Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

Sam303eさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

Sam303eさん [50代/男性] 2024年02月04日 18:03:25

予約した際には、管理の無人化が進んでいて少し不安でしたが、実際利用してみると何の問題もありませんでした。部屋もきれいで準備されていた食材も良く満足です。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年04月18日 11:30:01

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの温かい口コミをいただき、大変嬉しく思います。

予約時に無人宿泊施設に対する不安を感じられていたとの事ですが、快適に過ごされたご様子が伺い知れ安心いたしました。
部屋の清潔さやお食事などにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様の満足いただける宿泊体験を提供できるよう、これからもスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝付)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 15:58:56

家族4人小型犬1匹で3泊しました。立地建物等なにもかも申し分なくよかったです。犬同伴でよく旅行するのですが、ペット可の宿で他のペット臭が全くしない宿は初めて。お掃除が行き届いているのですね。おかげでうちの臆病ワンも、自分の家のごとく安心して楽しんでおりました。
3泊掃除なしなので、クイックルワイパーでも置いてあればなおいいですね。コロコロはあったのでそれを使わせてもらいましたが。
ひとつだけ、オートロックの鍵が2度ほど開かなくなりそれは困りました。対応の電話も遅く、犬だけ中、人間入れずに中でワン パニック笑
オートロックナンバー入力の鍵、
便利ですが不具合出ると困りますね。スタッフ不在なので。
それ以外、あとは大満足でした。楽しい時間をありがとうございました。とても良かったので、他地の楽天ヴィラにも泊まってみたいと思いまた計画中です笑

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:12:11

特に掃除面に関しまして、ご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉を頂戴する中、スマートロックの不具合でご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
また、速やかな対応ができなかったとの事で、今後もスムーズな対応ができますよう改善に努めて参ります。

ご期待に添えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン

投稿者さん 2023年09月25日 17:57:13

サウナ付きの宿泊施設を探していたところこちらを見つけたため宿泊しました。すぐ近くにスーパーやコンビニ、飲食店はあるが辺りはとても静かで居心地のいい場所でした。
しかし、隣室の声や足音がかなり気になりました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:11:56

サウナ付き施設をお探しの中、当館をご選定いただき誠にありがとうございます。
立地の良さや周辺環境の静けさがご満足いただけたようでうれしく思います。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な施設づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月19日 21:22:06

8人で泊まらせていただきました!
とにかく綺麗だし、設備も整っているし、みんな大絶賛でした!また機会があればぜひ泊まりたいです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:14:13

施設の清潔さや設備の充実度に高いご満足をいただけたことを大変嬉しく思います。
みなさまに絶賛いただけたことは、スタッフ一同にとってこの上ない喜びです。

お客様に快適な滞在環境と思い出に残る体験を提供できるよう、日々努力しております。
またのご利用を楽しみにしております。

今後ともRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森を温かく見守っていただければ幸いです。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【楽天スーパーSALE】10%OFF富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2023年08月19日 16:29:27

家族5人で8/17-18に利用しました 部屋に入ったとたん新しい匂いやおしゃれな空間で 皆大喜びでした 犬1匹も一緒でしたが 犬用の備品もきちんと揃えてありました 食器がイッタラというおしゃれブランドだったり カトラリーもまだキレイで 電化製品も使いやすかった バーベキューでしたが豊富な食材が冷蔵庫にすでに入っており ランタンがあっておしゃれにテラスでお腹いっぱいいただきました テラス前のドッグランは少し草があったので 犬は走らせなかったです ベッドはダブルサイズでゆったりでした
こんな家に住んでみたいという夢を見させてもらった気がします
主婦としては できれば手間なしで食べたいので 食事を運んでもらえるサービスや 敷地内にペット可のレストランがあると嬉しいと思います
今度は涼しい季節にまた行ってみたいです

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:14:01

施設の内装や設備、アメニティに高いご満足をいただけたことを誇らしく思います。
テラスでのBBQも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

ドッグランの草刈りに関しては、日々状況を確認し対応を行っておりますが、ペット連れのお客様に快適にお過ごしいただけるようより注意して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同、サービス向上に尽力いたしますので、引き続き温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)

いんこタンさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

いんこタンさん [40代/女性] 2023年08月14日 10:46:27

犬連れで大人3、子供1で3泊しました。
事前にイマイチな口コミを見ていたので、どうかなと思っていましたが、結果大満足です。また河口湖に来ることがあっても、ここに泊まります。

自炊・連泊・清掃なしでしたが、キッチン道具はきちんと揃えられており、コロコロなどの掃除用具もあったので、まったくストレスを感じませんでした。
洗濯機もきれいにされていて、毎日夜タオル類+自分の服を洗って乾かしておけたので、非常に快適です。

庭もきれいに草が刈られていて、犬が走り回ってもOK。
デッキもきれいにされていましたし、なんならホウキ・チリトリがあるので、自分でも掃除できます。

犬グッズもそろっていますが、トイレトレーがない&トイレシートはレギュラーサイズなので、必要な人は持って行った方がいいかも。
我が家はいつも自宅のトイレトレーを持参するので問題ありませんでした。

敷地内には自販機しかないけど、近所においしいパン屋や、スーパーなどなんでもそろっているので大丈夫。

なにかケチをつけるなら、↓3点です。
・テレビの音がシャカシャカしていて聞き取りづらい
・犬のウンチをどう始末すればよいか、説明が欲しい
・連泊の際の生ごみ類をどう始末すればよいか、説明が欲しい

(生ゴミ+犬のゴミ類は、他の部屋の清掃が入っているときにお願いして処分してもらいました。)

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:13:50

総合的に大満足いただけたことをうれしく思います。

ご指摘いただいた3点については重要なフィードバックと受け止めています。
ゴミの破棄ルールのみならず、今後も必要に応じたマニュアルの追加設置などを検討いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

変わらぬご支持を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 22:30:03

2年連続での利用でした。犬も一緒に泊まれて、時間を問わずに外出でき、部屋の温泉やサウナにも入りたい放題で、部屋も清潔、全てが大満足でした!
部屋のサイズが若干小さかったので、部屋を選ぶ事が出来ると更に良いなと感じましたが、また、利用したいです!

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:12:53

繰り返し選んでいただけることを大変嬉しく思います。
24時間外出可能な自由な過ごし方、温泉とサウナのご利用など、当施設の魅力を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋の清潔さにもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、お客様により一層ご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々努力しております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【春夏旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月26日 18:05:03

春休みに家族4人と初めてのワンコ連れで訪れました。
非対面の受付は初めてで、受付の管理棟に入るのに少してこずりましたが、チェックインはスムーズに行えました。

築浅なので部屋はとてもきれいで、匂いなども気になることもありませんでした。
床暖房で足元は快適ですし、家電や食器類はセンスの良いものでした。高ポイントは洗濯機がある点で、夜にタイマーをかけておき朝に畳んでパッキング。帰宅後の洗濯物が少なく済みます。
すき焼きに使うホットプレートとコンセントの距離があり、少しテーブルを動かして使用しました。ワンコがいるので、ピンと張った電源コードに引っかからないか心配でした。
いただいたすき焼きは良いお肉と良い割したで、とても美味しかったです。お肉を見てテンション上がりました。

ワンコグッズも用意されていて、うんち袋やコロコロなど有難かったです。ただ、トイレシートは普段使用しているもののほうが吸水力が良い感じだったので、持参してよかったと思いました。
時期が良かったのか、ドッグランでも快適に遊ぶことができたのが何より嬉しかったです。初めてノーリードで思いっきり走り回る姿が見れました!

