ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

13102799さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2024年03月10日 19:47:17

新しいホテルなので、部屋や大浴場は満足でした。朝食はもうちょっとかな。

ホテルルートイン石岡 2024年03月17日 08:54:35

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊で、「部屋や大浴場は満足でした」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食におきまして、ご満足頂ける結果にならなかった点を改善項目にしていきますので、メニューの品数や味、ボリュームの点など、ご満足に到らなかった点をご教示頂けると幸いです。

また近くにお越しの際には当ホテルをご用命頂ける日を楽しみにしております。
ご多忙の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小山

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2023年09月12日 20:02:46

9月5日に宿泊しました。夕食は1階のレストランでいただきました。コスパが良く量もしっかり有り食べきれない程で私はカレーをいただきましたが、とても美味しかったです

ホテルルートイン石岡 2023年09月19日 19:16:18

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中でのご寄稿頂き、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
上田カリーは当ホテルイチ押しの商品で多くのお客様から人気がございます。花茶屋・花々亭・和みでは当ホテルと同じグランドメニューがお召し上がり頂けます。外来でのご利用もできますのでご自宅近くのルートインホテルズでのご利用もお待ちしております。また、上田カリーはご自宅でもお楽しみいただけるようにフロントにて販売しておりますのでお気軽にお買い求めください。
今後とも、お客様に最高のおもてなしをできます様、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン石岡 ウィン

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 18:31:12

大浴場と食事に新聞のサービスが良かったです。フロントや飲食店のスタッフの方も良かったですし、フロントのコーヒーも美味しかったです。 お風呂にもコインランドリーがあったので、急な宿泊だったので入浴中にできて助かりました。

ホテルルートイン石岡 2023年08月21日 15:58:54

併せて、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

当ホテルのラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」は、無色無臭ということもあり多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にも喜んで頂けて幸いでございます。

また、当ホテルの朝食はご宿泊頂いた皆様に無料サービスでご用意しております。バイキング形式でございますのでお客様ご自身でお好きなものをお好きな分お選びいただけるのが特徴でございます。朝食スタッフがお客様に喜んで頂けるようお客様のご意見を参考にしながら定期的にメニューの見直しも行っております。和洋中の日替わりメニューのほか、季節やイベントに合わせたメニューもございますのでまたホテルルートイン石岡にお立ち寄りの際はご賞味下さいませ。
夕食は、6月にグランドメニューの改定がございました。花茶屋・花々亭・和みでは当ホテルと同じグランドメニューがお召し上がり頂けます。外来でのご利用もできますのでご自宅近くのルートインホテルズでのご利用もお待ちしております。
お食事のみならずセルフカフェのコーヒ—もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

新聞は、1階のエレベーター前にございます読売新聞は無料で配布しております。セルフカフェの手前にございます日経新聞は1部のみの閲覧用ではございますが当日から2日前までご用意しておりますので併せてご利用下さいませ。

コインランドリーは、お客様のご意見のもとに昨年男性大浴場に洗濯機と乾燥機が別々のものを3台ずつ増設いたしました。共用部と女性大浴場のみではございますが、お部屋のテレビからご利用状況の確認ができます。急なご宿泊にもご対応ができ大変嬉しく存じます。

フロント 荒川

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月14日 16:29:43

清潔感イッパイのホテルです。

ホテルルートイン石岡 2023年05月19日 20:48:24

また、お客様の貴重なお時間をいただき、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ご頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後とも気持ちよく過ごしやすい空間作りの為に尽力して参ります。
また近くに立ち寄られる事がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋葉

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年05月12日 20:40:52

スタッフの方々の対応が素晴らしい。朝食も大満足でした。

ホテルルートイン石岡 2023年05月16日 22:50:32

この度は、数ある宿泊施設からホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご滞在を満足して頂いたご様子を伺えて、心より嬉しく存じます。
また心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ルートイングループでは朝食に力を入れております。
当ホテルの朝食スタッフも、毎日お客様の一日の活力になるようなメニューを考えて提供しております。ご連泊のお客様に飽きが生じない様、日替わりメニューもご用意しておりますので、その日のご気分と体調に合わせてお好きなメニューをお召し上がりくださいませ。

暖かくなったとはいえ肌寒い日もございますので、健康には十分にご留意くださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

