ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

ろくさん0145さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ろくさん0145さん [70代/男性] 2014年05月15日 07:24:30

久しぶりの佐渡、いつも釣り目的のため民宿or野宿、今回妻同行で・・お風呂満足・交通不便も潮騒の子守唄に大満足の妻でした。素泊まり予約を変更・夜宴会・朝食付きに佐渡のご飯のおいしさを堪能しました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:11:56

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
次回佐渡にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
     支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

kanayo1009さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:34:46

フロントの方の対応は、よかったです。

夕日も綺麗で 朝の散歩も快適でした。

旅行で楽しみなのが、食事です。

がっかりしました。まるでランチバイキングのようで・・・

種類は少なく関西人には、

お味が濃く感じました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:52:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

楽しみになさられていたお食事がご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に味付けや種類について改善し、お客さまから喜ばれる料理を出せるよう努めて
まいります。

支配人

当館人気◎55歳以上からの大人旅プラン(アーリーC/IOK14時&佐渡深海塩プレゼント)

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:22

相川から少し離れていますが、送迎をお願いできるので不便はありませんでした。佐渡金山に送ってもらった際、「道遊の割戸」の裏側も見せていただきありがとうございました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:49:38

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

路線バスの本線が発着する相川バス停より、
約4キロ離れている為送迎も行っております。
次回佐渡にいらっしゃる際にもぜひご利用くださいませ。

支配人

早期予約で断然お得♪30日前早割りプラン(2食付)
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

投稿者さん 2012年11月18日 13:22:43

まわりに海以外なにもないですが,コンビニのある相川まで車で7分くらいです。
相川まで送迎してくれたので助かりました。スタッフの対応がとてもいいと思います。
食事はバイキングですが,イカ,サザエ,海草など地元のものもあります。
今度は夕日が見られる時期に泊まってみたいです。

2012年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年11月19日 11:24:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰せの通り、周りに商店等もなく大変ご不便お掛けいたしました。
しかし、何もないというのも当館の大切な魅力の一つでもあります。
何卒ご容赦くださいませ。
また、スタッフの対応についてお褒めいただきましたこと大変喜ばしく思います。
相川までの送迎は可能な限りご対応するようにいたしております。
食事も観光旅館までとは言いませんが、地元の食材をお客さまにお楽しみいただけるように努力させていただいております。
ぜひ、夕日の美しい春から夏ころにご計画をお立ていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】早期予約で断然お得に♪21日前早割りプラン☆2食付
【ツイン/おひとりさま】

投稿者さん 2012年10月03日 21:04:18

高評価の書き込みが多いですが、個人的にはまだ改善の余地のあるホテルだと感じました。
お食事ですが、お酒のつまみにご飯を食べる程、お米は確かに美味しかったですが、サザエの壺焼きは肝の部分が相当砂を噛んでいて、ちょっと辛い部分がございました。取れたてのサザエなので仕方がないのかも知れませんが、もう少し配慮があれば嬉しいと思います。
それより気になったのは、レストランにおける接客の未熟さです。店員の人数が少ないこともあるかも知れませんが、お酒を注文しようにも、店員が他の客の対応で知らん顔で傍を何度も通り過ぎていくのには閉口しました。目を合わせる気がないのがよく分かります。これでは、バイキングだけで追加の飲み物の売り上げは上がらないと思います。しびれを切らして一緒に行った目上の客人が席を立ち、レストラン左奥の出入りしているところに直々に注文しに行った際は、予約者としてとても恥ずかしい思いをしました。
大声を出せば、気付いてくれたのかも知れませんが、それでは他のお客さんにご迷惑ですし、都会の安居酒屋の店員よりも、お客に対する関心が低いように思います。一見、爽やかな装いでサービスをしていますが、サービス意識は服装のレベルまで達していない印象でした。
個人的には、未熟な若い店員をさらに追加しても本質的な接客レベルの向上にはならないと思います。経験のある年配を最低一人は投入して、接客に対する基本をきちんと現場指導した方が、ホテル(売上増)だけでなく店員達(人間性向上)のためにもなると思います。
地元の中年の方々とかで、若くなくても細やかな心配りのできる人はいらっしゃらないのでしょうか?人間の外見の良さもさることながら、リゾート地(癒しの場)のホテルである以上、中身の良さも追求して頂きたく存じます。
JR東日本系列のホテルであるのでしたら、駅弁売りのご苦労のテレビ番組でも見せるか、あるいは研修で現地修行でもしてもらって、サービスレベルの向上を図ることを強くお勧め致します。

2012年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年10月05日 17:17:26

この度はファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフの至らない対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。若いスタッフという事で経験も浅く至らない点も多々ございます。お客さまからのご指摘を重く受け止め、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 今後は、スタッフ一同全てのお客さまに対して細かい目配り気配りをし、対応できるよう努めさせていただきます。
この度は貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。
 ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!12時C/Oでゆったり“2食付カップルプラン”
【ツインルーム】

