ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月01日 05:39:56

たくみの里で遊んだ後にすぐに行けて便利でした。田んぼがあり山との景色に癒されました。
風呂場は小さめでした。
良い景色を見ながら無料のマッサージチェアが使え良かったです。
夕食は美味しく、特に白米がつやつやでめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年09月01日 15:32:25

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
たくみの里のメイン通り「宿場通り」は徒歩圏内となっており、
たくみの里巡りや野仏巡りなどをお楽しみいただく際はとても便利かと思います。
宿泊の方にご利用いただけるレンタサイクルでの散策もおすすめでございます。
たくみの里散策でお疲れになったお体を、温泉とマッサージチェアで是非お癒し下さい。
レストランでご提供しておりますお米は、たくみの里の農家さんより仕入れており
たいへん好評を頂いております。お食事の際には是非お楽しみください。
秋になりますと、近隣でのぶどう狩りや新米、紅葉などもお楽しみいただけます。
是非またご来館ください。ご利用心よりお待ちしております。

【1泊夕食付】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン☆

投稿者さん 2023年06月28日 11:24:02

ワンちゃん同伴ルームですが、食事はレストランに連れていけないので、部屋でお留守番です。
早くいけば、貸し出し用のケージを借りることができます。

お風呂の広さは普通で温泉の質もまぁまぁです。
お部屋もお風呂場も清潔感があって気持ちいいです。

残念なのはお食事でグレードアップの上州牛コースでしたが、すき焼きのお肉が少しつくだけで、他は作り置き感が否めませんでした。

料金を考えるとお値段なりなのかなと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年06月28日 16:15:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
ペットに関しましてはお部屋のみのご利用をお願いしております。
お貸しできるケージを、ひとつご用意しています。ご予約時等にご連絡いただけましたら幸いです。
ご理解とご協力をお願いいたします。
お食事に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後の検討していく課題とし改善に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2022年12月12日 15:50:19

大浴場が、せますきる。湯船か、3人は入ると密になる。洗い場も少ない。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年12月14日 16:09:43

この度は数あるお宿の中からホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかし、大浴場に関してはご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
現在は天然石を使用した浴槽にリニューアル工事を行っております。
広さを変えることはできませんが、リニューアル後にお越しいただけましたら幸いでございます。
ホテルのある「たくみの里」ではわらアート展示が始まっており、巨大な恐竜は是非ご覧いただきたいひとつです。
また、これからの季節、晴れた日には澄んだ空気の中で美しい星空もお勧めです。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

yellow greenさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

yellow greenさん [40代/女性] 2022年06月17日 22:25:47

脱衣所の床が熱くて、風呂上がりゆっくり出来なかった。床暖房のスイッチは切れてたみたいですが。
部屋は綺麗で、広かったので寛げました。人も少なかったので、静かでよかったです。
スタッフさんの対応も良かったです。特にレストラン。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月18日 19:25:51

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと御寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
お風呂ではご不便お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対処致します。
ホテル周辺ではもうじきホタルが見頃になります。
機会がございましたら是非こちらもご覧下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

アンダー890727さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

アンダー890727さん [70代/男性] 2022年06月12日 08:42:37

風景に溶け込んだ建物、畑や田んぼ、道祖神、よかった。東京都民の割引がなく残念でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年06月14日 16:09:37

自然に囲まれた景観の中、9つのたくみの里野仏めぐりはおすすめです。
また、たくみの家での体験や、これからの季節はサクランボやブルーベリー狩りもおすすめです。
ホテルでも中庭でのお夕食バーベキュープランを設定いたしました。
機会がございましたら、是非またご来館ください。
心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【2食付き】日本料理と上州麦豚を味わうおすすめコース

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:54

自然に囲まれてとっても静かにのんびり田園風景をたのしむことが出来ました。

夕食のBBQは火起こしまで準備をしていただいて、助かりました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年09月22日 13:04:38

当ホテルは田園の中にあるホテルでございます。
四季折々にかわる山並みは、眺めているだけでも楽しめ
日ごろのお疲れをお癒しいただくのにぴったりでございます。
毎年大人気のバーベキュープランは、今シーズンは残り僅かのお日にちとなりますが
また来年、お楽しみいただけるようご用意して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿、誠に有難うございました。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

