ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

別村さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

別村さん [40代/男性] 2014年09月05日 10:41:38

とてもきれいで、素敵な部屋でした。
施設・設備は清潔で、特に不快さを感じるような部分はありませんでした。
ホテルのスタッフの方もとてもフレンドリーな雰囲気でした。
日曜で宿泊客が少なめということもあり、夕食がバイキングではありませんでしたが
、十分な量でとてもおいしかったです。
ひとつだけ気になったことは、朝食バイキングで、私が行ったときにはウィンナーの皿に僅か1本だけしか残っておらず、私がそれをいただいたのですぐ補充されると思っていたのですが、最後まで空のままでした(後から来たお客さんはウィンナーの存在を知らない状態)。後のお客さんに申し訳なかったです。
もちろん、それ以外は素敵なホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:20:28

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、ご夕食につきましてご満足いただけたようで安堵しております。
ご指摘いただきました朝食につきましてはスタッフ間で共有し、最後のお客さまにもご満足いただけるよう改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

“新潟限定ビール”で乾杯♪レイトサマープラン(2食付)
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

釣人のおじさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

釣人のおじさんさん [50代/男性] 2013年09月03日 08:45:24

掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
素泊まりだったので、ミニキッチンは大変重宝しました。
鍋、包丁、食器のセットもホテルに用意されているので、本当に便利です。
コインランドリーもあるので、連泊するにはもってこいですね。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年09月04日 13:17:22

また、お褒めをいただきありがとうございます。
キッチン付きのお部屋で
佐渡ならではの食材をお部屋で調理される方も多くいらっしゃり、
大変好評をいただいております。
キッチン付きの客室は数が少ないため、
次回ご予約の際はお問合せくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

WEB限定【フィッシャー&ダイバー必見】佐渡の海を楽しむ!素泊まりプラン
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 15:10:19

家族旅行で利用しました。私は何度かバーベキューの経験があって慣れもありますので、とても楽しめました。
バーベキューが初めての方は(どんな場所もそうですが)蚊が居ますので、対策をしっかりするか、蚊が苦手な人は室内のお食事をオススメします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年08月27日 14:28:07

お客さまにバーベキューを楽しんでいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
季節柄、外で行うバーベキューは蚊や虫などに私どもも悩まされており、フロントにて
虫除けスプレーなどをご用意しております。
次回ご利用の際は是非、お声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

パパ活躍!アワビ付き!海の見えるBBQプラン
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

Namigumoさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Namigumoさん [30代/男性] 2013年06月12日 02:27:36

宿の名前を冠したバス停があり、島内バスはフェリー接続前提でスムーズに
組まれているものの、なにより本数には注意です

早めに連絡すればバスターミナルまで送迎してくれるので、そちらの方が便利でしょう

初夏の宿泊でしたが、何より素晴らしいのはオーシャンビューの眺望
直近の遊歩道からトビシマカンゾウやハマユリを愛でながら水平線への日没を眺めるもよし
その夕陽を眺めながらの夕食もよし、実に贅沢と言えるのではないかと

お風呂は部屋風呂の他、大浴場があるものの
混み合うシーズンだと広さはもう一声、となるでしょう。
時間帯を見て使うのが良いかと。

部屋はツインを1人利用でしたが、ゆったりと使えて楽でありました
枕元に各社対応の携帯充電ソケットがあるのも気遣いでしょう

設備面で飛び抜けて豪華とか、そういう面はありませんが
友人・家族と来るならハズレを引くことも無いんじゃないかな、と思えました

ツマラナイ話ですが、室内の土足限界のラインは、立て札の他に
土足側と土足禁止側でカーペットの色を分けるなども有効ではないかと思います

スタッフの皆さんの応対がハッキリと、それでいて笑顔で好感が持てます
また、佐渡に立ち寄るときは候補に入れておきたいものです

2013年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年06月27日 15:49:29

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客さまがご利用になられた時には一部蕾だったトビシマカンゾウも満開を迎えました。遊歩道にもたくさんのカンゾウが咲いており、季節により変化する佐渡の自然をたくさんのお客さまにお楽しみいただいております。
また、室内は素足でご利用いただけますが、その境界ラインについても貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

次回佐渡へお越しの際には当館をご利用いただけると幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント5倍】賢く宿泊ポイントUPプラン(2食付)

投稿者さん 2012年09月17日 22:36:19

お食事大満足です(≧∇≦)またいきます

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年10月06日 13:25:08

この度はごファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お食事に関してお褒めを頂き、厨房スタッフも大変喜んでおります。
大きなホテルのように豪華な食事ではありませんが、今シーズンは佐渡産のいかめしやスタッフが手摘みした海藻のお味噌汁などもお出ししており、佐渡の食も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ファミリーオ佐渡相川 支配人

