ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

めいやん0803さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

めいやん0803さん [30代/女性] 2022年02月18日 17:52:31

弾丸で当日に予約してお邪魔しました。
とても清潔感があり、お掃除が行き届いていました。
お食事も熱熱、サクサクの天ぷらに、新鮮なお刺身、どれも美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。
子供にも心配りをして下さり、ホールの方の人柄がとても良かったです。

廊下から中庭の雪景色がよく見えて、とっても綺麗でした。

ただ、廊下の声がよく聞こえるのと、ウチの子供の声が廊下にまで響いていたので気を遣いました。

でも全体的にオススメなお宿です!
この度はありがとうございました。

2022年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年02月19日 11:48:45

この度はクチコミ投稿いただき、誠に有難うございます。
料理内容も含めレストランや施設の環境に対しての嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
廊下での声が響くことに対して申し訳ありません。また、お気遣いをいただきありがとうございました。
課題として受け止めさせていただきます。
ホテル周辺は昨日からの雪で一面真っ白の爽快な冬景色に戻りました。
暖かな時季になりますと夕食にバーベキューもお楽しみいただける設定もございます。
お子様にもお喜びいただけると思います。
是非、またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 19:30:07

ファミリールームはとても広く、ミニキッチンもあるので、食材を持ち込んで部屋で食べるのがお勧めです。築年数は分かりませんが、部屋も大変綺麗でした。一面の雪景色は良いですか、回りに何も無いので、それを理解の上で利用するのは良いですか。コスパも良いので、私はまた利用したいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年02月15日 10:31:14

ご投稿いただき誠に有難うございます。
ファミリールームは、45㎡のゆったりとした作りになっておりミニキッチンをご活用いただきご満足いただけなによりでございます。
ツインルームにはキッチンはありませんが広く好評をいただいております。
当ホテルは里山の自然の中、北には谷川岳を望み星空観賞もお楽しみいただけます。
また、たくみの里のエリア内に位置した立地条件から散策に適した場所でございます。
夏には、中庭にて夕食にバーベキューをお楽しみいただけるプランもご用意いたします。
是非一度体験してみて下さい。
また、お会いできますことを願いスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2022年01月18日 06:57:20

道の駅たくみの里から近く観光には便利です。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年01月19日 17:10:28

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、たくみの里のエリア内に位置しており、無料のレンタルサイクルを活用して楽しむことも容易です。
夏にはとうもろこし、秋からは大根の収穫体験も皆様から好評を頂いております。
次回は、季節をかえて収穫体験にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
ご投稿いただきまして有難うございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申しております。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース

p-dreaminguncoさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

p-dreaminguncoさん [30代/男性] 2021年12月27日 15:48:29

3回目です。

大規模なホテルではないですが、清潔感があり、上質な宿です。

リーズナブルな価格ですが、満足度が非常に高く、子供連れの方でもファミリールームは非常に広くて楽しく過ごせます。

ゆったりと家族で過ごす時間を作りたい時には、いつもこちらを利用させていただいています。ありがとうございます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年12月31日 12:06:45

ホテルファミリーオみなかみを何度もご利用いただきまして大変有難うございます。
ご期待にお答えできたこともあり、ご満足していただけましたこと大変うれしく思います。
ファミリールームは、最大6名様までご利用いただけるお部屋になり広く有意義なご利用方でお楽しみください。
またご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけますようご来館お待ち申しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:33:23

素敵なホテルです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:31:22

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
今朝は一段と寒くなり、里山の冬はもうすぐの様です。
雪が降りますと、たくみの里宿場通りなどはより一層風情がありおすすめです。
是非またお立ち寄りください。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:29:26

たくみの里からアクセスがよく、ホテルから徒歩圏内で一日中満喫できました。
自転車の貸し出しもあります

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:30:09

ご投稿有難うございます。
たくみの里散策時のレンタサイクルは大変好評を頂いております。
ご家族の皆さまと、サイクリングお楽しみいただけましたでしょうか。
夏になりますとホテル中庭でのバーベキュープランもございます。
家族旅行に是非またお越しください。心よりお待ちしております。
この度はご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月11日 16:37:10

妻と二人で紅葉狩りの宿泊施設として利用した。土曜日ということもあり、ほぼ満室で混んでいたこともあり良い印象が得られなかった。部屋は二階であったが、妻は足が悪く階段がうまく登れず移動が大変だったこともあり、身障者をサポートする意味でエレベーターは必要である.また、食事は一階のレストランを利用することになったが、その日は満室で一度に大勢が入りきれず、入れなかった人が入り口付近で待機しなければならず、もう少し計画性を持って対処すべきである。総合的にあまり良い印象は得られなかった。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月13日 14:29:35

