ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月17日 20:40:40

部屋も施設も綺麗で掃除も行き届いている。食事も朝夕バイキング形式で好きなものを適当に食べる事ができたし満足。また佐渡に行けば泊まりたい宿。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年08月24日 15:51:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は最繁忙期でしたが、何か不都合なことはなかったでしょうか。ゆっくりおくつろぎになれたでしょうか。秋からは又サービス企画を新しく作ってお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン/オンシーズン】

力石082さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

力石082さん [30代/男性] 2010年07月15日 20:58:52

仕事で一泊させていただきました。
まずは景色が最高で、部屋から見える海原に感激しました。
敷地内にテニスコートがあり、ラケット貸し出しが無料(!)。他にも無料でいろいろ貸してくれるようで感心しました。
食事はバイキングでしたが、満足できましたし、フロントの方の対応も非常に好感持てました。
次回は家族で来なくてはいけないな、と強く思った次第です。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:51:16

この度はご利用誠にありがとうございました。私たちはいつも周りの景色に負けないようにおもてなしをしようと頑張っています。又、施設もファミリーオ佐渡相川という名前のとおり、家族対応で建てられております。今後はご家族お揃いでおいで下さるようお待ち申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”2食付がうれしい(^▽^)●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン
【ツイン/レギュラーシーズン】

プチラブさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

プチラブさん [30代/女性] 2010年06月01日 07:15:27

到着時間が遅くなってしまったが従業員の皆さん嫌な顔一つせず対応して下さいました。ありがとうございます。部屋も綺麗で、しかも海が見渡せてこの料金で泊まれてビックリでした。機会が有ったらまた泊まりたいです。

くつろぎのひととき(*^_^*) 特典うれしいレディースプラン♪
ツイン/レギュラーシーズン

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:54:56

ご利用ありがとうございました。当館は名勝佐渡海府海岸の段丘上に建っており、景色と環境は自慢できる一つです。今後も安くてきれいでくつろげる宿として努力してゆきますので、ご愛顧を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月29日 09:26:01

窓から望む日本海がきれいでした。
部屋はコンドミニアムのようなつくりで、広めの部屋で施設が充実しています。
何泊かゆっくりするのがいい施設と思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月06日 16:37:24

この度はご宿泊誠にありがとうございます。国定公園の特別地域と文化財の名勝地という二つの指定地域ですので景色は最高です。施設もロングステイ可能な滞在型ホテルとして建てられていますので、ゆっくり家族で何泊しても疲れないようにスタッフ一同努力しています。又ご計画を立ててお出で下さることをお待ち申し上げています。

エルダープラン:55才以上のお客様限定プラン

投稿者さん 2010年05月19日 11:11:49

ドンデン山のアオネバ渓谷の山野草を堪能したあと、ここに宿泊しました。
海に面した立地は大変気に入りました。
平日で、お客さんの数が少なかったので、食事もゆっくりできてよかったと思います。
夕方と早朝に、海岸の方まで散歩してみましたが、180度以上の視界に広がる日本海の水平線に感動しました。
ただ、散歩コースの道は、十分に除草されていなかったのがちょっと気にかかることでした。まだ、シーズン前で、これからきれいにする予定だったのかもしれませんが・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月01日 17:41:39

この度はご利用誠にありがとうございました。当館は自然の真っ只中に立地していますので、スタッフは自然と一緒に皆様におくつろぎをいただきたいものと毎日努力しています。
 ただ敷地が広いことと私有地に囲まれていますので苦労も多いです。周辺の手入れに一層努力いたしまして皆様にご満足いただけるよう心がけます。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【インターネット限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン

