ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

S@ZENSUKEさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

S@ZENSUKEさん [30代/男性] 2012年05月22日 19:46:42

GWに家族で利用。荒天の影響で、
宿周辺の散策ができませんでしたが、
海沿いの好立地で、天気が良ければ最高だと思います。
残念だったのが食事です。
バイキングは良かったのですが、味がどれもイマイチ。
大浴場は利用者も少なく、のんびり利用できました。
相川でないとコンビニなどがないので、
必要なものはあらかじめ買っていく必要があります。

2012年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年05月23日 09:42:47

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事につきましては、地元の食材を使用して努力しておりますが、まだまだ改善が必要な面もございます。ご意見を参考に、厨房スタッフとも一層務めていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ここ数日は天候も良く、客室やレストランからキレイな夕日がご覧いただける季節になってきました。自然豊かな敷地が広がっているファミリーオ佐渡相川へ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント10倍】早期予約で断然お得に♪21日前早割りプラン☆2食付
【ツインルーム】

べべちゃんママさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

べべちゃんママさん [50代/女性] 2011年10月30日 01:01:15

部屋からは海が見え、静かで居心地の良いホテルでした。
残念だったのは、お風呂のお湯の温度が高く、熱過ぎたことです。
せっかく広いお風呂でゆっくりお湯につかろうと思っていましたが、熱いお風呂が好きな私でもさすがにちょっと…。
それ以外は、満足でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月02日 20:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この日は大浴場のお湯を入れ替時に、熱いお湯が一気に出た事が温度が高くなった原因だと考えられます。今後はお客様が大浴場をご利用いただく前に、温度を再度確認し注意をいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!特典うれしい”カップルプラン”◎2食付・特典あり◎
【ツイン/レギュラーシーズン】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 13:12:52

8月19日に宿泊させていただきました。設備、食事、スタッフのおもてなし共に思っていた以上に、良かったです。この次は、長期滞在してみたいと思いました。大変お世話になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:20:17

ご利用ありがとうございました。
当館は佐渡をゆっくりご堪能いただくための長期滞在型ホテルとしてオープンしたものです。
スタッフも沢山のご案内ができるよう毎日精進しています。コンシェルジュの宿ファミリーオ佐渡相川をこれからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

ご旅行でもお仕事でもオススメ☆広めのお部屋で快適!ファミリーオ2食付プラン
【ツイン/オンシーズン】

cheers!さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

cheers!さん [40代/女性] 2011年08月13日 16:00:53

8月10日に1泊お世話になりました。建物も館内もとても綺麗でした。
近くにコンビニは見当たりませんでしたが、夕朝食ともにバイキングスタイルでしたので不要でした。
お風呂ですが、西日の綺麗な時間帯に入りましたので、とても浴室内が暑かったです。浴室内には私だけでしたので窓を開けて換気をしましたが、窓の外にはお散歩される方が通る可能性があったようです。(後に気付きました。窓は私が上がるときに閉めました。)外からの視線を遮る物を建ててしまうとせっかくの景観が見えなくなってしまい勿体ないのでもどかしいのですが、何か工夫をされると良いのではないかと思いました。
部屋にはミニキッチンなどの設備もありましたので、次の機会には何日か連泊してのんびり過ごしたいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:15:46

この度はご利用くださいましてたいへん有り難うございました。
当館は大佐渡の自然の真只中にあり、お部屋も浴室もパブリックスペースも全てオーシャンビューです。お客様の言われる大浴場につきましては何か工夫をしたいと考えております。
又機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【期間限定】ビーチライナーでGO♪達者海水浴プラン(2食付)

投稿者さん 2010年12月20日 13:53:40

真新しいキレイなお部屋で気持ちよく過ごせました。
海のすぐ側で良いところだと思います。

夕食のもずくがとーっても美味しかったので
朝食の時もあるとうれしいです。

2010年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年12月22日 14:53:53

ご利用ありがとうございました。
周りの素晴らしい環境に負けないようにスタッフ一同頑張っています。
 モズクはもちろん佐渡産ですのでおいしかったでしょう。朝は「イゴネリ」(海藻から作ったもの)が出ていたはずですが見つけられなかったでしょうか。
 来年はもっともっと工夫と努力をして皆様をお待ちしておりますので、是非機会を作ってお出かけください。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定●30%OFF!1日限定5部屋】★2食&特典付(^▽^)秋得プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】