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして有難うございました。
また、貴重なご意見を有難うございます。
宿泊のみなさまへは確認のご連絡を2日前からさせていただいております。
今回、お客さまとご連絡が事前に取れずご希望にお応えできなかったことお詫び申し上げます。
お食事ではお待ちいただき申し訳ありませんでした。
密集を避けるため夕食に関しては時間指定を、朝食に関してはレストラン内の状況を見てお待ちいただくか、
時間調整のご協力をいただいております。
誠に申し訳ございません。
頂いたお客さまのご意見を活かし快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2021年11月03日 11:48:32

初めての家族旅行で、楽しみにしてましたが、食事に関してはとても残念でした。本格日本料理と書いてありましたが、冷たいままテーブルに並んでおり、上州牛のすき焼きも、テーブルの席に着くなりすぐに火をつけられ、前菜を食べ終わる前にお肉を食べないとお肉は固くなり最悪でした。
お客様目線ではなく、スタッフ都合でサービスされているのがとても残念でした。
もっと日本料理の知識のある方にサービスしていただきたかったです。
お風呂はセキュリティが低いと思いました。ロッカーはなく、カゴにそのまま荷物を入れるので、不安でした。
また、あまり掃除も行き届いておりませんでした。脱衣場にクイックルワイパーが置いてあり、掃除から始めました。
立地に関してはのどかで良かったです。
素泊まりをご希望の方にはおすすめです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月06日 19:24:00

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましてはお客さまの目線に立ったサービスを、頂いたお言葉をもとに取り組みに活かして参ります。
大浴場のロッカーにつきましては早急な改善は難しく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご入浴中フロントにてルームキーなど貴重品をお預かりする形で現状はご協力いただいておりす。
ご理解とご協力いただけますと幸いに思います。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

カズ8451さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2021年10月09日 06:04:58

現場に近く便利でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年10月10日 11:43:57

いつもホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご希望の場所が近く安心していただき幸いでございます。
多くの観光地へ向かうための拠点として適した立地条件でもあります。
ご利用になられた際は安心してくつろげる環境を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申しております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月21日 19:04:44

ファミリールームのお部屋は広くて快適でした。
バーベキュープランでしたが、量が少し物足りないかな?と感じました。
隣のバーベキューテーブルでは持ち込みもされていた様なので、知っていれば我が家も少し持ち込みをしたかったです。
チェックアウト日のとうもろこし収穫は一人一本できて、また味も美味しく良かったです!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年09月22日 13:02:26

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして有難うございます。
お部屋は、ツイン、ファミリールーム共お客さまにごゆっくりくつろいでいただけますように
ご用意させて頂いております。
バーベキュー食材の量が少し物足りなかったと感じられましたことお詫び申し上げます。

ご用意した食材でご満足いただけるよう考えておりますが今後に向け検討してまいります。
また、追加でお客さまこだわりの物やお好みの食材をお持ち込みもいただけます。
ご案内不足だったことをお詫び申し上げます。
トウモロコシの収穫体験は、大変好評いただいております。
季節により収穫できる農産物を検討し
皆さんに楽しんでいただける施策として、
これからは大根の収穫が始まります。
今後も計画をしてまいりますので、是非お出掛けください。
ご投稿誠に有難うございました。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:54

自然に囲まれてとっても静かにのんびり田園風景をたのしむことが出来ました。

夕食のBBQは火起こしまで準備をしていただいて、助かりました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年09月22日 13:04:38

当ホテルは田園の中にあるホテルでございます。
四季折々にかわる山並みは、眺めているだけでも楽しめ
日ごろのお疲れをお癒しいただくのにぴったりでございます。
毎年大人気のバーベキュープランは、今シーズンは残り僅かのお日にちとなりますが
また来年、お楽しみいただけるようご用意して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

さと0872さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

さと0872さん [40代/女性] 2021年08月15日 14:20:55

お盆に予約しました。立地は自然にも囲まれ良いところでしたが、ふとんの生乾きの臭いがきになりました
チェックアウトの際に伝えましたがなんのサービスもなく、ちょっとがっかりでした。
トウモロコシのもぎ取り体験あります。悪天候でできませんでしたが、トウモロコシはいただけてよかったです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年08月15日 16:20:29

寝具の件、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことの無いよう、改善に努めて参ります。
悪天候の為、トウモロコシ収穫体験参加いただけなく残念でしたが
お土産のトウモロコシお喜びいただき嬉しく思います。
是非またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 15:48:37

