Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

moe24moeさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

moe24moeさん [30代/女性] 2023年12月03日 22:55:07

22:30頃から火災報知器が爆音で鳴り響いています。
止まっては鳴ってを繰り返し、寝ることもできません。止める方法もなく、他の宿泊者の方は極寒の中外に出ています。(全部屋連動で鳴っているそうです)

セコムの担当者いわく外国人の宿泊者がボタンを誤って押したとの事。
確かに日本語表記のみなので、改善されたほうが良いかと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年04月18日 11:29:38

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

楽しいひと時に多大なるご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘をを真摯に受け止め、管理運営体制の見直しとおもてなし向上に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

総支配人

▲直前割▲最大40%OFF!!贅沢なプライベートヴィラをお得に楽しむ大特価プラン♪(素泊まり)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 01:22:22

家族の大事な記念日にいきました。
継続して泊まる気になれず、チェックイン当日に早々にチェックアウトをし、今帰宅してこちらを書いています。帰宅出来る距離で良かった。

不満だらけですので順番に記載します。
①チェックイン手続きのめんどくさいこと。
家族で行ってるのに、4人分住所入力させるって…何のために事前に証明書とか出してるのかって感じ。

②部屋はおこのみやき臭い
油臭がキツい

③温泉ぬるい

④入室してすぐにサウナの電源を入れるが一向に温度が上がらない。
4時間待っても上がらないので問い合わせた。
結果、一昨日も同じ現象が起きていたとのこと。
じゃ、なんでワタシたち家族宿泊させたんだよって話。

回答も請負業者が間に入ってるから、回答は30分以上かかる。

結果今夜中に直らないかもとの回答。帰宅したいが勝手に帰っていいのかと確認したところ、再度折り返し。
その後1時間経過し、こちらから問い合わせ。
返金材料の判断にはならないからご判断におまかせしますとのことだったので帰宅することにしました。

家族の大事な誕生日旅行と卒業祝い旅行…旦那にゆっくりサウナに入って欲しかったのに全てが台無しでした。最悪です。

オフシーズンなのに15万近くする…まったくコスパに合いませんしね。

部屋の壁も薄いので、隣の騒音も酷かった。

帰宅途中、旦那は楽天カードをwalletから抜き、二度と楽天は使わないと。ワタシも明日全ての楽天関係を解約しようと思います。

この会社に未来はないと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年04月25日 01:20:24

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY VILLA富士河口湖の森にご予約いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間でご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくの記念日にも関わらず設備不良が発生してしまったこと、またその後のご連絡をお待たせしてしまうなど、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点について一つ一つ見直しを行い、今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さん 2022年12月12日 13:38:21

備え付けの食器がとても汚かった。
前の人の食べ残しが食器についていた。また、部屋の網戸がとても汚く、ほこりだらけで窓が開けられなかった。そして、部屋の中が臭かった。
本当に清掃されているのか?
と不安に思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年01月24日 11:43:55

この度はご家族でのご滞在先に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき有難うございます。

数ある宿泊施設からお選びいただいたにも関わらず、清掃に行き届かない点があり、誠に申し訳ございません。

食器に食べ残しが付着していたとのこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。改めて清掃方法はもちろんの事、確認体制も改善して参ります。
網戸に関しましても、行き届かず申し訳ございませんでした。

感染症対策の一環で、お客様ご到着前には換気を念入りに行っておりますが、臭いも残っていたとのことで、こちらに関しましても改めて、冬期においても換気の時間を十分に設けるよう、担当部署へ指導いたしました。

この度はせっかくのご滞在にも関わらず、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。

支配人

【LUXDAYSセール】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2022年11月09日 07:49:44

【真夜中に火災報知器が鳴り止まない!】
夜中の0時過ぎに火災報知器が作動。部屋中に爆音で鳴り響く、もちろん飛び起きる。
部屋に貼ってあったオペレーションセンターに電話するも繋がらない。
自分たちで火災報知器を止めることもできず、ずっと爆音でなるベル。
外に出てみると、煙もない。各部屋でもなってるようで、チェックイン棟に他の部屋の人が集まっており、1人の方が、チェックイン端末でオペレーターと会話中。どこかの部屋で火災だからセコムと消防隊がくるとのこと。チェックイン棟には一時的にベルを止めるボタンがあって、鳴ったらすぐそのボタンを押せば止まる。でも2分以内にまた鳴るの繰り返し。結果、セコムの人が来て、各部屋を確認して、火災報知器を解除してくれるまで、1時間以上かかった。我が家は最後にセコムが帰る際、『違う部屋の方のお風呂の湯気が原因だと思う』と聞いた。結局消防隊は来ていなかった。セコムしか来ていなかったと思う。
その後楽天からきたメールには、『消防による確認の結果他のお客様の料理により煙が出た』と書かれていた。消防は来てなかったと思うのに…。火災ってことなんだから、サイレン鳴らしてくるよね?我が家は寒空の中ずっとチェックイン棟でベルを止めるボタンを押していたので、消防が来ていたのならすぐわかるはす。楽天側は適当なこと言ってない?
不信感でいっぱい。緊急の電話には出ない、後のサポートも嘘っぽい、本当の火災時も、ホテル側は対応できるのか、疑問です。
掃除もイマイチ行き届いていないし、ドッグランも草がボーボーでした。