順ちゃん5897さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

順ちゃん5897さん [60代/男性] 2010年10月15日 21:23:07

さざえの食べ放題は最高でした(^-^)、生ビール、利き酒と楽しめました。価格も満足のゆくものでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年11月02日 18:38:17

ご返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。この度はご利用いただきましてありがとうございました。佐渡らしさをいっぱい楽しんでいただきたいと考え菜園を作って野菜を収穫したり、海藻や魚貝など頑張って提供しております。少しご満足がいただけて嬉しく思います。又機会をお作りになってお出でくださいますようお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン
【ファミリー/レギュラーシーズン】

じゅんみにさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2010年09月25日 23:23:20

お世話になりました。全国各地にあるファミリーオは知っていましたが、一人旅だとなかなか縁が遠いと思ってましたが、今回お一人様プランがあるのを知って、予約させていただきました。

まずその立地にびっくり。まわりがなにもなく、とても雄大な景色の中に建っていました。部屋からも芝生の庭とその先の海、天気は不安定でしたが、素晴らしかったです。

部屋も、アメニティは必要最低限のものでしたが、とてもきれいで贅沢(安く泊らせていただいたので)な気分になりました。

1人で暇だったので、プレイステーションを借りにいったときも、親切に対応していただき、懐かしいゲームを楽しませていただきました。(むしろさらに懐かしいファミコンとかあったら面白いかもしれませんよ)

夜中に目が覚めて外を眺めたら、月がすごく明るくて、夜なのにはっきりと周りの景色が見られ、幻想的な感じすらしたのも印象に残っています。

次回は妻を連れてこれたらなあ、と思いました。ありがとうございました!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月30日 10:27:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私達は、佐渡の大自然の真っただ中に立地する周辺環境に負けないように安心してくつろげる宿を目指して頑張っています。私どものシステムをご理解した上でご満足いただけたことを従業員一同で喜びあっています。ありがとうございます。今度お出での時には更に上質の癒しが得られますように心がけてゆきます。機会をおつくりになってのご来駕をお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”1泊朝食付きv(^_^)v●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:40:40

部屋も施設も綺麗で掃除も行き届いている。食事も朝夕バイキング形式で好きなものを適当に食べる事ができたし満足。また佐渡に行けば泊まりたい宿。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:51:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は最繁忙期でしたが、何か不都合なことはなかったでしょうか。ゆっくりおくつろぎになれたでしょうか。秋からは又サービス企画を新しく作ってお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月29日 09:26:01

窓から望む日本海がきれいでした。
部屋はコンドミニアムのようなつくりで、広めの部屋で施設が充実しています。
何泊かゆっくりするのがいい施設と思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:37:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。国定公園の特別地域と文化財の名勝地という二つの指定地域ですので景色は最高です。施設もロングステイ可能な滞在型ホテルとして建てられていますので、ゆっくり家族で何泊しても疲れないようにスタッフ一同努力しています。又ご計画を立ててお出で下さることをお待ち申し上げています。

エルダープラン:55才以上のお客様限定プラン

投稿者さん 2009年10月25日 14:50:28

夕食がたくさんのわりに、お値段が手頃だったので大満足でした。朝のバイキングは地物が出て、味素材ともに大満足です

【インターネット限定】お手ごろ価格で宿泊!特得プラン(夕食・朝食付)
ツイン/レギュラーシーズン

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:10:42

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。宿泊料が安いだけだったと言われないように頑張っていますが、お褒めにあずかり恐縮に存じます。ご宿泊いただいた日は、新潟デスティネーションキャンペーン中で漁港直送の「浜焼き」や「沖汁」サービスを実施しておりましたので、これもお喜びいただき幸せです。今後共、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 20:08:46

低廉なプランでしたが十分に満足させて頂きました。夕刻に雲がでて夕日は見れませんでしたが、部屋も十分な広さでかつアメニティ等も完備、食事の量・質とも十分でした。また利用させて頂きたい施設でした。ありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月08日 17:52:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。日本海に沈む夕日がご覧になれず、残念でございました。是非又、挑戦してくださいませ。今年は、新潟デスティネーションキャンペーン「うまさぎっしり新潟」企画のため、トキ認証米プレゼントをはじめ、10月は「佐渡の沖汁」、11月は「かに鍋」12月は「かき鍋」など盛り沢山のサービスを用意しております。又のお越しをお待ちしております。

