Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 23:11:16

母の誕生日のプレゼントとして家族で過ごさせて頂きました。
中はとても広く、犬も喜んでいました。しかし、たまたまぶつかってソファが少し動いたときに、前の人が食べてたポップコーンのカスが落ちててとても汚いと思ってしまいました。掃除をもう少し細かくして欲しいと感じました。
でも家族でプライベートな時間を過ごせてよかったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2024年04月18日 11:28:46

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、誠にありがとうございました。

特別な時間を当施設でお過ごしいただき大変光栄でございます。
自然に囲まれた環境を、ご満足いただけましたでしょうか。

そのような中、清掃が行き届いていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後も改善に努め、清潔かつ快適な滞在をご提供できますよう取り組んで参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1~5名利用】

投稿者さん 2023年09月07日 22:25:32

9月4日から2泊させていただきました。チェックインする時に3台ある内1台が故障していて何人か外で待っているようでした。ペットと泊まる部屋に泊まりましたが、大きな犬の毛が凄く落ちていてビックリしました。床も油でかベトベトしていました。草が伸びていたのは口コミにて確認済みでしたが余りにも伸びていたのでワンちゃんが埋もれてしまいました。以前、箱根仙石原にも利用させて頂いたので河口湖でも利用したのですが河口湖ではお掃除がいき届いてないので少しガッカリです。お風呂やサウナも良かったのでもう少し綺麗だと又行きたいですね。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年11月27日 08:11:40

チェックイン時の設備トラブル、お部屋の清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご期待にそぐわない点が多かったことを反省しております。
ペットの毛の処理や油汚れの除去を徹底するよう、強化して参ります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【2~7連泊限定】フォレストリゾートでリフレッシュ!(素泊まり)※清掃・リネン交換なしエコプラン
【ペット可/2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~8名利用】

投稿者さん 2023年08月07日 16:10:03

部屋は、広くて、使いやすかった。しかし、チェックインの遅さに外で待つ家族がイライラしていた。電話がなかなか繋がらず、出て行ってしまった方もいました。
3台しかないタブレットを待つ方もいました。
改善は必要だと思います。チェックアウトも面倒なので、電話ですませました。
 あと、2階のドライアーが壊れているのか、つかないと子供が言っていたので、1階のを私は、つかいました。チェックしていただけたらと思います。
 部屋は、子供達も気に入ったようで、もう一泊したいと言っていました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:13:34

お部屋の広さと使いやすさにご満足いただけたことを嬉しく思います。

チェックイン時の待ち時間に関するご指摘は重要なご意見と捉えており、より快適にご利用いただけるよう、現在も改善を進めております。

頂戴した貴重なご意見を参考にサービス改善に努めてまいります。
また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【LUXDAYSセール】【基本BBQセット<人数分>付】お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝付)
【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】1名~5名利用】

23736さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

23736さん [60代/男性] 2023年08月05日 10:01:11

施設は新しくきれいで満足しました。但し壁が薄い。隣のチェックインが遅かったせいか夜12時過ぎまでガタゴト音が煩く1時過ぎには話し声が聞こえてきて枕を壁と反対側に移したが2時近くまで眠れませんでした。テラス側の庭の草をきれいしてほしい。リビングのテッシュがすぐに無くなったな~。5名で宿泊、
ロフトベッドの布団はセットしておいて欲しい。全体的にきれいで設備も新しいのに残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年09月04日 12:13:03

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

壁の遮音性の悪さに関するご指摘は重要なご意見と受け止めています。
当施設のみならず、今後開発予定のRakuten STAYの施設づくりにも参考とさせて頂きます。

テラス側の庭の手入れも含め、施設のメンテナンスをより徹底してまいります。
ご不便をおかけしたことを反省し、サービス改善に努めますので、次回のご利用の際にはぜひ改善をご確認いただければ幸いです。

今後ともご意見を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森

【LUXDAYSセール】富士河口湖で自然派ヴィラステイ!スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月26日 14:47:40

先月に鴨川へ行き、良かったので河口湖へ来ましたが、コーヒーやお茶のサービスはなく、暗証番号も届いた番号では開かなく、雨の中びしょ濡れになり、なかなか電話がつながらなかった。
食事は鴨川同様、美味しかった
リビングに食卓テーブルが無くて、鴨川のリビングのほうが良かったです。
サウナも使い勝手が悪かったです。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:29:33

