ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

ユウコ9517さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ユウコ9517さん [40代/女性] 2023年05月01日 20:06:36

今回、3度目の利用でしたが、いつもスタッフの方が親切で、とても気持ちよく過ごせます。

お部屋も、キレイで、窓から見える景色はのどかで、癒されます。

お風呂は小さめですが、ひとりで静かに入れたので、とてもよかったです。

食事も美味しく頂きました。

また行きたいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年05月02日 12:23:31

いつもホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
また行きたいというお言葉が何よりの励みになります。

今年の夏も好評をいただいている収穫体験に向けトウモロコシの苗の植え付けが始まりました。
また、星空鑑賞がお勧めです。
鑑賞会の日程も決まりましたのでお楽しみいただけますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月17日 11:15:32

昨年秋に宿泊して気に入り、2度目の利用でした。

フロントの方もレストランの方も気さくな雰囲気で、こちらもリラックスして過ごせました。

部屋、お風呂とも掃除が行き届き、部屋から見えるのどかな景色も気に入っています。

ただ、お風呂の利用時間が16時からなのが少し残念です。チェックインの後、できればすぐにお風呂に入りたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年02月19日 16:03:52

この度は数ある宿泊施設の中からホテルファミリーオみなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりとお過ごしいただき景色もお気に召していただけたなら何よりでございます。
今の時期は客室から真っ白に冠雪した谷川連峰がお楽しみいただけます。
お風呂のお時間につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
開始時間につきましては今後の改善のための検討課題とさせていただきます。
またお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:21

1月2~3日にお世話になりました。
スタッフの方々みなさま丁寧な対応をしてくださりとても心地よかったのですが、年末年始のわりにレストランホールのスタッフの数が少ないように感じました。
また小学5年生の息子(身長140cm)を連れていったのですが、ちょうど良いサイズの部屋着がなくちょっと残念でした。
ただお部屋も綺麗でお料理もとても美味しかったので、また機会があれば泊まりにいきたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2023年01月05日 13:59:25

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
レストランではご不便お掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
また、お子さまの館内着につきましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては現在改善にむけて準備中でございます。
次回来館いただけました際に、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
夏にはバーベキュープランもございます。是非お子さまとお楽しみください。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2022年09月16日 17:26:52

イベントの前泊なので、朝ごはん無しプランはとても助かっています。後泊もしますが、同じ部屋に調整いただけてありがたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月18日 13:54:51

この度は口コミ投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただいたプランがご要望に合ったもので幸いです。
これからも連泊になるお客さまが安心してくつろいでいただけるよう、できる限り要望に合った対応をしてまいります。
また、グループでのお部屋の隣合わせや、1階希望、2階希望のご要望などもお受けしております。
お気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月16日 17:25:27

群馬サイクリングセンターに行くときに前泊、後泊で定期的に泊まります。
価格から考えると、ご飯もおいしく、温泉で破格の宿だと思います。
マッサージチェアも使い放題。
谷川岳の水も飲み放題。
いつも通りの宿で、安心して使わせてもらっています。
一点だけ言えば、夕食のお刺身は先に出していただけると、揚げ物や焼き物をゆっくり味わえるのですが。
温かいものは温かいうちにと思うと、お刺身が最後になってしまうのが残念です。
でも、限られた人員でのサービスだからこその価格だとも思いますので、ご無理はなくお願いします。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年09月17日 19:09:43

平素よりホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
またお気に召していただけた嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
いただきました食事に関してのお言葉はレストラン担当と検討しご満足いただけますよう改善に努めさせていただきます。
これからも末永くご期待に添えることができるよう取り組みを続けてまいります。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

投稿者さん 2022年08月23日 10:23:08

2家族(大人2人、幼児4人)で宿泊しました。
食事もおいしく、お部屋もこの構成にまさにぴったりという感じで、子どもたちも大はしゃぎで楽しめたようです。
トウモロコシ収穫やクワガタムシ観察など、プラスアルファの思い出もできて大満足の旅となりました。
また機会があればお伺いしたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年08月27日 17:58:38

