隣の部屋の犬の鳴き声で5時に起きてしまいました。
 サウナも人工温泉も気持ちがよくゆっくり過ごせたのでまた連泊をしたいと思っています。

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン

まほん7170さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

まほん7170さん [30代/女性] 2022年11月04日 15:40:35

犬を連れての初めての旅行。部屋には食器等の準備があったので、食材のみ購入していきました。鍋をしようと思っていたのですが、卓上コンロがなかったのでIHで調理しました。フレンチトースト付きにしましたが結構大きめ!美味しかったけど1人2枚は多く食べきれませんでした。部屋についている庭の量がもう少し刈っていてくれないと犬がドッグランとして走ることはできなかったです。

【LUXDAYSセール】とろける朝食<人数分>付 フォレストリゾートで優雅なモーニング(朝食のみ)

投稿者さん 2022年11月03日 14:45:24

犬2頭を連れて宿泊しました。室内や寝具が大変綺麗で、寛ぐことができました。林の中にあるためリゾート感も高く、良いリフレッシュになりました。また行きたいと思います。自動チェックインの入力が面倒でしたので、改善希望します。

投稿者さん 2022年11月02日 11:39:43

施設等は新規の建物なので、立派で綺麗でした。清掃も行き届いて素晴らしいと感じました。

1点、チェックインが時間の融通が利くと嬉しいかなぁ、と思います。

このまま、今の状態を維持して頂き、またの機会に良い状態で再度利用させて頂きたいと思います。

【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さん 2022年11月01日 21:33:37

犬と一緒に泊まれる宿泊施設を探して、ここにしました。
富士山が見える訳ではないですが、立地も良くて、ホテルから道を挟んだ向かい側には、大きな芝生の公園があり、素敵なお散歩コースでした。(公園からは、富士山の山頂が見えました)
お部屋はメゾネットタイプで、1階のベッドルームに犬用のクッションマットがあり、同室で寝ることができました。2階には犬はあげられませんが、お風呂、サウナ、ロフト付きベッドルームがあり、とても素敵でした。
キッチンの設備も充実していて、食器は全てIittala。
カトラリー(子供用も)やお鍋類、ナイフ等も全て揃ってます。
庭も広く、BBQかできる感じでしたが、コンロはありませんでした。
犬用のケージ、食器、ペットシーツ、エチケット袋なども階段下の収納スペースに用意されていました。
チェックイン、アウト共にタブレットで簡単にできて、気楽でした。
お風呂は、石のバスタブで人工温泉も出るようになっていたので、気持ちよかったのですが、お湯はりが自動で止まらないのと、温度設定がないので、難しかったです。
サウナはなぜか45度以上上がらず、あんまり楽しめませんでした。問い合わせればよかったのですが(まぁいいっか)と諦めてしまいました。
大きな冷蔵庫もあったり、洗濯機もあるので、数日間の宿泊がお勧めです。車で10分程の所にスーパーやコンビニやレストランもあり、便利でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月01日 20:02:22

家族3人と芝犬1匹で泊まりました。広い部屋と広いドッグランできる庭がとても良かったです。寒かったのですが、床暖房があるのでぬくぬくでした。
食事は自分たちで作るのですが、野菜は調理済みでホットプレートで焼くだけです。とても美味しかったです。
人工温泉だそうですが、なかなか良い温泉でした。
辛口コメントがありますが、掃除は行き届いていました。
道を挟んだ向かいが広い公園で芝生を走って、朝の散歩も大満足でした。
また来たいと思います。

290RAさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

290RAさん [50代/女性] 2022年11月01日 16:33:50

お掃除が少し足りていないように感じました
テラスに煙草の吸い殻が複数あり、犬を離すのに不安がありました
シャワーがチョイチョイ冷水になり、不便でした

が、全体的に使いやすく静かでリラックスできました

また利用させていただきます

投稿者さん 2022年10月31日 21:54:58

8名で利用しましたが、お部屋も広く設備も綺麗で大満足でした。
テラスもサウナも良かったですが、特に温泉が最高でした。
キッチンには鍋やお皿が用意されているので、困ることはないと思います。ただ計量カップや計量スプーンなどはないので持参してもいいかもです。
歩いて10分くらいにコンビニもあり、車で10分くらいにスーパーや百均などがあるフォレストモールがあるので
立地も良いと良いと思います。
また利用させていただきたいです。

【夏秋旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2022年10月31日 16:20:35

10/29に家族+犬と一緒に宿泊しました。BBQとフレンチトースト付きにしましたが、どちらもとても美味しかったです。食事は大満足でした。ただ掃除が行き届いてない所が多々…ソファの下に落ちてたお菓子、洗面所の床のヘアゴム、綿棒入れの中のゴミなど…そこが残念でした。その部分が改善されたらまた行きたいと思います。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月24日 16:17:26

楽天ステイの中でも新しい宿泊施設にもかかわらず、評価が低めなのが納得できました。
管理及びおオペレーションがとてもひどいというのが印象です。高級宿として販売していますが、はっきり言ってサギです。値段が高いだけのひどい宿泊施設です。
宿泊日直前に部屋の変更依頼メールが2回届き(1通はC1に変更。もう1通はC2へ変更お願いしますとの内容)どちらの部屋に変更なのか意味が全く分かりませんでした。さらに、宿泊者情報入力のためのメールが届かないので催促するとこちらも同じようなメールが2通届きリンクが貼られていたのですが、どちらのリンクが正しいのか分からず、再度問い合わせするも何度読んでも意味の分からないメールが届きました。恐らく外国の方が送ったメールだと思われます。メールでのやり取りが基本なのに日本語がちゃんと使えない人にメールを送らせないでほしい。メールの中の言葉遣いもとても客商売とは思えないもので非常に不愉快でした。
チェックイン後、建物内はまだましでしたが、ウッドデッキがとても汚くバーベキュー前に自分で30分ぐらいかけて掃除せざるをえませんでした。施設の立地と季節から、落ち葉が多少あるのは分かりますが、大きな蛾がつぶれたのがウッドデッキにこびりついていたり、着席スペースの足元については虫の死骸を始め食ベカスやらなにやらたくさん落ちてました。
また、少し寒かったので貸し出しのブランケットが無いかサポートへ電話したところ確認して電話しますとの事でしたが、バーベキューが終わってからようやく電話がありました。サポートの意味は全くないですね。
とにかく、何か問題があってもすべて自分で何とかしなくてはなりません。お金を払って嫌な思いをしたくないならやめておいた方が良い宿泊施設です。
口コミに対するレスの遅さに嫌な予感がしていましたが的中でした。

【LUXDAYSセール】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

moka4134さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

moka4134さん [40代/女性] 2022年10月20日 15:24:04

清潔でとっても快適でした。今回犬と一緒に利用させて頂きました。テラスは草が伸びていて雨だったので足がすぐ汚れてしまい、人工芝だったらもっと嬉しいな~と感じました。お風呂はとっても気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月20日 11:15:44

お肉がとても柔らかくてジューシー美味しかった。量も充分でした。
別荘気分を満喫できました。

投稿者さん 2022年10月19日 13:48:36

とても充実した旅を送れました。立地も自然に囲まれていて非常にのびのびとくつろげました。部屋の設備にサウナもついていたため最高でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 14:23:09

大変お世話になりました。
みんな大変楽しく過ごさせていただきました。

ただ、掃除が行き届いていないようで、足の裏が真っ黒になってしまいました。
また、ホットプレートが汚れていて使うことに抵抗がありました。

大変楽しく盛り上がっていただけに残念でした。

また、機会があれば宜しくお願い致します。