ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月24日 15:33:40

小さい子連れでも気兼ねなくのんびりできました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月25日 11:34:37

ご投稿有難うございます。

また、この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりいただけました様子を伺い、
スタッフ一同ありがたく感謝申し上げます。

山里の風景も四季折々変わりますので
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

qiucun2525さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

qiucun2525さん [60代/男性] 2020年10月03日 16:45:16

食事はグレードアッププランでしたが物足りなさを感じました。
静かで環境はとても良かったです。

部屋及びその他サービスは普通だと思いました

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月05日 17:16:11

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は今後の課題として活かしてまいります。
次回お越しいただいた際にはご満足頂けますようスタッフ一同努めさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2020年09月29日 02:41:17

広い部屋から見える田園風景が見事で、心が癒されます。ホテルの広場からの景色も、山並み、青い雲と白い雲のコントラストが、素晴らしいです。夕食の鮎の塩焼きが、塩辛かったのが残念です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年10月03日 19:36:50

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、あたたかなお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
お食事についてご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
10月になりますと紅葉が見頃を迎えます。
朱く色づいた山々の景色をお楽しみ下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 17:40:48

食事に期待してたのに、味噌汁は、冷えてるし、本格日本料理でなく、ただの家庭料理。全くの期待外れでした。オプション料理の鍋料理も、説明ないので出てくるもんだと思ったら最後まで出てきませんでした。朝、行ったら人数多いせいか、席がなく、無理やり詰め込まれて最悪でした。自転車借りても周辺何もなし。楽しかったのは、さのとうもろこしぐらいでした。
最悪なのは外壁工事中で景色も最悪。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月29日 17:03:54

ご投稿頂きまして有難うございます。
せっかくの家族旅行が期待外れになってしまったこと誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見をもとに、お客さまにご満足頂けますように今後スタッフ一同精進して参ります。
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース

おかめこんさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

おかめこんさん [40代/女性] 2020年09月22日 14:36:04

9月20日に宿泊しました。スタッフさんの接客が良かったのと部屋が広く、館内の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。夕食の時に出た上州牛がちょっと脂身が多くて少し残念でしたが、他の料理は美味しかったです。チェックアウト後にトウモロコシの収穫が出来てラッキーでした。
ホテルの近くに山があったので紅葉の時期は眺めが良さそうなのでその時期にまた泊まってみたいなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月24日 15:38:02

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご投稿とあわせて大変励みになりますお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客さまのお声をご参考にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
とうもろこしの収穫体験ご参加いただき、有難うございます。
とうもろこしも終わりに近づき、秋には大根の収穫体験を予定しております。
紅葉と合わせてお楽しみください!
再びのご来館、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ロッキー愛海さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2020年08月21日 11:46:45

いつもお世話になっております。落ち着いて過ごすことができます。ペット連れはカートに乗せるか抱っこ、または別の入り口から入ります。食事も美味しく頂きました。またお願いします。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月22日 17:58:12

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お客さまの声へのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ペットとのひと時をゆっくりとお過ごしたと実感できましたのなら幸いです。

これからもお客さまに選ばれるホテルを目指しに努力してまいります。

残暑厳しい日が続いておりますが、体調を崩されませんようお気を付け下さい。

【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さん 2020年08月16日 19:57:57

家族で利用しました。

帰りにトウモロコシの収穫体験をさせてもらえて娘は大満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月17日 13:24:35

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。

とうもろこし収穫体験もご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。

次回お越しいただいた時には、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月13日 18:49:08

子どもがバーベキューを希望したのでこちらを予約。
バーベキュー自体はいたって普通でしたが、スタッフが子どもと遊んでくれたりと、とてもフレンドリー。
チェックアウトのあとは、とうもろこし狩り、トマト、カボチャをいただきました。

たくみの里でも色々体験できて、充実した旅行を楽しめました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月15日 13:49:17

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

また、あたたかいお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

収穫したトウモロコシは、
美味しく召しあがることができましたでしょうか。

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

投稿者さん 2020年08月12日 08:30:17

無料で、サイクリング自転車を利用できます。温泉から見える広大な畑が、心を癒してくれます。以前、夕食を利用したとき、感動はありませんでしたが、業者が変わったためか、ミニ懐石が、大変、美味しかったです。なお、朝食も、同じ業者の方で、満足できます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月12日 12:48:26