渡辺

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年04月15日 09:25:43

喫煙コーナーがあるのは大変助かります。プラン名に「喫煙コーナーあり」の記載があるのも分かりやすくて良いです。フロントの方は遅い時間でも丁寧に対応していただきました。朝食は時間がなかったのでゆっくり食べられませんでしたが美味しかったです。駅と最寄りのコンビニから少し離れているため、電車で行く方は駅前のコンビニで買い物してからホテルに行くことをオススメします。

ホテルルートイン石岡 2023年04月21日 11:54:25

この度は数多ある宿泊施設の中より、当ルートインホテル石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中ご寄稿頂いた上、お褒めの言葉と、当ホテルをご利用されるお客様へのご助言を賜りましたこと感謝の念に堪えません。心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お部屋選びの段階からお客様ご自身のご要望に合ったプラン・お部屋を選択して頂き、お煙草を嗜む方・そうではない方、いずれのお客様にも心地よく滞在して頂けるよう出来る限り明確な情報をお伝えできるよう努めております。

また朝食につきましては、今回はご多忙の中でのご利用でゆっくり楽しんでいただくことが叶わず残念ではございましたが、当ホテルの朝食ビュッフェは、朝食スタッフが日替わりメニューを考案し、日毎に異なるメニューをご提供しておりますので、ぜひ次回はご堪能頂けたら幸甚に存じます。

次回ご来館頂いた際、前回以上にお寛ぎ頂けるよう、各セクションのスタッフ一丸となりおもてなし出来るように精進致します。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。

フロント 和泉

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年03月18日 10:48:16

駅から少し遠かったですが、
大浴場でリラックスできました。
朝食は、時間帯もあるのでしょうがかなり並び、また、
バイキングで料理によっては間に合ってなかった。
又、料理の陳列スペースが狭すぎる感じがしました。

ホテルルートイン石岡 2023年03月31日 16:36:45

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは石岡駅東口から約1㎞ございまして徒歩で15分程度の場所にございますが、大浴場でリラックスできたとの事で大変嬉しく存じます。朝食は6:30~9:00まででございまして、オープンのお時間帯が大変多くのお客様にご利用頂いております。お時間に余裕がございましたら、8:00以降のお時間帯でのお召し上がりをおすすめしております。
最近朝食のメニューを見直す機会がございまして、新たにデザートの種類を増やしてご用意しております。従来は、ヨープヨ—グルト・ゆめヨーグルト・フルーツカクテル等でございましたが、わらび餅・くず餅・カットオレンジの提供を開始いたしました。
大変多くのお客様からご好評を頂いており、種類が増えてくれて嬉しいというご意見も多く頂いております。
また、料理の陳列のスペースが狭すぎるとの貴重なご意見ありがとうございます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、その分お客様にご満足頂けるような最高の料理を提供しております。当ホテルの朝食はお客様第一に考え、今後もお客様の貴重なご意見を取り入れて、全てのお客様にご満足頂ける朝食のメニュー作りをして参ります。是非、近くにお越しの際には当ホテルの朝食レストランをご賞味頂きますよう心よりお待ちしております。

市村

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 22:08:36

停電がありびっくりしました
静かでくつろげました

ホテルルートイン石岡 2023年03月21日 11:58:20

お客様がご宿泊されたお日にちは、最強寒波の影響で石岡市内でも積雪がみられました。その影響で当ホテルでも何度か停電が起きてしまいご宿泊されましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルでは、停電してから30分の間は予備電源がつきます。本年度からルートインでは非常事態に備え、全店舗で客室にランタンを設置させて頂いております。今後ルートインにご宿泊の際に停電が起きましたら客室内のランタンもご利用下さいませ。

予備電源がすぐ点くとは言え、慣れない土地では不安だったと思いますがその中でもおくつろぎ頂けて大変嬉しく存じます。

また、お近くにお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

まだまだコロナウイルスの感染への不安があると存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 荒川

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月26日 15:02:42

部屋がとてもよかったです。
朝食も充実していました。

ホテルルートイン石岡 2023年02月02日 21:46:02

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。並びに、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を賜りご寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お部屋がとてもよかったとのご感想、大変嬉しく存じます。
今回お客様がお泊り頂いたお部屋はスタンダードタイプですが、当ホテルはワングレードアップしたコンフォートタイプというお部屋もございます。スタンダードタイプとは600円程の差額で、ベッドにエアウィーヴという高反発、良質のマットレスを使用していたり、化粧品等のアメニティーがプラスされている等、コンフォートルームにしかない特典がございます。次回ご宿泊の際にはお部屋タイプにもご注目下さいませ。
また、朝食バイキングにつきましても、ご連泊のお客様にもお食事を楽しんで召し上がって頂ける様、朝食スタッフが日替わりメニューを考案し、提供しております。クリスマスにはプチケーキやチキンがメニューに出たり等、季節のイベント毎に普段メニューにないお料理を提供している事もございますので、季節の行事に合わせてのご宿泊もおすすめしております。
これからもお客様の記憶に残る様、工夫と精一杯のおもてなしに努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

