ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 21:34:01

10月14日に宿泊しました。見晴らしの良い高台にあり釣り場にも近く今回が5回目です。佐渡の旅館は魚介類が中心で野菜不足を感じますがファミリーオは野菜ががたくさん食べられるのでありがたく思っています。部屋も広く夕焼けを楽しめる景色が好きです。来年は9月に行くつもりです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月26日 08:00:05

いつもホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の佐渡旅行がご満足できたものになり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回も当ホテルを利用したいという
お言葉をいただき誠に光栄でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年07月02日 20:43:41

島ごはん満喫と唱っているが、朝夕とも品数やボリュームが、足りないと感じました。特に朝食はビジネスホテル並みです。でも食事以外は満足出来ました。諦めてた夕日も見れて良かったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 13:54:24

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

お食事についてのご指摘ですが、スタッフ一同で検討し、皆様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう今後も努力して参ります。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月01日 17:24:28

4ベッドのファミリールームはとても広く海に面していて素晴らしい。食事は普通のバイキングで、佐渡料理はさざえ以外は特に美味なものはなし(このホテルだけではなくて、総じてあまり味がなかった)。それ以外の料理にはおいしいものもあった。さすがに白米はおいしく、朝食のカレーは堪能しました。相川から送迎バスはあるようであるが、車でないとアクセスはしずらいと思います。尖閣湾の遊園地からは数分ですので、そこで夕日を見てから宿に入ってもそこそこ明るいうちに着きます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 12:39:25

また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館のレストランでは、佐渡産コシヒカリを日替わりで数種類お出ししています。
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2016年10月03日 17:10:38

佐渡金山に近くて便利な場所でした。次回くることがあれば、宿の近くを散歩したいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年10月22日 12:15:03

当ホテル周辺は、国定公園内に位置しており、
雄大な海岸線を見下ろす散歩コースもございます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【レンタカー料金がオトク!】佐渡観光・ビジネスにもオススメ!お得なレンタカープラン(2食付)

投稿者さん 2016年09月15日 18:29:09

9月6日に宿泊しました。佐渡金山や尖閣湾に近く、高台にあるため部屋からの眺望が非常にいいです。快適に過ごすことが出来ました。施設内は全面禁煙のため喫煙者には不向きです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年09月22日 17:02:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全客室オーシャンビューとなっており日本海の雄大な景色をお楽しみ頂けたと思います。
夏季には、お部屋から
日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【お寝坊さん安心♪】“旅先の朝はゆっくりと・・・”夕食のみプラン(夕食付)

投稿者さん 2016年07月12日 17:21:25

夕日の沈むタイミングでチェックインできたため部屋からゆったりと鑑賞できた。
適度に距離を置いた接客にて非常に楽しく過ごせた。
楽しみにしていた星空観察は雲に阻まれ残念ながら見られなかったが次回も機会があれば宿泊したい。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年08月10日 20:52:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全室オーシャンビューとなっており、
日本海に沈む夕日をお楽しみ頂けたと思います。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【ご当地牛を堪能♪】希少!佐渡牛もも肉のたたきプラン(2食付)

yukimogeraさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yukimogeraさん [40代/男性] 2015年10月10日 18:15:32

綺麗なホテルでした。海が良く見えて、景色が良かった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年10月19日 12:38:18

この度はホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお褒めをいただき誠にありがとうございます。客室から夕日をご覧いただけましたでしょうか。現在、日没時間の17時頃を過ぎますとオレンジ~黄色~青色などに空が色付く“トワイライト”と呼ばれる時間を客室からでも楽しむことが出来ます。空気が澄んでいる今の季節によく見ることができる光景です。ぜひまた景観を楽しみに当館へいらしてください。再びお目にかかれる日を従業員一同お待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!予約期間限定◎特別プラン(朝食付)

くあたろうさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

くあたろうさん [30代/男性] 2015年09月28日 14:56:44

妻が持病があり杖をついてフロントにチェックインした時、妻の体調を気遣い頂き部屋を急遽2階から1階へ用意して下さいました。料理も佐渡ならでわの料理、バイキングにしては凄い料理に、ビックリしました。朝食ももてなしの料理、茶粥に感動しました。スタッフの気遣いを感じました。ただ!残念なのは、非常用の懐中電灯の電池が切れてました。夫婦共に震災にあっており宿泊先の非常口と非常用懐中電灯は必ずチェックします。後は何も言う事ありませんでした。お世話になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年10月07日 17:08:56

この度はホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
当館は地元のお母さんが作った素朴な地元料理をバイキングにお出ししております。品数は多くありませんが心を込めてお作りしておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
客室の備品につきましては大変申し訳ございませんでした。早速各部屋を点検いたしました。
貴重なご意見を参考にし、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ご当地牛を堪能♪】佐渡牛すき焼きプラン(2食付)

maguro2502さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

maguro2502さん [40代/男性] 2015年09月06日 18:54:10

昨年につづき、今年も利用させていただきました。
立地、風景などは非日常を味わうために利用させてもらってるので
満足です。部屋、お風呂も気持ちよく使わせいただきました。
ただ、部屋のエアコン、シャワーの湯量は少し足りなかったかな?
食事も私たちには十分満足でした。
今年は花火サービスなかったのかな?
また、利用したいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年09月11日 09:57:13

いつもホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
周りを自然に囲まれている環境をご堪能していただければ幸いです。
お子さまへの花火プレゼントは今年行っておりませんでした。
楽しみにしていてくださったのに申し訳ございません。
次回からのおもてなしの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月11日 13:22:41

5月28日に宿泊しました。とても眺めが良く又夕日がきれいに見れたことがうれしかったです  食事がおいしく満足しました。お天気が良かったのもうれしかったです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月16日 15:36:14

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景観、お食事にご満足いただけて何よりでございます。
お客さまがご宿泊いただいた頃に咲き始めた「トビシマカンゾウ」の花は満開となっており、当館周辺を華やかに彩っております。

投稿者さん 2014年11月14日 05:48:17

佐渡では貴重な綺麗で快適な洋室、風呂トイレ付きです。街からは遠いので夜のコンビニとか面倒です。

2014年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年11月18日 19:32:39

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めをいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
お買い物などには不便な所でございますが、
佐渡の夜道は天候が良ければ満点の星空がご覧いただけます。
次回、佐渡にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

カルメンおばさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2014年09月10日 18:41:35

今回は家族9人での利用でしたが、レンタカーを利用したのでアクセスは問題ないけど
もし公共交通の利用だとちょっと不便だと感じました。
一泊だけでしたが、長期滞在に向くと思ったので、次回はマリンスポーツを楽しみに
3泊ぐらい逗留したいです。

夕飯にバイキングを希望しました、食材はとても良かったのですがこちら9名にコンロが
一台で隣は同じコンロを二人で使用していて焼ける時間の違いに不満を持ちました。
9人で一台は無理だと思います。
客の利用状況をもう少し考慮してほしい。
翌日の朝はバイキングで取れたてのイカそうめんも沢山出て、地場の新鮮野菜しゃぶしゃぶは美味しかったです。
総じて満点に近いのですが、バイキングの件だけ改善をお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:21:14

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バーベキューの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず楽しいお時間を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
バーベキュー施設は屋外のため天候など不安定な部分もございますが、
人数によりコンロ2つのご用意や、
炭にご変更をお伺いするなど今後のご案内に注意して参ります。
ご指摘いただき誠に有難うございました。
またぜひ佐渡へお越しの際には
当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

厚切り佐渡牛×浜焼きサザエ×カマンベールチーズフォンデュ×新潟限定ビール☆星空BBQプラン(2食付)

ロッテン3さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ロッテン3さん [50代/女性] 2014年07月29日 09:53:29

