ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月11日 17:40:54

2017/1/28-29にお世話になりました。
部屋が広々とした作りで、居心地がよかったです。

宿泊している人数が少なかったせいか、お風呂はほとんど貸し切りで、
ゆっくり入ることができて、くつろげました。
子供用の館内着が無料の上、かわいくて、とてもよかったです。

空調が静かで一晩中つけたままでしたが、ほとんど気にならず、
他のお部屋の方の物音などもせず、とても静かで熟睡できました。

未就学児の子どもには、敷地内のスノーランドで
充分、楽しく過ごすことができました。

機会があれば、また、お世話になりたいと思うホテルでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年02月12日 07:52:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますがお風邪など召されない様、体調には十分にご注意下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2017年02月09日 08:23:06

食事、温泉、お部屋、共に大変満足でした。

また機会あれば 是非泊まりたいと思います。

2017年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年02月09日 09:28:46

快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ共々嬉しく思っております。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2016年12月06日 20:30:17

2年続けて利用させていただいています。
金曜の夜からなので到着した寝るだけになってしまいましたが、
お風呂にゆっくり入り十分にくつろげました。
とても静かで快適でした。
朝食もおいしく頂きました。
息子は来年も泊まりたいと言っています。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年12月06日 21:39:46

毎年のご利用誠に有難うございます。
ご満足頂けて光栄でございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ヒゲ0408さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ヒゲ0408さん [40代/男性] 2016年11月23日 16:56:53

また行きたいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年11月23日 18:56:48

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】家族でワイワイしゃぶしゃぶプラン♪上州麦豚しゃぶしゃぶ★

投稿者さん 2016年11月21日 17:17:51

床暖房の設備があり、裸足で室内で過ごすのがとても快適でした

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年11月21日 20:58:37

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。

心地よくお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

また機会が御座いましたら是非お越し下さい。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

投稿者さん 2016年11月20日 15:00:47

食堂の対応が、、、?
他の客もみんな怒って笑ってた。
また、一緒なら絶対に行きたくない。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年11月22日 16:10:20

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただき、ご利用いただいたにも関わらず
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、指導・改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 18:25:17

マッサージチェアとかあって良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年11月15日 09:37:18

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご利用でございましたが、もう少しすればスキー場なども営業開始になりますので、次回はレジャー目的でもご利用頂けましたら幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【Quoカード1,000円+朝食付】ビジネス出張応援プラン

投稿者さん 2016年08月23日 17:00:07

母と子供たち3世代で利用しました。
是非リピさせて頂きたいお宿です♪
気に入った点
・山間の畑の中に調和した低層の建物
・スタッフの方々の笑顔とお気遣い(特にレストランで)
・子供用のアメニティが可愛くて子供たちも大喜び
・幼児も着られる作務衣にも大喜び
・地のもの満載の美味しいお食事
・ルームプレートとキーに施された部屋ごとの生き物画
・無料のマッサージチェアー
・廊下に美味しいお水
・可愛らしいうさちゃん
他にも色々。
無駄なものが無く欲しいものがある。
そんなお宿でした♪
大人用作務衣も選択肢にあったら更に嬉しいです!

楽しい滞在となりました。
ありがとうございました(*^^*)

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年08月24日 08:29:55

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
大人用の作務衣は浴衣と違い貸し出し有料となっておりますが、ご希望の際にはフロントにお申し付けください。
またのご利用お待ち申し上げております。

taku3098さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

taku3098さん [50代/男性] 2016年08月23日 02:05:25

シンプル、清潔でありながら、暖かく、懐かしい感じのするホテルでした。
なんとなく、良質な公共の宿のような雰囲気が感じられ、心から寛ぐことができました。
また、お邪魔したいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年08月24日 12:54:24

これから、秋には紅葉を、冬にはスキー等がお楽しみ頂けますので違う季節にも是非お越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月29日 17:04:23

