ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 18:13:37

料理も部屋もお風呂もスタッフの対応も最高でした。
    GWのいい思い出になりました。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年05月09日 09:30:02

またのご利用を心よりお待ちしております。

一番人気★ボリューム満点★グラスフェットビーフの 厚切りリブステーキディナー【1泊2食付】

投稿者さん 2022年05月05日 21:41:09

沖ノ島に行きたくて、近いホテルを予約しました。ホテルから行ける海岸もあり、朝散歩できて、とても良かったです。
    また、部屋も清潔で、アメニティも最小限で、私達家族的には、そこが大満足でした。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年05月08日 17:20:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい最中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
    沖ノ島へは車で10分、自転車でも15分程で行くことが可能でございます。
    また、ホテルすぐ裏にあります、大賀海岸へは徒歩1分で行ける好立地でございます。
    どちらも砂浜があり、ゆっくりお過ごしいただけますので、おすすめでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 20:02:19

ソファーの破れ等、設備の古さの目に付く所はありましたが、各所清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。徒歩ですぐ裏の海岸へ行くことができ、子供も喜んでいました。朝食夕食ともにレストランのスタッフさんの対応は大変素晴らしく、美味しく気持ちのいい食事をすることができました。通りからホテルへ入る際の案内看板が少しわかりにくかったので一回通り過ぎてしまいました。全体的には満足のいくホテルでした。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年05月05日 14:36:01

ホテルから大賀海岸へ徒歩1分で行ける好立地でございます。暖かい季節には海水浴や寒い時期でもビーチコーミングや貝殻拾い等お楽しみいただけます。
    館内設備や案内看板への貴重なご意見は今後のホテル運営に生かせるよう努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

【リアル宝探し第2弾】★謎泊★ ~とあるホテルに隠れた7つの秘密~ (1泊2食付)
    【【和洋室】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

海山大好きさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

海山大好きさん [60代/男性] 2022年04月20日 02:31:53

シングルユースでツインを使いました。シングルはないのかな?
    ホテルはリゾート地の佇まい。やや年数は経っているかもしれませんが総じて満足出来る施設だと思います。敷地の余裕感、部屋の大きさ、共用スペース、レストラン、大(中?)浴場など、滞在中ゆったりした気持ちで過ごせました。良いホテルにしようという気持ちがこちらにも伝わって良い時間を頂きました。
    テニスコートも何面かあるようで、イカしてる!と思いました。
    館山は房総の南端でなかなか行かないところでしたが、親しみが持てました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年04月20日 16:35:50

当館はシングルルーム、ダブルルームをご用意しておらず、全室ツインルームのご案内をしております。
    テニスコートは専用コートとフットサルとの兼用コートがございます。1時間単位でのご料金になりますが、テニスボールやラケットは無料でお貸出ししております。
    今回、館内施設やサービスご満足いただけて、次回以降も居心地よく滞在していただけるよう、おもてなしさせて頂きたいと思います。

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

はるさん4975さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はるさん4975さん [80代/男性] 2022年03月17日 15:46:32

高齢者にはベットのほうが寝起きに楽なのでベットの部屋も有ったほうがうれしいですね

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年03月19日 09:48:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    ベッドの件で貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    通常、コンセプトルームを3名様でご利用の場合はベッドが2台と敷くタイプのマットをご用意させていただいておりますが、ご希望でしたらソファーベッドを事前に組み立てておくこともできますので、次回ご検討下さいませ。

【【洋室・テラス付】コンセプトルーム/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月14日 16:07:23

部屋は小綺麗で十分な広さ。
    部屋付きの風呂はセパレートタイプなのでゆったり。
    朝食も感染防止策がしっかりなされていて安心。
    ホテルから海岸にはすぐ出られる好立地。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年03月15日 16:56:02

ご指摘いただきました、設備やサービス内容に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
    浴室は全室にご用意しており、プライベートを確保してゆっくりお寛ぎいただけます。
    ホテルから大賀海岸へは徒歩1分で出られ、波の音や夕日が海に沈んでいく景色が見られて好評でございます。