N.KAWATAさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

N.KAWATAさん [70代/男性] 2012年09月05日 00:44:13

旅行で利用しましたが、景色が良くて夕日が沈むのがみられてよかったです。
ただ、夕食がもっと海の幸がでるものと期待していた割には少なくて残念だったです。

昼過ぎについたのですが、周囲にレストランがなかったので町中まで送迎していただき、感謝してます。
スタッフの皆さんはつ年笑顔で接していただけて、うれしかったです。
有難う御座いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年09月12日 20:59:11

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事につきましては、夕食はサザエのつぼ焼きやイカめし、地物海藻のみそ汁など、地元の食材をお出しするように努力をしておりますが、メニューについては改善が必要な点もございます。ご意見を参考に厨房スタッフとも検討させていただきます。

私共はお客様の笑顔を一番の喜びとし働いております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ぶるぶる2さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶるぶる2さん [50代/男性] 2012年08月02日 23:38:03

部屋に入った瞬間ちょっと臭いが気になったけど、それ以外は◎。
子供は花火をいただいて大はしゃぎでした。
食事内容をとやかく言う人もいるみたいだけど、この料金で文句を言ってはいけません。
スタッフは皆さんたいへん感じが良く、2泊とも快適な滞在でした。コストパフォーマンスに優れた、絶対お勧めのお宿です。
スタッフの皆さんこれからもがんばって、佐渡島に観光客を増やしてください。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

2012年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年09月08日 18:59:42

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
2日間の滞在、ご満足頂けたようでスタッフも安心いたしました。激励のお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。今後とも身を引締めて努めさせていただきます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 13:12:52

8月19日に宿泊させていただきました。設備、食事、スタッフのおもてなし共に思っていた以上に、良かったです。この次は、長期滞在してみたいと思いました。大変お世話になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:20:17

ご利用ありがとうございました。
当館は佐渡をゆっくりご堪能いただくための長期滞在型ホテルとしてオープンしたものです。
スタッフも沢山のご案内ができるよう毎日精進しています。コンシェルジュの宿ファミリーオ佐渡相川をこれからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

ご旅行でもお仕事でもオススメ☆広めのお部屋で快適!ファミリーオ2食付プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:40:40

部屋も施設も綺麗で掃除も行き届いている。食事も朝夕バイキング形式で好きなものを適当に食べる事ができたし満足。また佐渡に行けば泊まりたい宿。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:51:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は最繁忙期でしたが、何か不都合なことはなかったでしょうか。ゆっくりおくつろぎになれたでしょうか。秋からは又サービス企画を新しく作ってお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 21:19:52

スタッフの一生懸命感が良いです。ハウスキーパーのお姐さんとすれ違ったときに、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいて、ちょっとホッとしました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:47:39

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。今年からはいままでなかったお一人様プランも用意して努力しています。又機会を作ってお出でいただくと嬉しいです。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”1泊朝食付きv(^_^)v●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン

投稿者さん 2009年10月25日 14:50:28

夕食がたくさんのわりに、お値段が手頃だったので大満足でした。朝のバイキングは地物が出て、味素材ともに大満足です

【インターネット限定】お手ごろ価格で宿泊!特得プラン(夕食・朝食付)
ツイン/レギュラーシーズン

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:10:42

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。宿泊料が安いだけだったと言われないように頑張っていますが、お褒めにあずかり恐縮に存じます。ご宿泊いただいた日は、新潟デスティネーションキャンペーン中で漁港直送の「浜焼き」や「沖汁」サービスを実施しておりましたので、これもお喜びいただき幸せです。今後共、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 11:08:52

9月2日~5日まで3泊(連泊)しました。2泊は素泊まりで、最終日は2食付にしました。
こちらの都合でこのような形態になりましたが、対応は問題は有りませんでした。
ただ、連泊の場合の宿泊代計算方式が大変分かりづらく、チェックアウトの時に
何度か計算方法を確かめなければならないほどでした。
連泊すると、料金が安くなるのは嬉しいのですが、もう少し分かりやすい方法、又は
説明をHPにでも書いていただけると、良いと思います。
宜しくお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月01日 17:03:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点はスタッフで相談し努力してみたいと思います。
 今年は新潟デスティネーションキャンペーン本番で12月27日まで沢山の企画をご用意しております。又、冬期休業明けの来年4月1日からもお客様に喜ばれるサービス企画をご用意してお待ち申し上げたいと考えております。又のご利用をいただければ大変幸甚でございます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:05:42

夕日が見たくこちらのホテルを選択しました。

より眺望の良い2階部屋を希望したので,宿泊前に希望を伝えたところ,空き室が無い限りこちらのサイトからの予約では自動的に1階のお部屋が確保されることを初めて知りちょっとガッカリしました。
最終的にはホテル側の配慮で2階の部屋となりましたが,部屋から見える夕日は予想以上にきれいでした。
あと,こちらのホテルはエレベーターがありませんので,足の不自由な方は事前に問い合わせておいた方がいいと思います。

食事については,決して悪くは無いのですが基本的に子供が喜びそうなファミレス系のメニューがメインでちょっと残念でした。せめて地物のイカソーメンくらいは別注文しようかと思いましたが,注文締め切りが15時(厳守)でしたので結局注文できませんでした。実質的には連泊者以外は注文ができない締め切り時間だと思います。