投稿者さん 2009年09月10日 11:08:52

9月2日~5日まで3泊(連泊)しました。2泊は素泊まりで、最終日は2食付にしました。
こちらの都合でこのような形態になりましたが、対応は問題は有りませんでした。
ただ、連泊の場合の宿泊代計算方式が大変分かりづらく、チェックアウトの時に
何度か計算方法を確かめなければならないほどでした。
連泊すると、料金が安くなるのは嬉しいのですが、もう少し分かりやすい方法、又は
説明をHPにでも書いていただけると、良いと思います。
宜しくお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年10月01日 17:03:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点はスタッフで相談し努力してみたいと思います。
 今年は新潟デスティネーションキャンペーン本番で12月27日まで沢山の企画をご用意しております。又、冬期休業明けの来年4月1日からもお客様に喜ばれるサービス企画をご用意してお待ち申し上げたいと考えております。又のご利用をいただければ大変幸甚でございます。

投稿者さん 2009年08月29日 12:03:45

ロケーションがすばらしかった。部屋も広く家族5人ゆったりと生活できた。
赤エビの活け造りは食べ応えあり、20匹4000円ということであったが、40匹近くのエビで大満足。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年09月10日 14:02:56

この度はご利用ありがとうございました。当館は全館オーシャンビューでお部屋が広めなことが自慢です。お気に召していだいて良かったです。
 エビは正式には、「ホッコクアカエビ」と言い「甘エビ」(特に新潟地方では「南蛮えび」とも呼ばれております。)の名称で親しまれており、「活えび」として生きたままお出しさせていただいております。お刺身や寿司ネタより甘味は少々劣りますが(時間が経つにつれ増してきます。)、プリプリの食感がご好評をいただいおります。また、仕入先からのサービスもあり多目に出させていただきましたが、40匹までは・・・恐縮です。その後もご好評をいただき、品切れになってしまい、10月中旬に解禁入荷するまで提供できなくなってしまいましたが、間もなく捕れたて新鮮のエビが食べられます。またのお越しをお待ちしております。

特得プラン
【ファミリー/レギュラーシーズン】

投稿者さん 2009年07月27日 14:19:33

清潔感漂う館内は、とても快適でした。当日は、時折小雨の降る曇り空でしたが、レストランで夕食の際、タイミング良く夕日が沈むのを観る事ができました!素晴しかったです!!(皆、写メを撮っていました)。さすが、米どころ、お米が大変美味しかったです。久しぶりに、リフレッシュできた旅行でした!!

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年08月07日 15:22:29

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上お褒めまでいただき恐縮しております。天候の良くない中、夕日に出会えたのは皆様のご精進の所為だと思います。この秋は新潟デスティネーションキャンペーンのため、たくさんのおもてなし企画をご用意しております。又のお出でをお待ちしております。

【ツイン/オンシーズン】

投稿者さん 2009年07月08日 00:58:45

佐渡汽船の自動車航送が1000円ということで、佐渡へ行くことにしました。貴ホテルは、JR系列ということもあって、安心していましたが、まさにそのとおりでした。施設もきれいで、浴場も(温泉であればなお良しですが)適度な大きさかつ開放的でよかったです。料理については、朝食だけでしたが、バイキング形式で満足でした。少食の身としては満足ですが、品数はもう少し多いと他の方々のニーズに尚一層応えられるのではないでしょうか。佐渡へ行く際は、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月16日 09:06:04

ご利用いただきまして、ありがとうございました。又、お褒めに預かり恐縮に存じます。当館は佐渡の大自然に囲まれた立地でお客様の「ふるさと」になれるよう、ファミリーな応対を心がけております。秋にはJRの新潟デスティネーションキャンペーンに対応して、さまざまなサービス企画をご用意しております。また機会をお作りになってお出でくださるようお待ち申し上げております。

【ツイン/レギュラーシーズン】

洋いちさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

洋いちさん [60代/男性] 2023年09月29日 14:49:26

9/26に宿泊しました。
あいにくの天気で、期待していた景観はちょっと残念。
設備や温泉は概ね満足で、佐渡金山や尖閣湾に近いのも良かったです。
ただ宿泊人数の兼ね合いで、夕食の個別配膳は仕方がないと思いますが、朝食は品数が少なくてもビュッフェスタイルがいいです。(あくまで私見です)