【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

758の関西人さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年03月09日 20:27:46

3月6日、房総サイクリングで一泊。
    良かった点
    静かな環境で、富士が見える等景観も良かった。
    レストランの雰囲気が良く、接客も気さくで親切。
    充電コード3種借りられ助かった。
    改善して欲しい点
    道路からの進入路が分かりにくく、狭い。
    夕食は、料理や飲み物の量が少ない。
    男湯の浴室のスライドドアが動きが悪い。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年03月10日 18:02:07

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬のシェフおすすめ肉料理ディナー( トスカーナ風赤ワインの牛煮込み)【1泊2食付】
    【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

Nice birdie 4188さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Nice birdie 4188さん [40代/男性] 2022年03月07日 18:56:12

良かったです。ありがとうございました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年03月10日 17:59:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和洋室】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

mimilovechanさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2022年01月12日 13:16:23

目の前が海で眺めが良かったです。
    お部屋のアップグレードありがとうございます。
    レストランでの食事も美味しかったです。
    宿でいただいたキャンペーンが当選して、お米と海苔が本日届きました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年01月17日 17:00:36

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    ホテルファミリーオ館山の客室は全室海が見える構造となっており、夕日が海に沈むのがキレイに見えます。
    1月中のご宿泊のお客様でディスカバー千葉をご利用でないお客様に千葉県産のお米が当たる抽選券を配布させていただいております。
    当選したという報告をして頂き、私どもと致しましても嬉しく思います。
    またのご利用を一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年01月10日 20:27:31

1月3日一泊で宿泊させていただきました。
    お掃除は綺麗にされていて良かったのですが、部屋や廊下が寒く、部屋のエアコン温度を上げるとガーガーと音がしてびっくりしました。
    食事は美味しく頂きましたが、レストランで通された席が隙間風ですごく寒かったです。

2階の廊下にも暖房が必要かと思います。お風呂の温度もぬるいです。

コロナ禍なので空気清浄機、加湿器は必須だと思います。

せっかくいいホテルなので、冬に宿泊する時も暖かく過ごせると嬉しいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年01月17日 16:55:16

しかしながら、空調やお湯の温度に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。至急確認を致します。

空気清浄機と加湿器におきましては数量限定ながら貸出もございます。
    次回ご利用の際にはフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
    お客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊正規料金 【1泊2食付 季節の肉料理ディナー】
    【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

JJ1JTTさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

JJ1JTTさん [60代/男性] 2022年01月05日 10:02:46

スタッフの対応はとても良かったです。
    残念なのは、夜の食事は見た目は良いのですが、味がほとんど無く美味しく無かったです。
    一緒に行った家族みんなが言ってたので、たまたまではないと思います。
    せっかく、大晦日に泊ったのに、がっかりでした。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年01月08日 18:37:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    レストランの味付けについて、誠に申し訳ございませんでした。早速、レストラン担当と共有し改善させていただきたく存じます。
    今後とも当館をご利用頂きますようお願いいたします。

冬のおすすめディナー(房総魚介を使った洋風しゃぶしゃぶ)【1泊2食付:魚料理】

投稿者さん 2021年12月26日 21:29:58

12/24利用しました。レストランはよかったです。雰囲気も店員さんのサービスも。ボリュームは普通ですが味はどれもよかったです。朝はバイキングではなく和定食でした。味はともかく朝はパン派なのでちょっと残念。部屋はきれいにされてますが古さはありますね。エアコンは全然暖まらなくてかなり寒い思いしてました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年12月27日 16:54:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    客室空調に関してはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、施設担当と共有し改善させていただきたく存じます。今後とも当館をご利用頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月07日 16:59:18

トイレとお風呂が別の部屋なのでその点だけでもおすすめです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 14:42:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ツインルームはトイレとお風呂が別になっております。また、館内に大浴場もございますので、ごゆっくりお湯につかれます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1名様利用☆朝食付】一人旅応援 ツインルーム1人独り占めプラン