エルダープラン:55才以上のお客様限定プラン

投稿者さん 2009年09月10日 11:08:52

9月2日~5日まで3泊(連泊)しました。2泊は素泊まりで、最終日は2食付にしました。
こちらの都合でこのような形態になりましたが、対応は問題は有りませんでした。
ただ、連泊の場合の宿泊代計算方式が大変分かりづらく、チェックアウトの時に
何度か計算方法を確かめなければならないほどでした。
連泊すると、料金が安くなるのは嬉しいのですが、もう少し分かりやすい方法、又は
説明をHPにでも書いていただけると、良いと思います。
宜しくお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月01日 17:03:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点はスタッフで相談し努力してみたいと思います。
 今年は新潟デスティネーションキャンペーン本番で12月27日まで沢山の企画をご用意しております。又、冬期休業明けの来年4月1日からもお客様に喜ばれるサービス企画をご用意してお待ち申し上げたいと考えております。又のご利用をいただければ大変幸甚でございます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:05:42

夕日が見たくこちらのホテルを選択しました。

より眺望の良い2階部屋を希望したので,宿泊前に希望を伝えたところ,空き室が無い限りこちらのサイトからの予約では自動的に1階のお部屋が確保されることを初めて知りちょっとガッカリしました。
最終的にはホテル側の配慮で2階の部屋となりましたが,部屋から見える夕日は予想以上にきれいでした。
あと,こちらのホテルはエレベーターがありませんので,足の不自由な方は事前に問い合わせておいた方がいいと思います。

食事については,決して悪くは無いのですが基本的に子供が喜びそうなファミレス系のメニューがメインでちょっと残念でした。せめて地物のイカソーメンくらいは別注文しようかと思いましたが,注文締め切りが15時(厳守)でしたので結局注文できませんでした。実質的には連泊者以外は注文ができない締め切り時間だと思います。

少し小言を書きましたが,上記の点以外は特段問題のない快適なホテルだと思います。連泊した場合,部屋掃除なしで2泊目以降1人1000円引きになるのはとても良いシステムだと思います。

ツイン/オンシーズン

2009年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 15:30:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。まず、お返事が大変遅れてしましたこと、お詫び申し上げます。また、お部屋のご希望に関しましても誤案内してしまいましたようで申し訳ございませんでした。自動的に1階が確保されるということはなく、予約時にご希望がありお部屋が空いていれば当然考慮いたします。(全30部屋で2階はツイン10R、ファミリー5Rしかないためご希望に副いかねる場合もございます)特別メニューにつきましては、当館の最大の泣き所なのですが、お刺身関係は外部に注文している関係上チェックイン後のご注文はご指摘のとおり不可能です。少しですが、イカの焼物等チェックイン後でもお受けできる物もご用意してございますのでご理解とご協力をお願いいたします。これからも清潔で安心、お手軽なホテルを心掛け努力してまいりますのでご指導下さるようお願い申し上げます。

【ツイン/オンシーズン】

まる ほさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まる ほさん [40代/男性] 2018年08月30日 22:31:29

台風の進路を心配しながら無事にうかがうことができました。佐渡島北西部の海辺の宿で夜・朝いずれもバイキング形式の食事でしたが品数も申し分なく美味しく頂きました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年09月15日 16:14:26

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事はご夕食・ご朝食ともに佐渡産の食材を中心としたバイキングでご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

ホテルファミリーオ佐渡相川
副支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2014年11月14日 05:48:17

佐渡では貴重な綺麗で快適な洋室、風呂トイレ付きです。街からは遠いので夜のコンビニとか面倒です。

2014年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年11月18日 19:32:39

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めをいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
お買い物などには不便な所でございますが、
佐渡の夜道は天候が良ければ満点の星空がご覧いただけます。
次回、佐渡にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

カルメンおばさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2014年09月10日 18:41:35

今回は家族9人での利用でしたが、レンタカーを利用したのでアクセスは問題ないけど
もし公共交通の利用だとちょっと不便だと感じました。
一泊だけでしたが、長期滞在に向くと思ったので、次回はマリンスポーツを楽しみに
3泊ぐらい逗留したいです。

夕飯にバイキングを希望しました、食材はとても良かったのですがこちら9名にコンロが
一台で隣は同じコンロを二人で使用していて焼ける時間の違いに不満を持ちました。
9人で一台は無理だと思います。
客の利用状況をもう少し考慮してほしい。
翌日の朝はバイキングで取れたてのイカそうめんも沢山出て、地場の新鮮野菜しゃぶしゃぶは美味しかったです。
総じて満点に近いのですが、バイキングの件だけ改善をお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:21:14

バーベキューの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず楽しいお時間を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
バーベキュー施設は屋外のため天候など不安定な部分もございますが、
人数によりコンロ2つのご用意や、
炭にご変更をお伺いするなど今後のご案内に注意して参ります。
ご指摘いただき誠に有難うございました。
またぜひ佐渡へお越しの際には
当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

厚切り佐渡牛×浜焼きサザエ×カマンベールチーズフォンデュ×新潟限定ビール☆星空BBQプラン(2食付)

ysano1951さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ysano1951さん [60代/男性] 2014年05月20日 17:56:00

佐渡ロングライド参加のため5月17日から19日まで2泊しました。部屋が広く清潔で眺めも良く食事も満足でした。
相川の町からはかなり遠く,周りに何もないのが欠点といえば欠点ですが、自然に囲まれてのんびりできてよいと
いう見方もできるかと思います。TVで衛星放送が見れるようにしてもらえればもっとよかったのに、と感じました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:12:03

そして佐渡ロングライドへ参加されたとの事、大変お疲れ様でした。
過酷な競技の疲れを当館で癒していただけたのであれば幸いです。
衛星放送についての貴重なご意見ありがとうございます。今度の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
     支配人

きままに佐渡◎島ごはんを満喫(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2010年08月16日 21:19:52

スタッフの一生懸命感が良いです。ハウスキーパーのお姐さんとすれ違ったときに、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいて、ちょっとホッとしました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:47:39

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。今年からはいままでなかったお一人様プランも用意して努力しています。又機会を作ってお出でいただくと嬉しいです。

投稿者さん 2009年07月08日 00:58:45

佐渡汽船の自動車航送が1000円ということで、佐渡へ行くことにしました。貴ホテルは、JR系列ということもあって、安心していましたが、まさにそのとおりでした。施設もきれいで、浴場も(温泉であればなお良しですが)適度な大きさかつ開放的でよかったです。料理については、朝食だけでしたが、バイキング形式で満足でした。少食の身としては満足ですが、品数はもう少し多いと他の方々のニーズに尚一層応えられるのではないでしょうか。佐渡へ行く際は、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月16日 09:06:04

ご利用いただきまして、ありがとうございました。又、お褒めに預かり恐縮に存じます。当館は佐渡の大自然に囲まれた立地でお客様の「ふるさと」になれるよう、ファミリーな応対を心がけております。秋にはJRの新潟デスティネーションキャンペーンに対応して、さまざまなサービス企画をご用意しております。また機会をお作りになってお出でくださるようお待ち申し上げております。

【ツイン/レギュラーシーズン】

itembrainさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2015年06月02日 11:35:14

予約確認の電話をした際の対応が悪く行きたくなくなりました。しかし実際に行くとホテルのスタッフは割りとニコやかで安心しました。やはりここの改善点は食事でしょう。はっきり言って夕食のバイキングは品数が少な過ぎます。街なかにあるやっすいビジネスホテルの朝食バイキングと同等かそれ以下。私達は海鮮プランという追加料理を頼んであったので夕食らしくなりましたがバイキングだけだと夕食はキツイと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月10日 16:59:51

スタッフの電話でのご案内がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
再度お客さまへの対応を確認し、対応に務めてまいります。
また、お食事内容についてもご意見を真摯に受け止め、より良いお料理を皆様にお召し上がりいただくよう改善してまいります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

【あかね就航記念】“佐渡の春”佐渡わかめのしゃぶしゃぶと海鮮三昧プラン(1泊2食付)