ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

mucci_さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mucci_さん [50代/男性] 2022年08月20日 14:33:52

食事がビッフェのホテルを探していて、佐渡は2か所ぐらいしかビッフェが無く、こちらのホテルの方が安かったので決めました。口コミも食事がおいしいと書いてあったので。
お部屋はとても広くて布団が苦手なのでベッドで嬉しかったです。室内エアコンもとても効きが良くて新しく快適でした。従業員の方の対応もいつもニコニコしていましたし質問にもすぐ答えて頂けました。

でも食事がガッカリすぎました。公式HPの食事写真で真ん中にお刺身舟盛もあったので佐渡=おいしい海鮮ですし当然ビッフェで食べ放題なのかと思っていたら…1人1皿だけでした。他のお客さんも「お刺身1皿だけなの?」と聞いていました。当分魚は食べたくない!ってぐらい佐渡では食べるつもりでいたので本当にガッカリしました。デザートもおけさ柿だけで、ケーキ系などスイーツも食べたかった。佐渡米はとても美味しかったのですが、そのご飯をモリモリ食べてしまうぐらい刺身が食べたかった。朝食は普通でしたがイカ刺しが食べ放題だったのでそれだけ嬉しかった。他に刺身が無いのでイカ刺しでもありがたく感じてしまいました。フルーツもオレンジのみ。息子はたこわさだけでご飯をかき込んでいました。普通はビッフェの朝食を食べ過ぎてランチが食べられない!って思うのに…。仕方がないのでランチで急遽美味しい海鮮丼を食べました。

お部屋も良い、従業員の方も良い、お風呂や館内はとてもきれいに清掃されていて良い。でもほんと食事だけがネックでした…。旅行は食事も楽しみなので本当に残念でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年09月05日 17:06:40

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、調理スタッフとの協議を重ね、改善に努めて参ります。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいりますので、また佐渡においでの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

佐渡育ちトウモロコシ&佐渡バター使用「大野さんのポップコーン」お土産付♪<2食付>
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

レンジくんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年07月29日 08:07:37

夕食のバイキングは想像以上の期待外れでした。夕食時に夕日が沈み掛けるとスタッフさんがブラインドを開けて頂き眺望は最高でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2019年08月03日 20:04:52

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものご提供するご夕食に関しまして、お客様にご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後、厨房との検討課題とさせていただきます。
また、次回佐渡にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければと幸甚でございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

「佐渡千年の杉」と「佐渡産ベニズワイガニ甲羅焼」付き佐渡旅プラン
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 17:54:17

温泉が使えないなどの対処は満足でした
スタッフが全員清清しく大変気持ちが良かった、全員男性というのも良い。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年09月05日 13:57:25

ホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は当館の温泉利用につきまして、大変ご不便をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。

おかげさまで、8/25(金)を持ちまして、
「やわらぎの湯」も営業を再開する運びとなりました。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、
当館をご利用いただけましたら幸いです。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

kanayo1009さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2013年09月29日 22:34:46

フロントの方の対応は、よかったです。

夕日も綺麗で 朝の散歩も快適でした。

旅行で楽しみなのが、食事です。

がっかりしました。まるでランチバイキングのようで・・・

種類は少なく関西人には、

お味が濃く感じました。

2013年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年10月05日 19:52:54

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

楽しみになさられていたお食事がご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に味付けや種類について改善し、お客さまから喜ばれる料理を出せるよう努めて
まいります。

支配人

当館人気◎55歳以上からの大人旅プラン(アーリーC/IOK14時&佐渡深海塩プレゼント)

投稿者さん 2012年10月03日 21:04:18

高評価の書き込みが多いですが、個人的にはまだ改善の余地のあるホテルだと感じました。
お食事ですが、お酒のつまみにご飯を食べる程、お米は確かに美味しかったですが、サザエの壺焼きは肝の部分が相当砂を噛んでいて、ちょっと辛い部分がございました。取れたてのサザエなので仕方がないのかも知れませんが、もう少し配慮があれば嬉しいと思います。
それより気になったのは、レストランにおける接客の未熟さです。店員の人数が少ないこともあるかも知れませんが、お酒を注文しようにも、店員が他の客の対応で知らん顔で傍を何度も通り過ぎていくのには閉口しました。目を合わせる気がないのがよく分かります。これでは、バイキングだけで追加の飲み物の売り上げは上がらないと思います。しびれを切らして一緒に行った目上の客人が席を立ち、レストラン左奥の出入りしているところに直々に注文しに行った際は、予約者としてとても恥ずかしい思いをしました。
大声を出せば、気付いてくれたのかも知れませんが、それでは他のお客さんにご迷惑ですし、都会の安居酒屋の店員よりも、お客に対する関心が低いように思います。一見、爽やかな装いでサービスをしていますが、サービス意識は服装のレベルまで達していない印象でした。
個人的には、未熟な若い店員をさらに追加しても本質的な接客レベルの向上にはならないと思います。経験のある年配を最低一人は投入して、接客に対する基本をきちんと現場指導した方が、ホテル(売上増)だけでなく店員達(人間性向上)のためにもなると思います。
地元の中年の方々とかで、若くなくても細やかな心配りのできる人はいらっしゃらないのでしょうか?人間の外見の良さもさることながら、リゾート地(癒しの場)のホテルである以上、中身の良さも追求して頂きたく存じます。
JR東日本系列のホテルであるのでしたら、駅弁売りのご苦労のテレビ番組でも見せるか、あるいは研修で現地修行でもしてもらって、サービスレベルの向上を図ることを強くお勧め致します。

2012年09月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年10月05日 17:17:26

この度はファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフの至らない対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。若いスタッフという事で経験も浅く至らない点も多々ございます。お客さまからのご指摘を重く受け止め、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 今後は、スタッフ一同全てのお客さまに対して細かい目配り気配りをし、対応できるよう努めさせていただきます。
この度は貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。
 ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!12時C/Oでゆったり“2食付カップルプラン”
【ツインルーム】

S@ZENSUKEさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

S@ZENSUKEさん [30代/男性] 2012年05月22日 19:46:42

GWに家族で利用。荒天の影響で、
宿周辺の散策ができませんでしたが、
海沿いの好立地で、天気が良ければ最高だと思います。
残念だったのが食事です。
バイキングは良かったのですが、味がどれもイマイチ。
大浴場は利用者も少なく、のんびり利用できました。
相川でないとコンビニなどがないので、
必要なものはあらかじめ買っていく必要があります。

2012年05月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2012年05月23日 09:42:47

食事につきましては、地元の食材を使用して努力しておりますが、まだまだ改善が必要な面もございます。ご意見を参考に、厨房スタッフとも一層務めていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ここ数日は天候も良く、客室やレストランからキレイな夕日がご覧いただける季節になってきました。自然豊かな敷地が広がっているファミリーオ佐渡相川へ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
     ファミリーオ佐渡相川 支配人

【ポイント10倍】早期予約で断然お得に♪21日前早割りプラン☆2食付
【ツインルーム】