投稿者さん 2020年11月24日 06:31:34

立地はとても良く、お部屋も広くて綺麗で良かったです。食事は、本格懐石料理とありながら家庭料理のようで、また、量も少なく、残念な感じでした。ただ夜の星の鑑賞会がとても素晴らしく星も綺麗でしたし、説明も楽しく、現実を少し忘れさせてくれるひとときでした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月25日 14:23:07

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
貴重なご意見いただきまして御礼申し上げます。
お楽しみにしている食事について、お客様のご期待にお答えすることができず申し訳ありませんでした。
今後の検討事項として改善に努めて参ります。
星の鑑賞会も今年は残り一回となりましたが、来年も計画する予定です。
またお楽しみいただけます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

qiucun2525さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

qiucun2525さん [60代/男性] 2020年10月03日 16:45:16

食事はグレードアッププランでしたが物足りなさを感じました。
静かで環境はとても良かったです。

部屋及びその他サービスは普通だと思いました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月05日 17:16:11

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は今後の課題として活かしてまいります。
次回お越しいただいた際にはご満足頂けますようスタッフ一同努めさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2019年11月09日 13:22:24

人数多く泊まったこともあり手狭に感じました。値段相応です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年11月09日 17:29:34

お客様のご意見を参考に日々精進して参ります。
雪化粧した里山や新緑の山々など四季ごとにかわります風景をお楽しみいただけます。
季節をかえて是非またお越し下さい。
ご来館心よりお待ちしております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2019年09月07日 14:38:56

建物等新しくはないものの、清潔感があり好感が持てました。お風呂上りの天然水サーバーやマッサージ機も良かったです。ただ、今回ツインルームに3名宿泊したので1人ソファーベッド使用だったのですが、寝てみると嫌な臭いで(蒸れた靴下のような?)とても横になれませんでした。ソファーベッドは2名使用の場合は部屋でソファーとして使用しているのかなと思われますが、その分 クリーニング等には留意して頂けたらと思いました。
また、食事は口コミが高評価だったので期待しすぎてしまったせいか、特に良いということはなく、逆に少し質素だったように思ってしまいました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月10日 16:37:26

お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。
山々に囲まれた当ホテルは、季節ごとの風景をお楽しみいただけます。
是非またご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 09:05:38

マッサージチェアがとても気持ち良かった
お借りした自転車でたくみの里を満喫しました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年06月04日 10:07:21

マッサージチェアご利用いただき、おくつろぎいただけました様で大変嬉しく思います。
今の時期のサイクリングはとても気持ちよく、おすすめでございます!
紅葉の中でのサイクリングもおすすめです!季節をかえて是非ご利用ください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【群馬プレDC開催中!濃厚みなかみ飲むヨーグルトプレゼント☆】1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月06日 15:43:44

回りは、田んぼというのどかな自然の中でバーベキューが出来て良かった。また室内にマッサージ機があったのでリラックスしたが出来ればサウナが欲しかった。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年05月06日 16:05:14

ご家族とのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
6月下旬~7月上旬にはホタルをご覧いただくことができます。
定期的に星空観賞会も行っておりますので、是非またご利用ください。
ご来館、心よりお待ちしております。

さっさ5513さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

さっさ5513さん [40代/女性] 2019年02月15日 23:44:52

直前予約だったので、喫煙ルームしか空いておらず、利用。子供たちは気にならなかったみたいですが、やはり部屋に入室するときは気になりました。食事は、可はないですが、不可もありません。
サービス、案内については、丁寧な接客で気持ちよかったです。
お風呂は、せっかく雪が降っていたので雪見風呂を楽しみにしていたのですが、内湯のみで、目隠し窓のため外の様子は見えず。露天風呂もなかったので残念でした。
スキー場も近いので、また、機会があれば利用したいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年02月16日 06:55:01

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご希望に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)喫煙室】

