ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

Usako0529さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Usako0529さん [30代/女性] 2011年08月23日 15:35:19

海の目の前という立地で、お部屋からも海が見えとても良かったです。
お部屋は少し広めでソファーも有り綺麗でした。
夕食はバイキングでした。
お風呂は温泉だということないのですが、この日はラベンダー湯だったので
気持ちがよかったです。
フロントの方も大変感じがよく、いい宿を選んだなぁと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:27:38

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また過分なお褒めを頂戴しまして恐縮しております。
周囲の自然の美しさに負けないように、皆様がゆっくりと寛げるようおもてなしに心を込めて努力しております。
佐渡を十分に楽しむための実家のように心おきなくご利用いただければ幸いです。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【期間限定】ビーチライナーでGO♪達者海水浴プラン(2食付)
【ツイン/オンシーズン】

順ちゃん5897さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

順ちゃん5897さん [60代/男性] 2010年10月15日 21:23:07

さざえの食べ放題は最高でした(^-^)、生ビール、利き酒と楽しめました。価格も満足のゆくものでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年11月02日 18:38:17

ご返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。この度はご利用いただきましてありがとうございました。佐渡らしさをいっぱい楽しんでいただきたいと考え菜園を作って野菜を収穫したり、海藻や魚貝など頑張って提供しております。少しご満足がいただけて嬉しく思います。又機会をお作りになってお出でくださいますようお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン
【ファミリー/レギュラーシーズン】

じゅんみにさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2010年09月25日 23:23:20

お世話になりました。全国各地にあるファミリーオは知っていましたが、一人旅だとなかなか縁が遠いと思ってましたが、今回お一人様プランがあるのを知って、予約させていただきました。

まずその立地にびっくり。まわりがなにもなく、とても雄大な景色の中に建っていました。部屋からも芝生の庭とその先の海、天気は不安定でしたが、素晴らしかったです。

部屋も、アメニティは必要最低限のものでしたが、とてもきれいで贅沢(安く泊らせていただいたので)な気分になりました。

1人で暇だったので、プレイステーションを借りにいったときも、親切に対応していただき、懐かしいゲームを楽しませていただきました。(むしろさらに懐かしいファミコンとかあったら面白いかもしれませんよ)

夜中に目が覚めて外を眺めたら、月がすごく明るくて、夜なのにはっきりと周りの景色が見られ、幻想的な感じすらしたのも印象に残っています。

次回は妻を連れてこれたらなあ、と思いました。ありがとうございました!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月30日 10:27:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私達は、佐渡の大自然の真っただ中に立地する周辺環境に負けないように安心してくつろげる宿を目指して頑張っています。私どものシステムをご理解した上でご満足いただけたことを従業員一同で喜びあっています。ありがとうございます。今度お出での時には更に上質の癒しが得られますように心がけてゆきます。機会をおつくりになってのご来駕をお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”1泊朝食付きv(^_^)v●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 20:40:40

部屋も施設も綺麗で掃除も行き届いている。食事も朝夕バイキング形式で好きなものを適当に食べる事ができたし満足。また佐渡に行けば泊まりたい宿。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:51:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は最繁忙期でしたが、何か不都合なことはなかったでしょうか。ゆっくりおくつろぎになれたでしょうか。秋からは又サービス企画を新しく作ってお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 21:19:52

スタッフの一生懸命感が良いです。ハウスキーパーのお姐さんとすれ違ったときに、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいて、ちょっとホッとしました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:47:39

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。今年からはいままでなかったお一人様プランも用意して努力しています。又機会を作ってお出でいただくと嬉しいです。

投稿者さん 2010年07月13日 20:21:15

部屋は広く、海が目の前で素晴らしい景観でした(天気が悪かったですが…)。夕食に付いている筈のワインが請求してから出てきたのと、お刺身が思ったほど新鮮に感じなかったのが、残念だったのですが「浜焼き」のサービスが予想外で嬉しかったです。大浴場も部屋の洗面やお風呂もきれいに掃除されていて気持ち良かったです。今度は天気のいい日にぜひ泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:44:47

ご利用ありがとうございます。ご気分をこわすことがあったことお詫び申し上げます。お刺身はお楽しみいただいた姫津漁協婦人部の皆さんと同じ漁協直送の物だったのですが、今後十分注意いたしますのでお許しを頂きたいと思います。またのおいでを心からお待ち申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

くつろぎのひととき(*^_^*) 特典うれしいレディースプラン♪

投稿者さん 2010年05月19日 11:11:49

ドンデン山のアオネバ渓谷の山野草を堪能したあと、ここに宿泊しました。
海に面した立地は大変気に入りました。
平日で、お客さんの数が少なかったので、食事もゆっくりできてよかったと思います。
夕方と早朝に、海岸の方まで散歩してみましたが、180度以上の視界に広がる日本海の水平線に感動しました。
ただ、散歩コースの道は、十分に除草されていなかったのがちょっと気にかかることでした。まだ、シーズン前で、これからきれいにする予定だったのかもしれませんが・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月01日 17:41:39

この度はご利用誠にありがとうございました。当館は自然の真っ只中に立地していますので、スタッフは自然と一緒に皆様におくつろぎをいただきたいものと毎日努力しています。
 ただ敷地が広いことと私有地に囲まれていますので苦労も多いです。周辺の手入れに一層努力いたしまして皆様にご満足いただけるよう心がけます。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【インターネット限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン

投稿者さん 2009年11月21日 12:08:06

昭和を感じる佐渡の街や宿泊施設には珍しくホテルには若い親切な格好良い従業員の方が多くてやる気と清潔感を感じる所が良かった。温泉だったら☆をもう一つ付けたが…
お風呂は温度が高くて若い人が好きそうなハーブでまあまあ良かったです。従業員の方のサービスが良くて施設がキレイだったので満足しました。雨が降ってなくて夕日が見れたら☆五個でも良かったのですが西向きに日本海バーンという絶景が目の前なのでショックです。今度は天気が良い日に来たいです。

【インターネット限定】お手ごろ価格で宿泊!特得プラン(夕食・朝食付)
ツイン/レギュラーシーズン

2009年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月29日 18:06:29

ご利用ありがとうございました。当館は、高級ホテルではございませんが、「おもてなし」では最高を目指しております。気持ち良くお過ごしいただけたご様子なのでスタッフ一同喜んでおります。夕陽がご覧になれなかったのは残念でしたね。又、機会をお作りになられてお出で下さることを心からお待ち申し上げます。

【ツイン/レギュラーシーズン】

富山の深海魚さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

富山の深海魚さん [50代/男性] 2009年10月19日 22:03:25

10月17日に宿泊しました。海岸高台にあり見晴らしの良い施設で、10周年経ったとのことだが大変きれいで気持ちがよい。部屋はすみずみまで清掃されておりスタッフの気持ちが表れている。快適に寝ることができた。食事はバイキング形式で普通程度ですがコストを考えると妥当です。改善してほしいことは、パンのトースターの置く位置です。手前の使いやすい場所に置くべきです。ライスジャーの隣でコーナーにあり、和食の人と洋食の人が交差して渋滞します。お客の動線を観察して使い勝手を検討してください。総合的には高い評価の施設です。

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:04:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が私どもの頑張る力になります。誠にありがとうございました。ご意見をいただきましたトースターの位置もスタッフと相談し早速直させていただきました。お客様が安心して寛げるよう一層の努力をいたしたいと思います。長いご愛顧をお願い申し上げます。

エルダープラン:55才以上のお客様限定プラン

投稿者さん 2009年09月10日 11:08:52

9月2日~5日まで3泊(連泊)しました。2泊は素泊まりで、最終日は2食付にしました。
こちらの都合でこのような形態になりましたが、対応は問題は有りませんでした。
ただ、連泊の場合の宿泊代計算方式が大変分かりづらく、チェックアウトの時に
何度か計算方法を確かめなければならないほどでした。
連泊すると、料金が安くなるのは嬉しいのですが、もう少し分かりやすい方法、又は
説明をHPにでも書いていただけると、良いと思います。
宜しくお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月01日 17:03:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点はスタッフで相談し努力してみたいと思います。
 今年は新潟デスティネーションキャンペーン本番で12月27日まで沢山の企画をご用意しております。又、冬期休業明けの来年4月1日からもお客様に喜ばれるサービス企画をご用意してお待ち申し上げたいと考えております。又のご利用をいただければ大変幸甚でございます。

投稿者さん 2009年07月08日 00:58:45

佐渡汽船の自動車航送が1000円ということで、佐渡へ行くことにしました。貴ホテルは、JR系列ということもあって、安心していましたが、まさにそのとおりでした。施設もきれいで、浴場も(温泉であればなお良しですが)適度な大きさかつ開放的でよかったです。料理については、朝食だけでしたが、バイキング形式で満足でした。少食の身としては満足ですが、品数はもう少し多いと他の方々のニーズに尚一層応えられるのではないでしょうか。佐渡へ行く際は、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月16日 09:06:04

ご利用いただきまして、ありがとうございました。又、お褒めに預かり恐縮に存じます。当館は佐渡の大自然に囲まれた立地でお客様の「ふるさと」になれるよう、ファミリーな応対を心がけております。秋にはJRの新潟デスティネーションキャンペーンに対応して、さまざまなサービス企画をご用意しております。また機会をお作りになってお出でくださるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:05:42

夕日が見たくこちらのホテルを選択しました。

より眺望の良い2階部屋を希望したので,宿泊前に希望を伝えたところ,空き室が無い限りこちらのサイトからの予約では自動的に1階のお部屋が確保されることを初めて知りちょっとガッカリしました。
最終的にはホテル側の配慮で2階の部屋となりましたが,部屋から見える夕日は予想以上にきれいでした。
あと,こちらのホテルはエレベーターがありませんので,足の不自由な方は事前に問い合わせておいた方がいいと思います。

食事については,決して悪くは無いのですが基本的に子供が喜びそうなファミレス系のメニューがメインでちょっと残念でした。せめて地物のイカソーメンくらいは別注文しようかと思いましたが,注文締め切りが15時(厳守)でしたので結局注文できませんでした。実質的には連泊者以外は注文ができない締め切り時間だと思います。

少し小言を書きましたが,上記の点以外は特段問題のない快適なホテルだと思います。連泊した場合,部屋掃除なしで2泊目以降1人1000円引きになるのはとても良いシステムだと思います。

ツイン/オンシーズン

2009年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 15:30:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。まず、お返事が大変遅れてしましたこと、お詫び申し上げます。また、お部屋のご希望に関しましても誤案内してしまいましたようで申し訳ございませんでした。自動的に1階が確保されるということはなく、予約時にご希望がありお部屋が空いていれば当然考慮いたします。(全30部屋で2階はツイン10R、ファミリー5Rしかないためご希望に副いかねる場合もございます)特別メニューにつきましては、当館の最大の泣き所なのですが、お刺身関係は外部に注文している関係上チェックイン後のご注文はご指摘のとおり不可能です。少しですが、イカの焼物等チェックイン後でもお受けできる物もご用意してございますのでご理解とご協力をお願いいたします。これからも清潔で安心、お手軽なホテルを心掛け努力してまいりますのでご指導下さるようお願い申し上げます。