【美味!とろける朝食<人数分>付】フォレストリゾートで優雅なモーニングを。(朝食のみ)

投稿者さん 2022年10月24日 16:17:26

楽天ステイの中でも新しい宿泊施設にもかかわらず、評価が低めなのが納得できました。
管理及びおオペレーションがとてもひどいというのが印象です。高級宿として販売していますが、はっきり言ってサギです。値段が高いだけのひどい宿泊施設です。
宿泊日直前に部屋の変更依頼メールが2回届き(1通はC1に変更。もう1通はC2へ変更お願いしますとの内容)どちらの部屋に変更なのか意味が全く分かりませんでした。さらに、宿泊者情報入力のためのメールが届かないので催促するとこちらも同じようなメールが2通届きリンクが貼られていたのですが、どちらのリンクが正しいのか分からず、再度問い合わせするも何度読んでも意味の分からないメールが届きました。恐らく外国の方が送ったメールだと思われます。メールでのやり取りが基本なのに日本語がちゃんと使えない人にメールを送らせないでほしい。メールの中の言葉遣いもとても客商売とは思えないもので非常に不愉快でした。
チェックイン後、建物内はまだましでしたが、ウッドデッキがとても汚くバーベキュー前に自分で30分ぐらいかけて掃除せざるをえませんでした。施設の立地と季節から、落ち葉が多少あるのは分かりますが、大きな蛾がつぶれたのがウッドデッキにこびりついていたり、着席スペースの足元については虫の死骸を始め食ベカスやらなにやらたくさん落ちてました。
また、少し寒かったので貸し出しのブランケットが無いかサポートへ電話したところ確認して電話しますとの事でしたが、バーベキューが終わってからようやく電話がありました。サポートの意味は全くないですね。
とにかく、何か問題があってもすべて自分で何とかしなくてはなりません。お金を払って嫌な思いをしたくないならやめておいた方が良い宿泊施設です。
口コミに対するレスの遅さに嫌な予感がしていましたが的中でした。

投稿者さん 2022年09月27日 17:41:35

楽天の対応が最悪でした。

宿泊中、火災報知器の誤作動がありました。
夜の9:30頃に火災報知器がいきなり鳴り始め、寝ていた同行者や入浴中の同行者もいたので混乱しました。

火災報知器が大きな音で鳴り止むこともなかったので、楽天トラベル予約の際に記載のあった連絡先03-4405-0568に掛けましたが自動音声で繋がることはありませんでした。

火災報知器が鳴り止まず、寝ることもできないので、富士河口湖の消防に電話をして、消防の方に来て頂きました。

結局、火災報知器作動の原因は他の宿泊者が部屋で煙を出したことが原因だったそうです。

最後まで楽天には連絡が取れず、
本当に火災や事故が発生していたらと思うと楽天トラベルには不信感しかありません。

せめて宿泊者からは直通で繋がるダイヤルを用意するべきではないでしょうか?

22:15頃には、消防の点検も終わり、寝ることができました。

しかし、就寝中の23:00過ぎに
楽天から火災報知器誤作動の件で電話が来て起こされました。

電話は繋がらないくせに、23:00過ぎの遅い時間に宿泊客に電話をかけてくるのはいくらなんでも非常識すぎます。

チェックアウト後の翌日18:00に
メールで誤作動の詳細が送られてきましたが文面は電話の内容と同じでした。最初からメールでよかったのではないでしょうか?

電話が繋がらない楽天には報告の電話など期待もしていませんでした。
対応してくださったのは消防の方でしたし。

せっかくの旅行なのに、火災報知器と楽天トラベルの対応のせいでストレスが溜まり台無しでした。

投稿者さん 2022年09月15日 15:33:11

正直、もう二度と楽天様系列のホテルには泊まる気にはなれません。

なぜなら、とても対応が悪かったからです。
部屋のランプの電池が入っておらず確認した所リネン庫にあるとの事でしたがリネン庫そのものがなく、部屋中隅々まで探しましたがありません。
もう一度電話でリネン庫はどこか問い合わせるとわからないので折り返しますと言われそのままチェックアウトを迎えました。
 私のミスで忘れて行ってしまった帽子も問い合わせから発送まで二週間かかりました。
何もかもこちらから連絡し続けないと回答ももらえない、「発送します。」から
2週間経過、、。
何の謝罪文もないままいきなり送られてきました。