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき誠に有難うございます。
お子様にもお喜びいただけたことが何よりの励みとなります。
トウモロコシの収穫体験は終盤を迎えておりますが、秋に向けて今度は大根の収穫体験準備も始めております。
またホテル周辺でもこれからの季節、果物狩りや紅葉などお楽しみいただけるものがございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

p-dreaminguncoさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

p-dreaminguncoさん [30代/男性] 2022年05月22日 21:37:20

素晴らしいホスピタリティ、居心地のいい空間を提供して下さる、素敵なホテルです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月24日 20:48:13

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、こころ温まるお褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
現在ホテル正面にある農園では、収穫体験用の農作物の作付けも始まりました。
7月下旬からトウモロコシ、秋にはダイコンの収穫体験が行える見込みとなっております。
これからの季節の宿泊に収穫体験も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2食付】日本料理を味わうスタンダードコース

めいやん0803さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

めいやん0803さん [30代/女性] 2022年02月18日 17:52:31

弾丸で当日に予約してお邪魔しました。
とても清潔感があり、お掃除が行き届いていました。
お食事も熱熱、サクサクの天ぷらに、新鮮なお刺身、どれも美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。
子供にも心配りをして下さり、ホールの方の人柄がとても良かったです。

廊下から中庭の雪景色がよく見えて、とっても綺麗でした。

ただ、廊下の声がよく聞こえるのと、ウチの子供の声が廊下にまで響いていたので気を遣いました。

でも全体的にオススメなお宿です!
この度はありがとうございました。

2022年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年02月19日 11:48:45

この度はクチコミ投稿いただき、誠に有難うございます。
料理内容も含めレストランや施設の環境に対しての嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
廊下での声が響くことに対して申し訳ありません。また、お気遣いをいただきありがとうございました。
課題として受け止めさせていただきます。
ホテル周辺は昨日からの雪で一面真っ白の爽快な冬景色に戻りました。
暖かな時季になりますと夕食にバーベキューもお楽しみいただける設定もございます。
お子様にもお喜びいただけると思います。
是非、またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 08:33:23

素敵なホテルです

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:31:22

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。重ねてお礼申し上げます。
今朝は一段と寒くなり、里山の冬はもうすぐの様です。
雪が降りますと、たくみの里宿場通りなどはより一層風情がありおすすめです。
是非またお立ち寄りください。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:29:26

たくみの里からアクセスがよく、ホテルから徒歩圏内で一日中満喫できました。
自転車の貸し出しもあります

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年11月25日 10:30:09

ご投稿有難うございます。
たくみの里散策時のレンタサイクルは大変好評を頂いております。
ご家族の皆さまと、サイクリングお楽しみいただけましたでしょうか。
夏になりますとホテル中庭でのバーベキュープランもございます。
家族旅行に是非またお越しください。心よりお待ちしております。
この度はご利用、誠に有難うございました。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

カズ8451さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2021年10月09日 06:04:58

現場に近く便利でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年10月10日 11:43:57

いつもホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご希望の場所が近く安心していただき幸いでございます。
多くの観光地へ向かうための拠点として適した立地条件でもあります。
ご利用になられた際は安心してくつろげる環境を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申しております。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月20日 16:11:45

わんちゃんと赤ちゃん連れでもゆっくり過ごすことができました。また是非遊びに行きたいです。

2021年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年06月21日 10:23:20

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
もう少しすると農園のトウモロコシなど収穫体験もできるようになります。
是非またのご来館をお待ち申しております。
有難うございました。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2020年10月24日 15:33:40

小さい子連れでも気兼ねなくのんびりできました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月25日 11:34:37

ご投稿有難うございます。

また、この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりいただけました様子を伺い、
スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。

山里の風景も四季折々変わりますので
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 08:30:17

無料で、サイクリング自転車を利用できます。温泉から見える広大な畑が、心を癒してくれます。以前、夕食を利用したとき、感動はありませんでしたが、業者が変わったためか、ミニ懐石が、大変、美味しかったです。なお、朝食も、同じ業者の方で、満足できます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月12日 12:48:26