通りから少し外れた静かな良い所でした
宿場町みたいのがありましたが、今回は時間がなかったため、また温かくなったら出かけてみたいと思います。

2016年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年03月07日 10:30:11

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルは田園の中にあるホテルの為、大通りから離れています。不便に感じる方もいらっしゃると思いますが、車やバイクの音が滅多にしないので、ゆっくりとおくつろぎいただくのにぴったりな場所でございます。
周辺をお散歩していると、普段聞く事のできない小鳥やカエルの鳴き声をお楽しみいただけます。
ホテル近隣の「たくみの里」は昔からの日本の風景をご覧いただきながら、伝統工芸などを体験していただけます。
春になりますとたくみの里のメイン通り「宿場通り」にはたくさんのお花が咲き、とっても綺麗です。
冬季期間お休みの所もございますが、雪が積もり銀世界の中の宿場通りも風情ありお勧めです。
お時間ございます時に、日頃のお疲れを癒しに是非またお越し下さい。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月09日 08:40:41

都会にはない日本の原風景があり、その自然を生かした観光施設もあり、身体と心のリフレッシュができます。

2016年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年02月09日 16:08:38

日頃のお疲れをお癒しいただけました様で、大変嬉しく思います。
田園の中にございます当ホテルは、レジャー施設等はございませんが
田風景の中でのお散歩やサイクリング、果物狩りや伝統工芸体験、冬は雪遊び夏は川遊びなど田舎ならではの遊びや体験をしていただけます。
日々の生活にちょっと疲れたな、そんな時にご来館いただけましたらリフレッシュしていただける
その様なホテルを目指して日々精進して参ります。
是非またご来館ください。心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

投稿者さん 2016年02月07日 09:21:54

ノルン水上の帰りに一泊しました。お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごすことができました。夕食はとてもボリュームがあり、食べきることができず少し残してしまったのが残念です。

豪華な温泉旅館のように部屋食や露天風呂等はありませんが、そういったものを求めない方にはとてもおすすめのホテルだと思います。立派な保養所のような、良い意味で普通のホテルなのが幼児連れの私たちにとっては気兼ねすることもなく有り難かったです。

支配人さんはとてもフレンドリーな方で、たくみの里のおすすめや、周辺のいちご狩りスポット等分かりやすく説明してくださいました。
夏場は前の畑で収穫体験もさせていただけるとの事、その季節にまた伺いたいと思います。

2016年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年02月09日 16:07:04

スキー、スノーボードでのお疲れをお癒しいただけましたでしょうか。
ノルン水上からはお車で40分ほどかかりますが、水上温泉の風景とまた違った
田舎ならではの風景を当ホテルではお楽しみいただけます。
お客様のおっしゃる通り、豪華な旅館の様なサービスはございませんが
お気軽にお声掛けいただける、収穫体験で普段体験できない事に触れ合っていただけるなどホテルファミリーオみなかみならではの接客を目指しております。
多くのお客様に満足していただける様、日々努力して参りたいと思います。
春から秋にかけて色々なお野菜の収穫体験をしていただけます。
お客様のご利用状況や天候などで収穫いただけない日もございますので予めご了承ください。
暖かい季節ですとホテル中庭でのバーベキュープランもおすすめです。
いちご狩りの他にも、りんご・ぶどう・ブルーベリー・さくらんぼ・プラムなどフルーツ狩りも季節を通してお楽しみいただけますので、是非またお越し下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 15:43:53

大家族(大人2名子供4名)なもので予算的に厳しい中、大変に手頃な値段で宿泊できました。価格の安さにちょっと不安でしたが、お部屋も綺麗いで、加湿器なども完備してくださっており快適に過ごすことができ、全く問題ありませんでした。景色も抜群で子供も大変喜んでおりました。私のミスで宿泊日を間違え、直前でキャンセル・変更させていただきましたがキャンセル料も発生しないようにご配慮いただき感謝しております。夕食も別途お願いしましたが、とても美味しく満足いたしました。地元の美味しい食材を使われておりよかったです。温泉の湯量が少なく加温加水&循環のようですが、そんなことはどうでも良いくらいとっても気持ち良く入浴もできますした。必ずしも源泉掛け流しなどにこだわる必要はなく、風呂は爽快に入れればよいので、私は全く不満はありませんでした。スタッフの皆さんありがとうございました。またお邪魔します。