他の宿泊者の方に会ったのは帰りの駐車場だけで、騒音もなく静かにゆったりと過ごすことができました。
また泊まりたいと思っています。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:29:04

お褒めの言葉を頂戴し、私どもとしてもうれしい限りです。
ご家族やペットとの思い出作りにぜひ今後もご活用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、ご準備しお待ちしております。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【国産牛すき焼きセット<人数分>付】手ぶらde楽らく☆栄養補給!ナツすきプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年05月07日 23:08:26

三世代で泊まりました。床暖房もあり、寒がりの母もサウナと半露天のお風呂で楽しむことが出来ました。
火が使えずBBQはできませんでしたが、お庭でホットプレートで焼き肉をして楽しみました。
タコ焼き器を持って行ったので、たこ焼きパーティもしました。
また泊まりたいです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:03

三世代でのご滞在、床暖房やサウナ、お庭でのBBQをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

当施設は自然豊かな環境にあり、サウナや大型浴槽を完備した贅沢な空間となっております。
ご家族・ご友人と思い出作りにぜひ今後もご活用ください。

投稿者さん 2023年05月07日 21:30:37

ペット同伴可の宿泊施設はありがたいです。人工温泉もお風呂が石なので風情があります。まわりはキャンプ場くらいで非常に静かです。また泊まりたいです。駐車場に車を停めたら車のミラーが壊れていたのがとても残念でした

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:21

ペット同伴や温泉などのご利用にご満足いただけたことをうれしく思います。

ご滞在時にお困りごと等ございましたら24時間対応のカスタマーセンターもございますのでまたご利用いただく際にはご活用いただけますと幸いです。

今後とも引き続きご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

7442saitoさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

7442saitoさん [50代/女性] 2023年04月03日 20:10:14

Highly recommended for families and friends. It’s very quiet and relaxing as the cottage is surrounded by nature and yet so comfortable to enjoy with indoor sauna and onsen. Kitchen utensils are well equipped. Heated floor also good for cold weather. We plan to come back again

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:59

Thank you very much for choosing Rakuten STAY VILLA Fujikawaguchiko Forest from among many lodging facilities.

We are delighted that you are satisfied with our natural surroundings and facilities.

We hope you will take advantage of our villa to make memories with your family and friends.

【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

投稿者さん 2023年03月13日 17:28:43

3月12日~13日に家族(家族大人5人)と、ペット1匹で泊まりました。建物がまだ新しいうえに、掃除も行き届いていて、とても綺麗でセンスの良いヴィラでした。こんな家に住みたい!と思いました。
朝夕の食事付きプランでしたが、食材のセットの中にお米が入っておらず、近くにいた清掃の方?にお聞きした所、配達の方に確認して下さったり、とても親切丁寧で有り難かったです。平行して問い合わせセンターにも電話したのですが、こちらの方も親切丁寧でした。
YouTubeでこちらのヴィラを紹介している方がいたのですが、それでは庭のドッグランが草が沢山生えていたのですが、綺麗に草取りしてあって犬も喜んで走り回っていました。
初めてのペット連れでのお泊まり旅行でしたが、大満足でした。
次回は違う楽天ステイヴィラに行ってみたいです。
それから、今度はお天気の時に伺いたいです。ありがとうございました!

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:32:51

内装や清潔さにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

スタッフの対応についても高く評価いただき、感謝申し上げます。

食材の配達ミスに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
業者と打ち合わせをし、再発防止に努めます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月12日 19:32:07

施設も食事も大満足でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:33:08

施設と食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めております。

引き続き当施設をご利用いただけますと嬉しく思います。どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

投稿者さん 2022年12月23日 16:19:54

きれいだし、とっても素敵なお部屋でした。残念なことに雨だったため、外に出ませんでしたが…外で食事は最高だろうなって!景色を見ていました。子供達も部屋の中をはしゃいでいました。

【LUXDAYSセール】とろける朝食<人数分>付 フォレストリゾートで優雅なモーニング(朝食のみ)

k.daigo0824さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

k.daigo0824さん [20代/男性] 2022年12月14日 17:28:01

7人プラスペットで利用しました。テラスハウスの様で凄く綺麗で部屋に入るとテンションが上がりました。犬用のトイレシートなども準備されていて助かりました。調理器具も皿も全て揃っていて買い出しは食材と調味料のみですみました。次は食事有りで利用しても良いと思いました。ちなみに食事の買い出しは近くのマックスバリュに行きました。もう少しサウナの温度が上がることと、サウナ、風呂の広さがもっと広ければ満点だと思いました。とても楽しかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年01月24日 11:34:41