◆スタンダード◆全室オーシャンビュー!佐渡を満喫【朝食付☆きままにプラン】
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 15:13:43

今年の夏季休暇で佐渡へ2泊、会社の同僚と合計3名で東京からレンタカーで訪問しました。2泊目はファミリーオ佐渡相川さんを利用させて頂いたのですが、車で国道を左折した
瞬間に広々とした海とその手前の高台にホテルが見え一同”ウォー”と歓声をあげたくらい感動しました。ホテルはとても綺麗で、立地も良くホテル前は海に向けて芝生が広がり、
当日は夕焼けも綺麗で何枚も写真をとりました。
食事はバイキングで種類も多く皆でサザエをお腹一杯食しました。食堂には書籍もあり
出来れば何泊もゆっくりしたかったです。ホテルのフロントの方々の対応も良く、これからも長く営業される事を期待します。良い思い出の旅行が出来本当に有難うございました。
佐渡は今回で2度目の旅行ですが、またいつの日にかここに来たいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年09月12日 19:36:44

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館は、国定公園の特別区域に指定されている場所に立地しており、環境につきましては大変好評を頂いております。
周りは海と田園に囲まれ、都会の喧騒を忘れゆっくりおくつろぎいただけます。

次回、3度目の佐渡旅行の計画がございましたら、ぜひ当館にお問合せくださいませ。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント10倍】早期予約で断然お得に♪21日前早割りプラン☆2食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月18日 20:33:20

とても新しい綺麗なホテルです。外観やホテル内装は洋風ですが、食事は新鮮な野菜、鮮魚を使った和食中心のもので、年配の方にとっても楽しめる内容です。

夏なら5時半頃までにチェックインして、地平線に沈む夕日を見ながら食事を楽しむと良いです。食事前に入浴を済ませたければ、4時半頃までにチェックインすることをオススメします。

ホテルスタッフの対応がとても好印象でした。必要以上のことを聞いてくることもなく、一方で細かい気配りを感じ取れました。仕事の都合で一人で滞在しましたが、同様に一人で宿泊されている方もちらほらいて、皆さん個々で食事、ゆったりした時間を楽しんでいるようでした。

次回は、両親を連れてきてあげたいです。

2012年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年05月19日 23:41:08

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また至上のお褒めと当館での滞在モデルまで頂戴しまして感謝の心が溢れる思いです。

当館のスタッフは周辺の景観と自然の美しさに負けないよう、おもてなしの心を込めて日々、努力しております。
そんな折にお褒め戴いたことはスタッフの自信にもなります。重ね重ね御礼申し上げます。

都会の喧騒を離れ、自然の中で過ごすことは健全で最高の贅沢かと思います。
ご両親様もさぞお喜びいただけることと存じます。

ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント5倍】早期予約で断然お得に♪14日前早割りプラン☆2食付
【ツイン/おひとりさま】

投稿者さん 2011年11月06日 15:53:35

部屋から見える夕日と星空が綺麗だった。

市街地から遠いのが難点。

2011年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月07日 18:01:50

当館は自然の真っただ中にあるホテルですので、街の明かりを気にせず星もキレイに見る事ができます。
自然に囲まれたファミリーオ佐渡相川へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

ビジネスマン必見!平日限定ビジネス●シングルユースプラン●(食事なし)
【ツイン/おひとりさま】

べべちゃんママさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

べべちゃんママさん [50代/女性] 2011年10月30日 01:01:15

部屋からは海が見え、静かで居心地の良いホテルでした。
残念だったのは、お風呂のお湯の温度が高く、熱過ぎたことです。
せっかく広いお風呂でゆっくりお湯につかろうと思っていましたが、熱いお風呂が好きな私でもさすがにちょっと…。
それ以外は、満足でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月02日 20:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この日は大浴場のお湯を入れ替時に、熱いお湯が一気に出た事が温度が高くなった原因だと考えられます。今後はお客様が大浴場をご利用いただく前に、温度を再度確認し注意をいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!特典うれしい”カップルプラン”◎2食付・特典あり◎

投稿者さん 2011年08月28日 23:56:48

お部屋も食事もお値段以上でした。とにかく部屋から見えるの景色は最高でした。子供達も大喜びです。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年09月07日 09:54:33

ファミリーオ佐渡相川をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は名勝佐渡海府海岸の段丘上に建っており、全客室から日本海がご覧いただけます。素晴らしい自然の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。
また佐渡にいらした際にはぜひお越しくださいませ。さまざまなサービスを考えお客さまのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダードプラン】全室オーシャンビュー!●佐渡を満喫●(2食付)
【ファミリー/レギュラーシーズン】

