ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

錯乱坊証券さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

錯乱坊証券さん [50代/男性] 2024年04月07日 08:18:41

佐渡島の海の幸をふんだんに頂いてので、旅行最終日はバイキングスタイルの宿として選びました。

高台で海が望める 特にお風呂に入りながら夕日を見るのがおすすめです。

長期滞在もできるよう、お部屋にシンク、電気コンロ 電子レンジなどついてます。
次回来る時は、それも活かした旅行計画にしようと思います。

施設もきれいで スタッフの方もやさいい対応で すごく快適でした。

佐渡島は、古い神社 仏閣が古いまま残ってるんで もっとゆっくり回りたいので、また来ます。

youtuber「けぇ」の影響で Ilove佐渡 のシャツを着た小学生の「ガシマ—」多くきてましたwww

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2024年04月19日 09:09:54

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。
ゆっくりと沈んでいく夕日は絶景で、レストランからご覧になられたり、外に出られて撮影されるお客様からご好評をいただいております。
今後もお客さまによりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
佐渡にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルファミリーオ佐渡相川にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”<2食付>
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

zancyanさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

zancyanさん [40代/女性] 2023年10月09日 14:39:17

部屋も広く、眺めもよくてとても快適に過ごせました!
ごはんも佐渡のご当地食材が出てうれしかったです!
驚いたのは、施設内にある折り紙の数々…!
季節感を感じられる作品や素敵なデザインのものが数多くあり、自分のお部屋以外のエリアのものまで見に行っちゃいました。
素晴らしかったです。
あまりに感動したので、傷まないように2つだけ自宅にお持ち帰りさせていただきました。
(もちろん、「ご自由にどうぞ」となっていた場所からいただきました。)
また佐渡に行く機会があったらぜひ利用させてください!

【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

ポチ819さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ポチ819さん [70代/男性] 2023年08月31日 10:41:02

折り紙特に椿 素晴らしかったです あちらこちらに折り紙が飾ってあって 楽しかったです、ちなみに私も折り紙してて 関心度が高かったです
 折り方を教えて欲しかった・・・

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 10:57:56

当館自慢のメイクスタッフによる折り紙は有識者の方にお褒め頂くレベルで大変好評を頂いております。
折り方は多少オリジナルも入っているようで、ご案内できず申し訳ございませんでした。
今後、参考書等スタッフに聞き、閲覧できるよう検討したいと思います。
運営に関するヒントをいただき有難うございました。

支配人

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

コアラファンさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

コアラファンさん [70代/男性] 2022年09月02日 09:30:44

立地がバス停から遠かったのですが、ホテルから迎えに来てださり、助かりました。
佐渡はまったく初めてだったので、鉱山をフィールドワークして多くのことを知ることができました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年09月05日 17:08:44

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは相川の町から少し離れており、交通面でご不便をお掛け致しますが、送迎対応がお客様の助けになりました事に、私共スタッフも安堵しております。
今回が初めての佐渡ヶ島との事でございますが、是非またご機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(朝食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 13:08:00

4月15日から、2泊お世話になりました。
4月限定ですが、格安の2食プランで、大満足でした。
夕食時、夕日が綺麗でした。(写真添付します)

気になった点
・少し、遠いです。 観光で、佐渡金山・尖閣湾を回るなら、BEST かと。
・ごはんですが、「スーパーコシヒカリ」と書かれていましたが、少し残念でした。
 炊き方に問題が有るのか、蒸らし方なのか? ごはんが固まって玉になっているため、
 もち米を食べている感じがしました。 17日の朝食のごはんが、一番まともに
 感じました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年05月22日 11:03:20

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
4月限定プランにつきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
両津港の反対に位置しており、交通の面ではご不便をお掛け致しますが、お客様のおっしゃられた通り、相川地内の観光には適しているかと存じます。

また、ご飯の炊き加減につきましては、ご満足頂ける形でご案内する事ができず、申し訳ございませんでした。厨房スタッフと調整を図り、機器メンテナンスを徹底する事で改善に努めてまいります。

