ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

順ちゃん5897さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

順ちゃん5897さん [60代/男性] 2010年10月15日 21:23:07

さざえの食べ放題は最高でした(^-^)、生ビール、利き酒と楽しめました。価格も満足のゆくものでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年11月02日 18:38:17

ご返事が遅れてしまい申し訳ございませんでした。この度はご利用いただきましてありがとうございました。佐渡らしさをいっぱい楽しんでいただきたいと考え菜園を作って野菜を収穫したり、海藻や魚貝など頑張って提供しております。少しご満足がいただけて嬉しく思います。又機会をお作りになってお出でくださいますようお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【楽天限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン
【ファミリー/レギュラーシーズン】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月08日 16:53:01

フロントスタッフの方が非常に丁寧で、安心して泊まれる宿でした。

欲を言えば、普段出張が多いため、ビジネスホテルに泊まり慣れているつもりなのですが、その区別化を図るためには、夕食・朝食ともにもう2品くらい品数を増やした方がいいのでは?と思いました。(お刺身は、他の方のコメントにもあったように、『ん~??』という感じのもので、少し残念でした)

お風呂のハーブの量は、もう少し増やした方が良いかもです。夜遅めに入ったためか、香りが殆どしませんでした。

しかしながら、今回の旅は『ストレスフリーな旅』を目的にしていたのですが、滞在中嫌な思いもせず、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。また利用したいと思える宿でした!!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月10日 14:21:31

この度はご利用いただきましてたいへんありがとうございました。私共はお客様の笑顔を一番の喜びとして働いております。お部屋、お風呂、お食事などお客様から頂戴したご意見に真剣に取り組み改善してゆきたいと考えています。今後ともご愛顧いただけるよう心からお願いを申し上げます。

投稿者さん 2010年09月04日 06:34:53

トライアスロンの大会で佐渡に来ています。
他の方のクチコミの評価が高かったので、この宿にしました。
最高の立地、清潔で手入れの行き届いている部屋、そしてスタッフの方々の一生懸命さは評判どおりで、とても満足しています。
平日の超格安プランだったのですが、二食付きでこの値段では申し訳ない気がしたぐらいです。
朝食バイキングも大満足!
サラダの鮮度が絶品で、朝から大盛りおかわりしてしまいました。
壁に掲示してあった紙を見て納得。スタッフの方が農園もやっておられるんですね。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月07日 14:37:28

この度はご利用誠にありがとうございました。トライアスロンの方は満足できる成績だったでしょうか。当館はツインルーム以上しか備えていないのですが、今年から平日の空室状況に合わせて「お一人様プラン」をご用意いたしました。喜んでいただけたようで嬉しいです。今後も楽しい企画を作って頑張りますので機会を作ってお出で下さい。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”2食付がうれしい(^▽^)●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:40:40

部屋も施設も綺麗で掃除も行き届いている。食事も朝夕バイキング形式で好きなものを適当に食べる事ができたし満足。また佐渡に行けば泊まりたい宿。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:51:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は最繁忙期でしたが、何か不都合なことはなかったでしょうか。ゆっくりおくつろぎになれたでしょうか。秋からは又サービス企画を新しく作ってお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン/オンシーズン】

投稿者さん 2010年08月16日 21:19:52

スタッフの一生懸命感が良いです。ハウスキーパーのお姐さんとすれ違ったときに、「ごゆっくりどうぞ」と声をかけていただいて、ちょっとホッとしました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:47:39

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。今年からはいままでなかったお一人様プランも用意して努力しています。又機会を作ってお出でいただくと嬉しいです。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”1泊朝食付きv(^_^)v●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン

投稿者さん 2010年07月13日 20:21:15

部屋は広く、海が目の前で素晴らしい景観でした(天気が悪かったですが…)。夕食に付いている筈のワインが請求してから出てきたのと、お刺身が思ったほど新鮮に感じなかったのが、残念だったのですが「浜焼き」のサービスが予想外で嬉しかったです。大浴場も部屋の洗面やお風呂もきれいに掃除されていて気持ち良かったです。今度は天気のいい日にぜひ泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:44:47