こちらはどうなっているのか、もう怒る気にもなりません。
お客様をお客様と思っていないその対応、考え直された方が良いかと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:42:54

先日は、数ある宿泊施設の中より私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、数々の不手際があり、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

忘れ物に関して、発送の遅延がありました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は対応漏れが無いよう、厳重にチェックするようにいたします。

また屋外でご利用いただくためのランタンの電池に不備があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それに対し、正しいご案内ができていなかったこと、また最終的にご連絡がなかったとのことで、本来のあるべきご対応ができていなかったことを深くお詫び申し上げます。
当日対応したものも含め、今一度スタッフ内での連携も強化し、改善を重ねて参ります。

重ねまして、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

総支配人

投稿者さん 2022年08月20日 10:24:58

以前より利用したいと思っていた楽天ヴィラstayを利用しました。子どもたちも楽しみにしていました。立地もよく想像以上に過ごしやすいヴィラでした。しかし、洗濯機が壊れていたり、ゴミが落ちていたり、ティッシュなど補充もなく、連絡したところ、私たちが別棟へ部品を取りに行かされたり、補充品に関しては、折り返しの返答もなく過ぎました。
清掃の段階で分かっていたようだったので、余計不快な思いをしました。
非接触は今の時代、安全かつ効
率的だと思いますが、このようなトラブルが起こった時の対応が非常に困ることを痛感しました。
今だに、返答の連絡なくいかがなものかと、楽天らしからぬ対応なのではないかと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年08月25日 11:13:28

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、お子様とのせっかくのご旅行にも関わらず、数々の不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、ご到着前に対応ができていたことと、大変申し訳ない気持ちでおります。

今後はご到着前に動作確認や備品の残量の確認を徹底いたします。また連泊のお客様には、備品の補充につきましては、翌日の日中のお届けか、お急ぎの方は空室からお持ちいただくご案内をさせていただいております。
その際に私共から折り返しの連絡がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。当日の経緯を確認し、今後は確実にお客様へご連絡する体制にいたします。

お客様へは本来発生すべきでないトラブルでご迷惑をおかけした上にその後の対応が行き届かず、お詫びのしようもございません。

いただいたお言葉を受け、確認体制の強化、改善を行て参ります。

もしもまたご滞在いただける機会がございましたら、万全の用意でお迎えしたく存じます。

この度はお忙しい中、ご意見を頂戴しありがとうございました。
またご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン

投稿者さん 2022年06月14日 11:36:47

対応に不満!!
チェックイン開始時間の15時ぴったりに到着しましたが、チェックインのタブレット端末は3台中2台エラーにて使用不可。(入力途中でフリーズしているため、個人情報が丸わかりの状態)
すでに2組チェックイン待ちをしていたが、2組ともイライラしていました。
やっとチェックインできると思ったらその1台も入力途中でフリーズ。(入力方法もわかりにくく、予約番号を入れるところが実際は電話番号)
結果、コールセンターに電話しましたが、対応したスタッフは平謝り。
既に20分以上待っている事を伝えましたが、では電話でチェックイン対応します。と機械的で不愛想な対応に腹立ちを覚えました。
結局チェックインに30分もかかり、早く着いたのに時間を無駄にしました。無人にするのであればタブレットを事前に確認するべきではないでしょうか。
連れを待たせてしまい、申し訳ない気持ちと電話応対の悪さにせっかくの旅行が大変不快な気持ちになりました。きちんと研修をされた方がいいと思います。

部屋はオープンしたばかりで新しくてよかったのですが、外のデッキテーブルが食べカスがたくさんあり、持参したウェットティッシュで掃除すると茶色汚れがたんまりつき食欲が失せました。外のテーブルは拭き掃除はしないのでしょうか。
またペット可の部屋でしたが、ドッグランにも肉の骨などが落ちていて、犬がくわえてしまい危なかったです。
食器もきちんと洗われておらず、気持ち悪かったので、使用する食器は全て洗剤をつけて洗いました。
備品や設備はいいのに、アメニティは最低限しかなく、女性用アメニティが全くないのは不思議。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 09:57:40

この度は、対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインにつきまして、電波状況が悪く、ご不便をおかけする形となってしまいました。
こちらに関しまして、通信に支障が出ないよう、関係業者と改善に取り組んでおり、少しずつ電波状況も改善されてきております。
しかしながら、どのような状況においても、コールセンターのご対応が不十分であったことはあってはならない事と考えております。改めて接客対応マナーを見直し、誠心誠意ご対応するよう、注意喚起を致しました。

また、テラス、庭の清掃状況についても本来Rakuten STAYがお約束する清掃状況となっておらず、深くお詫び申し上げます。
こちらも清掃の徹底、清掃後の確認方法の見直しを行い、再発防止に努めております。

なお、アメニティにつきましては、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ハンドソープを標準装備とさせていただいております。

重ねまして、この度の数々の不手際を深くお詫び申し上げます。

支配人