今後はお客様のご期待に添えるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【4月限定】“お1人様7,500円~”春の謝恩プラン(2食付)

投稿者さん 2021年07月15日 17:25:59

感染対策に努力されている様子が伺えました。ありがとうございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年08月09日 19:55:05

感染症対策につきまして、皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
引き続き感染症対策を徹底し、ご満足頂けるサービスを心掛けますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

chiro1081さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

chiro1081さん [50代/男性] 2019年05月05日 09:18:33

まさにプランのタイトル通り広々とした空間を独り占めできます。
絵画のような海の景色とスタッフさんの対応の良さで終始大満足な旅になりました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年05月10日 18:11:34

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルの客室や景観、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく口コミを拝読しております。
今回の滞在がお客様にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
次回佐渡にお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸甚でございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川
副支配人

広々ツインを独り占め♪”一人旅”歓迎プラン(2食付)

投稿者さん 2018年11月15日 15:39:06

お風呂も食事も大変良かったです。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年11月28日 16:55:21

今回、私どものホテルのお風呂やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
大浴場では相川温泉の分湯を受けて温泉をご提供しておりますし、お食事関しては佐渡の地元の食材を多く使用したお食事をご提供しております。
お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

「佐渡千年の杉」と「佐渡産ベニズワイガニ甲羅焼」付き佐渡旅プラン
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2018年10月18日 19:05:29

雲が出て夕日はちょっと残念。でも目の前の海が大きな岩がオブジェのようで感動。WIFIも機能してPCもサクサク動き大満足。ただ残念なのはコンセントが少ないのでPCを使う時は空気清浄器を外して作業、これだけが不満。料理も美味しかったのに・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年10月22日 13:14:07

私どものホテルでは全館でWi-Fiが飛んでおり、インターネットもスムーズにご利用いただけます。
客室のコンセントにつきましては、大変恐縮なのですがフロントにてお貸出し致しております延長コードをご利用いただく必要がございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承ください。
また、ご利用の機会がございましたら幸甚でございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

秋の大収穫祭!佐渡の恵みでうまさぎっしりプラン(2食付き)

tarutaru3958さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tarutaru3958さん [30代/男性] 2018年04月24日 22:46:35

オーシャンビュールームということで、海がとても良く見えました。
また、部屋も広く清潔感がありました。
食事も美味しく、特に朝食のご飯やサラダの美味しさには驚きました。スタッフの対応も気持ちよく、また泊まりたいホテルです!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年05月01日 15:28:54

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは全室から海がご覧いただける立地でございます。また、客室や食事、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、より一層努力してまいります。

ホテルファミリーオ佐渡相川 副支配人

【4月限定(4/27~4/30は除く)】“お1人様7,500円~”春の謝恩プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年04月20日 14:28:15

今回、母親を連れての旅行で、強風などで 見学するところも見ることができませんでしたが 美味しい料理で大変、満足できました。
母親が 車椅子だったので トリプルルームから バリアフリーの部屋に変更していただき、大変、ありがとうございました。
スタッフの 皆さんの親切で 佐渡観光は いまいちでしたが 滞在中は 満足させていただくことができました。
今回、観光があまりできなかったので、また、リベンジで佐渡に行きたいと思います。
その時は 絶対に利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年04月23日 19:50:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読致しました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【4月限定(4/29~4/30は除く)】佐渡産紅ズワイガニ1杯付き営業再開記念プラン(2食付)

hustle127さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

hustle127さん [60代/男性] 2016年06月22日 19:43:25

今回、佐渡で趣味の写真グループの総会があったので、良い機会なので2日前に佐渡に入り、1日目に当施設を利用させていただきました。梅雨時のオフシーズンだったということもあって、贅沢にもツインルームを4名で各自1部屋づつ確保させていただき、それぞれ、思い思いの時間で行動することが出来ました。施設が小高い場所にあり、敷地内でカンゾウの花を入れながら日本海の雄大な夕陽を撮る事が出来た事と、バイキングでしたけれど料理もおいしく、1日の締めくくりとして、最高の施設を利用させていただいたと、全員一致した感想でした。また、佐渡に行く機会がありましたら、もう一度利用させていただきたいと思います。