ご利用ありがとうございます。ご気分をこわすことがあったことお詫び申し上げます。お刺身はお楽しみいただいた姫津漁協婦人部の皆さんと同じ漁協直送の物だったのですが、今後十分注意いたしますのでお許しを頂きたいと思います。またのおいでを心からお待ち申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

くつろぎのひととき(*^_^*) 特典うれしいレディースプラン♪

投稿者さん 2010年05月29日 09:26:01

窓から望む日本海がきれいでした。
部屋はコンドミニアムのようなつくりで、広めの部屋で施設が充実しています。
何泊かゆっくりするのがいい施設と思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:37:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。国定公園の特別地域と文化財の名勝地という二つの指定地域ですので景色は最高です。施設もロングステイ可能な滞在型ホテルとして建てられていますので、ゆっくり家族で何泊しても疲れないようにスタッフ一同努力しています。又ご計画を立ててお出で下さることをお待ち申し上げています。

エルダープラン:55才以上のお客様限定プラン

投稿者さん 2010年05月19日 11:11:49

ドンデン山のアオネバ渓谷の山野草を堪能したあと、ここに宿泊しました。
海に面した立地は大変気に入りました。
平日で、お客さんの数が少なかったので、食事もゆっくりできてよかったと思います。
夕方と早朝に、海岸の方まで散歩してみましたが、180度以上の視界に広がる日本海の水平線に感動しました。
ただ、散歩コースの道は、十分に除草されていなかったのがちょっと気にかかることでした。まだ、シーズン前で、これからきれいにする予定だったのかもしれませんが・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月01日 17:41:39

この度はご利用誠にありがとうございました。当館は自然の真っ只中に立地していますので、スタッフは自然と一緒に皆様におくつろぎをいただきたいものと毎日努力しています。
 ただ敷地が広いことと私有地に囲まれていますので苦労も多いです。周辺の手入れに一層努力いたしまして皆様にご満足いただけるよう心がけます。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【インターネット限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン

投稿者さん 2009年11月21日 12:08:06

昭和を感じる佐渡の街や宿泊施設には珍しくホテルには若い親切な格好良い従業員の方が多くてやる気と清潔感を感じる所が良かった。温泉だったら☆をもう一つ付けたが…
お風呂は温度が高くて若い人が好きそうなハーブでまあまあ良かったです。従業員の方のサービスが良くて施設がキレイだったので満足しました。雨が降ってなくて夕日が見れたら☆五個でも良かったのですが西向きに日本海バーンという絶景が目の前なのでショックです。今度は天気が良い日に来たいです。

【インターネット限定】お手ごろ価格で宿泊!特得プラン(夕食・朝食付)
ツイン/レギュラーシーズン

2009年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月29日 18:06:29

ご利用ありがとうございました。当館は、高級ホテルではございませんが、「おもてなし」では最高を目指しております。気持ち良くお過ごしいただけたご様子なのでスタッフ一同喜んでおります。夕陽がご覧になれなかったのは残念でしたね。又、機会をお作りになられてお出で下さることを心からお待ち申し上げます。

【ツイン/レギュラーシーズン】

富山の深海魚さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

富山の深海魚さん [50代/男性] 2009年10月19日 22:03:25

10月17日に宿泊しました。海岸高台にあり見晴らしの良い施設で、10周年経ったとのことだが大変きれいで気持ちがよい。部屋はすみずみまで清掃されておりスタッフの気持ちが表れている。快適に寝ることができた。食事はバイキング形式で普通程度ですがコストを考えると妥当です。改善してほしいことは、パンのトースターの置く位置です。手前の使いやすい場所に置くべきです。ライスジャーの隣でコーナーにあり、和食の人と洋食の人が交差して渋滞します。お客の動線を観察して使い勝手を検討してください。総合的には高い評価の施設です。