少し小言を書きましたが,上記の点以外は特段問題のない快適なホテルだと思います。連泊した場合,部屋掃除なしで2泊目以降1人1000円引きになるのはとても良いシステムだと思います。

ツイン/オンシーズン

2009年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 15:30:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。まず、お返事が大変遅れてしましたこと、お詫び申し上げます。また、お部屋のご希望に関しましても誤案内してしまいましたようで申し訳ございませんでした。自動的に1階が確保されるということはなく、予約時にご希望がありお部屋が空いていれば当然考慮いたします。(全30部屋で2階はツイン10R、ファミリー5Rしかないためご希望に副いかねる場合もございます)特別メニューにつきましては、当館の最大の泣き所なのですが、お刺身関係は外部に注文している関係上チェックイン後のご注文はご指摘のとおり不可能です。少しですが、イカの焼物等チェックイン後でもお受けできる物もご用意してございますのでご理解とご協力をお願いいたします。これからも清潔で安心、お手軽なホテルを心掛け努力してまいりますのでご指導下さるようお願い申し上げます。

【ツイン/オンシーズン】

洋いちさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

洋いちさん [60代/男性] 2023年09月29日 14:49:26

9/26に宿泊しました。
あいにくの天気で、期待していた景観はちょっと残念。
設備や温泉は概ね満足で、佐渡金山や尖閣湾に近いのも良かったです。
ただ宿泊人数の兼ね合いで、夕食の個別配膳は仕方がないと思いますが、朝食は品数が少なくてもビュッフェスタイルがいいです。(あくまで私見です)

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

マリリン19932397さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マリリン19932397さん [60代/女性] 2017年11月08日 17:24:25

すぐ目の前が海で素晴らしいロケーションでした。
あわびも新鮮でとても美味しかったです。部屋の雰囲気壁やソファーがもう少し清潔感があると良いと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月10日 14:41:36

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルの立地や特別料理について、
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ご指摘につきまして、スタッフ一同、また社内にて検討し、皆様にお喜びいただけるよう今後も努力して参ります。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテBEER】贅沢満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2017年10月17日 22:43:41

佐渡相川といいながら相川の町からかなり遠い。
周辺に商業施設がない。
受付時のフロント対応にホスピタリティーが感じられずがっかりした。佐渡という土地柄全体に言えるものと感じた。
世界遺産登録以前の問題だと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月22日 18:49:19

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様からの貴重な
ご意見を参考に改善に努めて参ります。
また、ご機会がございましたら
ぜひご利用お待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

きままに佐渡“島ごはんを満喫”スタンダードプラン(朝食付)

パソコンアシスト0950さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

パソコンアシスト0950さん [50代/男性] 2016年08月08日 09:44:13

立地は街から離れてのどかな田園地域
バーベキューがやれるようです。
食事は質素、建物はきれいですが、安普請の感は否めない。
1泊1万円ぐらいなら妥当かと

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年09月07日 12:27:03

この度はホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お食事やご宿泊代金等については、
今後の検討課題とさせていただきます。

佐渡にお越しの際は、
ぜひまた当館へお越し下さいませ。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

佐渡産紅ズワイガニ甲羅焼き&限定酒佐渡千年の杉付き特別プラン(2食付)

投稿者さん 2013年08月07日 18:49:17

バイキングの量があまりにも少なさすぎる。今まで旅した中で不評です。
おかずですが冷凍のものが多くて残念。お刺身も新鮮ではなく、総合的には高いプラン。二度と利用はしたくありません。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年08月09日 17:16:28

お料理につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客さまからのご意見を真摯に受け止め、品数や料理内容など今一度検討し、お客さまにお喜びいただけるようサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げると共に、重ねてお詫びを申し上げます。
      支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテ生BEER】贅沢満喫プラン(2食付)

beatnatsさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

beatnatsさん [40代/男性] 2012年11月17日 13:31:04

立地が良い。広い庭でバーベキューができるそうなので、家族連れなら楽しそう。

2012年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年11月17日 14:44:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はお仕事という事でしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
夏シーズンは、ご家族やグループのお客さまにもバーベキュー施設は大変好評でございます。地元で手に入れた海の幸や食材を楽しむのもオススメです。
機会がございましたら、今度はご家族でぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定◇シングルユースで快適◇ビジネスプラン(2食付)
【ツイン/おひとりさま】

hotkeinさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hotkeinさん [60代/男性] 2012年06月02日 18:51:57

違うプランで連泊しましたが、特典のお団子、深層水はともにいただけませんでした。
申告しないとダメみたいです。JRだからしょうがないと思われても仕方ないですね。

2012年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年06月03日 22:16:09

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
こちらの不手際で特典品をお渡しせず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフ間の引継ぎ連携方法を再度検証し、このような事が無いよう努めさせていただきます。
重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
次回当館をご利用いただける際には、スタッフ一同確認を徹底し対応させていただきます。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!12時C/Oでゆったり“朝食付カップルプラン”