滝原

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年01月11日 19:51:04

ホテル全体が清潔
大満足

ホテルルートイン石岡 2023年01月18日 12:08:15

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
日々の清掃はもちろん、コロナ禍においても安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同精一杯務めさせていただいております。この度、お客様よりお褒めのお言葉をいただき、安堵と共に更なる業務への励みとなる大変有難きお言葉と感謝しております。ありがとうございます。

まだまだ油断は許されない状況ではございますが、お時間のある際にはお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 フロント 小林

投稿者さん 2022年12月15日 12:16:06

全国旅行支援のクーポンの有効期限が翌日までではなく、長かったのでおどろいた
。近くのセブンイレブンで使えないのが不思議だった。(ローソンは可能。))

ホテルルートイン石岡 2022年12月23日 19:19:37

並びに、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございます。

全国旅行支援割の件でございますが、全国旅行支援に伴い県の自治体によって使用できる店舗とできない店舗がございまして、例えばセブンイレブンにおきましてはご利用可能な店舗とそうではない店舗がございます。セブンイレブン以外にもご利用可能なコンビニ店舗として石岡駅のニューデイズが挙げられます。今後も全国支援割クーポン利用可能な店舗は増えると思われます。まだまだコロナ禍で寒い時期が続きますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
また石岡市にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同是非お待ちしております。

ホテルルートイン石岡 矢口

投稿者さん 2022年10月31日 23:47:22

シンプルな部屋で鵜ペースも広く良かった。
今回は禁煙ルームが開いていなかったので、次回は禁煙ルームに泊まりたい。

ホテルルートイン石岡 2022年11月13日 23:18:53

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂いたツインタイプのお部屋の広さは19㎡あり、シングルタイプ、ダブルタイプと比べて1番広いお部屋でございます。
お1人様ご利用で広々とお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また次回のご予約を前向きにご検討頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約のタイミングやご予約状況によっては今回の様にご希望に添えない事もございますが、その際はご希望の欄に【禁煙希望】【消臭対応希望】とご記載頂くことで禁煙ルームに空きが出た際に振替え、喫煙ルーム清掃の際に消臭対応、等
可能な限り対応させて頂きます。チェックインの際にも空室がある場合がございますので
遠慮なくお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多用の中貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

滝原

【■喫煙■ツインルーム】

楽天ゴロー7448さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2022年04月25日 02:08:19

近くにコンビニはありませんでした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月27日 21:34:49

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 先日のご滞在の際に当ホテルのスタッフより近隣のコンビニエンスストアについてのご案内ができておらず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルの近くには、残念ながらコンビニエンスストアがございません。一番近くのコンビニエンスストアとして当ホテルでご案内している場所は、国道6号線沿いに位置しておりますセブンイレブンでございます。最寄りのセブンイレブンまで徒歩で10分程度お時間がかかりますので、1日の旅でお疲れのところ歩くことを躊躇してしまう可能性もございます。その様なときは、1階ロビーに、自動販売機やカップラーメン、スナック菓子等の軽食の準備もございますので是非ご利用下さいませ。
 しかし、これからの時期はだんだん暖かくなってきておりお散歩として丁度よい距離かと存じます。お時間に余裕がございましたら是非石岡散策もしてみてください。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  市村

【□禁煙□セミダブルルーム】

楽天ゴロー7448さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2022年04月15日 21:04:39

安定したルートインの新しいホテルで綺麗でした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月23日 10:31:39

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館を選んで頂きました事、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は築3年半とまだ新しくはありますが日々細かいところまで清掃や設備点検に努めております。

お客様にお褒め頂いた外観だけではなく気持ち良く過ごしやすい空間作りの為に尽力して参ります。

また、ルートイングループ全体といたしましても全国変わらぬ質のサービスの提供が出来る様努めて参ります。

御用の際、お近くに当ホテルがございましたらぜひご利用の程、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 高橋

