ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年01月11日 19:54:30

清潔な部屋
防音性も良くグッスリ安眠できました。

ホテルルートイン石岡 2023年01月18日 19:43:06

また、お褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが日々の清掃に努めております。お客様にもご満足頂けた様で、私共も大変喜ばしく感じております。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。
次回ご利用頂く際にもスタッフ一同、より一層のサービスを心掛けてゆきます為、今後も引き続きのご愛好を宜しくお願い致します。

フロント 牟田

長期割 ウィークリープラン

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年01月11日 19:51:04

ホテル全体が清潔
大満足

ホテルルートイン石岡 2023年01月18日 12:08:15

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
日々の清掃はもちろん、コロナ禍においても安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同精一杯務めさせていただいております。この度、お客様よりお褒めのお言葉をいただき、安堵と共に更なる業務への励みとなる大変有難きお言葉と感謝しております。ありがとうございます。

まだまだ油断は許されない状況ではございますが、お時間のある際にはお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 フロント 小林

くわまん1010さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くわまん1010さん [60代/男性] 2023年01月04日 22:09:28

部屋は綺麗で満足です。

ホテルルートイン石岡 2023年01月08日 13:28:53

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いております皆様がお部屋を綺麗に使って頂いていること、
スタッフが毎日整理・整頓・清掃を心掛けることにより綺麗さを保ち続けられております。

コロナウイルに対する配慮が欠かせない日々が続いておりますが
今後とも、お部屋以外の項目もお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同これまで以上に精進参りますので
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 フロント 荒川

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

まろん9463さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

まろん9463さん [60代/女性] 2022年12月22日 07:07:11

以前にも使わせてもらいましたが今回は6階に宿泊しました。
朝起きたら禁煙の部屋なのにタバコ臭くて空気清浄機を使用しました。
6階には喫煙室があり廊下はタバコ臭が漏れていてちょっと不快感。
せっかく快適に過ごすことができるホテルなのに残念でした、

ホテルルートイン石岡 2022年12月24日 16:35:12

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
当ホテルには、1階・3階・6階に喫煙コーナーを設置しております。また、3階と6階はフロアにお部屋がありお部屋の中は完全に禁煙でございます。
しかし、喫煙コーナーがあるフロアではタバコのにおいが気になってしまうというご意見を多く頂いております。その為、喫煙コーナーのある禁煙のお部屋にご案内する際にはできる限り事前にお部屋のご案内をしたり、エレベーター付近に消臭剤を設置する等の対策をしております。並びに、お客様へのご案内がもれてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にし、今後も安心安全にお過ごし頂けるホテルにして参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 市村

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 12:16:06

全国旅行支援のクーポンの有効期限が翌日までではなく、長かったのでおどろいた
。近くのセブンイレブンで使えないのが不思議だった。(ローソンは可能。))

ホテルルートイン石岡 2022年12月23日 19:19:37

並びに、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございます。

全国旅行支援割の件でございますが、全国旅行支援に伴い県の自治体によって使用できる店舗とできない店舗がございまして、例えばセブンイレブンにおきましてはご利用可能な店舗とそうではない店舗がございます。セブンイレブン以外にもご利用可能なコンビニ店舗として石岡駅のニューデイズが挙げられます。今後も全国支援割クーポン利用可能な店舗は増えると思われます。まだまだコロナ禍で寒い時期が続きますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
また石岡市にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同是非お待ちしております。

ホテルルートイン石岡 矢口

reidiaryさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

reidiaryさん [60代/女性] 2022年11月11日 11:18:42

全国旅行支援で利用させて頂きました。
部屋はちょっと狭かったですが、寝るだけなので満足です。
スタッフの対応も良く安心して宿泊出来ました。
今回は3階の部屋だったので、次回はもう少し高層階に泊まれたらな思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年11月20日 07:31:16