2016年01月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:44:14

大変嬉しいお言葉を数多くいただき、ご家族皆さまでお楽しみいただけました様で心より嬉しく思います。
お越しいただきました日は雪もなく、畑や田んぼは枯草などの風景でしたが
3日前から連日の雪で辺り一面真っ白な銀世界をお楽しみいただける様になりました。
夏には川遊びや虫取り、たくみの里での伝統工芸体験はお子様の夏休みの工作宿題に大人気でございます。
大人気のバーベキュープランもゴールデンウィーク前より始まります。
是非また皆様でお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 22:27:50

12月30日に、久しぶりの家族5人での旅行で利用しました。チェックイン時に「夕食の時間を午後6時から8時の間で決めて欲しい」と言われ、7時にお願いしました。昼食が早かったこともあり、子供達は「お腹が空いた」と文句を言い始めましたが、「時間が決まっているから」と説得しながら待っていました。7時になり、急いでレストランへ行ったところ、応対した店員から出た言葉は「前のお客様がまだ居ますので、4人席はありますが5人席が用意できていません。どうしましょう?」。どうすればいいかはこちらが聞きたいくらいでしたが、結局、「席が空いたら連絡する」ということで部屋に戻りました。15分以上待っても連絡がないため、フロントへ連絡。事情を話しましたが、特に謝罪もなく「確認します」の一言だけ。「5分で用意します」との回答でしたが、結局連絡が来たのは10分後。再びレストランに行くと、用意された席は正式な5人席ではなく、4人席に簡易テーブルをつけたもの。「これならば、30分も待たされずに用意できたのでは」と思いましたが、周りのお客様の目もあり、それ以上言うのは止めました。そもそも客数に対して座席が少ないレストランなので、先に来たお客が長く居座ってしまえば、後から来た客が入れなくなるのは当たり前の話。夕食の時間を決めるのであれば、前半、後半に分けて入れ替え制等にしなければ、同じようなことが繰り返されるはずです。接客をした店員の応対も不満でしたが、それよりも運営面の問題に責任者の方が気づいていないことが残念でした。子供は些細なことで嫌になってしまうので、もうこのホテルを使うことはないかもしれません。宿泊される方は気を付けてください。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月05日 08:44:17

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食のご対応の件につきましては、大変申し訳ございません。
私共のサービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。夕食時対応の配膳係り、フロント電話対応の改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、11月は様々な色の紅葉、 2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月21日 15:54:45

ペット同伴で宿泊しました。広くて清潔な部屋で大満足です。難点を言えば、部屋以外の場所(特に廊下)は寒くて仕方ありませんでした。冬以外なら全く問題ないのでしょうが、とにかく寒かったです。でも、お部屋は快適で、ワンコのお散歩も非常口から出られて、申し分ありませんでした。ワンコ連れの人は、利用をお勧めします!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:43:20

わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけました様で、大変嬉しく思います。
廊下、パブリックスペースの暖房は入れているのですが気温が氷点下になる日も多く
その様な日は暖房の効きが悪くお客様にご迷惑をお掛けしておりますのが現状でございます。
誠に申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
春になりますとホテル近隣の赤谷湖畔に桜が咲き、湖畔を歩ける遊歩道はわんちゃんとのお散歩コースにおすすめです。
季節を変えて是非またお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

908tko6さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

908tko6さん [30代/男性] 2015年12月07日 20:14:56

須川への定期的な巡回で毎月の常宿にしています。ベッドサイドの時計が、今までの殆どの部屋で壊れているか、時間が合っていません。簡単な目覚ましで良いので置いてあるとよいです。それから同じく、コンセントがありません。ベッドの近くに欲しいです。環境は静かで、落ち着きます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:42:29