ご指摘の連絡体制に関しまして、重要なご意見として真摯に受け止めております。
お客様の安心と快適なご滞在のため、自然豊かなロケーションを生かし、サービスと設備の充実により、ご満足いただける宿泊施設を目指してまいります。

投稿者さん 2023年05月06日 19:06:37

2歳の柴犬と家族4人で2泊3日の素泊まりで使用しました。悪かったところもありましたが、総合的には満足しています。【良かったところ】・庭の日当たりが良く、犬も喜んで遊んでおり、ウッドデッキでの日向ぼっこが気持ち良さそうでした。・道路を挟んで目の前に大きな公園があり、散歩もしやすかったです。車の圏内にスーパーがいくつかあったので、買い出しにも困りませんでした。【悪かったところ】・ドラム式洗濯機の乾燥がどうしても効かず、洗濯物が生乾き状態でした。・コロコロは置いてあったのですが、掃除機等は置いてなかったので、床に汚れが溜まっていきました。・包丁の切れ味がとにかく悪かったです。・庭の一部分はシロツメクサが繁茂しており、もう少し遅い時期だと全体が覆われて歩きにくいかな?と思いました。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2023年07月19日 09:31:36

ご指摘いただいた洗濯機と掃除機の点については重要なご意見として受け止めました。
改善できる点から順次対応を進めて参ります。。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
貴重なお声を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月21日 21:17:03

壁が薄く隣の足音が不快。朝方は声も聞こえる。
広さ、見た目、立地はよかっただけに、もったいない設備。清潔さも微妙。
スキヤキの肉は量も多く食べきれず。脂多めです

【LUXDAYSセール】国産牛すき焼きセット<人数分>付 手ぶらde楽らく☆栄養補給!(夕朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 21:23:11

3世帯での初旅行で伺いました。
敷地に入った瞬間ステキな雰囲気でワクワクしました。
平日だったため特にチェックインは混雑していませんでしたが、事前入力した情報が一部消えていたり、うまく部屋の開錠キーが表示されなかったり少し手間取りました。
部屋はやはり開業したてということでおしゃれで綺麗でした。
ですが、食器はベタベタ、テーブルも油まみれだったのには正直引きました。(拭いた形跡すらありませんでした。)
シャワールーム含め洗い場も全体的に酸っぱいにおいがしてあまり気分がよくありませんでした。
他にも空気清浄機にお手入れランプがついていたり、洗濯機にびっちりほこりがたまっていたり、本当に清掃の時間や人員が足りていないんだなと残念でした。
清掃以外は、立地も設備も備品も満足です。
半露天風呂がとても気持ち良く、利用しませんでしたがサウナも想像より広く魅力的でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年09月22日 10:28:25

この度はご家族様でのご宿泊先に私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森をお選びいただき、誠にありがとうございました。

せっかくの初めての皆様でのご旅行にも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点を含め、今一度基本的な清掃の方法を見直し、スタッフへも注意徹底して参ります。

またチェックインの際にもお手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

そのような中、設備・立地にはご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。設備・立地に恥じぬサービスをご提供できますよう、これからも改善を重ねて参ります。

この度は当宿へのご宿泊並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 21:15:38

まず第一に掃除が行き届いてないです。入口にクモの巣、照明のホコリ、空気清浄機の裏はホコリでびっしり、ホットプレートは油汚れ、炊飯ジャーの中蓋はしばらく洗ってない様子...。汚かった…。食器は全部洗ってあるのか?前の人が洗ったままなのか?特に消毒済(洗浄済)とも書いて無いので、全部洗ってから使いました。布巾は不織布の新しい物が用意してありましたが、スポンジ(食器用)は使いふるしでした。細かい事ですが、不衛生に感じる部分が多かったです。
アメニティは必要最低限なので、女性の方はメイク落としから洗顔、化粧水など全て持って行く必要があります。敷地内は自販機1台のみ。
静かで、立地も良いですが...
楽天の名がついているのに、ちょっと、がっかりでした。

【開業記念】2022年4月開業/全棟サウナ・人工温泉付きヴィラでナチュラルなステイを(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月08日 23:41:57