Usako0529さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Usako0529さん [30代/女性] 2011年08月23日 15:35:19

海の目の前という立地で、お部屋からも海が見えとても良かったです。
お部屋は少し広めでソファーも有り綺麗でした。
夕食はバイキングでした。
お風呂は温泉だということないのですが、この日はラベンダー湯だったので
気持ちがよかったです。
フロントの方も大変感じがよく、いい宿を選んだなぁと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:27:38

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また過分なお褒めを頂戴しまして恐縮しております。
周囲の自然の美しさに負けないように、皆様がゆっくりと寛げるようおもてなしに心を込めて努力しております。
佐渡を十分に楽しむための実家のように心おきなくご利用いただければ幸いです。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【期間限定】ビーチライナーでGO♪達者海水浴プラン(2食付)
【ツイン/オンシーズン】

cheers!さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

cheers!さん [40代/女性] 2011年08月13日 16:00:53

8月10日に1泊お世話になりました。建物も館内もとても綺麗でした。
近くにコンビニは見当たりませんでしたが、夕朝食ともにバイキングスタイルでしたので不要でした。
お風呂ですが、西日の綺麗な時間帯に入りましたので、とても浴室内が暑かったです。浴室内には私だけでしたので窓を開けて換気をしましたが、窓の外にはお散歩される方が通る可能性があったようです。(後に気付きました。窓は私が上がるときに閉めました。)外からの視線を遮る物を建ててしまうとせっかくの景観が見えなくなってしまい勿体ないのでもどかしいのですが、何か工夫をされると良いのではないかと思いました。
部屋にはミニキッチンなどの設備もありましたので、次の機会には何日か連泊してのんびり過ごしたいです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:15:46

この度はご利用くださいましてたいへん有り難うございました。
当館は大佐渡の自然の真只中にあり、お部屋も浴室もパブリックスペースも全てオーシャンビューです。お客様の言われる大浴場につきましては何か工夫をしたいと考えております。
又機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ツイン/オンシーズン】

投稿者さん 2010年12月20日 13:53:40

真新しいキレイなお部屋で気持ちよく過ごせました。
海のすぐ側で良いところだと思います。

夕食のもずくがとーっても美味しかったので
朝食の時もあるとうれしいです。

2010年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年12月22日 14:53:53

ご利用ありがとうございました。
周りの素晴らしい環境に負けないようにスタッフ一同頑張っています。
 モズクはもちろん佐渡産ですのでおいしかったでしょう。朝は「イゴネリ」(海藻から作ったもの)が出ていたはずですが見つけられなかったでしょうか。
 来年はもっともっと工夫と努力をして皆様をお待ちしておりますので、是非機会を作ってお出かけください。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定●30%OFF!1日限定5部屋】★2食&特典付(^▽^)秋得プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】

じゅんみにさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2010年09月25日 23:23:20

お世話になりました。全国各地にあるファミリーオは知っていましたが、一人旅だとなかなか縁が遠いと思ってましたが、今回お一人様プランがあるのを知って、予約させていただきました。

まずその立地にびっくり。まわりがなにもなく、とても雄大な景色の中に建っていました。部屋からも芝生の庭とその先の海、天気は不安定でしたが、素晴らしかったです。

部屋も、アメニティは必要最低限のものでしたが、とてもきれいで贅沢(安く泊らせていただいたので)な気分になりました。

1人で暇だったので、プレイステーションを借りにいったときも、親切に対応していただき、懐かしいゲームを楽しませていただきました。(むしろさらに懐かしいファミコンとかあったら面白いかもしれませんよ)

夜中に目が覚めて外を眺めたら、月がすごく明るくて、夜なのにはっきりと周りの景色が見られ、幻想的な感じすらしたのも印象に残っています。

次回は妻を連れてこれたらなあ、と思いました。ありがとうございました!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月30日 10:27:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私達は、佐渡の大自然の真っただ中に立地する周辺環境に負けないように安心してくつろげる宿を目指して頑張っています。私どものシステムをご理解した上でご満足いただけたことを従業員一同で喜びあっています。ありがとうございます。今度お出での時には更に上質の癒しが得られますように心がけてゆきます。機会をおつくりになってのご来駕をお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”1泊朝食付きv(^_^)v●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン

投稿者さん 2010年09月08日 16:53:01

フロントスタッフの方が非常に丁寧で、安心して泊まれる宿でした。

欲を言えば、普段出張が多いため、ビジネスホテルに泊まり慣れているつもりなのですが、その区別化を図るためには、夕食・朝食ともにもう2品くらい品数を増やした方がいいのでは?と思いました。(お刺身は、他の方のコメントにもあったように、『ん~??』という感じのもので、少し残念でした)