【□禁煙□シングルルーム】

N.Williamsさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

N.Williamsさん [50代/男性] 2021年12月09日 17:22:39

ご存じの方も多いかと思いますが、結構古くから有るホテルチェーンなので、
場所によっては、古さを感じますが、此方は新しめですので、ご安心下さい。
駅から歩くのは、チョットだけ辛いですが、駐車場も広く、車での利用でしたら問題なく、
良くも悪くもルートインホテルなので、安心です。

スタッフの方も丁寧ですし、飲み歩くことをされない方でしたら、お勧めです。

ホテルルートイン石岡 2021年12月14日 12:08:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またルートインホテルをご認識いただいていますことありがたく存じます。ルートインホテルに安心を感じていただいていることも大変嬉しく感じております。
当ホテルはオープンから3年とまだ日が浅いホテルでございます。新しいと感じていただきましたことは日々清掃をしている従業員にとってありがたいお言葉でございます。お客様にまたお越しいただいた際に古くなったと感じることがないよう、従業員一同維持してまいります。
ご来館には車が便利な立地でございます。駅からは1キロほどございますので徒歩でご来館いただくお客様にはご不便をおかけしております。また余談ですがコンビニも300メートルほど離れた場所にある立地でございまして、こちらも「少々辛い…」とのお声をフロントでいただくことがございます。

従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回貴重な時間を割いていただきお言葉を頂戴しましたことを励みに、お客様へのサービスと快適な時間を提供できますよう従業員一同再確認し、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
またの機会にも是非ホテルルートイン石岡をご利用ください。

ホテルルートイン石岡 堀江

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年11月08日 15:46:00

ラジウム温泉風の大浴場があり,ゆったりできました。まだ新しい施設で宿泊していて気持ちが良かったです。

ホテルルートイン石岡 2021年11月10日 15:12:56

宿泊していて気持ちが良かったとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。お客様皆様が当ホテルを綺麗に使用して頂いているからこその結果でございます!

また、当ホテルの大浴場は広々としているので足をのばしてゆっくりとおくつろぎできたことと存じます。大浴場は15:00~翌日2:00、朝5:00~10:00まで開いております。温泉に入浴している時間はとても幸せなひと時であると存じます。
次回ご来館頂けた際も、是非大浴場でごゆっくりとおくつろぎください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

市村

【□禁煙□シングルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2021年07月27日 19:37:59

ホテル周辺、居酒屋さんが無いので困る

ホテルルートイン石岡 2021年08月06日 11:51:49

この度はルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
 ホテル内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
 ホテル周辺の居酒屋さんをご希望との事で、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
 ホテル圏内には「陣屋門(洋風居酒屋)」「よし成(和風居酒屋)」などもございます。又、少々脚を延ばして頂きますと「たか木」「中中屋」など比較的近距離でのおすすめの居酒屋さんのご案内も可能でございます。
 ホテルロビーに設置の【ぐるなび】を使っての検索やリーフレット等でのご確認も可能ではございますが、当ホテルのスタッフには地元に詳しいスタッフも在籍しておりますので、次回お越しの際には是非フロントまでお声掛けくださいませ。

お客様にとってより良いご案内ができますようご用意してお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 小林

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月12日 20:16:24

大浴場(女風呂)を使いました。伸び伸び入れてとても良かったのですが、お風呂にもタオルが置いてあるといいなと思いました。

ホテルルートイン石岡 2021年07月18日 05:44:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お時間を頂戴して貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のタオル設置につきましては、衛生上の観点から1名様につき1セットをお部屋でのご用意とさせて頂いております。フロントにも予備のタオルセットを用意してございますので、お声がけいただければと思います。大浴場へのタオルの設置に関しましては皆様のご意見を参考にさせていただき、検討して参ります。

今回ご旅行での御宿泊とのことなので、もしまた石岡周辺にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお泊りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 角

【夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 16:16:53

10月28日に宿泊しました。当初の部屋が国道脇の下層階だったため、国道から離れた上層階に変更してもらいました。フロントの方に快く対応してもらい、お陰でゆっくりと休むことができ、大変満足しています。ありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 2020年11月02日 05:19:46

お客様が快適なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を頂き当ホテルの感想をご投稿いただけたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お越しの際はなんなりとスタッフにお申し付けください。スタッフ一同、お客様が快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。

ホテルルートイン石岡 堀江

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 14:30:06

コンビニがもう少し近くにあればうれしい。

ホテルルートイン石岡 2020年08月19日 17:00:51

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルから300メートル先にセブンイレブンがございます。ご不便お掛けしております。
お客様にまたご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 杉山