Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

imo5banさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

imo5banさん [40代/男性] 2022年10月11日 08:28:50

最高でした。
満足です。

【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

すうちゃん07さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

すうちゃん07さん [20代/女性] 2022年10月10日 15:00:06

チェックイン、チェックアウトがイマドキでしたが簡単に早くできたのでよかったです!

部屋も広く床暖もありすごく過ごしやすかったです。

快適に過ごせましたが、外の虫の死骸や枯れ葉が机の下に落ちていたり、外用サンダルが汚れていたのが気になりました。
全体的にすごくよかったのでそこが改善できたらもっといいです。

【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 16:06:21

サウナ好きの彼のために今回利用しました。
すごく素敵で綺麗でしたが、周りに木が多い分虫が入ってきたり、二階から見るとカーテンの上に虫がたくさん死んでいるのが見えたのでちょっと不快で残念でした。
ですがお風呂もサウナも大満足で、2人で利用するには勿体無いくらいの広さでした。また利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!(素泊まり)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さん 2022年09月27日 17:41:35

楽天の対応が最悪でした。

宿泊中、火災報知器の誤作動がありました。
夜の9:30頃に火災報知器がいきなり鳴り始め、寝ていた同行者や入浴中の同行者もいたので混乱しました。

火災報知器が大きな音で鳴り止むこともなかったので、楽天トラベル予約の際に記載のあった連絡先03-4405-0568に掛けましたが自動音声で繋がることはありませんでした。

火災報知器が鳴り止まず、寝ることもできないので、富士河口湖の消防に電話をして、消防の方に来て頂きました。

結局、火災報知器作動の原因は他の宿泊者が部屋で煙を出したことが原因だったそうです。

最後まで楽天には連絡が取れず、
本当に火災や事故が発生していたらと思うと楽天トラベルには不信感しかありません。

せめて宿泊者からは直通で繋がるダイヤルを用意するべきではないでしょうか?

22:15頃には、消防の点検も終わり、寝ることができました。

しかし、就寝中の23:00過ぎに
楽天から火災報知器誤作動の件で電話が来て起こされました。

電話は繋がらないくせに、23:00過ぎの遅い時間に宿泊客に電話をかけてくるのはいくらなんでも非常識すぎます。

チェックアウト後の翌日18:00に
メールで誤作動の詳細が送られてきましたが文面は電話の内容と同じでした。最初からメールでよかったのではないでしょうか?

電話が繋がらない楽天には報告の電話など期待もしていませんでした。
対応してくださったのは消防の方でしたし。

せっかくの旅行なのに、火災報知器と楽天トラベルの対応のせいでストレスが溜まり台無しでした。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年09月21日 11:25:55

家族+ワンコと利用しました!
お部屋はとても清潔感があり快適に過ごすことができました。
部屋の外のドッグランスペースが草が伸びていて遊ばせれられなかったのが残念でした。
今回は1泊でしたが次は2泊してゆっくりしたいです!

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:22:22

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ドッグランにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

8月より定期的に手入れをしておりましたが、今一度手入れの仕方や頻度を見直して参ります。

これから涼しくなり、今回とは異なる木々が眺められるシーズンとなります。
次回はぜひ二泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

改めまして、この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【開業記念】2022年4月開業/全棟サウナ・人工温泉付きヴィラでナチュラルなステイを(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月19日 21:23:11

3世帯での初旅行で伺いました。
敷地に入った瞬間ステキな雰囲気でワクワクしました。
平日だったため特にチェックインは混雑していませんでしたが、事前入力した情報が一部消えていたり、うまく部屋の開錠キーが表示されなかったり少し手間取りました。
部屋はやはり開業したてということでおしゃれで綺麗でした。
ですが、食器はベタベタ、テーブルも油まみれだったのには正直引きました。(拭いた形跡すらありませんでした。)
シャワールーム含め洗い場も全体的に酸っぱいにおいがしてあまり気分がよくありませんでした。
他にも空気清浄機にお手入れランプがついていたり、洗濯機にびっちりほこりがたまっていたり、本当に清掃の時間や人員が足りていないんだなと残念でした。
清掃以外は、立地も設備も備品も満足です。
半露天風呂がとても気持ち良く、利用しませんでしたがサウナも想像より広く魅力的でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:28:25

