ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 06:14:22

お部屋は海に面しており眺めが最高でした。泊まった部屋にはミニキッチンがありコンロやレンジが使えたので便利でした。客室数がそんなに多くない為か大浴場も1人でゆっくり入れるタイミングがありラッキーでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2023年09月01日 10:55:09

この度はホテルファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーションに関しては当館も自信をもってお客様にご提供できる強みでございます。
ご満足いただき嬉しい限りです。
また、小さい大浴場ということでご迷惑をお掛けしておりますが、お客様のようにお時間を見計らってご利用いただくことで快適にお過ごしいただけることを再認識致しました。
またぜひご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダード★きままに佐渡“島ごはんを満喫”〈朝食付〉

投稿者さん 2022年08月18日 16:10:59

男性スタッフの応対はどなたをとっても素晴らしいの一言でした。大満足の笑顔の対応に癒されました。ありがとうございました。ただその素晴らしさを打ち消したしまったのが夕食時の一人の女性スタッフでした。笑顔はなく、不愛想。夕食の目玉のお釜での白米がないのでご飯はないのですかと聞きたかったのですが隣のお客さんと延々と続くお話??その話に割って入りご飯はないのですかと聞くと今日はお客さんが少ないので次の炊き上がりまで40分かかります???隣のお客さんと話す時間があったら早く準備して下さいと言うと大切なお客様ですからとの返答。すべての客が大切ではないのでしょうか。昨日あったジャーはないのですかと聞くと今日は人数少ないので一言。その女性スタッフからは最後まで申し訳ございませんの一言は聞けませんでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年08月18日 19:14:57

このたびはホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでのご対応につきまして、私どもの指導不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
提供方法等の改善はもちろんのことスタッフへのホスピタリティ教育に一層努力し、今後このようなことが無いよう、厳しく指導して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室海側&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2022年05月20日 13:22:05

両津からはかなり離れた場所にあるホテルですが
以前から
次回佐渡に来たら泊まりたい!
とずーーっと気になっていたホテルに泊まりました。

こちらが緊張しちゃうくらいフロントの方が丁寧な対応で
翌朝もお風呂にむかう時にも丁寧な挨拶をしてくださいました。

部屋もとてもキレイに維持されていました。
氷の機械も1階の階段に設置されていました。

唯一、大浴場の他に露天風呂があったら最高だったなーと思いましたが
夕日が沈むのを部屋から眺められるとても良いホテルでした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2022年05月20日 15:23:03

この度は私共ホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただきありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

以前からとのお話でございましたが、ご期待に添えたようで安堵しております。

露天風呂については立地上、難しいところでございますが、食事内容やサービスの向上といった点で補っていけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】きままに佐渡(素泊り)
【全室海側&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

うっち81さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

うっち81さん [60代/男性] 2021年10月05日 13:45:31

とても清潔感のある施設でした。
また、スタッフの方の応対は親切で心地よかったです。
食事のバリエーションが乏しいのは残念でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年10月17日 12:35:09

私共スタッフの対応や清掃につきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
また、食事につきましてご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【お寝坊さん安心♪】“旅先の朝はゆっくりと・・・”夕食のみプラン(夕食付)

投稿者さん 2021年08月04日 10:42:02

部屋からの眺めも良く、朝の散歩も気持ち良くできました。
親切に対応していただいたのですが、唯一、お風呂からせっかく綺麗な夕日の沈むところが、曇りガラスで何も見えませんでした。女性風呂が一階にあるので、曇りガラスにしたのでしょうが、お風呂を2階に作ってくださっていれば、曇りガラスも必要なく、綺麗な夕日を見ることができたのにと、唯一そこだけが残念に思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年08月09日 20:37:00

お風呂の窓ガラスにつきまして、お客様の仰る通り、構造上外部から見えぬように処理が施されております。ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また機会がございましたら、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月15日 17:25:59

感染対策に努力されている様子が伺えました。ありがとうございます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2021年08月09日 19:55:05

感染症対策につきまして、皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
引き続き感染症対策を徹底し、ご満足頂けるサービスを心掛けますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【春夏旅セール】【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)

投稿者さん 2018年07月19日 22:21:18

館内は新しく清潔で、スタッフも若くフレッシュな感じ。お部屋も広くて使い勝手も良かったです。ベッドも寝やすくて、久し振りに部屋から出たくないホテルだと思いました。ただ夕食がお膳だったので正直ガッカリ。このホテルに決めたのは夕食バイキングだったから。ここで他のお宿と明確な差別化がされるのに、配膳食だとレベルダウンです。朝食バイキングはそれなりなので、スタッフの皆様、若い力とホスピタリティで頑張ってください。

