ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月18日 20:33:20

とても新しい綺麗なホテルです。外観やホテル内装は洋風ですが、食事は新鮮な野菜、鮮魚を使った和食中心のもので、年配の方にとっても楽しめる内容です。

夏なら5時半頃までにチェックインして、地平線に沈む夕日を見ながら食事を楽しむと良いです。食事前に入浴を済ませたければ、4時半頃までにチェックインすることをオススメします。

ホテルスタッフの対応がとても好印象でした。必要以上のことを聞いてくることもなく、一方で細かい気配りを感じ取れました。仕事の都合で一人で滞在しましたが、同様に一人で宿泊されている方もちらほらいて、皆さん個々で食事、ゆったりした時間を楽しんでいるようでした。

次回は、両親を連れてきてあげたいです。

2012年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年05月19日 23:41:08

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また至上のお褒めと当館での滞在モデルまで頂戴しまして感謝の心が溢れる思いです。

当館のスタッフは周辺の景観と自然の美しさに負けないよう、おもてなしの心を込めて日々、努力しております。
そんな折にお褒め戴いたことはスタッフの自信にもなります。重ね重ね御礼申し上げます。

都会の喧騒を離れ、自然の中で過ごすことは健全で最高の贅沢かと思います。
ご両親様もさぞお喜びいただけることと存じます。

ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント5倍】早期予約で断然お得に♪14日前早割りプラン☆2食付
【ツイン/おひとりさま】

投稿者さん 2011年11月06日 15:53:35

部屋から見える夕日と星空が綺麗だった。

市街地から遠いのが難点。

2011年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月07日 18:01:50

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は自然の真っただ中にあるホテルですので、街の明かりを気にせず星もキレイに見る事ができます。
自然に囲まれたファミリーオ佐渡相川へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

ビジネスマン必見!平日限定ビジネス●シングルユースプラン●(食事なし)
【ツイン/おひとりさま】

投稿者さん 2011年08月28日 23:56:48

お部屋も食事もお値段以上でした。とにかく部屋から見えるの景色は最高でした。子供達も大喜びです。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年09月07日 09:54:33

ファミリーオ佐渡相川をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は名勝佐渡海府海岸の段丘上に建っており、全客室から日本海がご覧いただけます。素晴らしい自然の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
また佐渡にいらした際にはぜひお越しくださいませ。さまざまなサービスを考えお客さまのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダードプラン】全室オーシャンビュー!●佐渡を満喫●(2食付)

投稿者さん 2011年08月21日 13:12:52

8月19日に宿泊させていただきました。設備、食事、スタッフのおもてなし共に思っていた以上に、良かったです。この次は、長期滞在してみたいと思いました。大変お世話になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:20:17

ご利用ありがとうございました。
当館は佐渡をゆっくりご堪能いただくための長期滞在型ホテルとしてオープンしたものです。
スタッフも沢山のご案内ができるよう毎日精進しています。コンシェルジュの宿ファミリーオ佐渡相川をこれからもご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

ご旅行でもお仕事でもオススメ☆広めのお部屋で快適!ファミリーオ2食付プラン
【ツイン/オンシーズン】

cheers!さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

cheers!さん [40代/女性] 2011年08月13日 16:00:53

8月10日に1泊お世話になりました。建物も館内もとても綺麗でした。
近くにコンビニは見当たりませんでしたが、夕朝食ともにバイキングスタイルでしたので不要でした。
お風呂ですが、西日の綺麗な時間帯に入りましたので、とても浴室内が暑かったです。浴室内には私だけでしたので窓を開けて換気をしましたが、窓の外にはお散歩される方が通る可能性があったようです。(後に気付きました。窓は私が上がるときに閉めました。)外からの視線を遮る物を建ててしまうとせっかくの景観が見えなくなってしまい勿体ないのでもどかしいのですが、何か工夫をされると良いのではないかと思いました。
部屋にはミニキッチンなどの設備もありましたので、次の機会には何日か連泊してのんびり過ごしたいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:15:46