投稿者さん 2021年10月28日 03:13:56

毎年お世話になっています。いつも掃除が行き届いていて清潔感があり、スタッフの方々の親切な対応のおかげで気持ちよく過ごすことができました。一つ気になった点はお風呂が少しぬるく感られたところです。もう2~3度上げていただけるとありがたいです。総合的にはとても満足できました。また来年お世話になりたいと思います。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月29日 12:57:47

当館をいつもご利用頂き厚く御礼申し上げます。お風呂の温度に関しましては、今後の参考にさせて頂き、お越しいただけるお客様皆様にご満足頂けるホテルにして行きたいと思います。今後も当館をよろしくお願いいたします。

【素泊り】 気ままにステイプラン

投稿者さん 2021年10月21日 17:55:47

夜に着いたので朝食のみのプランにしました。
    スタッフの対応も良く、
    お風呂も割といつでも入れるのと
    海がすぐ裏にあるので
    夜の散歩に出掛けたり出来ました。
    コンビニも5分くらいであるので不便も無く、お部屋も広くて
    起きたらお部屋からもオーシャンビューで
    良かったです。
    また利用したいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月29日 12:51:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。次回ご利用の際は、是非夕食付プランもお試し頂ければと思います。新鮮な魚介を使った創作イタリアンの夕食をお楽しみ頂けます。またお越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 15:35:25

戦翼のシグルドリーヴァの聖地の裏手にあります。
    星が撮れます!
    バス停が近くにあり、コンビニも歩いて行けますのでオススメ。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月18日 18:24:53

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
    バス停は徒歩2分、コンビニも5分のところにございます。
    主要道路から1本入ったところにホテルがありますので、落ち着いております。
    ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 21:06:29

レストランの食事が美味しい

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月12日 14:18:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    レストランはシーズン毎に料理内容も変更しております。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 19:23:21

海遊びを目的に宿泊しました。
    海が歩いすぐ、シャワーもあり、大浴場もほぼ24時間やっているので、とても快適でした。

ちょっと早めに到着してしまいましたが、スタッフの方が早めに対応していただいたりと、ありがたいご対応。

ディナーがとても本格的で美味しいイタリアンで、2日間メニューを変えていただき、飽きることなくとても満足でした。緊急事態でお酒を飲めないことが残念でしたが、スタッフの方が臨機応変に対応いただけました。

朝ごはんは同じレストランでしたが、出来合いの朝定食?のようで、2日間とも同じメニューでした。
    ビジネスホテルとかであれば、よくあるメニューですが、ディナーとのギャップがありすぎ、ちょっと残念い感じでしまいました。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年09月24日 17:52:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場は午前9時~午前10時まで清掃の時間がございますが、その他の時間帯はお好きな時間にご利用いただけます。

あいにく緊急事態宣言中という事でアルコール提供はできませんでしたが、平常時はアルコール提供もしており、スタッフおすすめのワインなどもご案内出来ますので、ぜひご利用下さいませ。

朝食についてご意見ありがとうございます。
    今後の参考とさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

連泊プラン★季節の魚料理ディナー&グラスフェットビーフのリブステーキディナー

投稿者さん 2021年08月31日 16:51:45

広々していて、
    隅から隅まで清潔。
    絶景のオーシャンビューと、
    砂浜まで徒歩1分以下と、最高の立地。
    館山駅までの送迎も予約不要でいつでもしてくれて、とても親切。
    チェックアウトが
    11時と、遅いためその前に海で遊べる。
    イタリアンレストランも美味しくてサービスも良いです。

毎年泊まりたい!

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年09月24日 18:09:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル客室から望める大賀海岸まで徒歩1分でご利用いただけます。敷地内にはシャワーブースもございます

送迎は館山駅まで事前予約制ですが、当日空きがありましたらご案内させていただきます。

毎年のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 13:52:49

スタッフの皆さまが大変親切でした。夕食も満足で、これでこの価格はありがたいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年07月06日 09:15:39

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    またのご来店をお待ちしております。

【毎年恒例 千葉県民限定】~得々~シェフおすすめお魚料理ディナーコース【1泊2食付】