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご友人とワンちゃんとのご宿泊、室内での調理もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

サウナの温度につきましては、お泊りいただきましたペット可のタイプに設置しておりますのが、最高65度までの設定ができる遠赤外線タイプのサウナでございます。ご満足いただけるまで温度が上がらず申し訳ございませんが、床面には「岩盤浴イオンタイル」を使用しておりますので、足裏を付けてお入りいただきますとお身体も温まりやすくなるかと存じます。次回ご宿泊の際にはぜひお試しいただけますと幸いに存じます。

重ねまして、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月14日 12:57:56

お部屋は綺麗清潔、装備は何からなにまで揃っていて、天然温泉風呂、サウナ、リビングは明るく広々、セキュリもOK.テラス、うちは柴犬も一緒でも庭があってよかったです。バーベキューはお腹いっぱいなるほどボリュームがありました。味もOKでした。すぐ前には公園があり紅葉がとてもすばらしかったです。お子様連れにとてもいいと思います。

【基本BBQセット<6人分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

りょうはるママさんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

りょうはるママさん [50代/女性] 2022年11月13日 21:47:29

家族4人と犬と初めて宿泊しました。無人のチェックインは少し戸惑って時間がかかりましたが、一度経験したら次からは簡単にできます。
お部屋がとにかく綺麗で広くて明るいので、一泊じゃなくもっと長く滞在したいなと思うほど居心地が良かったです。
ただ、他のペットが泊まれるホテルにはついてる犬のトイレがなかったので、できたらあって欲しかったです。それ以外はお風呂も人工温泉でとてもきもち良かったです。また他の楽天ステイヴィラも利用したいと思いました。

【秋冬旅セール】【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

まほん7170さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

まほん7170さん [30代/女性] 2022年11月04日 15:40:35

犬を連れての初めての旅行。部屋には食器等の準備があったので、食材のみ購入していきました。鍋をしようと思っていたのですが、卓上コンロがなかったのでIHで調理しました。フレンチトースト付きにしましたが結構大きめ!美味しかったけど1人2枚は多く食べきれませんでした。部屋についている庭の量がもう少し刈っていてくれないと犬がドッグランとして走ることはできなかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 14:45:24

犬2頭を連れて宿泊しました。室内や寝具が大変綺麗で、寛ぐことができました。林の中にあるためリゾート感も高く、良いリフレッシュになりました。また行きたいと思います。自動チェックインの入力が面倒でしたので、改善希望します。

投稿者さん 2022年11月01日 21:33:37

犬と一緒に泊まれる宿泊施設を探して、ここにしました。
富士山が見える訳ではないですが、立地も良くて、ホテルから道を挟んだ向かい側には、大きな芝生の公園があり、素敵なお散歩コースでした。(公園からは、富士山の山頂が見えました)
お部屋はメゾネットタイプで、1階のベッドルームに犬用のクッションマットがあり、同室で寝ることができました。2階には犬はあげられませんが、お風呂、サウナ、ロフト付きベッドルームがあり、とても素敵でした。
キッチンの設備も充実していて、食器は全てIittala。
カトラリー(子供用も)やお鍋類、ナイフ等も全て揃ってます。
庭も広く、BBQかできる感じでしたが、コンロはありませんでした。
犬用のケージ、食器、ペットシーツ、エチケット袋なども階段下の収納スペースに用意されていました。
チェックイン、アウト共にタブレットで簡単にできて、気楽でした。
お風呂は、石のバスタブで人工温泉も出るようになっていたので、気持ちよかったのですが、お湯はりが自動で止まらないのと、温度設定がないので、難しかったです。
サウナはなぜか45度以上上がらず、あんまり楽しめませんでした。問い合わせればよかったのですが(まぁいいっか)と諦めてしまいました。
大きな冷蔵庫もあったり、洗濯機もあるので、数日間の宿泊がお勧めです。車で10分程の所にスーパーやコンビニやレストランもあり、便利でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【フレキシブル】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!(素泊まり)