チェックイン後にお風呂にお湯を溜め始めたが、水しか出ない。電話で問い合わせたが折り返しが遅い。その後、ガスの担当の方が外の設備をいじって、すぐに直せたようなので初めての不具合ではなさそう。旅先での1時間って貴重なのですが、無駄に過ごしました。
洗濯機を使用するため電源を入れれば最初からエラー。糸くずフィルターに問題ありとの表示だったので、開けてみたら謎の部品がポロポロと2つ落下。最初から外れていたらしい。
自分のスマホで製品の説明書を調べて30分ほど試行錯誤し、なんとか落ちてきた部品の出どころを探して、使えるようになりましたが、ここでも無駄なタイムロス。
お風呂にしろ、洗濯機にしろ、新しいお客さんを入れる前に動作確認しないものですか?無人チェックインで人員削減しているのだから万全の体制で迎えて欲しいです。フロントがあれば、すぐに直接相談できるものの、ないのだから。
せっかくの素敵なお部屋と設備。楽しみきれず残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年08月25日 10:56:39

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊、誠にありがとうございます。

まずはじめに、ご滞在中に数々のご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お湯はでない状況であったとのこと、おっしゃる通り、お客様の貴重なお時間を奪ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回の件を受けまして、ガス会社の確認頻度を上げる対応をさせていただきました。
このようなことが発生しないよう、事前の確認や業者との連携の強化をして参ります。

また洗濯機につきましても、使えない状況であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着前に該当の部品の確認とエラーの確認を必ず行うよう、スタッフへ改めて指導させていただきました、

せっかく当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在をお楽しみいただけなかったことを誠に申し訳なく存じます。

今後はご指摘いただいた点をはじめ、チェックイン前の動作確認は十分以行うよう徹底して参ります。

改めまして、この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました、

【森に佇む2LDKメゾネット【サウナ・テラス有】6~10名利用】

投稿者さん 2022年07月10日 12:48:06

サウナ付のヴィラという事で、家族4名で予約しました。
まだできたばかりという事もあり、何もかもがとてもキレイで、とても気持ちよく利用させていただきました。
サウナも檜の香りがとても良く、堪能させていただきました。
また、夏休み期間からは少し外れていたこともあり、価格も貸切ヴィラとしてはかなりリーズナブルで、基本的には満足しています。

ただ、今回食事なしの素泊まりプランにした為、食材や飲み物も自分達で調達しての利用でした。事前に備えてある調理器具や備品も調べたうえで、必要なもののみを持参していましたが、当日の夜キッチンで準備をしていたところ、ワインオープナーが見当たらず。電話で問い合わせをしましたが、確認して折り返すとの事。40分後(くらい?)にかかってきた回答が、やはり本来あるはずの物でしたが、今からお届けする事ができない。また、全棟満室の為、他の部屋から取ることもできない。との事でした。
せっかく楽しみに何本も準備していったワインを飲む事ができませんでした。

無人フロントで、タッチパネル等チェックイン等全てオンラインで行うという形式の弊害かと思いますが、こういった場合にキチンと対応できるような体制は整えておくべきではないでしょうか? 宿泊代金から1000円返金しますと言われましたが、正直そういう問題ではないと思います。本来すべきサービスの提供ができていない事に対して、もう少し考えていただきたいです。
問い合わせから回答まで時間がかった挙句にこの回答でしたので、対応の遅さも印象としてはとても悪いです。

その他は素晴らしかっただけに、とても残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 08:11:23

この度はRakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずはじめにワインオープナーに関しまして、深くお詫び申し上げます。
本来あるべきものが設置できていなかったこと、またお問い合わせへのご回答にも時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を受けまして、チェックイン前の確認の徹底、また対応方法の見直しを行いました。

せっかくお持ちいただいたワインをお楽しみいただけなかったと伺い、とてもこころ士河口湖の森へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回の不手際はございましたが、次回のご滞在では快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、ぜひ再度お戻りいただき本来のサービスをご体感いただく機会を頂戴できればと存じます。

重ねまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

投稿者さん 2022年07月07日 19:11:36

7月犬連れヴィラに宿泊しました。部屋は二人では勿体無い位広くて綺麗。ただ、庭に出る網戸もう破れてるし、ズレてしまって、ピッタリ閉まらず。たぶん大型犬がぶつかったのかな?虫が入ってきて困った。2階に上がると寝室にハエ2匹も、びっくり。ドッグランは草が伸び過ぎで犬が埋まってた。
期待したサウナは温度が低く過ぎてなかなか汗かけない。
でも人口温泉はとても良かった。
外でバーベキューも楽しく出来たし、とにかく新築で綺麗なのが良かった。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 08:29:27