2016年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年07月10日 12:35:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館について、ご満足いただいたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご趣味の写真もお楽しみ頂けて、本当に良かったと思っております。

是非、佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

釣りバカ007さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

釣りバカ007さん [60代/男性] 2016年05月29日 16:48:28

初めてファミリーオを利用しました。
サービスも良く、快く迎えて戴きました。
日替わりの美味しいお米、食事も美味しく戴き満足でした。

食堂からのサンライズには、カーテンを開けて頂き沈む夕陽を見ながら最高の夕食が出来ました。

またお伺いしたい宿です。
来月は他のファミリーオに泊まる計画をしています。

2016年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年06月01日 06:10:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館について、ご満足いただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。
特に当館は、夕日が自慢のホテルでございます。当日は、お天気も良く、お客様にお喜びいただき本当に良かったと思っております。

他県のファミリーオについてもご宿泊をご検討いただき誠にありがとうございます。
ぜひその土地ならではの景観や文化をお楽しみいただけましたらと思います。

お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルファミリーオ佐渡相川支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

ドンキー0392さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ドンキー0392さん [50代/男性] 2016年04月03日 14:37:53

夕食では紅ズワイガニ鍋が最高に美味しく、とにかく佐渡産食材をふんだんに使用された食事はお薦めです。夕食の佐渡産スーパーコシヒカリ米、朝食の地元の棚田米コシヒカリ共に、佐渡産のうまいお米は食事を豊かにしますね。流石、サドメシラン認定第1号のホテルレストランですね。今年客室ベッドがシモンズ社製のポケットコイル式ベッドに入れ替えられたそうで、寝心地も最高でした。

2016年04月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2016年04月07日 22:05:11

この度はホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館のお食事や客室ベットについてご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は地元のお母さん達が郷土料理なども折り混ぜながら、心を込めてお作りしておりますので、嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
客室ベットについても、今まで以上に旅の疲れを癒す快適なベットとなり、お客様の快適なご滞在をこれからもサポートして参ります。
佐渡にお越しの際は、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルファミリーオ佐渡相川支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

カルメンおばさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2014年09月10日 18:41:35

今回は家族9人での利用でしたが、レンタカーを利用したのでアクセスは問題ないけど
もし公共交通の利用だとちょっと不便だと感じました。
一泊だけでしたが、長期滞在に向くと思ったので、次回はマリンスポーツを楽しみに
3泊ぐらい逗留したいです。

夕飯にバイキングを希望しました、食材はとても良かったのですがこちら9名にコンロが
一台で隣は同じコンロを二人で使用していて焼ける時間の違いに不満を持ちました。
9人で一台は無理だと思います。
客の利用状況をもう少し考慮してほしい。
翌日の朝はバイキングで取れたてのイカそうめんも沢山出て、地場の新鮮野菜しゃぶしゃぶは美味しかったです。
総じて満点に近いのですが、バイキングの件だけ改善をお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:21:14

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バーベキューの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず楽しいお時間を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
バーベキュー施設は屋外のため天候など不安定な部分もございますが、
人数によりコンロ2つのご用意や、
炭にご変更をお伺いするなど今後のご案内に注意して参ります。
ご指摘いただき誠に有難うございました。
またぜひ佐渡へお越しの際には
当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

厚切り佐渡牛×浜焼きサザエ×カマンベールチーズフォンデュ×新潟限定ビール☆星空BBQプラン(2食付)