変わらず毎月ご利用いただき、スタッフ皆喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
時計につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。早急に改善いたします。
コンセントに関しましては、貸出し用の延長コードにて対応させていただいております。
お気軽にフロントまでお申し付けください。
こちらは連日の雪で辺り一面真っ白でございます。
次回ご利用の際は、お気を付けてお越し下さいませ。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 05:50:33

過去に宿泊した事がありましたが、部屋がリフォームしたという情報を見たので久しぶりに宿泊しました。部屋に入ったら以前より綺麗になっていました。
それは良かったのですが、夕食と朝食はバイキングではなく御膳だったので残念でした。
以前はほとんどバイキングでしたので、色々楽しめたりおかわりしたりして美味しかったのに…(;_;)
レストランで配膳担当しておられた方のお一人が、私達を覚えて下さって嬉しかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:41:44

この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用いただき、誠に有難うございます。
リニューアルいたしました客室お喜びいただき大変嬉しく思います。
お食事に関して御希望に沿えず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食・ご朝食共にホテル全体の宿泊者数でバイキングまたは、個人盛りとさせていただいております。
変わらずご来館いただけます様、更なるサービス向上を目指し日々精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月24日 16:56:58

母と家族3人で泊まりました。場所は川沿いの道から上ったところで「たくみの里」のちょっと先です。周りはたんぼや畑の穏やかな景色の中にきれいな二階建てのホテルが建っていました。食事はプチコースなので、二十歳の子供には物足りないかも、と思っていましたが、いろいろなおかずが出て、てんぷらは食べきれないほどでした。お風呂の温度はちょうど良く、混んでもいなかったのでゆっくり入りました。レストランの係りの方は、付近のおばさんがお手伝いに来ているような、親近感の持てる明るい方々でした。チャックアウト時には、ホテルの目の前の畑の作物をいただけると伺い、ハクサイをいただきました。長靴を履いて初めて自分で取りました。季節が変われば、また違う野菜をいただけるそうです。会社の保養所のような、ゆったりのんびりした感じのホテルでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:40:53

田園の中にございます当ホテルは、都会での生活から離れて一息入れていただくのにおすすめでございます。
ご家族皆さまで、お食事・収穫体験・大浴場とお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
暖かくなりますと大人気のバーベキュープランも始まります。
パラグライダーやラフティングなどもおすすめです。季節を変えて是非またお越し下さい。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】プチ贅沢♪群馬の美味しい味覚をちょっとずつ☆プチコースプラン

投稿者さん 2015年11月20日 07:10:37

11月に宿泊しました。
ちょうど、大浴場の工事のため入ることができませんでした。
でも、近くのお風呂屋さんに無料で入ることができたのでよかったです。
ご飯も美味しくとても満足です

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:40:00

大浴場改修工事の為、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
無事に工事も終了し、ご利用いただける様になりました。是非またお越し下さい。
お食事お楽しみいただけました様でなによりでございます。
今後もより多くのお客様に満足していただける様、努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月18日 22:27:38

2回目の利用です。回りは静かな環境でこじんまりとしたホテルです。
バリアフリー設計なので高齢で歩行がやや困難な母がとても気に入っています。
GWに宿泊したときと比べ平日は料金設定がかなりお得で大変満足しました。
お料理も品数が多く食べきれないくらいでした。お部屋の中は裸足で過ごせるのがいいですね。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年01月21日 14:39:29

お母様とお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。
バリアフリー設計にはなっておりませんが、フロントから1階客室まではフラットな造りになっております。
また、フロント横には車椅子用のお手洗いもございます。
2階客室への移動手段が階段のみになりますので、足が不自由なお客様や車椅子のお客様は事前にご連絡いただけますと1階のお部屋をご用意しております。ご希望の場合はご連絡ください。
春になりますと近隣のたくみの里の宿場通りがお花でいっぱいになります。
上杉謙信の逆さ桜もお車で5分くらいの所にあり、おすすめです。
日頃のお疲れをお癒しに是非またお越し下さい。ご来館心よりお待ちしております。