投稿者さん 2018年11月19日 16:08:24

景色は大変良い所でした。部屋も広いしきれいでした。
お風呂は少し小さいかな・・露天もないのかな・・

最大のショックは夕食でした。
旅好きなのであちこち利用させて頂いておりますが、今までで最も残念な夕食でした。
朝食のバイキングかと思う程の質と品数で、ウソでしょうって感じでした。
温泉と食事が目当ての方は、プランを十分に検討された方がよろしいかと思います。

その他はいい感じんなのでなんとなく残念です。逆に素泊まりはいいかもしれません。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年11月19日 17:02:12

ご家族とのご旅行、ご期待に添う事ができませんでした事心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 22:44:07

●良かった点
朝食のご飯と納豆が美味しかったです。お水がよいところだとやはり白飯が美味しいですね。
あと部屋からの眺めがよかったです。

●改善してほしい点
前日に2度電話がありました。留守電が応対しましたが、何のメッセージも残されておらず、困惑しました。せめて名乗って、何の用件かメッセージを残してほしいです。(折り返し電話をしたら、宿泊予約の確認と当日の到着時間の確認でした)
温泉、塩素臭が少し気になりました。

2018年07月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年07月18日 07:39:02

この度はホテルファミリーオみなかみをご予約いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉も頂きまそいて重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点につきましては今後の検討課題と致しまして改善に努めさせていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 15:22:53

ホテル内の売店がもう少し充実してたら良かったです。
でも、部屋はゆっくり過ごす事ができて満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年04月09日 16:27:19

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘事項は、ご満足いただけるよう検討してまいります。これからは、野菜の収穫になりますので季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン

伝説なき地さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年01月25日 01:00:48

先ずはチェックイン時、名前の漢字が誤って入力されており、それを指摘し、極めて不愉快であると伝えた。そして精算はチェックアウト時の由であったが、先精算を求めると応じてくれ、且つ名前の漢字も速やかに訂正されていた。この点は評価できるが、しかし、楽天から通知があるのに何故、宿泊者の漢字を間違えるのだろうか?
また客室廊下の途中に、何の必要があってか、談話場のようなソファセットが設けられており、他の客の煩い会話が室内に侵入して、極めて迷惑であった。廊下での会話はもっての外で、即刻撤去すべきではあるまいか?
部屋自体は広くゆったりし、窓からの眺望も良く、また今回は非常に得なクーポンを利用したので、宿泊した価値はあったが、通常料金なら利用することはない。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2018年01月25日 06:31:10

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご要望にそえなかったこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご指摘事項、スタッフ一同ご意見を参考により良いホテルを目指してまいります。
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

それいけプランター菜園さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

それいけプランター菜園さん [40代/男性] 2017年06月07日 12:28:00

5月6日に法事がある為に宿泊しました。部屋は広く快適でしたが、真上の部屋から子供のドタバタ!!が中々収まらず、うるさい!!と上に向かって怒鳴ってしまいました。私が悪いのか?と我に返りましたが、どう思っても真上の家族のしつけが最悪。しばらく、休めませんでした。ファミリー向けの宿だから何をやっても言い訳ではない。お風呂も子供がうるさく、ゆっくり入れませんでした。その他は満足です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年06月07日 13:27:08

ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ありませんでした。またのご利用お待ち申し上げます。

【2食付】家族でワイワイしゃぶしゃぶプラン♪上州麦豚しゃぶしゃぶ★

いろは1225さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いろは1225さん [40代/男性] 2017年05月06日 11:34:42

いつもあまり多くを宿には求めていませんが、食事だけは普通にしたいと思っています。
今回5月3日に宿泊をしましたが、食事はバイキング形式というのは分かっていましたが夕食に出たお肉はぱさぱさで、私が家族に伝えるとだれも手を付けることはありませんでした。白米だけはおいしかったです。朝食のパンも同じくぱさぱさで、ご飯と生卵で済ませました。もう少し食事がよければよかったな、という感想です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2017年05月08日 08:52:45

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題といたします。
より良いホテルつくりに努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 15:00:47

食堂の対応が、、、?
他の客もみんな怒って笑ってた。
また、一緒なら絶対に行きたくない。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2016年11月22日 16:10:20

数ある宿泊施設の中からお選びいただき、ご利用いただいたにも関わらず
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、指導・改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。