2018年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2018年07月22日 12:38:53

このたびは、ホテルファミリーオ佐渡相川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食に関しましては、バイキングを楽しみにされていたという事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいります。

ホテルファミリーオ佐渡相川
副支配人

【当館人気】“佐渡深海塩プレゼント”55才からの大人旅プラン(2食付)
【全室オーシャンビュー&潮風を感じるベランダ付【ツインルーム】】

投稿者さん 2017年10月23日 21:34:01

10月14日に宿泊しました。見晴らしの良い高台にあり釣り場にも近く今回が5回目です。佐渡の旅館は魚介類が中心で野菜不足を感じますがファミリーオは野菜ががたくさん食べられるのでありがたく思っています。部屋も広く夕焼けを楽しめる景色が好きです。来年は9月に行くつもりです

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年10月26日 08:00:05

いつもホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の佐渡旅行がご満足できたものになり、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、次回も当ホテルを利用したいという
お言葉をいただき誠に光栄でございます。
お客様に再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 17:24:28

4ベッドのファミリールームはとても広く海に面していて素晴らしい。食事は普通のバイキングで、佐渡料理はさざえ以外は特に美味なものはなし(このホテルだけではなくて、総じてあまり味がなかった)。それ以外の料理にはおいしいものもあった。さすがに白米はおいしく、朝食のカレーは堪能しました。相川から送迎バスはあるようであるが、車でないとアクセスはしずらいと思います。尖閣湾の遊園地からは数分ですので、そこで夕日を見てから宿に入ってもそこそこ明るいうちに着きます。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 12:39:25

この度はホテルファミリーオ佐渡相川に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。

当館のレストランでは、佐渡産コシヒカリを日替わりで数種類お出ししています。
お気に召していただき、誠にありがとうございます。
お食事についてのご指摘ですが、スタッフ一同で検討し、皆様にお喜びいただけるお食事をご提供できるよう今後も努力して参ります。

是非、また佐渡においでの機会がございましたら、
当館をご利用いただけると幸いでございます。
ホテルファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“島ごはんを満喫”(2食付)
【全室オーシャンビュー&ミニキッチン付【ファミリールーム】】

投稿者さん 2014年11月14日 05:48:17

佐渡では貴重な綺麗で快適な洋室、風呂トイレ付きです。街からは遠いので夜のコンビニとか面倒です。

2014年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年11月18日 19:32:39

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルについてお褒めをいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
お買い物などには不便な所でございますが、
佐渡の夜道は天候が良ければ満点の星空がご覧いただけます。
次回、佐渡にいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

【スタンダード】きままに佐渡“素泊まり”
【wi-fi使用可能!広々贅沢♪【おひとりさま用ツインルーム】】

カルメンおばさんさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2014年09月10日 18:41:35

今回は家族9人での利用でしたが、レンタカーを利用したのでアクセスは問題ないけど
もし公共交通の利用だとちょっと不便だと感じました。
一泊だけでしたが、長期滞在に向くと思ったので、次回はマリンスポーツを楽しみに
3泊ぐらい逗留したいです。

夕飯にバイキングを希望しました、食材はとても良かったのですがこちら9名にコンロが
一台で隣は同じコンロを二人で使用していて焼ける時間の違いに不満を持ちました。
9人で一台は無理だと思います。
客の利用状況をもう少し考慮してほしい。
翌日の朝はバイキングで取れたてのイカそうめんも沢山出て、地場の新鮮野菜しゃぶしゃぶは美味しかったです。
総じて満点に近いのですが、バイキングの件だけ改善をお願いします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2014年09月16日 15:21:14

この度はファミリーオ佐渡相川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バーベキューの件ではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮が足らず楽しいお時間を台無しにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
バーベキュー施設は屋外のため天候など不安定な部分もございますが、
人数によりコンロ2つのご用意や、
炭にご変更をお伺いするなど今後のご案内に注意して参ります。
ご指摘いただき誠に有難うございました。
またぜひ佐渡へお越しの際には
当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

ファミリーオ佐渡相川 支配人

厚切り佐渡牛×浜焼きサザエ×カマンベールチーズフォンデュ×新潟限定ビール☆星空BBQプラン(2食付)

投稿者さん 2013年08月21日 15:10:19

家族旅行で利用しました。私は何度かバーベキューの経験があって慣れもありますので、とても楽しめました。
バーベキューが初めての方は(どんな場所もそうですが)蚊が居ますので、対策をしっかりするか、蚊が苦手な人は室内のお食事をオススメします。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2013年08月27日 14:28:07