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2023年06月26日 17:58:47

4人部屋を利用しました。
お部屋は、ベッドが4台でもゆったりとした広さがあり、綺麗で良かったです。
オーシャンビューで、ゆったりと気持ちの良いホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年06月26日 21:42:45

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のファミリールームは45㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂けたものと存じます。
パノラマのオーシャンビューとまでは言えないものの(一部、杉の木に遮られてしまいます)全室海向きですので、お客様にご満足頂けたとのこと、誠に嬉しく思います。
また、ご機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

支配人

【春夏旅セール】佐渡と言ったらやっぱりお魚!■贅沢に刺身の舟盛■プラン〈2食付〉

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:59

男性スタッフの応対はどなたをとっても素晴らしいの一言でした。大満足の笑顔の対応に癒されました。ありがとうございました。ただその素晴らしさを打ち消したしまったのが夕食時の一人の女性スタッフでした。笑顔はなく、不愛想。夕食の目玉のお釜での白米がないのでご飯はないのですかと聞きたかったのですが隣のお客さんと延々と続くお話??その話に割って入りご飯はないのですかと聞くと今日はお客さんが少ないので次の炊き上がりまで40分かかります???隣のお客さんと話す時間があったら早く準備して下さいと言うと大切なお客様ですからとの返答。すべての客が大切ではないのでしょうか。昨日あったジャーはないのですかと聞くと今日は人数少ないので一言。その女性スタッフからは最後まで申し訳ございませんの一言は聞けませんでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年08月18日 19:14:57

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのご対応につきまして、私どもの指導不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
提供方法等の改善はもちろんのことスタッフへのホスピタリティ教育に一層努力し、今後このようなことが無いよう、厳しく指導して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

うっち81さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

うっち81さん [60代/男性] 2021年10月05日 13:45:31

とても清潔感のある施設でした。
また、スタッフの方の応対は親切で心地よかったです。
食事のバリエーションが乏しいのは残念でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年10月17日 12:35:09

私共スタッフの対応や清掃につきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
また、食事につきましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【お寝坊さん安心♪】“旅先の朝はゆっくりと・・・”夕食のみプラン(夕食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2019年08月18日 12:53:01

8月2日に宿泊しました。家族みんなで同室は、うれしかったです。夕方チェックインしたので、ちょうど夕日が海へ沈むところが見え感動しました。
建物自体は新しくなさそうでしたが、リフォームされていて、清潔感がありました。
連泊してキッチンを使いながら佐渡を満喫したら良いのでは、と思いました。宿泊してみないとわからないことですね。
ただ、子供たちは、夕飯にから揚げがなくて残念がっていました。どこでも食べられるのに、と思うのですが。(笑)
スタッフの方々も対応よく気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2020年06月01日 19:39:34

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
当館のロケーションや客室などについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にはぜひご連泊にて客室内のキッチンで佐渡産の食材を調理するのも楽しいひと時をお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2018年07月19日 22:21:18

館内は新しく清潔で、スタッフも若くフレッシュな感じ。お部屋も広くて使い勝手も良かったです。ベッドも寝やすくて、久し振りに部屋から出たくないホテルだと思いました。ただ夕食がお膳だったので正直ガッカリ。このホテルに決めたのは夕食バイキングだったから。ここで他のお宿と明確な差別化がされるのに、配膳食だとレベルダウンです。朝食バイキングはそれなりなので、スタッフの皆様、若い力とホスピタリティで頑張ってください。

2018年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年07月22日 12:38:53

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食に関しましては、バイキングを楽しみにされていたという事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川
副支配人

【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

まみこ371016さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2018年04月23日 16:12:59