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、全国旅行支援をご利用頂き大切な思い出の宿泊先としてお選び頂けたこと、貴重なご意見をお寄せ頂けました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はツインルームでございまして、約19㎡でございます。
ご旅行でのお荷物の準備等で不便さを感じさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
そのような中でも、お客様より「安心してご宿泊出来た」とのお言葉を頂戴し安堵とともに更に身が引き締まる思いでございます。
また、当ホテルの高層階にはコンフォートルームという、エアウィーブのマットレスをお試しいただけるお部屋のご用意がございますので、是非次回ご利用下さいませ。
また石岡市にお越しの際にお客様にお選び頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮﨑

早割<10日前>プラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 23:47:22

シンプルな部屋で鵜ペースも広く良かった。
今回は禁煙ルームが開いていなかったので、次回は禁煙ルームに泊まりたい。

ホテルルートイン石岡 2022年11月13日 23:18:53

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂いたツインタイプのお部屋の広さは19㎡あり、シングルタイプ、ダブルタイプと比べて1番広いお部屋でございます。
お1人様ご利用で広々とお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また次回のご予約を前向きにご検討頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約のタイミングやご予約状況によっては今回の様にご希望に添えない事もございますが、その際はご希望の欄に【禁煙希望】【消臭対応希望】とご記載頂くことで禁煙ルームに空きが出た際に振替え、喫煙ルーム清掃の際に消臭対応、等
可能な限り対応させて頂きます。チェックインの際にも空室がある場合がございますので
遠慮なくお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多用の中貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

滝原

【■喫煙■ツインルーム】

hisa0460さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

hisa0460さん [70代/男性] 2022年10月13日 15:58:45

毎年4月と10月に宿泊していますが大浴場は癒やされます。

ホテルルートイン石岡 2022年10月24日 05:47:44

平素よりホテルルートイン石岡をご愛顧頂きましてありがとうございます。

ご宿泊履歴を拝見しましたところ、当ホテルの開業以来いつも春と秋にご宿泊頂いているとのことで、私どもスタッフにとって喜ばしい限りでございます。
コロナ禍により先の見えない不安定な状況が続いた中、日頃よりご利用下さるお客様のおかげで本日まで乗り越えることができていると改めて噛みしめております。

4月や10月はちょうど日々の寒暖差が激しく、体調管理が難しい時季といえます。
当ホテルの大浴場はラジウム鉱石を使用した人工温泉で、発汗作用などの効能がございますので、ごゆっくりおくつろぎ頂くことでお身体の調子を整えられるかと存じます。
次回のご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多用の中貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2022年06月11日 16:05:27

部屋、廊下など広いつくりで、快適です。バイキングの朝食は、おかずの種類が多く満足です。

ホテルルートイン石岡 2022年06月21日 21:03:18

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お客様の貴重なお時間を頂きましてのお褒めの言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
お客様に喜んで頂けますよう担当スタッフが毎日メニューを考え、30品目以上ご用意しております。
さらに季節、イベントに合わせたメニューをご用意が出来るよう日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:19

二連泊しましたが大変快適で清潔なお部屋でした。また利用させていただきたいと思いました

ホテルルートイン石岡 2022年05月09日 11:20:09

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとお聞きいたしましてスタッフ一同安堵しております。
石岡には知る人ぞ知る魅力が沢山ございます。
現在コロナ過におきまて過去2年間、開催を見送られておりますが【常陸國総社宮例大祭(石岡のおまつり)】が毎年9月に盛大に行われております。
3日間のお祭り開催日には各地遠方からのお客様を含めまして数十万人のお客様で盛り上がりを見せております。石岡の歴史レトロな街並みと活気あふれる石岡のお祭りを是非1度ご観覧くださいませ。
お祭以外にも味覚狩り、各体験など田舎ならではのイベントも季節ごとに多々ございます。石岡にいらした際には喜んでご案内させて頂きます。遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。

ホテルルートイン石岡 フロント 小林

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 21:07:05

大浴場でゆっくり出来ました。
朝食の開始時間はもう少し早くしてほしいです。

ホテルルートイン石岡 2022年05月06日 19:07:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は、疲労回復などに効果のあるラジウム人口温泉でございます。お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、疲れをとるお手伝いができていましたら幸いでございます。