お客さまの声へのご投稿心よりお礼申し上げます。
無料レンタサイクルは近隣のたくみの里へのサイクリングに大変好評でございます。
リニューアルいたしましたお食事メニュー
お楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。
お客さまのお声を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 05:00:20

ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。大自然の中、料理も美味しくて癒されました。
チェックアウト後にトウモロコシの収穫体験が出来ました。初めて生でそのまま食べましたが、甘くてビックリしました!また利用したいと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月05日 10:10:20

ご投稿誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけました事、スタッフ一同励みになります。
夕食には、好評のバーべキューもお選びいただけますので、自然の中でお楽しみください。
トウモロコシ収穫体験は、大変好評で生でも食べていただくことが出来ます。
まだまだ沢山ございますので、是非ともまたのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月29日 03:52:23

部屋から見える、青い空、白い雲、緑の草原が美しいです。朝食の湯豆腐がとても、おいしいです。トウモロコシの収穫体験が、無料でできます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年07月29日 19:51:01

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

あたたかいお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご好評を頂いております収穫体験のトウモロコシもまだ沢山ございます。

次回お越しになられた時には、より一層ご満足いただけます様にスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

bmwiwaiさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

bmwiwaiさん [50代/男性] 2020年07月06日 17:59:57

とても快適に過ごせました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年07月07日 10:38:46

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、温かいお言葉頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし、ご満足いただけたのなら幸いです。
スタッフ一同大変励みになります。
またのお越しの際も、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

tsugu1496さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:38:42

2回目の宿泊。
星の観測会にも、昨年に続き参加しました。天気は曇りでしたが、蛍が観れました。また、行きたいです。
次回は、冬の大三角形かな。

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月30日 09:51:13

この度は、ホテルファミリーオみなかみに再びの宿泊誠に有難うございます。
星の鑑賞会は、あいにくの曇り空でご期待に沿えなかったようで残念でございまし
た。
冬は、空気も澄んで奇麗な星空が満喫いただけると思いますので、是非ともご来館く
ださいます様ご案内申し上げます。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン

投稿者さん 2020年06月23日 18:06:28

部屋にムカデがはっていました。蚊も飛んでいたため、窓を開けることもできませんでした。宿泊する際には、殺虫剤を持参したほうが良いと思います。
風呂場にも更衣室にも、蛾と蚊がいて、気持ちが悪かったです。特に、浴槽にたくさん浮いていました。浴槽はこじんまりとしています。湯の温度が高温でした。浴槽に水道がないため温度調整ができず、入ることができませんでした。

食事は、部屋弁にしました。弁当は、素人が作ったような煮物や100円くらいの漬物で質素でした。ご飯はふりかけが混ぜ込んでおり、べちゃべちゃのご飯でまずかったです。唯一、燃料でステーキを自分で焼いて食べることはできたのですが、困ったのは匂いです。虫で窓を開けることができなかったので、翌日まで肉のにおいが部屋に残り、服も髪もステーキのにおいがついたままでした。据え置きの消臭剤を使ってはみたのですが、効果なしです。
部屋に殺虫剤と除菌スプレーはあったほうが良いと思います。
部屋は広くて良いのですが、風呂と食事は期待しないほうが良いと思います。
マッサージ器が廊下にありましたが、不衛生な感じです。コロナ対策が必要な時期ですので、除菌スプレーを置くなど、何らかの対策をたてていただきたいと思いました。

スタッフの対応も含め、全てにおいて、もう一度泊まりたいと思う宿ではありませんでした。

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月24日 13:53:10

ご意見いただきありがとうございます。
また、このようなコロナ禍にもかかわらずご利用いただきありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず不愉快な気持ちをいだくこととなってしまい心よりお詫び申し上げます。
田園に囲まれているため、虫対策は行ってはいますが行き届かなかったこと今後より慎重にしてまいります。
浴槽の湯の温度に対しては41℃の設定をしています。季節により設定変更しておりますが適当であったか検討してまいります。
また、食事に対してはコロナ禍対策でお部屋の要望に応えての設定ですが改善に向け
て取り組んでまいります。
このような貴重なご意見について、スタッフ一同真摯に受けとめ今後に生かしてまいります。