4月21日宿泊しました。一人旅ですが、相川まで、送迎してもらいました。忙しい時間帯であったので、申し訳ありません。部屋は、綺麗で、窓からの眺望は、とても、海がステキですよ。この時期、暇らしくお安く泊まりました。行くなら、この時期が、オススメします。桜、チューリップ、水仙、椿、施設の周りに可愛いすずらんか、いっぱいです。ご馳走は、景色です。スタッフも、最高で、親切です。
大浴場は、狭いのが、残念ですが、それでも、また、是非とも行きたいと思います。梨セレブを3本も、買いましたよ。好みですが、柿より私は、よったかな。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年05月01日 14:59:08

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは冬期間、休業いたしておるため4月は毎年営業再開プランと題して特別価格をお客さまにご提供しております。特に4月は中旬から下旬にかけては少しずつ過ごしやすい気候になってまいりますので、ご旅行には適しているかと存じます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しクチコミを嬉しく拝読しております。
また、サラダ用ドレッシングである「梨セレブ」をご購入いただきましてありがとうございます。フレッシュな甘さの梨セレブ、柿の甘さを全面に出した柿セレブの他にも苺の酸味を活かした苺セレブもございますので、次回お越しの際はぜひお試しください。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【4月限定(4/27~4/30は除く)】“お1人様7,500円~”春の謝恩プラン(1泊2食付)

マリリン19932397さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マリリン19932397さん [60代/女性] 2017年11月08日 17:24:25

すぐ目の前が海で素晴らしいロケーションでした。
あわびも新鮮でとても美味しかったです。部屋の雰囲気壁やソファーがもう少し清潔感があると良いと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年11月10日 14:41:36

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルの立地や特別料理について、
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ご指摘につきまして、スタッフ一同、また社内にて検討し、皆様にお喜びいただけるよう今後も努力して参ります。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【アワビ料理×新潟限定風味爽快ニシテBEER】贅沢満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2017年07月01日 17:24:28

4ベッドのファミリールームはとても広く海に面していて素晴らしい。食事は普通のバイキングで、佐渡料理はさざえ以外は特に美味なものはなし(このホテルだけではなくて、総じてあまり味がなかった)。それ以外の料理にはおいしいものもあった。さすがに白米はおいしく、朝食のカレーは堪能しました。相川から送迎バスはあるようであるが、車でないとアクセスはしずらいと思います。尖閣湾の遊園地からは数分ですので、そこで夕日を見てから宿に入ってもそこそこ明るいうちに着きます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 12:39:25

この度はホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館のレストランでは、佐渡産コシヒカリを日替わりで数種類お出ししています。
お気に召していただき、誠にありがとうございます。
お食事についてのご指摘ですが、スタッフ一同で検討し、皆様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう今後も努力して参ります。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、
当館をご利用いただけると幸いでございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2016年09月15日 18:29:09

9月6日に宿泊しました。佐渡金山や尖閣湾に近く、高台にあるため部屋からの眺望が非常にいいです。快適に過ごすことが出来ました。施設内は全面禁煙のため喫煙者には不向きです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年09月22日 17:02:08

この度はホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全客室オーシャンビューとなっており日本海の雄大な景色をお楽しみ頂けたと思います。
夏季には、お部屋から
日本海に沈む夕日もご覧いただけます。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、
当館をご利用いただけると幸いでございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

ぶるぶる2さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぶるぶる2さん [50代/男性] 2015年08月08日 17:20:47

3度目の利用です。いつも安心して利用しています。
夕食後の夕陽を見ながらの崖っぷちの散歩が毎回恒例になっています、最高の時間です。
スタッフも親切ですし、今年は「鉱山祭」の無料送迎をして頂き大満足でした。
ただ、食事内容はもう少し頑張ってもらいたいですが・・・。
佐渡に行く際はまたお世話になりたいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2015年08月23日 14:48:13

いつもホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中、佐渡の景観や文化を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
食事メニューについては、改善が必要な点もございますのでご意見を参考に厨房スタッフとも検討いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。