また、朝食の時間について貴重なご意見ありがとうございます。今後、臨機応変に対応できるように検討させていただきます。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 北條

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

せきねっちさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

せきねっちさん [60代/男性] 2022年04月23日 22:50:21

シングルルームでの予約だったが、実際の部屋はダブルベッドの部屋でとてもゆったり過ごすことが出来た。
1Fの大浴場も泳げる程広くて快適だった。
朝食は最高とは言わないが、十分満足できるものだった。

ホテルルートイン石岡 2022年04月27日 10:04:30

また貴重なお時間を割いていただきお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に大浴場やお部屋でお寛ぎいただけたようで、ご満足いただけたご滞在でございましたら大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はお客様から広くて気持ちいいとありがたいお言葉を頂戴することがございます。人口温泉ではございますが、お身体の疲れをとるお手伝いができましたら幸いでございます。
朝食では担当スタッフが毎日メニューを考え、30品目以上ご用意しております。お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、今後とも精進してまいります。

まん延防止措置が解除されたとはいえ、まだまだコロナ禍で不安な日々ではございますが、お近くにご予定がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 堀江

楽天ゴロー7448さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2022年04月15日 21:04:39

安定したルートインの新しいホテルで綺麗でした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月23日 10:31:39

当館を選んで頂きました事、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は築3年半とまだ新しくはありますが日々細かいところまで清掃や設備点検に努めております。

お客様にお褒め頂いた外観だけではなく気持ち良く過ごしやすい空間作りの為に尽力して参ります。

また、ルートイングループ全体といたしましても全国変わらぬ質のサービスの提供が出来る様努めて参ります。

御用の際、お近くに当ホテルがございましたらぜひご利用の程、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 高橋

【□禁煙□シングルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年04月15日 15:17:25

朝食バイキング満足でした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月19日 17:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料の朝食サービスにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
6:30~9:00と限られた時間ではございますがホテルルートイン石岡はご宿泊頂いた皆様に無料の朝食バイキングを提供しております。バイキング形式でございますのでお客様ご自身でお好きなものをお好きな分お選びいただけるのが特徴でございます。老若男女問わずまたご連泊のお客様にも喜んで頂けるよう和洋中の日替わりメニューをご用意しております。飽きることなくお楽しみいただけるよう定期的にメニューの見直しや季節、イベントに合わせたメニューもご用意しておりますのでまたお近くにお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

今回のお褒めの言葉を励みにまたお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

フロント 荒川

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 17:34:11

お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン石岡 2022年04月04日 10:12:08

当ホテルでは快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだコロナ禍ではありますが、お客様にとって少しでも日々の疲れを癒していただける様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしに務めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 小林

【□禁煙□シングルルーム】

nekoten280さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2022年03月27日 08:52:52

筑波山登山後に宿泊しました。大浴場があり下山後に近いホテルを探して決めました。部屋も大浴場もキレイで気持ちよく利用できました。朝食のパンも種類が多くどれも美味しかったです。お世話になりました。

ホテルルートイン石岡 2022年04月12日 14:32:33

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは、国道6号沿いにございまして水戸方面からも土浦方面からもアクセス良好でございます。筑波山からですと、かすみがうら市に出入口がございますので30分程度で到着されたと存じます。お客様の筑波山登山という目的地の近くに当ホテルがあり、快適な旅のお手伝いができたこと大変光栄でございます。
 お部屋も大浴場も綺麗でしたとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルにご宿泊頂きましたお客様皆様が当ホテルを綺麗にお使い頂けたからこそでございます。
また、当ホテルの朝食で提供しているパンは日毎に異なり、様々な種類のパンの中から3種類ほどローテーションで並んでおります。発酵バター100%で作られたクロワッサンは外サクサク中もちもちで当ホテル人気No.1でございます。フランス産の小麦を使用しているフレンチタイプのクロワッサンでございますので本場フランスのお味を当ホテルでご堪能頂けます。毎日提供しているパンでございますのでいつご宿泊頂いても並んでおりますのでご安心下さいませ!その他にも、クルミパンやカイザーロールというゴマがトッピングされているパンそしてサンフラワーというヒマワリの種がトッピングされているパンなどがございます。どれもおすすめのパンでございますので、当ホテルにご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 市村