この度は私共「Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

網戸に関して、ご指摘ありがとうございます。
ご指摘をいただき、網戸の修理を致しました。また開け閉めがしにくかった点も修繕致しました。ご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

また、室内のハエにつきましてもお迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。新型コロナウィルス対策として、チェックイン前に室内の換気を行っており、その際に入ってしまったものかと思います。換気の際に、虫の侵入への配慮もするようにいたします。

なお、ペットとご一緒にお泊りいただけるお部屋につきましては、息苦しさやお身体へのご負担が少ない、45~55℃のサウナを採用しております。お掛かけいただく部分には遠赤外線ヒーター、また足元は岩盤浴プレートが内蔵されております。足裏を床につけていただけますと効率的に温まることができるかと存じます。

この度は数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所を含め、日々サービス向上に向けて努めて参ります。また次回富士河口湖エリアへいらっしゃる際には、また当施設をご利用いただければ幸いに存じます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 17:19:14

BBQ、朝食のフレンチトーストは絶品
飲み物がスムージー2本しかない
ティーパックでも良いからコーヒーなり紅茶なり用意してほしい
場所がらそうなるが虫が多すぎて浴槽に入りまくり
神経質な人だとかなり厳しいレベル
BBQも庭でできるが枯れ葉や落ち葉、木、もちろん虫の出現は否めない
複数名で来ればかなり楽しいと思うが、上記の点に色々と我慢は強いられる
チェックインからアウトまで無人で終われるのはプライベート空間としての演出は素晴らしい

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 09:27:13

この度は当施設へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

BBQの夕食とフレンチトースト付きのプランをご予約いただき有難うございます。お食事をお楽しみいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
コーヒー・紅茶につきましては、今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。なお、スムージーはお一人につき一本をご用意させていただいております。

半露天の風呂の為、虫が多かったとのこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様にはお手数をおかけしますが、浴槽用の網をご用意しておりますので、合わせてご利用いただけますと幸いに存じます。

テラスでも落ち葉や虫でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。客室清掃時にテラスも清掃しておりますが、お客様ご利用前に落葉がございますため、テラスにほうきを設置させていただきました。

ご指摘の点を含め、更なるサービス向上に努めて参ります。
季節によってテラスや浴槽からも違う風景をお楽しみいただけるかと存じます。また河口湖エリアにお越しの際にはぜひ当宿へのご宿泊をご検討いただければ幸甚に存じます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【基本BBQセット<人数分>付】スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQセット(夕朝食付き)

購入者23984384さんの Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 のクチコミ

購入者23984384さん [40代/女性] 2022年06月16日 15:17:08

チェックインした直後に電話がかかってきて食材を冷蔵庫に入れ忘れたので20分以内に届けると連絡がありスタッフの方が見えたのですが、部屋を変わってもらってすみません、ベットがおしっこ臭かったので…と電話で話した方はそんなこと何も言ってなかったので不信感に思いました。更に来たスタッフの方がここは社員もいないので何かあると近所に住んでるバイトの私が呼び出されるんですよ~とニコニコしながら言ってたのが意味が分かりませんでした。部屋は新しいので綺麗でしたが掃除が全く行き届いてなく、食器は汚れてるので洗ってから使いました。ウッドデッキは食べかすが落ちてたり、お風呂の排水溝は流れが悪く溢れてました。初めてきた楽天ステイとても残念でした。

Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森 2022年07月25日 09:38:11

この度は私共Rakuten STAY VILLA 富士河口湖の森へのご宿泊ありがとうございました。

ご意見を拝読し、数々の不手際に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。

まず、スタッフの対応につきまして、あってはならない言動の数々に大変お恥ずかしく感じております。基本的な接客サービスについて、改めて教育して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

また、食器の汚れ、ウッドデッキの食べかすにつきましても、改めて清掃方法、清掃後の確認方法を見直しました。このような状況下で衛生面からもあってはならないことと重く受け止めております。ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

お風呂の排水口についても、ご指摘ありがとうございます。再発しないように確認を徹底して参ります。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人