この度はご利用くださいましてたいへん有り難うございました。
当館は大佐渡の自然の真只中にあり、お部屋も浴室もパブリックスペースも全てオーシャンビューです。お客様の言われる大浴場につきましては何か工夫をしたいと考えております。
又機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【期間限定】ビーチライナーでGO♪達者海水浴プラン(2食付)

投稿者さん 2010年12月20日 13:53:40

真新しいキレイなお部屋で気持ちよく過ごせました。
海のすぐ側で良いところだと思います。

夕食のもずくがとーっても美味しかったので
朝食の時もあるとうれしいです。

2010年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年12月22日 14:53:53

ご利用ありがとうございました。
周りの素晴らしい環境に負けないようにスタッフ一同頑張っています。
 モズクはもちろん佐渡産ですのでおいしかったでしょう。朝は「イゴネリ」(海藻から作ったもの)が出ていたはずですが見つけられなかったでしょうか。
 来年はもっともっと工夫と努力をして皆様をお待ちしておりますので、是非機会を作ってお出かけください。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定●30%OFF!1日限定5部屋】★2食&特典付(^▽^)秋得プラン

投稿者さん 2010年09月08日 16:53:01

フロントスタッフの方が非常に丁寧で、安心して泊まれる宿でした。

欲を言えば、普段出張が多いため、ビジネスホテルに泊まり慣れているつもりなのですが、その区別化を図るためには、夕食・朝食ともにもう2品くらい品数を増やした方がいいのでは?と思いました。(お刺身は、他の方のコメントにもあったように、『ん~??』という感じのもので、少し残念でした)

お風呂のハーブの量は、もう少し増やした方が良いかもです。夜遅めに入ったためか、香りが殆どしませんでした。

しかしながら、今回の旅は『ストレスフリーな旅』を目的にしていたのですが、滞在中嫌な思いもせず、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。また利用したいと思える宿でした!!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月10日 14:21:31

この度はご利用いただきましてたいへんありがとうございました。私共はお客様の笑顔を一番の喜びとして働いております。お部屋、お風呂、お食事などお客様から頂戴したご意見に真剣に取り組み改善してゆきたいと考えています。今後ともご愛顧いただけるよう心からお願いを申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン

投稿者さん 2010年09月04日 06:34:53

トライアスロンの大会で佐渡に来ています。
他の方のクチコミの評価が高かったので、この宿にしました。
最高の立地、清潔で手入れの行き届いている部屋、そしてスタッフの方々の一生懸命さは評判どおりで、とても満足しています。
平日の超格安プランだったのですが、二食付きでこの値段では申し訳ない気がしたぐらいです。
朝食バイキングも大満足!
サラダの鮮度が絶品で、朝から大盛りおかわりしてしまいました。
壁に掲示してあった紙を見て納得。スタッフの方が農園もやっておられるんですね。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月07日 14:37:28

この度はご利用誠にありがとうございました。トライアスロンの方は満足できる成績だったでしょうか。当館はツインルーム以上しか備えていないのですが、今年から平日の空室状況に合わせて「お一人様プラン」をご用意いたしました。喜んでいただけたようで嬉しいです。今後も楽しい企画を作って頑張りますので機会を作ってお出で下さい。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”2食付がうれしい(^▽^)●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】

力石082さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

力石082さん [30代/男性] 2010年07月15日 20:58:52

仕事で一泊させていただきました。
まずは景色が最高で、部屋から見える海原に感激しました。
敷地内にテニスコートがあり、ラケット貸し出しが無料(!)。他にも無料でいろいろ貸してくれるようで感心しました。
食事はバイキングでしたが、満足できましたし、フロントの方の対応も非常に好感持てました。
次回は家族で来なくてはいけないな、と強く思った次第です。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:51:16