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:04:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が私どもの頑張る力になります。誠にありがとうございました。ご意見をいただきましたトースターの位置もスタッフと相談し早速直させていただきました。お客様が安心して寛げるよう一層の努力をいたしたいと思います。長いご愛顧をお願い申し上げます。

エルダープラン:55才以上のお客様限定プラン

投稿者さん 2009年08月29日 12:03:45

ロケーションがすばらしかった。部屋も広く家族5人ゆったりと生活できた。
赤エビの活け造りは食べ応えあり、20匹4000円ということであったが、40匹近くのエビで大満足。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年09月10日 14:02:56

この度はご利用ありがとうございました。当館は全館オーシャンビューでお部屋が広めなことが自慢です。お気に召していだいて良かったです。
 エビは正式には、「ホッコクアカエビ」と言い「甘エビ」(特に新潟地方では「南蛮えび」とも呼ばれております。)の名称で親しまれており、「活えび」として生きたままお出しさせていただいております。お刺身や寿司ネタより甘味は少々劣りますが(時間が経つにつれ増してきます。)、プリプリの食感がご好評をいただいおります。また、仕入先からのサービスもあり多目に出させていただきましたが、40匹までは・・・恐縮です。その後もご好評をいただき、品切れになってしまい、10月中旬に解禁入荷するまで提供できなくなってしまいましたが、間もなく捕れたて新鮮のエビが食べられます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 09:51:07

6月13日に利用しました。快適なホテルで、今回が2回目でした。
ホテル開業10周年とのことで、この日は地元青年団による太鼓の披露、浜焼きのサービス、夕日も最高で大変得した気分でした。
今回、佐渡には大野亀のトビシマカンゾウを見に行ったのですが、ホテルの周りの方がきれいで大満足でした。

2009年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 17:21:36

いつもご利用ありがとうございます。
 私共はいつもホテル周辺の草原や懸崖まで手入れするよう努力していますので4月から7月頃まで次々と草花が咲き、とてもきれいです。近年、トビシマカンゾウの群落も見応えあるものに増え続けております。
 また、来年のカンゾウの時季にお楽しみにお出で下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:05:42

夕日が見たくこちらのホテルを選択しました。

より眺望の良い2階部屋を希望したので,宿泊前に希望を伝えたところ,空き室が無い限りこちらのサイトからの予約では自動的に1階のお部屋が確保されることを初めて知りちょっとガッカリしました。
最終的にはホテル側の配慮で2階の部屋となりましたが,部屋から見える夕日は予想以上にきれいでした。
あと,こちらのホテルはエレベーターがありませんので,足の不自由な方は事前に問い合わせておいた方がいいと思います。

食事については,決して悪くは無いのですが基本的に子供が喜びそうなファミレス系のメニューがメインでちょっと残念でした。せめて地物のイカソーメンくらいは別注文しようかと思いましたが,注文締め切りが15時(厳守)でしたので結局注文できませんでした。実質的には連泊者以外は注文ができない締め切り時間だと思います。

少し小言を書きましたが,上記の点以外は特段問題のない快適なホテルだと思います。連泊した場合,部屋掃除なしで2泊目以降1人1000円引きになるのはとても良いシステムだと思います。

ツイン/オンシーズン

2009年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 15:30:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。まず、お返事が大変遅れてしましたこと、お詫び申し上げます。また、お部屋のご希望に関しましても誤案内してしまいましたようで申し訳ございませんでした。自動的に1階が確保されるということはなく、予約時にご希望がありお部屋が空いていれば当然考慮いたします。(全30部屋で2階はツイン10R、ファミリー5Rしかないためご希望に副いかねる場合もございます)特別メニューにつきましては、当館の最大の泣き所なのですが、お刺身関係は外部に注文している関係上チェックイン後のご注文はご指摘のとおり不可能です。少しですが、イカの焼物等チェックイン後でもお受けできる物もご用意してございますのでご理解とご協力をお願いいたします。これからも清潔で安心、お手軽なホテルを心掛け努力してまいりますのでご指導下さるようお願い申し上げます。