お風呂のハーブの量は、もう少し増やした方が良いかもです。夜遅めに入ったためか、香りが殆どしませんでした。

しかしながら、今回の旅は『ストレスフリーな旅』を目的にしていたのですが、滞在中嫌な思いもせず、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。また利用したいと思える宿でした!!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月10日 14:21:31

この度はご利用いただきましてたいへんありがとうございました。私共はお客様の笑顔を一番の喜びとして働いております。お部屋、お風呂、お食事などお客様から頂戴したご意見に真剣に取り組み改善してゆきたいと考えています。今後ともご愛顧いただけるよう心からお願いを申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン
【ファミリー/レギュラーシーズン】

投稿者さん 2010年09月04日 06:34:53

トライアスロンの大会で佐渡に来ています。
他の方のクチコミの評価が高かったので、この宿にしました。
最高の立地、清潔で手入れの行き届いている部屋、そしてスタッフの方々の一生懸命さは評判どおりで、とても満足しています。
平日の超格安プランだったのですが、二食付きでこの値段では申し訳ない気がしたぐらいです。
朝食バイキングも大満足!
サラダの鮮度が絶品で、朝から大盛りおかわりしてしまいました。
壁に掲示してあった紙を見て納得。スタッフの方が農園もやっておられるんですね。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月07日 14:37:28

この度はご利用誠にありがとうございました。トライアスロンの方は満足できる成績だったでしょうか。当館はツインルーム以上しか備えていないのですが、今年から平日の空室状況に合わせて「お一人様プラン」をご用意いたしました。喜んでいただけたようで嬉しいです。今後も楽しい企画を作って頑張りますので機会を作ってお出で下さい。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”2食付がうれしい(^▽^)●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】

力石082さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

力石082さん [30代/男性] 2010年07月15日 20:58:52

仕事で一泊させていただきました。
まずは景色が最高で、部屋から見える海原に感激しました。
敷地内にテニスコートがあり、ラケット貸し出しが無料(!)。他にも無料でいろいろ貸してくれるようで感心しました。
食事はバイキングでしたが、満足できましたし、フロントの方の対応も非常に好感持てました。
次回は家族で来なくてはいけないな、と強く思った次第です。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:51:16

この度はご利用誠にありがとうございました。私たちはいつも周りの景色に負けないようにおもてなしをしようと頑張っています。又、施設もファミリーオ佐渡相川という名前のとおり、家族対応で建てられております。今後はご家族お揃いでおいで下さるようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月13日 20:21:15

部屋は広く、海が目の前で素晴らしい景観でした(天気が悪かったですが…)。夕食に付いている筈のワインが請求してから出てきたのと、お刺身が思ったほど新鮮に感じなかったのが、残念だったのですが「浜焼き」のサービスが予想外で嬉しかったです。大浴場も部屋の洗面やお風呂もきれいに掃除されていて気持ち良かったです。今度は天気のいい日にぜひ泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:44:47

ご利用ありがとうございます。ご気分をこわすことがあったことお詫び申し上げます。お刺身はお楽しみいただいた姫津漁協婦人部の皆さんと同じ漁協直送の物だったのですが、今後十分注意いたしますのでお許しを頂きたいと思います。またのおいでを心からお待ち申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

くつろぎのひととき(*^_^*) 特典うれしいレディースプラン♪
【ツイン/レギュラーシーズン】

hirokun1513さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hirokun1513さん [50代/男性] 2010年07月07日 17:19:51

2回目の利用でした、前回は夕食はバイキングでは無く良かったのですが今回は夕食もバイキングでしたがそれも又良かったです、旬の地物の何かがあれば最高なのでしょうが価格を考えると納得です!キスのてんぶらは美味しかったです!またプライベートで行きたいです!ありがとうございました!

ツイン/レギュラーシーズン

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:39:40

いつもご利用ありがとうございます。お食事の件は私たちの最大の悩みですが、ピチピチのお刺身は隣の漁港からの直送鮮魚です。又サラダに使用している野菜などは、ファミリーオ菜園で私たちが作ったものです。この後も皆様がくつろげるよう努力しますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【ツイン/レギュラーシーズン】

プチラブさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

プチラブさん [30代/女性] 2010年06月01日 07:15:27

到着時間が遅くなってしまったが従業員の皆さん嫌な顔一つせず対応して下さいました。ありがとうございます。部屋も綺麗で、しかも海が見渡せてこの料金で泊まれてビックリでした。機会が有ったらまた泊まりたいです。

ツイン/レギュラーシーズン

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:54:56

ご利用ありがとうございました。当館は名勝佐渡海府海岸の段丘上に建っており、景色と環境は自慢できる一つです。今後も安くてきれいでくつろげる宿として努力してゆきますので、ご愛顧を賜りますようお願いいたします。