この度はご利用誠にありがとうございました。私たちはいつも周りの景色に負けないようにおもてなしをしようと頑張っています。又、施設もファミリーオ佐渡相川という名前のとおり、家族対応で建てられております。今後はご家族お揃いでおいで下さるようお待ち申し上げます。

【ツイン/レギュラーシーズン】

hirokun1513さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hirokun1513さん [50代/男性] 2010年07月07日 17:19:51

2回目の利用でした、前回は夕食はバイキングでは無く良かったのですが今回は夕食もバイキングでしたがそれも又良かったです、旬の地物の何かがあれば最高なのでしょうが価格を考えると納得です!キスのてんぶらは美味しかったです!またプライベートで行きたいです!ありがとうございました!

ツイン/レギュラーシーズン

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:39:40

いつもご利用ありがとうございます。お食事の件は私たちの最大の悩みですが、ピチピチのお刺身は隣の漁港からの直送鮮魚です。又サラダに使用している野菜などは、ファミリーオ菜園で私たちが作ったものです。この後も皆様がくつろげるよう努力しますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【ツイン/レギュラーシーズン】

プチラブさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

プチラブさん [30代/女性] 2010年06月01日 07:15:27

到着時間が遅くなってしまったが従業員の皆さん嫌な顔一つせず対応して下さいました。ありがとうございます。部屋も綺麗で、しかも海が見渡せてこの料金で泊まれてビックリでした。機会が有ったらまた泊まりたいです。

くつろぎのひととき(*^_^*) 特典うれしいレディースプラン♪
ツイン/レギュラーシーズン

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:54:56

ご利用ありがとうございました。当館は名勝佐渡海府海岸の段丘上に建っており、景色と環境は自慢できる一つです。今後も安くてきれいでくつろげる宿として努力してゆきますので、ご愛顧を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月29日 09:26:01

窓から望む日本海がきれいでした。
部屋はコンドミニアムのようなつくりで、広めの部屋で施設が充実しています。
何泊かゆっくりするのがいい施設と思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:37:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。国定公園の特別地域と文化財の名勝地という二つの指定地域ですので景色は最高です。施設もロングステイ可能な滞在型ホテルとして建てられていますので、ゆっくり家族で何泊しても疲れないようにスタッフ一同努力しています。又ご計画を立ててお出で下さることをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年04月29日 17:39:32

価格を考えると最高の料理と対応でした。お風呂が温泉だったらと感じる以外は景色もいいしまた行きたくなる宿ですね!良かったです!

【インターネット限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン

2010年04月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年05月04日 17:22:27

いつもご愛顧ありがとうございます。
今年はポストデスティネーションキャンペーンで春夏秋といろいろな企画をご用意して頑張りたいと考えています。
 お手数をおかけいたしますが、当館の情報にご注目いただけますようお願い申し上げます。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ツイン/レギュラーシーズン】

noriko5443さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

noriko5443さん [50代/男性] 2009年11月26日 16:25:56

大変満足のホテルでした。

2009年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月29日 18:10:15

ご利用ありがとうございました。お客様にご満足いただけたと言うお声が私どもにとって最大の喜びです。また、機会をお作りいただいてお出かけ下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 14:50:28

夕食がたくさんのわりに、お値段が手頃だったので大満足でした。朝のバイキングは地物が出て、味素材ともに大満足です

【インターネット限定】お手ごろ価格で宿泊!特得プラン(夕食・朝食付)

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:10:42

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。宿泊料が安いだけだったと言われないように頑張っていますが、お褒めにあずかり恐縮に存じます。ご宿泊いただいた日は、新潟デスティネーションキャンペーン中で漁港直送の「浜焼き」や「沖汁」サービスを実施しておりましたので、これもお喜びいただき幸せです。今後共、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 20:08:46

