ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

reidiaryさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

reidiaryさん [60代/女性] 2022年11月11日 11:18:42

全国旅行支援で利用させて頂きました。
部屋はちょっと狭かったですが、寝るだけなので満足です。
スタッフの対応も良く安心して宿泊出来ました。
今回は3階の部屋だったので、次回はもう少し高層階に泊まれたらな思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年11月20日 07:31:16

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、全国旅行支援をご利用頂き大切な思い出の宿泊先としてお選び頂けたこと、貴重なご意見をお寄せ頂けました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はツインルームでございまして、約19㎡でございます。
ご旅行でのお荷物の準備等で不便さを感じさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
そのような中でも、お客様より「安心してご宿泊出来た」とのお言葉を頂戴し安堵とともに更に身が引き締まる思いでございます。
また、当ホテルの高層階にはコンフォートルームという、エアウィーブのマットレスをお試しいただけるお部屋のご用意がございますので、是非次回ご利用下さいませ。
また石岡市にお越しの際にお客様にお選び頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮﨑

投稿者さん 2022年10月31日 23:47:22

シンプルな部屋で鵜ペースも広く良かった。
今回は禁煙ルームが開いていなかったので、次回は禁煙ルームに泊まりたい。

ホテルルートイン石岡 2022年11月13日 23:18:53

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂いたツインタイプのお部屋の広さは19㎡あり、シングルタイプ、ダブルタイプと比べて1番広いお部屋でございます。
お1人様ご利用で広々とお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。また次回のご予約を前向きにご検討頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約のタイミングやご予約状況によっては今回の様にご希望に添えない事もございますが、その際はご希望の欄に【禁煙希望】【消臭対応希望】とご記載頂くことで禁煙ルームに空きが出た際に振替え、喫煙ルーム清掃の際に消臭対応、等
可能な限り対応させて頂きます。チェックインの際にも空室がある場合がございますので
遠慮なくお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多用の中貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

滝原

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:32

新しくて綺麗でした

ホテルルートイン石岡 2022年11月09日 13:11:18

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中でのご寄稿頂き、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にご到着からご出発まで快適にお過ごし頂ける様に細心の注意を払い、心を込めて清掃にあたるよう努めております。
お客様のお言葉を励みに、これからもご滞在中快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同日々の清掃はもちろん館内美化により一層力を入れて参ります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:02

ゴルフ場が近い

ホテルルートイン石岡 2022年11月04日 17:06:14

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に
有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、いくつものゴルフ場がございますので日頃より多くのゴルフ利用のお客様にお越し頂いております。ゴルフをお楽しみの方には大変良い立地であると存じます。
高速道路インターまではお車で約10分でございますので、遠方よりお越しの際にも朝一ゴルフプレーを楽しまれた後、当ホテルにてご宿泊、翌日もゴルフプレー後ご帰宅も可能でございます。
また当ホテルにございます大浴場は、ラジウム鉱石を使用しておりますので疲労回復に効果がございますので、ゴルフプレーの後や日頃の疲れを存分に癒して頂ければと思います。
また近くにお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 フロント大瀧

投稿者さん 2022年10月25日 15:56:41

チェーン展開されているホテルのなかでは、ルートインが一番だと自負しております。
広い駐車場は無料でとめることができます。
フロントの対応もスムーズで皆さん笑顔で接してくれます。
とても快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン石岡 2022年10月31日 19:24:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェーン展開されているホテルの中では、ルートインが一番だという大変嬉しいお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく感じております。また、全国各地のルートイングループをご利用頂いているという事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは平面駐車場が併設されており、約100台程、空いているお好きなスペースへ無料でお停め頂く事が可能でございます。
又、フロントの対応に満足して頂けました事、心より嬉しく存じます。今回のお褒めの言葉を励みに、またお客様にご満足いただけるサービスを提供できます様に努力してまいります。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