【2食付】ご夕食は広々ファミリールームにて♪一流職人が作る「やど弁」を堪能プラン☆

投稿者さん 2020年06月22日 20:17:50

家族旅行で利用しました。
子供は自転車の貸出し・夕食のメニューに大喜びでした。ハンバーグ・オムライス・海老フライ・グラタンなど、子供が好きな物が全部そろっていました。
レストランのおばちゃんの接客が親切・丁寧で、とても良かったです。
お風呂は2回入りましたが、夕方入った時は混雑。朝食前は貸し切り。
脱衣場が広くない為、人が少ない時に入ったほうがいいです。
また利用したいと思います。

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月24日 08:32:07

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。

またたくさんのお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

宿周辺では、少しづつ蛍の姿も見られるようになってきました。

次回はご夕食に中庭でバーベキューなどもお楽しみ下さい。

これから夏にかけ徐々に暑くなってまいりますが、熱中症などご健康にご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

enishi3さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

enishi3さん [40代/男性] 2020年06月14日 22:35:42

素敵な宿なので、今回お安く泊まれたことは大変ありがたかったです。
立地が奥まっていることもあってこのような時節柄大変ご苦労されているかと思いますが、またいつか泊まらせていただきたいです。

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月15日 11:42:57

あたたかいお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

宿周辺ではサクランボ狩りもお楽しみいただける時期となりました。

またバーベキュープランの販売も開始いたしました。

次回お越しの際はこちらもご検討お願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

キョロチャンママさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

キョロチャンママさん [50代/女性] 2020年06月07日 16:05:38

3密回避へ安心リラックスプランという名前に惹かれ、通常は県内に宿泊することはほぼ無かったのですが今回お邪魔させていただき、結果的に大満足です。
お風呂も食事も貸し切りのようで、3密どころかこれでホテルはやっていけるのか心配になるようでした。
食事は主人が好き嫌いが激しく、可能なら配慮いただきたいと予めお話ししておいたところ、こと細かく対応いただき大変感謝しております。
この値段でここまで対応していただけるとは思いませんでしたので、また次回もお願いしたいと思います。本当に有難う。ございました

2020年06月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年06月09日 10:42:21

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、アレルギー等ございます場合は事前にご相談ください。可能な限りご対応いたします。
ご満足のお言葉をいただき、大変感謝いたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お体にお気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月24日 12:27:48

<よかったところ>
チェックインが遅くなる連絡をしたとき丁寧に対応してもらえた
夜遅い到着でも部屋に暖房が入っていた
夜中も大浴場にはいれる

<少し困ったところ>
朝食の飲み物に、子ども向けのジュース類がなかった
子どもの朝食に二日続けてサケの塩焼きがでた
部屋備え付けマッサージチェアにブランケットがかかっていて、最初は使えるのかどうかわからなかった

2020年03月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年03月24日 15:07:54

通常23時を最終チェックインとさせていただいておりますが、
事前にご相談をいただいた場合できる限りご対応させていただきます。
お気軽にお声かけください。
ご朝食の内容につきましては、改善に向けて取り組んで参ります。
マッサージチェアにつきましては、改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
お体にお気を付けてお過ごしください。
またのご来館心よりお待ちしております。

クレマチスYさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

クレマチスYさん [50代/女性] 2020年02月04日 17:21:28

部屋が広く居心地がいいです。夜10時のチェックインでしたが温泉に癒されました。
とても静かでぐっすり眠れました。
玄関入口外のうさぎがかわいいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年02月04日 18:50:19

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 17:18:23

掃除の時間以外は24時間いつでも温泉に入れるのが良い。ポーラの商品を使っており女性にも優しい

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年01月31日 18:16:32

これから雪景色も終わり春に向けて山里の風景も変わってまいります。
是非ともまたのご来館いただけます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)