ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

おぱぱちゃんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:39:09

スーパコシヒカリ生産者の相田さんとおはなしできてよかったです。

梨のドレッシングが美味しかった、お土産に買いました。

大浴場(女)には化粧水があるとよいかと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月19日 19:57:32

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

佐渡産の梨を使ったドレッシングについて、
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

ご指摘につきまして、スタッフ一同、また社内にて検討し、皆様にお喜びいただけるよう今後も努力して参ります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【カップル・ご夫婦にオススメ】“ウェルカムドリンク&スイーツ付”カップルプラン(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

sokuyou1950さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sokuyou1950さん [60代/男性] 2017年07月23日 16:42:23

とにかく、スタッフが素晴らしい、また夕食がこれほど新鮮な魚はちょっと無いでしよう。
ギンバソウ(海藻です)の味噌漬けが美味しくてお土産に欲しがったくらいです。
お茶碗が高級そうで(ディープブルーの釉薬のかかった焼き物です)それでいただく御飯が美味しく、三種のお米があり、夕食と、朝食に出されつい食べ過ぎになりそうな食事でした。
お天気と、魚の水揚げ次第ですが、ロケーション(何も有りません自然のままです)が良く、ゆったりととした非日常が過ごせた旅行でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月26日 13:37:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフやお食事について、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

銀葉草の味噌漬けは、
お土産用として販売も行っております。
是非、また当館においでの機会がございましたら、ご購入頂けましたらと思います。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

お遍路行く憎くんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2017年06月15日 23:37:45

鮑付きのプランでしたが、お皿に2個乗っているのでびっくりして聞いたら、大きいサイズがなかったからとの事でした。
 柔らかくて美味しくて、すごく得をした気分でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年06月23日 17:13:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、鮑付きプランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテBEER】贅沢満喫プラン(2食付)

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2017年06月15日 23:32:30

予約の時に車椅子利用と記載したら、折り返しバリアフリーの部屋にしましたと連絡をいただきました。
 細やかな心遣いは、すべてに行き届いていると思います。
 お部屋の空気がきれいですし、寝具も寝心地が良く疲れが残りませんでした。
 お風呂の洗い場が狭いのが、残念でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年06月23日 17:09:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のバリアフリールームが1室のみとなっている中、ご利用いただけましてたことを大変喜ばしく思います。
浴室設備につきましては、
今後の検討課題とさせていただきます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

お遍路行く憎くんさん [60代/女性] 2017年06月15日 23:20:11

88歳の身障者の母との佐渡旅行です。期待と不安がいっぱいでしたが、ホテルの方の温かい出迎えで安心しました。
 3泊しましたが、食事が美味しくて、食の細い母も喜んで食べてくれましたし、3日間食べても飽きない内容でした。
 観光の案内も詳しくしていただきましたので、見たいところに効率よく回れました。
 トビシマカンゾウもホテルの周りが花盛りでしたし、景色の良い場所にあるので、母もここが一番きれいだったと満足していました。
 スタッフの方皆様に感謝申し上げます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年06月23日 17:07:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

当館周辺は、国定公園に位置し、季節によって変化する佐渡の花々をお楽しみいただけます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【期間限定】弾ける触感♪活南蛮エビプラン(2食付)

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月03日 17:10:38

佐渡金山に近くて便利な場所でした。次回くることがあれば、宿の近くを散歩したいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年10月22日 12:15:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当ホテル周辺は、国定公園内に位置しており、
雄大な海岸線を見下ろす散歩コースもございます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【レンタカー料金がオトク!】佐渡観光・ビジネスにもオススメ!お得なレンタカープラン(2食付)

yukimogeraさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yukimogeraさん [40代/男性] 2015年10月10日 18:15:32

綺麗なホテルでした。海が良く見えて、景色が良かった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年10月19日 12:38:18

この度はホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお褒めをいただき誠にありがとうございます。客室から夕日をご覧いただけましたでしょうか。現在、日没時間の17時頃を過ぎますとオレンジ~黄色~青色などに空が色付く“トワイライト”と呼ばれる時間を客室からでも楽しむことが出来ます。空気が澄んでいる今の季節によく見ることができる光景です。ぜひまた景観を楽しみに当館へいらしてください。再びお目にかかれる日を従業員一同お待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!予約期間限定◎特別プラン(朝食付)

ぶるぶる2さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶるぶる2さん [50代/男性] 2015年08月08日 17:20:47