お客さまの声へのご投稿心よりお礼申し上げます。
無料レンタサイクルは近隣のたくみの里へのサイクリングに大変好評でございます。
リニューアルいたしましたお食事メニュー
お楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
お客さまのお声を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 05:00:20

ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。大自然の中、料理も美味しくて癒されました。
チェックアウト後にトウモロコシの収穫体験が出来ました。初めて生でそのまま食べましたが、甘くてビックリしました!また利用したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月05日 10:10:20

ご投稿誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけました事、スタッフ一同励みになります。
夕食には、好評のバーべキューもお選びいただけますので、自然の中でお楽しみください。
トウモロコシ収穫体験は、大変好評で生でも食べていただくことが出来ます。
まだまだ沢山ございますので、是非ともまたのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月29日 03:52:23

部屋から見える、青い空、白い雲、緑の草原が美しいです。朝食の湯豆腐がとても、おいしいです。トウモロコシの収穫体験が、無料でできます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年07月29日 19:51:01

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

あたたかいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご好評を頂いております収穫体験のトウモロコシもまだ沢山ございます。

次回お越しになられた時には、より一層ご満足いただけます様にスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

キョロチャンママさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

キョロチャンママさん [50代/女性] 2020年06月07日 16:05:38

3密回避へ安心リラックスプランという名前に惹かれ、通常は県内に宿泊することはほぼ無かったのですが今回お邪魔させていただき、結果的に大満足です。
お風呂も食事も貸し切りのようで、3密どころかこれでホテルはやっていけるのか心配になるようでした。
食事は主人が好き嫌いが激しく、可能なら配慮いただきたいと予めお話ししておいたところ、こと細かく対応いただき大変感謝しております。
この値段でここまで対応していただけるとは思いませんでしたので、また次回もお願いしたいと思います。本当に有難う。ございました

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月09日 10:42:21

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、アレルギー等ございます場合は事前にご相談ください。可能な限りご対応いたします。
ご満足のお言葉をいただき、大変感謝いたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お体にお気を付けてお過ごしください。

【2食付】3密回避へ安心リラックスプラン〈期間限定〉

投稿者さん 2019年08月27日 04:31:27

「たくみの里」の景色が、一望できる場所にあります。無料の自転車があり、広い「たくみの里」をめぐるのには、大変便利です。
「谷川岳の水」が、いつでも飲めます。また、無料のマッサージ器が、使えます。
温泉が、無色透明で、気持ちよかったです。お土産のトウモロコシ、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。
人生にとって、有意義な時間となりました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月27日 06:57:27

滞在中、ご満足頂けた様でスタッフ共々喜んでおります。

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、秋になりますと近くの山々では紅葉が、たくみの里ではりんご狩り等もお楽しみいただける様になります。
また機会が御座いましたら是非異なる季節にもお越しください。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

getappaさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

getappaさん [40代/男性] 2019年08月04日 09:23:10

8月3日に宿泊しました。フロントの方の対応以外は大変良かったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月05日 09:02:33

貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

kan24さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

kan24さん [40代/男性] 2019年07月29日 11:10:53

6年連続で今年もお世話になりました。梅雨が明けず天気はイマイチでしたが、例年通り楽しく過ごせました。娘は入口にいるウサギがお気に入りで、ムギちゃんとの再会を喜び、いつもスマホばかり見ている娘がムギちゃんと楽しく触れ合っているのを見ると少し心が和みます。来年は高校生、また『ムギちゃんに会いたい』と言ってくれる事を期待したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年07月29日 14:04:27

この度はホテルファミリーオみなかみを再びご利用いただき、誠に有難うございます。
毎年変わらずご利用いただき、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
看板ウサギのむぎちゃん皆様に可愛がっていただき、きっと喜んでおります!
是非また会いに来てください。
またのご来館をむぎちゃんと一緒に心よりお待ちしております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