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

よ小僧さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

よ小僧さん [50代/男性] 2022年02月15日 20:56:43

今回、ツインのシングル使用で利用をさせて頂きました。ので、部屋は広く快適です。朝食も美味しく、安定のルートインです。到着が遅くなり夕食でのレストランを使用させて頂きました。しかし、コスパがちょっと。。。近くの居酒屋に行った方が良いかもしれませんでしたが、近くにはなく、この点が残念でした。

2022年02月
ホテルルートイン石岡 2022年02月16日 17:13:24

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。ご朝食も日替わりでメニューをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはまた新しいお食事をお召し上がり頂けると存じます。

ご夕食レストランでの貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるお料理をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また石岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にご来館頂けますと幸いでございます。気持ちの良いご宿泊をして頂けるよう、清潔なお部屋、暖かいお風呂、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

この度は、貴重なご意見をお頂き、誠に有難うございました。

フロント 中山

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

N.Williamsさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

N.Williamsさん [50代/男性] 2021年12月09日 17:22:39

ご存じの方も多いかと思いますが、結構古くから有るホテルチェーンなので、
場所によっては、古さを感じますが、此方は新しめですので、ご安心下さい。
駅から歩くのは、チョットだけ辛いですが、駐車場も広く、車での利用でしたら問題なく、
良くも悪くもルートインホテルなので、安心です。

スタッフの方も丁寧ですし、飲み歩くことをされない方でしたら、お勧めです。

ホテルルートイン石岡 2021年12月14日 12:08:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またルートインホテルをご認識いただいていますことありがたく存じます。ルートインホテルに安心を感じていただいていることも大変嬉しく感じております。
当ホテルはオープンから3年とまだ日が浅いホテルでございます。新しいと感じていただきましたことは日々清掃をしている従業員にとってありがたいお言葉でございます。お客様にまたお越しいただいた際に古くなったと感じることがないよう、従業員一同維持してまいります。
ご来館には車が便利な立地でございます。駅からは1キロほどございますので徒歩でご来館いただくお客様にはご不便をおかけしております。また余談ですがコンビニも300メートルほど離れた場所にある立地でございまして、こちらも「少々辛い…」とのお声をフロントでいただくことがございます。

従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回貴重な時間を割いていただきお言葉を頂戴しましたことを励みに、お客様へのサービスと快適な時間を提供できますよう従業員一同再確認し、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
またの機会にも是非ホテルルートイン石岡をご利用ください。

ホテルルートイン石岡 堀江

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年11月08日 15:46:00

ラジウム温泉風の大浴場があり,ゆったりできました。まだ新しい施設で宿泊していて気持ちが良かったです。

ホテルルートイン石岡 2021年11月10日 15:12:56

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊していて気持ちが良かったとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。お客様皆様が当ホテルを綺麗に使用して頂いているからこその結果でございます!

また、当ホテルの大浴場は広々としているので足をのばしてゆっくりとおくつろぎできたことと存じます。大浴場は15:00~翌日2:00、朝5:00~10:00まで開いております。温泉に入浴している時間はとても幸せなひと時であると存じます。
次回ご来館頂けた際も、是非大浴場でごゆっくりとおくつろぎください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

市村

投稿者さん 2021年08月02日 17:23:14

いつも利用してます。
快適です。

ホテルルートイン石岡 2021年08月13日 14:02:28

いつもホテルルートイン石岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
このような状況下、お客様より頂ける温かいお言葉が私共の背中を強く押してくださいます。お客様より頂いた喜ばしいお言葉を励みにし、今後ともより一層のおもてなしを心がけ、少しでもお客様へお返しできるよう精進してまいります。またお近くに御用がありました際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 牟田

【バイキング朝食付き】除菌グッズ付きプラン