この度はご家族様でのご宿泊先に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき、誠にありがとうございました。

せっかくの初めての皆様でのご旅行にも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点を含め、今一度基本的な清掃の方法を見直し、スタッフへも注意徹底して参ります。

またチェックインの際にもお手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、設備・立地にはご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。設備・立地に恥じぬサービスをご提供できますよう、これからも改善を重ねて参ります。

この度は当宿へのご宿泊並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン

あっこaさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

あっこaさん [50代/女性] 2022年09月16日 18:09:54

3世代4人と愛犬を連れて宿泊しました。
掃除が不十分との書き込みがあり心配していましたが、とても綺麗でした。
息子達は温泉とサウナを行ったり来たり満喫していました。
隣の部屋の音も気にならず快適でした。
残念だったのは、庭の水はけがよくないのか天気はよかったのに湿っていたり、草が茂っていて、手入れがされていたらもっと快適だったのにと思いました。

【夏秋旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月15日 15:33:11

正直、もう二度と楽天様系列のホテルには泊まる気にはなれません。

なぜなら、とても対応が悪かったからです。
部屋のランプの電池が入っておらず確認した所リネン庫にあるとの事でしたがリネン庫そのものがなく、部屋中隅々まで探しましたがありません。
もう一度電話でリネン庫はどこか問い合わせるとわからないので折り返しますと言われそのままチェックアウトを迎えました。
 私のミスで忘れて行ってしまった帽子も問い合わせから発送まで二週間かかりました。
何もかもこちらから連絡し続けないと回答ももらえない、「発送します。」から
2週間経過、、。
何の謝罪文もないままいきなり送られてきました。

こちらはどうなっているのか、もう怒る気にもなりません。
お客様をお客様と思っていないその対応、考え直された方が良いかと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:42:54

先日は、数ある宿泊施設の中より私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、数々の不手際があり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

忘れ物に関して、発送の遅延がありました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は対応漏れが無いよう、厳重にチェックするようにいたします。

また屋外でご利用いただくためのランタンの電池に不備があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それに対し、正しいご案内ができていなかったこと、また最終的にご連絡がなかったとのことで、本来のあるべきご対応ができていなかったことを深くお詫び申し上げます。
当日対応したものも含め、今一度スタッフ内での連携も強化し、改善を重ねて参ります。

重ねまして、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森
総支配人

【美味!とろける朝食<人数分>付】フォレストリゾートで優雅なモーニングを。(朝食のみ)

投稿者さん 2022年09月11日 11:44:23

家族3人で初めて愛犬を連れての宿泊でした。
口コミでは、お部屋に汚れがあるなどありましたのでお掃除道具も少し持参しましたが、とても綺麗で全く使いませんでした。
ベッドもサウナもお風呂もとても清潔でした。
タオル、備品全てありました。
調味料と飲み物だけ持って行けば大丈夫。忘れても車で5分でコンビニあります。
ただ残念だったのが、2階の洗面が詰まっていてお水が流れていかなかったです、お掃除の時に点検が必要なのでは?
幸い一階の洗面があるのでそちらを使いましたが、それ以外とても良かったので本当に残念でした。
BBQの鉄板も動作点検した方がいいでしょう、一つ接触が悪かったです。
次回は諸々期待して仙石原に行ってみたいですね。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:48:10

この度はご家族様でのご滞在先に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選び下さり誠にありがとうございました。

「とても綺麗」また「とても清潔」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

そのような中、2階の洗面に詰まりがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお部屋の状況は確認し、現在はスムーズに流れるようになっております。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