お客さまにバーベキューを楽しんでいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
季節柄、外で行うバーベキューは蚊や虫などに私どもも悩まされており、フロントにて
虫除けスプレーなどをご用意しております。
次回ご利用の際は是非、お声がけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パパ活躍!アワビ付き!海の見えるBBQプラン

べべちゃんママさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

べべちゃんママさん [50代/女性] 2011年10月30日 01:01:15

部屋からは海が見え、静かで居心地の良いホテルでした。
残念だったのは、お風呂のお湯の温度が高く、熱過ぎたことです。
せっかく広いお風呂でゆっくりお湯につかろうと思っていましたが、熱いお風呂が好きな私でもさすがにちょっと…。
それ以外は、満足でした。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年11月02日 20:28:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、大切なご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この日は大浴場のお湯を入れ替時に、熱いお湯が一気に出た事が温度が高くなった原因だと考えられます。今後はお客様が大浴場をご利用いただく前に、温度を再度確認し注意をいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 支配人

全室オーシャンビュー!特典うれしい”カップルプラン”◎2食付・特典あり◎
【ツイン/レギュラーシーズン】

Usako0529さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Usako0529さん [30代/女性] 2011年08月23日 15:35:19

海の目の前という立地で、お部屋からも海が見えとても良かったです。
お部屋は少し広めでソファーも有り綺麗でした。
夕食はバイキングでした。
お風呂は温泉だということないのですが、この日はラベンダー湯だったので
気持ちがよかったです。
フロントの方も大変感じがよく、いい宿を選んだなぁと思いました。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2011年08月24日 20:27:38

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また過分なお褒めを頂戴しまして恐縮しております。
周囲の自然の美しさに負けないように、皆様がゆっくりと寛げるようおもてなしに心を込めて努力しております。
佐渡を十分に楽しむための実家のように心おきなくご利用いただければ幸いです。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【期間限定】ビーチライナーでGO♪達者海水浴プラン(2食付)
【ツイン/オンシーズン】

じゅんみにさんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2010年09月25日 23:23:20

お世話になりました。全国各地にあるファミリーオは知っていましたが、一人旅だとなかなか縁が遠いと思ってましたが、今回お一人様プランがあるのを知って、予約させていただきました。

まずその立地にびっくり。まわりがなにもなく、とても雄大な景色の中に建っていました。部屋からも芝生の庭とその先の海、天気は不安定でしたが、素晴らしかったです。

部屋も、アメニティは必要最低限のものでしたが、とてもきれいで贅沢(安く泊らせていただいたので)な気分になりました。

1人で暇だったので、プレイステーションを借りにいったときも、親切に対応していただき、懐かしいゲームを楽しませていただきました。(むしろさらに懐かしいファミコンとかあったら面白いかもしれませんよ)

夜中に目が覚めて外を眺めたら、月がすごく明るくて、夜なのにはっきりと周りの景色が見られ、幻想的な感じすらしたのも印象に残っています。

次回は妻を連れてこれたらなあ、と思いました。ありがとうございました!

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年09月30日 10:27:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私達は、佐渡の大自然の真っただ中に立地する周辺環境に負けないように安心してくつろげる宿を目指して頑張っています。私どものシステムをご理解した上でご満足いただけたことを従業員一同で喜びあっています。ありがとうございます。今度お出での時には更に上質の癒しが得られますように心がけてゆきます。機会をおつくりになってのご来駕をお待ち申し上げております。
       ファミリーオ佐渡相川 総支配人

“平日限定”1泊朝食付きv(^_^)v●出張、ご旅行にオススメ!おひとり様プラン

投稿者さん 2010年07月13日 20:21:15

部屋は広く、海が目の前で素晴らしい景観でした(天気が悪かったですが…)。夕食に付いている筈のワインが請求してから出てきたのと、お刺身が思ったほど新鮮に感じなかったのが、残念だったのですが「浜焼き」のサービスが予想外で嬉しかったです。大浴場も部屋の洗面やお風呂もきれいに掃除されていて気持ち良かったです。今度は天気のいい日にぜひ泊まりたいと思います。

2010年06月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年07月16日 14:44:47

ご利用ありがとうございます。ご気分をこわすことがあったことお詫び申し上げます。お刺身はお楽しみいただいた姫津漁協婦人部の皆さんと同じ漁協直送の物だったのですが、今後十分注意いたしますのでお許しを頂きたいと思います。またのおいでを心からお待ち申し上げます。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