【ツイン/オンシーズン】

投稿者さん 2009年05月05日 12:39:28

長期滞在型リゾートホテルなので、テニスコートもあるし、お部屋が広くて新しく快適です。ベッドも大きいし、洗面台・トイレ・風呂場が1体型ユニットでなくそれぞれ別なのでゆったりできます。トイレットペーパーの質が良くてよかった、と母が言っておりました。食事は普通にバイキングですが、夕食はサザエのつぼ焼き、山菜のてんぷらがあり、個別にお刺身が供されました。(イカでは無かったです。佐渡はイカが名物と聞いていたので期待していたのですが、どうやら毎日飽きるほど獲れる訳では無いようです)お風呂は温泉ではないですが、温泉地はすぐ近くですので日帰り温泉に行けます。ロビーで新聞が3紙見られるのが助かります。この値段でこの快適さは感激でした。夕日が見えるのが売りなのに、道中のんびりしすぎて遅くなり見損ねてしまったのが残念でした。これからもこのレベルで頑張っていただきたいと思います。お世話になりました。

ツイン/レギュラーシーズン

2009年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月02日 15:33:13

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変なお褒めをいただき恐縮に存じます。たぶん全館オーシャンビューの客室から見えた名勝地「尖閣湾」の景色がお客様の心を癒してくれた賜であろうと考えております。皆様に喜んでいただけるよう今後も努力を続けたいと思います。機会をお作りになられてのお出でを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 06:14:22

お部屋は海に面しており眺めが最高でした。泊まった部屋にはミニキッチンがありコンロやレンジが使えたので便利でした。客室数がそんなに多くない為か大浴場も1人でゆっくり入れるタイミングがありラッキーでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 10:55:09

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションに関しては当館も自信をもってお客様にご提供できる強みでございます。
ご満足いただき嬉しい限りです。
また、小さい大浴場ということでご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のようにお時間を見計らってご利用いただくことで快適にお過ごしいただけることを再認識致しました。
またぜひご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈朝食付〉
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2023年08月14日 16:43:31

家族旅行で利用しました。
食事は、舟盛りプランに、蟹も追加したのですが、豪華で大満足でした。
部屋は、広々と使いやすく、海に近くて景色も良く開放的な雰囲気のお宿でした。
高齢の両親も、不自由なく利用でき、とても喜んでもらえて、楽しい旅となりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年08月30日 20:21:18

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
佐渡島内、数あるホテルの中よりお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

お夕食や客室につきまして、ご満足頂けた様子が伺えことに加え、ご高齢のご両親様も不自由なくご滞在いただけたとの事、心より大変嬉しく、また、安堵致しました。

今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また佐渡にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルファミリーオ佐渡相川にお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度はご多用の中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】佐渡と言ったらやっぱりお魚!■贅沢に刺身の舟盛■プラン〈2食付〉
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

snufkin.xoさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

snufkin.xoさん [60代/男性] 2023年07月23日 11:24:24

再度、佐渡に行く機会があればリピート確実!佐渡の夕日が一番美しく見えるホテルです。
オプションでつけたアワビのステーキは絶品で、すごく大きなものでした。
一緒に行った和食専門の料理人が、アワビだけで大変な金額になると言ってました。
佐渡に行くなら、おすすめのホテルです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年08月31日 08:51:50