低廉なプランでしたが十分に満足させて頂きました。夕刻に雲がでて夕日は見れませんでしたが、部屋も十分な広さでかつアメニティ等も完備、食事の量・質とも十分でした。また利用させて頂きたい施設でした。ありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月08日 17:52:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。日本海に沈む夕日がご覧になれず、残念でございました。是非又、挑戦してくださいませ。今年は、新潟デスティネーションキャンペーン「うまさぎっしり新潟」企画のため、トキ認証米プレゼントをはじめ、10月は「佐渡の沖汁」、11月は「かに鍋」12月は「かき鍋」など盛り沢山のサービスを用意しております。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 12:03:45

ロケーションがすばらしかった。部屋も広く家族5人ゆったりと生活できた。
赤エビの活け造りは食べ応えあり、20匹4000円ということであったが、40匹近くのエビで大満足。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年09月10日 14:02:56

この度はご利用ありがとうございました。当館は全館オーシャンビューでお部屋が広めなことが自慢です。お気に召していだいて良かったです。
 エビは正式には、「ホッコクアカエビ」と言い「甘エビ」(特に新潟地方では「南蛮えび」とも呼ばれております。)の名称で親しまれており、「活えび」として生きたままお出しさせていただいております。お刺身や寿司ネタより甘味は少々劣りますが(時間が経つにつれ増してきます。)、プリプリの食感がご好評をいただいおります。また、仕入先からのサービスもあり多目に出させていただきましたが、40匹までは・・・恐縮です。その後もご好評をいただき、品切れになってしまい、10月中旬に解禁入荷するまで提供できなくなってしまいましたが、間もなく捕れたて新鮮のエビが食べられます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 14:19:33

清潔感漂う館内は、とても快適でした。当日は、時折小雨の降る曇り空でしたが、レストランで夕食の際、タイミング良く夕日が沈むのを観る事ができました!素晴しかったです!!(皆、写メを撮っていました)。さすが、米どころ、お米が大変美味しかったです。久しぶりに、リフレッシュできた旅行でした!!

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年08月07日 15:22:29

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上お褒めまでいただき恐縮しております。天候の良くない中、夕日に出会えたのは皆様のご精進の所為だと思います。この秋は新潟デスティネーションキャンペーンのため、たくさんのおもてなし企画をご用意しております。又のお出でをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 14:21:37

この度は、色々とお世話になり、ありがとうございました。
いゃ~、大変よかったですョ!部屋は広いし綺麗だし、景色は抜群!最高ッス!
食事はバイキングなんで、どうかな~?と思ったんですが、ボリューム満点で、この宿泊金額でいいのかな?と思ったくらいです。支配人・副支配人・スタッフの対応も温もりが感じられ、非常によかったですョ。また佐渡へ行った際は ぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 17:09:25

こちらこそ、ご利用ありがとうございました。
 私共もお客様がゆっくり寛いでいるご様子でしたので喜んでおります。
 次にお出での際には、種々なご希望など先にお伝えくださいませ。精一杯努力をして見たいと考えております。特に秋にはJRグループによるデスティネーションキャンペーンで沢山の企画を用意しておりますので十分お調べの上、お楽しみ願いたいと思います。
       ファミリーオ佐渡相川 佐渡相川

投稿者さん 2009年06月21日 09:51:07

6月13日に利用しました。快適なホテルで、今回が2回目でした。
ホテル開業10周年とのことで、この日は地元青年団による太鼓の披露、浜焼きのサービス、夕日も最高で大変得した気分でした。
今回、佐渡には大野亀のトビシマカンゾウを見に行ったのですが、ホテルの周りの方がきれいで大満足でした。

2009年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 17:21:36

いつもご利用ありがとうございます。
 私共はいつもホテル周辺の草原や懸崖まで手入れするよう努力していますので4月から7月頃まで次々と草花が咲き、とてもきれいです。近年、トビシマカンゾウの群落も見応えあるものに増え続けております。
 また、来年のカンゾウの時季にお楽しみにお出で下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。