また、BBQのホットプレートに関しましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。こちらも動作確認は完了しておりますが、今後はお客様をお迎えする前の確認作業をより注意して行うよう、徹底して参ります。

引き続き、より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討して参ります。

どうぞ、またの機会に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのお帰りをお待ちしております。

ファン・ニステルロイさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

ファン・ニステルロイさん [40代/男性] 2022年09月10日 16:25:49

夏休みで利用いたしました。

想像以上で非常に快適に過ごすことができました。

口コミなどで清掃が行き届いているか少し不安ではありましたが、全く問題はございませんでした。
サウナ・風呂もしっかりしていました。

あえてリクエストを挙げますと、全身鏡、金属製のボウル(ガラス製でしたので少し重かったです)、ポッドがございますとより快適になるかな、と思っております。

何にせよ、ストレスなく過ごすことができました。また是非利用したいです。

投稿者さん 2022年09月07日 19:25:39

9月5日から1泊2日で、父(80代)と愛犬と私(50代)で宿泊。迷っていましたが、YouTubeのマヨちゃんねるを観て決めました。残念ながらマヨちゃんとは違うお部屋でした。

プライベートドッグランとされていたお庭は、雑草の手入れがしてなくて、草がすごくて使えませんでした。玄関には蜘蛛の巣、洗面台には髪の毛が落ちていました。リビングのティッシュは2枚しかなかったので、洗面台のものを持ってきて使いました。口コミを見ていたので、驚きませんでした。

宿泊当日にチェックインの時間をずらして欲しいと依頼がありました。チェックアウトの日程を間違えて依頼してきたので、現場もサポートの人たちも本当に大丈夫なのか心配になりました。

皆さん、大人数で宿泊していて宴会をしていたのか、明け方まで奇声やドタバタした音が響いていました。

元気でいてくれる父と愛犬にプレゼントした旅行なのですが、ゆっくりしてもらえなかったのが残念でした。

たくさんの仲間で宿泊する方には良いと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:59:33

庭には手入れをいたしましたが、今一度手入れの仕方や頻度を見直して参ります。

また清掃に関しての数々のご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
改めてスタッフの指導、チェック体制を改善させていただきます。

また明け方まで騒音があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様へのご案内に行き届いてない部分がないか、再度検討して参ります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。

重ねまして、この度はご利用ありがとうございました。

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

balletyさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

balletyさん [50代/男性] 2022年09月06日 12:30:33

建物もまだ新しく高級感もあり良かったのですが、庭に雑草が生い茂っていたり、食器が油ベタベタで全部下洗いをしないと使えませんでした。手入れや備品チェックをもっと徹底した方が良いと感じました。あと夜9時頃約30分に渡って警報装置が大音量で全館鳴り響き止まりませんでした。電話で問い合わせるとある宿泊者が部屋で焼肉をして警報に触れたとの事、向かってるので待ってほしいとの事で常駐でいるスタッフがいないのはびっくりしました。のちの対応も特に無く、チェックアウトも無人なので家族全員不満を感じたまま帰宅となりました無人対応というのも良し悪しだと感じた次第です。
設備が良いだけにサポート面も楽天なので大丈夫と思っていましたが期待を裏切られました。

投稿者さん 2022年09月05日 02:17:50

大学生男女8人で宿泊させていただきました!
とても大きな部屋ですごく楽しく過ごすことが出来ました!
歩いて行ける距離にコンビニもあってとても便利に過ごすことができてよかったです\(^o^)/