7月24日に、家族旅行で利用しました。
お部屋から海が望めるお部屋は、非日常の風景に感動しました。
お天気は、午後から回復し海に沈む夕陽もお部屋から堪能させていただきました。
しかし、ベランダに生息している蜘蛛たちによる蜘蛛の巣攻撃には、閉口ものでした。
蜘蛛の巣を取るような何か(ほうきとか何でもいいんですけど)あると助かるなと思いました。
子供に、花火のプレゼントはとても気の利いたサービスだと思いました。
夜は家族で花火を楽しむことが出来ました。
お料理は、新鮮な産地のお野菜、お肉、お魚を堪能させていただきました。
今回は、佐渡牛のたたきを夕食に頂きましたが、ニンニク醤油で頂きたいという我儘なリクエストにもお応えくださり感謝しております。お肉お味は、脂が甘くあっさりとした感じでとても美味しかったです。サザエのつぼ焼きもとても柔らかく美味しかったです。
母は、夕飯で凍った柿を頂き大感動しておりました。
新潟限定の生ビールもお風呂上がりの至福の1杯でした。
大好きな北雪もラインナップされていて嬉しかったです。出来れば、景虎も入れていただきたいです(笑)
バイキングに子供は、大喜びでした。
お野菜を自分でボイルして、頂く温野菜のサービスはいいですね。一夜干しなどを自分でトースターなどで焼いていただくなどの企画も今後期待したいです。
今回は、高齢の母同行の旅でしたので、エレベーターが無いことを調べずに宿泊したのが悔やまれます。知っていたら、1階のお部屋をお願いすることも可能でした。せめて、荷物をお部屋まで運んで下さるサービスがあれば…と少し残念でした。
総合的に見ると、満足なホテルでした。

2014年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年08月07日 18:18:20

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お食事や花火サービスなどお褒めを賜り、スタッフ一同安堵しております。
ベランダの蜘蛛の巣に関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃の際に再確認するようよう改善に努めて参ります。
また、チェックイン時のフロントの配慮もなく、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフにお客さまのご要望に添えられるよう指導して参ります。
       支配人

ysano1951さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ysano1951さん [60代/男性] 2014年05月20日 17:56:00

佐渡ロングライド参加のため5月17日から19日まで2泊しました。部屋が広く清潔で眺めも良く食事も満足でした。
相川の町からはかなり遠く,周りに何もないのが欠点といえば欠点ですが、自然に囲まれてのんびりできてよいと
いう見方もできるかと思います。TVで衛星放送が見れるようにしてもらえればもっとよかったのに、と感じました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:12:03

そして佐渡ロングライドへ参加されたとの事、大変お疲れ様でした。
過酷な競技の疲れを当館で癒していただけたのであれば幸いです。
衛星放送についての貴重なご意見ありがとうございます。今度の参考にさせていただきます。
     支配人

きままに佐渡◎島ごはんを満喫(2食付)

ろくさん0145さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ろくさん0145さん [70代/男性] 2014年05月15日 07:24:30

久しぶりの佐渡、いつも釣り目的のため民宿or野宿、今回妻同行で・・お風呂満足・交通不便も潮騒の子守唄に大満足の妻でした。素泊まり予約を変更・夜宴会・朝食付きに佐渡のご飯のおいしさを堪能しました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:11:56

奥様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
次回佐渡にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
     支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:22

相川から少し離れていますが、送迎をお願いできるので不便はありませんでした。佐渡金山に送ってもらった際、「道遊の割戸」の裏側も見せていただきありがとうございました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:49:38

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

路線バスの本線が発着する相川バス停より、
約4キロ離れている為送迎も行っております。
次回佐渡にいらっしゃる際にもぜひご利用くださいませ。

支配人

早期予約で断然お得♪30日前早割りプラン(2食付)

投稿者さん 2013年08月21日 15:10:19

家族旅行で利用しました。私は何度かバーベキューの経験があって慣れもありますので、とても楽しめました。
バーベキューが初めての方は(どんな場所もそうですが)蚊が居ますので、対策をしっかりするか、蚊が苦手な人は室内のお食事をオススメします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年08月27日 14:28:07