3度目の利用です。いつも安心して利用しています。
夕食後の夕陽を見ながらの崖っぷちの散歩が毎回恒例になっています、最高の時間です。
スタッフも親切ですし、今年は「鉱山祭」の無料送迎をして頂き大満足でした。
ただ、食事内容はもう少し頑張ってもらいたいですが・・・。
佐渡に行く際はまたお世話になりたいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年08月23日 14:48:13

いつもホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中、佐渡の景観や文化を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事メニューについては、改善が必要な点もございますのでご意見を参考に厨房スタッフとも検討いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 13:22:41

5月28日に宿泊しました。とても眺めが良く又夕日がきれいに見れたことがうれしかったです  食事がおいしく満足しました。お天気が良かったのもうれしかったです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年06月16日 15:36:14

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景観、お食事にご満足いただけて何よりでございます。
お客さまがご宿泊いただいた頃に咲き始めた「トビシマカンゾウ」の花は満開となっており、当館周辺を華やかに彩っております。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月14日 05:48:17

佐渡では貴重な綺麗で快適な洋室、風呂トイレ付きです。街からは遠いので夜のコンビニとか面倒です。

2014年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年11月18日 19:32:39

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めをいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
お買い物などには不便な所でございますが、
佐渡の夜道は天候が良ければ満点の星空がご覧いただけます。
次回、佐渡にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

ysano1951さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ysano1951さん [60代/男性] 2014年05月20日 17:56:00

佐渡ロングライド参加のため5月17日から19日まで2泊しました。部屋が広く清潔で眺めも良く食事も満足でした。
相川の町からはかなり遠く,周りに何もないのが欠点といえば欠点ですが、自然に囲まれてのんびりできてよいと
いう見方もできるかと思います。TVで衛星放送が見れるようにしてもらえればもっとよかったのに、と感じました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:12:03

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして佐渡ロングライドへ参加されたとの事、大変お疲れ様でした。
過酷な競技の疲れを当館で癒していただけたのであれば幸いです。
衛星放送についての貴重なご意見ありがとうございます。今度の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
     支配人

きままに佐渡◎島ごはんを満喫(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

kanayo1009さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:34:46

フロントの方の対応は、よかったです。

夕日も綺麗で 朝の散歩も快適でした。

旅行で楽しみなのが、食事です。

がっかりしました。まるでランチバイキングのようで・・・

種類は少なく関西人には、

お味が濃く感じました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:52:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

楽しみになさられていたお食事がご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に味付けや種類について改善し、お客さまから喜ばれる料理を出せるよう努めて
まいります。

支配人

当館人気◎55歳以上からの大人旅プラン(アーリーC/IOK14時&佐渡深海塩プレゼント)

投稿者さん 2013年09月29日 17:24:22

相川から少し離れていますが、送迎をお願いできるので不便はありませんでした。佐渡金山に送ってもらった際、「道遊の割戸」の裏側も見せていただきありがとうございました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:49:38

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

路線バスの本線が発着する相川バス停より、
約4キロ離れている為送迎も行っております。
次回佐渡にいらっしゃる際にもぜひご利用くださいませ。

支配人

早期予約で断然お得♪30日前早割りプラン(2食付)

投稿者さん 2012年11月18日 13:22:43

まわりに海以外なにもないですが,コンビニのある相川まで車で7分くらいです。
相川まで送迎してくれたので助かりました。スタッフの対応がとてもいいと思います。
食事はバイキングですが,イカ,サザエ,海草など地元のものもあります。
今度は夕日が見られる時期に泊まってみたいです。

2012年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年11月19日 11:24:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰せの通り、周りに商店等もなく大変ご不便お掛けいたしました。
しかし、何もないというのも当館の大切な魅力の一つでもあります。
何卒ご容赦くださいませ。
また、スタッフの対応についてお褒めいただきましたこと大変喜ばしく思います。
相川までの送迎は可能な限りご対応するようにいたしております。
食事も観光旅館までとは言いませんが、地元の食材をお客さまにお楽しみいただけるように努力させていただいております。
ぜひ、夕日の美しい春から夏ころにご計画をお立ていただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】早期予約で断然お得に♪21日前早割りプラン☆2食付
【ツイン/おひとりさま】

beatnatsさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

beatnatsさん [40代/男性] 2012年11月17日 13:31:04

立地が良い。広い庭でバーベキューができるそうなので、家族連れなら楽しそう。

2012年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年11月17日 14:44:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はお仕事という事でしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
夏シーズンは、ご家族やグループのお客さまにもバーベキュー施設は大変好評でございます。地元で手に入れた海の幸や食材を楽しむのもオススメです。
機会がございましたら、今度はご家族でぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定◇シングルユースで快適◇ビジネスプラン(2食付)
【ツイン/おひとりさま】