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

『リピート確実』と仰って頂けました事、誠に嬉しく、ホテルスタッフ共々笑みを浮かべながら拝読させていただきました。

お客様よりお褒め頂けましたとおり、私共ホテルの客室は全室海側に面しており、客室やレストランから眺める夕日はとても美しいと、皆様からお喜び頂けております。

また、宿泊プランのオプション料理、アワビステーキもお褒め下さり、レストランスタッフ共々、心より嬉しく拝読させていただきました。
アワビ料理以外にも、佐渡の海産物等を用いたお料理をホテルレストランにてお夕食時の際にご用意することもできますので、またの機会がございましたら是非お召上がりくださいませ。

お客様からの「おすすめのホテルです」とのお言葉が、私どもにとって何よりもの励みでございます。
次回ご利用いただいた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同今後も日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天月末セール】ご家族・ご夫婦でまったり佐渡滞在!夜は◆佐渡産あわびステーキ◆で舌鼓〈2食付〉

投稿者さん 2023年06月26日 17:58:47

4人部屋を利用しました。
お部屋は、ベッドが4台でもゆったりとした広さがあり、綺麗で良かったです。
オーシャンビューで、ゆったりと気持ちの良いホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年06月26日 21:42:45

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のファミリールームは45㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂けたものと存じます。
パノラマのオーシャンビューとまでは言えないものの(一部、杉の木に遮られてしまいます)全室海向きですので、お客様にご満足頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
また、ご機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月24日 18:41:13

立地はとてもいい。部屋も満足。今回は3年ぶりの家族旅行。50代夫婦と20代前半の子供3人で久しぶりにトランプなどしてとても楽しんだ。部屋について、サッシの戸は開けない方がいい。蚊がいっぱい入ってきて夜中みんなかなり刺された。あと、全室海向きといううたい文句だが、立ち木などがあって、特に1階の部屋からはオーシャンビューは望めない。海側の木を刈り込むなどすれば、もっと見晴らしよくなると思う。
食事は、もともとバイキング形式のホテルを選んだのでOK。まず、ご飯が美味しかった。その他メニューも豊富で、家族一同満足。夕食の刺身はサービス程度だったが、朝食では自分好みのイカ刺しがあって、とても美味くたくさん食べた。
コロナ対策で仕方ないと思うが、ビニール手袋でバイキングのトングを扱うのはやりにくかった。他の家族の小さいお子さんが手袋をしながら、高いテーブルから一生懸命食材をとろうとしているのを見ると、ほほえましくもありながらちょっとかわいそうな気もした。
大浴場は小さめで露天風呂もなかったが、風呂のこだわりはあまりないので、清潔感のある温泉で満足できた。フロントの対応や接客などはとても気持ちのよい感じだった。
今回の佐渡旅行、天候もいまいちで時間的余裕もなかったが、家族が「いい宿だったね」と言ってくれたことが何よりだった。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年09月05日 17:07:38

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室や食事、スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し私共スタッフも大変嬉しく感じております。
お食事会場でのビニール手袋着用の感染症対策につきまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用頂けますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:59

男性スタッフの応対はどなたをとっても素晴らしいの一言でした。大満足の笑顔の対応に癒されました。ありがとうございました。ただその素晴らしさを打ち消したしまったのが夕食時の一人の女性スタッフでした。笑顔はなく、不愛想。夕食の目玉のお釜での白米がないのでご飯はないのですかと聞きたかったのですが隣のお客さんと延々と続くお話??その話に割って入りご飯はないのですかと聞くと今日はお客さんが少ないので次の炊き上がりまで40分かかります???隣のお客さんと話す時間があったら早く準備して下さいと言うと大切なお客様ですからとの返答。すべての客が大切ではないのでしょうか。昨日あったジャーはないのですかと聞くと今日は人数少ないので一言。その女性スタッフからは最後まで申し訳ございませんの一言は聞けませんでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年08月18日 19:14:57

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのご対応につきまして、私どもの指導不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
提供方法等の改善はもちろんのことスタッフへのホスピタリティ教育に一層努力し、今後このようなことが無いよう、厳しく指導して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)