別村さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

別村さん [40代/男性] 2014年09月05日 10:41:38

とてもきれいで、素敵な部屋でした。
施設・設備は清潔で、特に不快さを感じるような部分はありませんでした。
ホテルのスタッフの方もとてもフレンドリーな雰囲気でした。
日曜で宿泊客が少なめということもあり、夕食がバイキングではありませんでしたが
、十分な量でとてもおいしかったです。
ひとつだけ気になったことは、朝食バイキングで、私が行ったときにはウィンナーの皿に僅か1本だけしか残っておらず、私がそれをいただいたのですぐ補充されると思っていたのですが、最後まで空のままでした(後から来たお客さんはウィンナーの存在を知らない状態)。後のお客さんに申し訳なかったです。
もちろん、それ以外は素敵なホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:20:28

スタッフの対応、ご夕食につきましてご満足いただけたようで安堵しております。
ご指摘いただきました朝食につきましてはスタッフ間で共有し、最後のお客さまにもご満足いただけるよう改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

“新潟限定ビール”で乾杯♪レイトサマープラン(2食付)
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

ろくさん0145さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ろくさん0145さん [70代/男性] 2014年05月15日 07:24:30

久しぶりの佐渡、いつも釣り目的のため民宿or野宿、今回妻同行で・・お風呂満足・交通不便も潮騒の子守唄に大満足の妻でした。素泊まり予約を変更・夜宴会・朝食付きに佐渡のご飯のおいしさを堪能しました。

2014年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年05月21日 21:11:56

奥様にも喜んでいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
次回佐渡にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
     支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”

釣人のおじさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

釣人のおじさんさん [50代/男性] 2013年09月03日 08:45:24

掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごすことができました。
素泊まりだったので、ミニキッチンは大変重宝しました。
鍋、包丁、食器のセットもホテルに用意されているので、本当に便利です。
コインランドリーもあるので、連泊するにはもってこいですね。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年09月04日 13:17:22

また、お褒めをいただきありがとうございます。
キッチン付きのお部屋で
佐渡ならではの食材をお部屋で調理される方も多くいらっしゃり、
大変好評をいただいております。
キッチン付きの客室は数が少ないため、
次回ご予約の際はお問合せくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

WEB限定【フィッシャー&ダイバー必見】佐渡の海を楽しむ!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月17日 22:36:19

お食事大満足です(≧∇≦)またいきます

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年10月06日 13:25:08

この度はごファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お食事に関してお褒めを頂き、厨房スタッフも大変喜んでおります。
大きなホテルのように豪華な食事ではありませんが、今シーズンは佐渡産のいかめしやスタッフが手摘みした海藻のお味噌汁などもお出ししており、佐渡の食も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ファミリーオ佐渡相川 支配人

◆スタンダード◆全室オーシャンビュー!佐渡を満喫【朝食付☆きままにプラン】
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月19日 15:13:43

今年の夏季休暇で佐渡へ2泊、会社の同僚と合計3名で東京からレンタカーで訪問しました。2泊目はファミリーオ佐渡相川さんを利用させて頂いたのですが、車で国道を左折した
瞬間に広々とした海とその手前の高台にホテルが見え一同”ウォー”と歓声をあげたくらい感動しました。ホテルはとても綺麗で、立地も良くホテル前は海に向けて芝生が広がり、
当日は夕焼けも綺麗で何枚も写真をとりました。
食事はバイキングで種類も多く皆でサザエをお腹一杯食しました。食堂には書籍もあり
出来れば何泊もゆっくりしたかったです。ホテルのフロントの方々の対応も良く、これからも長く営業される事を期待します。良い思い出の旅行が出来本当に有難うございました。
佐渡は今回で2度目の旅行ですが、またいつの日にかここに来たいと思います。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年09月12日 19:36:44

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館は、国定公園の特別区域に指定されている場所に立地しており、環境につきましては大変好評を頂いております。
周りは海と田園に囲まれ、都会の喧騒を忘れゆっくりおくつろぎいただけます。

次回、3度目の佐渡旅行の計画がございましたら、ぜひ当館にお問合せくださいませ。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント10倍】早期予約で断然お得に♪21日前早割りプラン☆2食付
【ツインルーム】