S@ZENSUKEさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

S@ZENSUKEさん [30代/男性] 2012年05月22日 19:46:42

GWに家族で利用。荒天の影響で、
宿周辺の散策ができませんでしたが、
海沿いの好立地で、天気が良ければ最高だと思います。
残念だったのが食事です。
バイキングは良かったのですが、味がどれもイマイチ。
大浴場は利用者も少なく、のんびり利用できました。
相川でないとコンビニなどがないので、
必要なものはあらかじめ買っていく必要があります。

2012年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年05月23日 09:42:47

食事につきましては、地元の食材を使用して努力しておりますが、まだまだ改善が必要な面もございます。ご意見を参考に、厨房スタッフとも一層務めていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ここ数日は天候も良く、客室やレストランからキレイな夕日がご覧いただける季節になってきました。自然豊かな敷地が広がっているファミリーオ佐渡相川へ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月18日 20:33:20

とても新しい綺麗なホテルです。外観やホテル内装は洋風ですが、食事は新鮮な野菜、鮮魚を使った和食中心のもので、年配の方にとっても楽しめる内容です。

夏なら5時半頃までにチェックインして、地平線に沈む夕日を見ながら食事を楽しむと良いです。食事前に入浴を済ませたければ、4時半頃までにチェックインすることをオススメします。

ホテルスタッフの対応がとても好印象でした。必要以上のことを聞いてくることもなく、一方で細かい気配りを感じ取れました。仕事の都合で一人で滞在しましたが、同様に一人で宿泊されている方もちらほらいて、皆さん個々で食事、ゆったりした時間を楽しんでいるようでした。

次回は、両親を連れてきてあげたいです。

2012年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年05月19日 23:41:08

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また至上のお褒めと当館での滞在モデルまで頂戴しまして感謝の心が溢れる思いです。

当館のスタッフは周辺の景観と自然の美しさに負けないよう、おもてなしの心を込めて日々、努力しております。
そんな折にお褒め戴いたことはスタッフの自信にもなります。重ね重ね御礼申し上げます。

都会の喧騒を離れ、自然の中で過ごすことは健全で最高の贅沢かと思います。
ご両親様もさぞお喜びいただけることと存じます。

ぜひまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント5倍】早期予約で断然お得に♪14日前早割りプラン☆2食付

投稿者さん 2011年11月06日 15:53:35

部屋から見える夕日と星空が綺麗だった。

市街地から遠いのが難点。

2011年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月07日 18:01:50

当館は自然の真っただ中にあるホテルですので、街の明かりを気にせず星もキレイに見る事ができます。
自然に囲まれたファミリーオ佐渡相川へ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

ビジネスマン必見!平日限定ビジネス●シングルユースプラン●(食事なし)
【ツイン/おひとりさま】

べべちゃんママさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

べべちゃんママさん [50代/女性] 2011年10月30日 01:01:15

部屋からは海が見え、静かで居心地の良いホテルでした。
残念だったのは、お風呂のお湯の温度が高く、熱過ぎたことです。
せっかく広いお風呂でゆっくりお湯につかろうと思っていましたが、熱いお風呂が好きな私でもさすがにちょっと…。
それ以外は、満足でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月02日 20:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この日は大浴場のお湯を入れ替時に、熱いお湯が一気に出た事が温度が高くなった原因だと考えられます。今後はお客様が大浴場をご利用いただく前に、温度を再度確認し注意をいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!特典うれしい”カップルプラン”◎2食付・特典あり◎
【ツイン/レギュラーシーズン】

投稿者さん 2010年12月20日 13:53:40

真新しいキレイなお部屋で気持ちよく過ごせました。
海のすぐ側で良いところだと思います。

夕食のもずくがとーっても美味しかったので
朝食の時もあるとうれしいです。

2010年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年12月22日 14:53:53

ご利用ありがとうございました。
周りの素晴らしい環境に負けないようにスタッフ一同頑張っています。
 モズクはもちろん佐渡産ですのでおいしかったでしょう。朝は「イゴネリ」(海藻から作ったもの)が出ていたはずですが見つけられなかったでしょうか。
 来年はもっともっと工夫と努力をして皆様をお待ちしておりますので、是非機会を作ってお出かけください。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定●30%OFF!1日限定5部屋】★2食&特典付(^▽^)秋得プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】