Rakuten STAY VILLA 阿蘇黒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 阿蘇黒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 阿蘇黒川 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月12日 20:13:18

道はGoogleのナビを使わなければ特に問題は無かったですが、田舎道(山道)に慣れない方には怖いでしょう。
山の中にある分、静かで落ち着けます。
部屋は新しくキレイです。
せっかくプライベートサウナのある施設を探してここに決めましたが、サウナの故障なのか、使えず大変残念でした。
食器や調理器具は揃っていますが、前のお客様が洗った後のチェックはされていないようで、まな板や皿等が油でヌルヌル……使う物は全て洗い直して使いました。
お風呂は泉質も良く、木の香りも良かったのですが、シャワーの水圧がとても弱いです。
ドッグランは思ったより広く、愛犬も楽しんでくれました。
ペット用アメニティも充実してます。
必ずもう一度行きたい……とまでは思えませんが、二度と行きたくない場所でも無いです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF【スタンダード】22年7月新規OPEN!全室天然温泉付き!
【105/【ペット可】1LDK平屋ヴィラ1~5名利用】

投稿者さん 2022年11月03日 10:52:02

調理器具に髪の毛、浴室にも髪の毛、洗面所や洗濯機の裏側に使用済みの歯ブラシが3本も、落ちていました。
窓には茶色のソースみたいな?汚れが一面についていました。
掃除してほしいです。

【開業記念】★クチコミ投稿でポイント5倍★22年7月OPEN♪全室天然温泉&プライベートサウナ付き!
【104/【ペット可】1LDK平屋ヴィラ1~5名利用】

投稿者さん 2022年08月02日 21:20:42

開業したばかりで施設がキレイな事と、1棟貸しなので、他の人との接触がないのに惹かれ宿泊しました。
素泊まりでしたが、近くの黒川温泉にお食事処があるので「チェックインして食べに行けばいいよね~」と軽く考えていましたが、当日はあいにくの雨。しかも施設に行くまでの山道がビックリするほど狭い!!ガードレールもなく、舗装もされてない所があり、すぐ横が崖だった場所もあってかなり怖かったです。これなら何回もこの道通るの怖いから何か買ってくれば良かったね、と話していました。
施設自体はピカピカでサウナもお風呂も設備も最高でした。特にうちは宿泊前に滝で遊んで汚れていたので、乾燥機付きの洗濯機があったのは有り難かったです。ただ新築なのでしょうがないのかもしれませんが、部屋の臭いがすごかったです。木の臭いというより、塗料や接着剤のような化学薬品系の臭いのようで、窓を開けたり換気扇を回したりしましたが頭が痛くなりました。主人は気にならないと言っていたので、個人差はあると思いますが…
周りは何もない山の中なので、もちろん虫も多く、何故か部屋の中にも虫の死骸が…神経質な方にはオススメしません。私達は101号室に宿泊したのでテラスが森の方を向いており、隣の棟の人から見えない造りだったので良かったです。食事は無く買い物に出るのも大変なので、飲み物や食べ物は買って行った方がいいと思います。
自然の中でゆっくり過ごしたい方にはオススメです!

Rakuten STAY VILLA 阿蘇黒川 2022年08月03日 18:48:59

この度は私共「Rakuten STAY VILLA 阿蘇黒川」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当施設は森と融け合うというコンセントを元に、阿蘇の豊かな自然の中に佇むヴィラタイプの宿泊施設でございます。そのため、施設までの道がご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また、室内のにおいでお迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後は換気よくして、できる限りにおいが早く取れるようにしてまいります。

なお、当施設自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、殺虫剤やアースをご用意させていただいておりますので、ご活用いただけますと幸いです。

この度は数々のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所を含め、日々サービス向上に向けて努めて参ります。また次回阿蘇エリアへいらっしゃる際には、また当施設をご利用いただければ幸いに存じます。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 阿蘇黒川

【101/1LDK平屋ヴィラ【天然温泉・テラス有】1~5名利用】