お客さまにバーベキューを楽しんでいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
季節柄、外で行うバーベキューは蚊や虫などに私どもも悩まされており、フロントにて
虫除けスプレーなどをご用意しております。
次回ご利用の際は是非、お声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パパ活躍!アワビ付き!海の見えるBBQプラン

beatnatsさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

beatnatsさん [40代/男性] 2012年11月17日 13:31:04

立地が良い。広い庭でバーベキューができるそうなので、家族連れなら楽しそう。

2012年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年11月17日 14:44:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はお仕事という事でしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
夏シーズンは、ご家族やグループのお客さまにもバーベキュー施設は大変好評でございます。地元で手に入れた海の幸や食材を楽しむのもオススメです。
機会がございましたら、今度はご家族でぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定◇シングルユースで快適◇ビジネスプラン(2食付)
【ツイン/おひとりさま】

投稿者さん 2011年11月14日 16:14:14

二度目の佐渡ですが、正直なところ佐渡にこんな良い宿があるとは思ってもみませんでした。
口コミで選んで正解でした。

【良かった点】
○部屋も広くて掃除が行き届いており、何より部屋からの夕陽がとても綺麗でした。
やはり日本人ですので、靴を脱いで部屋に上がるのも良いですね。
○うるさい団体客とも部屋を話していただいたおかげでゆっくりと過ごすことが出来ました。
○接客に関しても、このお値段からは申し訳ないほど丁寧でした。

【改善点】
○部屋の浴槽が壊れていたようで、溜めたお湯が徐々に抜けてしまうので、点検をお願いします。
○お手洗いの壁紙の一部が破れて剥がれていた。
○柿とサラダはとても美味しかったのですが、他のおかずは冷凍食メインでした。
せっかくのお刺身は作り置きしていたようで、6時の開始とともに食べ始めにもかかわらずエビがすでに腐りかけでした。
主人は残しては悪いと食べていましたが、私は噛んだ瞬間に無理・・・と二匹ともそのまま残してしまったのが残念です。

【要望】
せっかくロケーション良い場所にもかかわらず、大浴場が「大きな家庭のお風呂」という感じでした。
擦りガラスではなく、外の景色が見られるようになっていればと思いました。
もしくは、部屋のお風呂を外の景色が見えるような位置にあればと更に良いのにと思いました。

あえてこちらに書きましたが、佐渡に行く際にはまたこちらにお世話になりたいと思います。

2011年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月15日 18:37:17

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またせっかくのご旅行の際に不愉快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点について早速、原因を調査いたしました。

まず、夕食時のお刺身では大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご主人様の具合は悪くなりませんでしたでしょうか?
夕食のお刺身は地元の仕出し屋から夕食時間に合わせて仕入れております。
仕入先の仕出し屋に確認しましたところ、お出ししたエビは、頭に茶色のみそや青い卵が入っている色合いの物で、
時季によりエビの色や風味も多少変わる事がございます。
しかしながら今回、お客様からのご指摘があった事を重々受け止め、
今後このような事がないよう努めさせていただきます。

そしてお部屋の浴室ですが、お湯をためる際、ゴミ受けが原因で栓がきちんとはまらず
お湯が抜けていたようです。ゴミ受けを取りはずしたところきちんとはまり
お湯が抜ける事はなくなりましたので、全客室撤去いたしました。

またお手洗いの壁紙ですが、破れている場所を切り取り新しい壁紙を貼らせていただきます。

重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。

また佐渡にお越しになられた際には、当館をご利用いただきたいと思います。
そして、次回は喜んでご利用いただけるよう、
スタッフ一同細かいところにも目を配り、注意をし、対応させていただきます。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!特典うれしい”カップルプラン”◎2食付・特典あり◎
【ツイン/レギュラーシーズン】

べべちゃんママさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

べべちゃんママさん [50代/女性] 2011年10月30日 01:01:15

部屋からは海が見え、静かで居心地の良いホテルでした。
残念だったのは、お風呂のお湯の温度が高く、熱過ぎたことです。
せっかく広いお風呂でゆっくりお湯につかろうと思っていましたが、熱いお風呂が好きな私でもさすがにちょっと…。
それ以外は、満足でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月02日 20:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この日は大浴場のお湯を入れ替時に、熱いお湯が一気に出た事が温度が高くなった原因だと考えられます。今後はお客様が大浴場をご利用いただく前に、温度を再度確認し注意をいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン/レギュラーシーズン】