ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

peco0246さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

peco0246さん [40代/女性] 2022年07月26日 19:52:22

海水浴で利用しました。宿にコインランドリーがあり、部屋もユニットバス付・大きめの室内干しがあったので、水着・タオル・ウキワ等を洗って乾かしてから帰れて、すごく助かりました!宿の裏手も小さなビーチがあり、そちらでも泳げるようです。
    館山の駅からバスで20分程度、バス停からも近いので電車移動の方にはお勧めです。お部屋は多少古い感じでしたが、きれいに整えてありました。お食事は、女性向けに量の調節が出来るといいと思います。美味しかったのに、残してしまって申し訳なかったです(-_-;)

2022年07月
    一番人気★ボリューム満点★グラスフェットビーフの 厚切りリブステーキディナー【1泊2食付】
    【【和洋室】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

投稿者さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 21:41:09

沖ノ島に行きたくて、近いホテルを予約しました。ホテルから行ける海岸もあり、朝散歩できて、とても良かったです。
    また、部屋も清潔で、アメニティも最小限で、私達家族的には、そこが大満足でした。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年05月08日 17:20:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい最中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。
    沖ノ島へは車で10分、自転車でも15分程で行くことが可能でございます。
    また、ホテルすぐ裏にあります、大賀海岸へは徒歩1分で行ける好立地でございます。
    どちらも砂浜があり、ゆっくりお過ごしいただけますので、おすすめでございます。

【朝食付】★気軽に朝付プラン★ レイトチェックインOK
    【【和洋室】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

ryooooochanさんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ryooooochanさん [40代/女性] 2022年08月09日 20:30:39

チェックインの日は、夕方着だったので、テニスコートをお借りして、翌日のチェックアウト後には裏にすぐあるビーチへ!

チェックアウト後でも、海水浴のあとにシャワーなど快く貸してくださりとても快適な海水浴を楽しめました!!

お部屋もキレイで和洋室だったので、家族5人で色んなところで寝て楽しかったです!

夕食は、子供にはオシャレすぎて苦手な物もあったのですが、とても素敵な雰囲気のレントランで落ち着いて食事が出来ました!

釣り、海水浴などマリンレジャーがお好きな方には特にオススメです!
    主人は釣り好きなので、ビーチにある堤防での釣りも楽しめます!

2022年07月
    【リアル宝探し第2弾】★謎泊★ ~とあるホテルに隠れた7つの秘密~ (1泊2食付)

投稿者さん 2022年08月08日 15:40:08

夕食のBBQにて、こどもが肉を食べない旨お伝えしたところ、海鮮でご対応頂き、また味もとても美味しく、家族ともども大満足でした。お食事が人気の理由がよくわかりました。ぜひまた利用したいです。

2022年08月
    ★1日2組限定★【 夕食BBQ ・ 朝食付】手ぶらで楽ちんガーデンBBQプラン

投稿者さん 2022年06月13日 16:12:53

小雨だったのですが屋根が付いていたのでBBQが外でできて、子供たちははじめてのBBQでとても楽しめました。接客も丁寧で大満足の夕飯でした。
    部屋の掃除も行き届いていると感じました。
    徒歩で海に行けて貝拾いなども楽しかったです。
    他の方のコメントを読んでいたので知ってはいたのですが、布団を敷くのは自分たちなので、受付の際その説明があった方がわかりやすいかなと思いました!

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年06月14日 10:16:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
    ファミリールームのご案内についてご指摘ありがとうございます。今後のホテル運営に生かせるよう努めて参ります。

【【和洋室】ファミリールーム/45平米【禁煙】】

はるさん4975さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はるさん4975さん [80代/男性] 2022年03月17日 15:46:32

高齢者にはベットのほうが寝起きに楽なのでベットの部屋も有ったほうがうれしいですね

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年03月19日 09:48:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    ベッドの件で貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    通常、コンセプトルームを3名様でご利用の場合はベッドが2台と敷くタイプのマットをご用意させていただいておりますが、ご希望でしたらソファーベッドを事前に組み立てておくこともできますので、次回ご検討下さいませ。

【【洋室・テラス付】コンセプトルーム/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月14日 16:07:23

部屋は小綺麗で十分な広さ。
    部屋付きの風呂はセパレートタイプなのでゆったり。
    朝食も感染防止策がしっかりなされていて安心。
    ホテルから海岸にはすぐ出られる好立地。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年03月15日 16:56:02

ご指摘いただきました、設備やサービス内容に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
    浴室は全室にご用意しており、プライベートを確保してゆっくりお寛ぎいただけます。
    ホテルから大賀海岸へは徒歩1分で出られ、波の音や夕日が海に沈んでいく景色が見られて好評でございます。

【朝食付】★気軽に朝付プラン★ レイトチェックインOK
    【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

758の関西人さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2022年03月09日 20:27:46

3月6日、房総サイクリングで一泊。
    良かった点
    静かな環境で、富士が見える等景観も良かった。
    レストランの雰囲気が良く、接客も気さくで親切。
    充電コード3種借りられ助かった。
    改善して欲しい点
    道路からの進入路が分かりにくく、狭い。
    夕食は、料理や飲み物の量が少ない。
    男湯の浴室のスライドドアが動きが悪い。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年03月10日 18:02:07

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬のシェフおすすめ肉料理ディナー( トスカーナ風赤ワインの牛煮込み)【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月07日 16:59:18

トイレとお風呂が別の部屋なのでその点だけでもおすすめです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年11月22日 14:42:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ツインルームはトイレとお風呂が別になっております。また、館内に大浴場もございますので、ごゆっくりお湯につかれます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1名様利用☆朝食付】一人旅応援 ツインルーム1人独り占めプラン
    【【ゆったりな広さ】 ツインルーム/30平米【禁煙】】

ミヤちゃん1503さんの ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ミヤちゃん1503さん [70代/男性] 2022年06月17日 16:56:15

特に感心したのは、家内が少食のため、食べきれなそうにしていたら、それを見て、声をかけていただき、テイクアウトができたこと。フードロスが問題になっている昨今、ナイスな対応に感心した。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年06月21日 15:16:16

フードロスの観点より食べきれないものは一部テイクアウトもご利用いただけます。
    次回もぜひご夕食付プランをご利用くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

特定日限定!得ダネ!1泊2食付きプラン【厚切りリブステーキディナーコース】

投稿者さん 2021年09月30日 21:06:29

レストランの食事が美味しい

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2021年10月12日 14:18:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    レストランはシーズン毎に料理内容も変更しております。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 20:27:31

1月3日一泊で宿泊させていただきました。
    お掃除は綺麗にされていて良かったのですが、部屋や廊下が寒く、部屋のエアコン温度を上げるとガーガーと音がしてびっくりしました。
    食事は美味しく頂きましたが、レストランで通された席が隙間風ですごく寒かったです。

2階の廊下にも暖房が必要かと思います。お風呂の温度もぬるいです。

コロナ禍なので空気清浄機、加湿器は必須だと思います。

せっかくいいホテルなので、冬に宿泊する時も暖かく過ごせると嬉しいです。

ホテルファミリーオ館山<JR東日本ホテルズ> 2022年01月17日 16:55:16

しかしながら、空調やお湯の温度に関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。至急確認を致します。

空気清浄機と加湿器におきましては数量限定ながら貸出もございます。
    次回ご利用の際にはフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
    お客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊正規料金 【1泊2食付 季節の肉料理ディナー】