くつろぎのひととき(*^_^*) 特典うれしいレディースプラン♪

投稿者さん 2010年05月19日 11:11:49

ドンデン山のアオネバ渓谷の山野草を堪能したあと、ここに宿泊しました。
海に面した立地は大変気に入りました。
平日で、お客さんの数が少なかったので、食事もゆっくりできてよかったと思います。
夕方と早朝に、海岸の方まで散歩してみましたが、180度以上の視界に広がる日本海の水平線に感動しました。
ただ、散歩コースの道は、十分に除草されていなかったのがちょっと気にかかることでした。まだ、シーズン前で、これからきれいにする予定だったのかもしれませんが・・・。

ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2010年06月01日 17:41:39

この度はご利用誠にありがとうございました。当館は自然の真っ只中に立地していますので、スタッフは自然と一緒に皆様におくつろぎをいただきたいものと毎日努力しています。
 ただ敷地が広いことと私有地に囲まれていますので苦労も多いです。周辺の手入れに一層努力いたしまして皆様にご満足いただけるよう心がけます。又のお出でを心よりお待ち申し上げております。
     ファミリーオ佐渡相川 総支配人

【インターネット限定】2食(夕・朝)ついてこの価格!!お得がうれしい(^○^) 特得プラン

投稿者さん 2009年11月21日 12:08:06

昭和を感じる佐渡の街や宿泊施設には珍しくホテルには若い親切な格好良い従業員の方が多くてやる気と清潔感を感じる所が良かった。温泉だったら☆をもう一つ付けたが…
お風呂は温度が高くて若い人が好きそうなハーブでまあまあ良かったです。従業員の方のサービスが良くて施設がキレイだったので満足しました。雨が降ってなくて夕日が見れたら☆五個でも良かったのですが西向きに日本海バーンという絶景が目の前なのでショックです。今度は天気が良い日に来たいです。

【インターネット限定】お手ごろ価格で宿泊!特得プラン(夕食・朝食付)
ツイン/レギュラーシーズン

2009年11月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月29日 18:06:29

ご利用ありがとうございました。当館は、高級ホテルではございませんが、「おもてなし」では最高を目指しております。気持ち良くお過ごしいただけたご様子なのでスタッフ一同喜んでおります。夕陽がご覧になれなかったのは残念でしたね。又、機会をお作りになられてお出で下さることを心からお待ち申し上げます。

【ツイン/レギュラーシーズン】

富山の深海魚さんの ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

富山の深海魚さん [50代/男性] 2009年10月19日 22:03:25

10月17日に宿泊しました。海岸高台にあり見晴らしの良い施設で、10周年経ったとのことだが大変きれいで気持ちがよい。部屋はすみずみまで清掃されておりスタッフの気持ちが表れている。快適に寝ることができた。食事はバイキング形式で普通程度ですがコストを考えると妥当です。改善してほしいことは、パンのトースターの置く位置です。手前の使いやすい場所に置くべきです。ライスジャーの隣でコーナーにあり、和食の人と洋食の人が交差して渋滞します。お客の動線を観察して使い勝手を検討してください。総合的には高い評価の施設です。

2009年10月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 17:04:10

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が私どもの頑張る力になります。誠にありがとうございました。ご意見をいただきましたトースターの位置もスタッフと相談し早速直させていただきました。お客様が安心して寛げるよう一層の努力をいたしたいと思います。長いご愛顧をお願い申し上げます。

エルダープラン:55才以上のお客様限定プラン

投稿者さん 2009年07月08日 00:58:45

佐渡汽船の自動車航送が1000円ということで、佐渡へ行くことにしました。貴ホテルは、JR系列ということもあって、安心していましたが、まさにそのとおりでした。施設もきれいで、浴場も(温泉であればなお良しですが)適度な大きさかつ開放的でよかったです。料理については、朝食だけでしたが、バイキング形式で満足でした。少食の身としては満足ですが、品数はもう少し多いと他の方々のニーズに尚一層応えられるのではないでしょうか。佐渡へ行く際は、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルファミリーオ佐渡相川<JR東日本ホテルズ> 2009年07月16日 09:06:04

ご利用いただきまして、ありがとうございました。又、お褒めに預かり恐縮に存じます。当館は佐渡の大自然に囲まれた立地でお客様の「ふるさと」になれるよう、ファミリーな応対を心がけております。秋にはJRの新潟デスティネーションキャンペーンに対応して、さまざまなサービス企画をご用意しております。また機会をお作りになってお出でくださるようお待ち申し上げております。