Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 21:33:22

・髪の毛、食べかすがいっぱい
・テラスが使えたもんじゃない
・虫が多い
・排水が詰まる
・ブレーカーが落ちた

クチコミを見ずに行ってはダメですね。入ってビックリしたのは掃除した?っていうほどの髪の毛や食べかすやホコリ…それらを自ら片付ける事から入る旅行は初めてでした。皆さんがおっしゃってたように、鴨川から楽天ステイを利用し始めて、あれだけ広いのに綺麗だったので印象がすごく良く、また利用したいと選んだのですが、スタートがこんな感じで正直ショックでした。周りが森なので飛んで入って来てしまう虫は仕方ないのは分かるんですが、玄関にクモが居座っているのは、、さすがに取っておいて欲しかったです。そこは仕方ないとは違うと思います。お風呂ぐらいはゆっくりと思っていましたが、2階の排水がものすごく悪く、シャワーを出すと足元にお湯が溜まってしまい、流れるまで何度も待って入りました。外のテラスはただ眺めるだけの物だったし、ホットプレートは2個あったから2個つけたらブレーカーが落ちたり、食卓テーブルの柱にタレがベッタリ付いていて気づかず洋服が汚れたり、シャンプーポンプが出しづらかったりと、ツッコミどころ満載でした。それぞれ気にするレベルの違いがあるのかなと思いますが…。よかったのは富士急が近い、買い物も車ですぐで便利、部屋のサウナが良い、ぐらいかなと思います。同じ方もいらっしゃるようですし、たかがクチコミとそのままにせず改善してほしいと思います。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:13:02

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃不備や設備の不具合に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわないサービスであったことを反省しております。

清掃の指導強化はもとより、施設の定期メンテナンスを徹底し、快適な滞在環境を提供できるよう努めてまいります。

今一度ご機会をいただきたく、ご期待に添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森
総支配人

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2022年11月20日 22:21:47

全体的に評価すると、リピなし。
今回は全国旅行支援キャンペーン価格だからまだいいんだけど、普段ならコスパ悪いと思う。
①チェックインが煩雑過ぎてイライラする。宿泊者の事前登録などで手続きの簡略化をご検討ください。
②大人6人で予約取ったが、ベッド4つとロフトに布団1セット。問い合わせした数時間後に連絡が来て、「ベッドも掛け布団もダブルサイズなので、2名様にお使い頂けます」…正直、合い掛け布団で寝ないといけない宿は初めて。
③犬連れOKだけど、ペット用品は汚いマット以外何も用意されていなかった。床も滑りまくって可哀想すぎる。テラスの向こうは草がボウボウで走らせない。
④(4月?)オープンしてから定期的な掃除をやっていないふうに思う。トイレの電気傘やキッチンの換気扇、カーテンレールの上、埃が溜まっていて、不潔な印象を受けた。

改善を期待します。

【秋冬旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

投稿者さん 2022年11月16日 12:01:24

特別じゃ有りません。ペット可でしたが、床が何の加工もされておらず、犬は滑りまくっていました。新築らしく、内装は綺麗でしたが、新しいので当たり前。リピは無いですね。同じ値段で、もっと快適な宿はたくさん有ります。コスパ悪いと思います。

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

balletyさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

balletyさん [50代/男性] 2022年09月06日 12:30:33

建物もまだ新しく高級感もあり良かったのですが、庭に雑草が生い茂っていたり、食器が油ベタベタで全部下洗いをしないと使えませんでした。手入れや備品チェックをもっと徹底した方が良いと感じました。あと夜9時頃約30分に渡って警報装置が大音量で全館鳴り響き止まりませんでした。電話で問い合わせるとある宿泊者が部屋で焼肉をして警報に触れたとの事、向かってるので待ってほしいとの事で常駐でいるスタッフがいないのはびっくりしました。のちの対応も特に無く、チェックアウトも無人なので家族全員不満を感じたまま帰宅となりました無人対応というのも良し悪しだと感じた次第です。
設備が良いだけにサポート面も楽天なので大丈夫と思っていましたが期待を裏切られました。

40230さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

40230さん [60代/男性] 2022年06月06日 18:34:53

ハード(建物)は、開業間近なのできれいです。ソフト(サービス)はまったくだめです。
①チェックイン、チェックアウトのアナウンスメールと実際がまったく違う。すぐに直すべき。(予約番号でエントリーとあるが、実際は電話番号だった)
②同行の宿泊者情報をオンライン入力すると代表者が同行者に変わってしまい、①の電話番号が同行者の電話番号になてしまい、チェックイン(空調がなく暑い部屋)に時間を要した。
③掃除が行き届いていない。食器も洗いが甘い。もっときれいに掃除してほしい。
④BBQセット? あれはBBQではなくアウトドアの鉄板焼きです。量も少ないです。焼きそばでごまかされている。
⑤他の施設の宿泊代の大部分は、人件費の割合が高いと思われるが、この施設は人件費比率はかなり低いのに高すぎ。素泊まりの代金と食事付き代金の差額が、あのお粗末な食事では差がありすぎでは。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 10:11:19

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかく当宿をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まずメールでのご案内に誤りがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にはタブレットの予約番号の欄にご予約の際にご入力された携帯電話の番号をご入力をお願いしております。ご指摘を受け、案内メールの見直しをさせていただきました。

また、お客様情報の事前入力に関しましても、ご指摘の事象が起きないよう改修致しました。またチェックイン棟の空調が聞いてなかったとのことで申し訳ございません。こちらも温度設定の確認を徹底して参ります。

清掃に関しましても、食器洗いが不十分だったとのこと、現在の状況下ですので衛生面には最も気を配るべきところにも関わらず、不十分な状態でお迎えしてしまったことを大変申し訳なくお詫びいたします。

この度はご指摘いただいた点は日々確認を徹底し、改善して参ります。
重ねまして、この度は不手際数々、誠に申し訳ございませんでした。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月02日 18:38:27

寝室のエアコンの不具合があった為、業者さんにきてもらったが時間もかかり食事の時間がずれこみやっている間おちつかなかった。
肌寒いし、ブレーカーも急に落ちたり散々でした。
チェックイン前にやっておいて欲しかったです。修理後になにも連絡きませんでしたがどうなんでしょうか。

部屋に関してはちょっとサウナやお風呂がせまかったけどおおむねよかったです。
スーパーやコンビニなどもすぐいけるところでよかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年05月02日 21:49:36

この度は、数ある宿泊施設の中より、Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、寝室のエアコンに不具合があり、ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

お部屋でお寛ぎいただいている中、エアコン点検へのご協力を賜りましたが、点検後のご報告が行き届かず、ご心配をお掛けいたしました。

関係部署へご指摘いただきました点を共有いたしました事を謹んでご報告申し上げます。

そのような中、プライベートサウナやお風呂に関して「概ね良かった」との感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

今回、ご利用いただきました【ペット可/2LDKメゾネット】タイプは、2階に小さいながらですが、プライベートサウナ(65度の低温タイプ)をご用意しております。

ご宿泊いただきましたお客様のお声を頂戴しながら、改善して参ります。

重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森
支配人

【開業記念】2022年4月開業/全棟サウナ・人工温泉付きヴィラでナチュラルなステイを(素泊まり)