投稿者さん 2022年09月03日 21:15:38

まず第一に掃除が行き届いてないです。入口にクモの巣、照明のホコリ、空気清浄機の裏はホコリでびっしり、ホットプレートは油汚れ、炊飯ジャーの中蓋はしばらく洗ってない様子...。汚かった…。食器は全部洗ってあるのか?前の人が洗ったままなのか?特に消毒済(洗浄済)とも書いて無いので、全部洗ってから使いました。布巾は不織布の新しい物が用意してありましたが、スポンジ(食器用)は使いふるしでした。細かい事ですが、不衛生に感じる部分が多かったです。
アメニティは必要最低限なので、女性の方はメイク落としから洗顔、化粧水など全て持って行く必要があります。敷地内は自販機1台のみ。
静かで、立地も良いですが...
楽天の名がついているのに、ちょっと、がっかりでした。

EnA1961さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

EnA1961さん [60代/男性] 2022年08月28日 13:48:23

8月22・23で家族で、行きました。
チェックインは予めメンバーの情報を登録しておいたので、スムーズでした。
他の宿泊者がいたのにとても静かでした。近くにスーパーやコンビニ、おしゃれなパン屋さんもあって快適、また向かいの公園も子供たちの喜ぶ遊具があって楽しんでました。
お風呂もよく、サウナも快適。

ただ掛け布団が一組とても臭かったのと、一階の空気清浄機のフィルターが埃で詰まってたのが残念でしたね。

そこだけ改善されたらもっと最高です!

投稿者さん 2022年08月22日 19:53:16

家族旅行で宿泊しました。
2日前にメールで送られてくる事前チェックインの入力を済ませていたので、すぐにチェックインする事ができました。
口コミにある、チェックインに時間がかかると言われている方々は、前もってメールを確認されていないかきちんと読んでいない方だと思います。

お部屋も綺麗でとても快適に過ごす事ができました。
特にサウナとお風呂が大変好評でした。
また、虫も思っていたよりいなかったので安心して宿泊できました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年08月21日 11:47:54

ワンコと家族3人でお世話になりました。まだ新しい事もあり、非常に綺麗でした。
どこに何が収納されているか、わかると探す手間がなく、良いかと思います。
あと、車で5分ぐらいの所にスーパーがあり、BBQ用の食材が豊富にありますので、現地調達もできます。

投稿者さん 2022年08月20日 11:18:25

子供も大喜び!
部屋、環境共に素晴らしくリフレッシュできます。

投稿者さん 2022年08月20日 10:24:58

以前より利用したいと思っていた楽天ヴィラstayを利用しました。子どもたちも楽しみにしていました。立地もよく想像以上に過ごしやすいヴィラでした。しかし、洗濯機が壊れていたり、ゴミが落ちていたり、ティッシュなど補充もなく、連絡したところ、私たちが別棟へ部品を取りに行かされたり、補充品に関しては、折り返しの返答もなく過ぎました。
清掃の段階で分かっていたようだったので、余計不快な思いをしました。
非接触は今の時代、安全かつ効
率的だと思いますが、このようなトラブルが起こった時の対応が非常に困ることを痛感しました。
今だに、返答の連絡なくいかがなものかと、楽天らしからぬ対応なのではないかと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年08月25日 11:13:28

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、お子様とのせっかくのご旅行にも関わらず、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、ご到着前に対応ができていたことと、大変申し訳ない気持ちでおります。

今後はご到着前に動作確認や備品の残量の確認を徹底いたします。また連泊のお客様には、備品の補充につきましては、翌日の日中のお届けか、お急ぎの方は空室からお持ちいただくご案内をさせていただいております。
その際に私共から折り返しの連絡がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当日の経緯を確認し、今後は確実にお客様へご連絡する体制にいたします。

お客様へは本来発生すべきでないトラブルでご迷惑をおかけした上にその後の対応が行き届かず、お詫びのしようもございません。

いただいたお言葉を受け、確認体制の強化、改善を行て参ります。

もしもまたご滞在いただける機会がございましたら、万全の用意でお迎えしたく存じます。

この度はお忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。
またご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 15:14:32

口コミの虫が多いというコメントがありましたが、思っていたより少なくとても快適に過ごせました。