大変お世話になりました。宿の方は皆さん親切で大変過ごしやすく、のんびりさせていただきました。ただ、お夕食のバーベキューの内容がここでの写真と違ったのが残念です。1人当たり、串焼き2本(豚肉3切れ、手羽1本、ズッキーニ、ピーマン、なす、しいたけ)、エリンギの豚巻き、マシュマロ、焼きそば、とうもろこし(1本と1切れ)だけっていうのは、かなり物足りなかったです。焼きそばとトウモロコシの量が多いのでおなかは満たされますが、お肉が少ないので心が満たされなかった。。。バーベキューの準備や火起こし、配膳など色々手間をかかけていただいているので仕方がないのかもしれませんが、それらは自分でやってもいいので、食材にもう少し力を入れていただきたかったところです。
でも心づくしのおもてなしは本当によかったです。
周囲の田園風景も落ち着きます。
また来たいですね。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年08月15日 15:36:18

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、食材・ボリューム等今後の検討課題とし取り組んで参ります。
この度はご期待に添えることができず大変申し訳ありませんでした。
満足していただけなかったことがあったにも関わらず
「また来たい」のお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
更なるサービス向上に努め、再びご来館いただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 16:11:45

わんちゃんと赤ちゃん連れでもゆっくり過ごすことができました。また是非遊びに行きたいです。

2021年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年06月21日 10:23:20

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
もう少しすると農園のトウモロコシなど収穫体験もできるようになります。
是非またのご来館をお待ち申しております。
有難うございました。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

いしがまやさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いしがまやさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:13:13

食事にお品書きが欲しいです。その地域の旬を楽しみにしても、サービスの方に長い説明をしていただくよりは、料理の説明書きがコロナ過では必要かと思います。夕飯は結構軽めの量で、朝食がボリューム満点で夕食よりも品数が多かったのではと感じるくらいでした。朝食をもう少し軽めで、夕食はもう1~2品目地のものを入れてほしいです。揚げ出し豆腐 やら 採りたてのイチゴなど、原価が掛からなくご当地のものがあるでしょう。工夫をお願いします。県庁のお店とのギャップを感じました。わんこ同伴でしたので、他は十分匠の里を堪能できました。お薦めの良いお宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年04月23日 12:33:58

また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、食事のお品書きについては準備ができていなかったことが確認できまた。
大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューに関しまして、いただいたご意見を活かしていけるよう課題として取り組んでまいります。
お客さまが穏やかな気持ちになり、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】〈群馬県民限定〉みなかみの魅力を再発見☆組数限定!8,600円~
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

masa2768さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

masa2768さん [40代/男性] 2021年02月15日 21:13:27

私以外にも1人での宿泊客もいて安心しました。
部屋が広かったのでのんびり過ごせましたし、食事も満足でした。

2021年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年02月17日 09:26:25

また、お客さまの声へのご投稿いただき有難うございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたことや、お食事へのご満足いただいたお言葉は
スタッフ一同何よりの励みになります。
これからもお客さまが安心してご利用頂ける魅力ある宿にしてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 06:31:34

立地はとても良く、お部屋も広くて綺麗で良かったです。食事は、本格懐石料理とありながら家庭料理のようで、また、量も少なく、残念な感じでした。ただ夜の星の鑑賞会がとても素晴らしく星も綺麗でしたし、説明も楽しく、現実を少し忘れさせてくれるひとときでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月25日 14:23:07

貴重なご意見いただきまして御礼申し上げます。
お楽しみにしている食事について、お客様のご期待にお答えすることができず申し訳ありませんでした。
今後の検討事項として改善に努めて参ります。
星の鑑賞会も今年は残り一回となりましたが、来年も計画する予定です。
またお楽しみいただけます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:30:32

チェックアウト後、2回も忘れ物を取りに戻りましたが、親切に対応してくださいました。
また、宿泊してたくみの里で遊びたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月14日 11:43:00

ご投稿いただきまして有難うございます。
たくみの里では陶芸・わら細工・竹細工・人形・石画・和紙すきなど伝統技法を体験
することができ、
里山の四季の暮らしを感じながら手作りで楽しい想い出ができます。
また、ブルーベリー、りんごやサクランボなど四季の恵みをいただけるフルーツ狩り
も楽しめます。
また是非当ホテルをご利用いただけますようにご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:27:13

上州牛は、グレードアップとは言えない感じでしたか、それ以外のお食事が美味しく豪華だったので、グレードアップしなくても十分だったなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月14日 11:41:56

ご投稿いただきまして有難うございます。
頂いたお言葉は、今後の検討課題とさせていただきお客さまにご満足いただけますよ
う努めて参ります。
春から夏にかけてはトウモロコシの収穫体験や夕食にはバーベキューもお選びいただ
けるなども計画しています。
是非またのご来館お待ち申し上げます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

おじさんの釣り日誌さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

おじさんの釣り日誌さん [50代/女性] 2020年10月31日 22:06:28

部屋がひろくて、くつろげます
佐渡のファミリーオとコンセプトが同じで、リラックスできました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月04日 10:03:27

ご投稿誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
これからも四季折々の山里の風景をお楽しみながらくつろげる場を作ってまいります。
是非またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。