秋葉

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月21日 21:37:08

朝食が混んでましたが美味しかったです

ホテルルートイン石岡 2022年10月27日 23:01:50

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、朝食が美味しかったとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じますとともに、お客様の貴重な朝のお時間を頂いてしまい大変心苦しくも感じております。
朝食レストランは6:30~9:00でOPENしており、朝早くご出発するお客様が多くいらっしゃる為開店と同時に多くのお客様にご利用頂いており、大好評でございます。もしお時間がございましたら、8:00以降ですと比較的ごゆっくりとお召し上がり頂けるかと存じます。
更に、当ホテルでは10月12日よりお茶漬けの提供も開始致しました。だしが自慢のお茶漬けでございまして、ご飯もしくはお粥にだしをかけてお召し上がり頂けます。具材は、鮭フレークやカリカリ梅など定番のものをご用意しております。そのままでも具材をたくさんのせてもおいしくいただける事間違いなしです。自信もっておススメさせて頂きます。
次回ご来館いただける際には、是非お召し上がりくださいませ。
 お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

市村

hisa0460さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

hisa0460さん [70代/男性] 2022年10月13日 15:58:45

毎年4月と10月に宿泊していますが大浴場は癒やされます。

ホテルルートイン石岡 2022年10月24日 05:47:44

平素よりホテルルートイン石岡をご愛顧頂きましてありがとうございます。

ご宿泊履歴を拝見しましたところ、当ホテルの開業以来いつも春と秋にご宿泊頂いているとのことで、私どもスタッフにとって喜ばしい限りでございます。
コロナ禍により先の見えない不安定な状況が続いた中、日頃よりご利用下さるお客様のおかげで本日まで乗り越えることができていると改めて噛みしめております。

4月や10月はちょうど日々の寒暖差が激しく、体調管理が難しい時季といえます。
当ホテルの大浴場はラジウム鉱石を使用した人工温泉で、発汗作用などの効能がございますので、ごゆっくりおくつろぎ頂くことでお身体の調子を整えられるかと存じます。
次回のご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご多用の中貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

フロント 田中

ひろみ0975さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ひろみ0975さん [60代/男性] 2022年10月13日 05:10:08

枕に長い髪の毛が付いていました。残念です。楽天で予約すると、必ず末尾が4の部屋になります。

ホテルルートイン石岡 2022年10月25日 21:30:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
まずは折角お泊り頂いたにも関わらず、枕に毛髪がついており、大変ご不快な思いをさせたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう注意して参ります。
尚、末尾が4の部屋になる件でございますが、当館ダブルルームが各階2部屋あり、どちらのお部屋も末尾が4でございます。
今回のご予約の様に、ダブルタイプでお申し込み頂きますと、大変恐れ入りますが必然的に末尾が4のお部屋でのご案内となります。
何卒ご承知おき下さいますようお願い申し上げます。
今回貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西澤

投稿者さん 2022年09月02日 15:19:21

8月26日にゴルフ後に宿泊しました。1階の大浴場はきれいで気に入りました。夕食はホテルから歩いて5分以内のお寿司屋さんへ行きました。近くてよかったです。
朝食はバイキングで楽しめました。パンが美味しかったです。

ホテルルートイン石岡 2022年09月07日 12:51:46

この度は数多ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ラジウム温泉により軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉でございます。
ゴルフでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。

また朝食につきまして「楽しめた」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは朝食スタッフが日替わりメニューを考案し、日毎に異なるメニューを提供しております。
お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 和泉

投稿者さん 2022年08月26日 22:30:01

禁煙ルームなのに、喫煙所のすぐ横の部屋って、タバコ臭くて不快

ホテルルートイン石岡 2022年08月27日 13:52:49

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
まずは、お客様のご希望に添えず不快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様のお泊まりのお部屋はお部屋自体は禁煙の設定ではございますが喫煙所の設置のフロアであった為タバコの臭いが感じられたのかと思われます。
当ホテルは喫煙ルームのご用意が少ない事もあり、喫煙所を設けた禁煙フロアがございます。
ご予約のタイミングや当ホテル全体の予約状況によってはご希望に添えないこともございますが、今後またご利用頂ける際には、ご希望の欄に【禁煙フロア希望】とご記載頂くことで可能な限り対応させて頂きます。
また、お部屋に入って気になる点がございましたらお手数ですが是非フロントまでお声がけ下さいませ。
空室状況によってはお部屋替えなどもご提案させて頂けるかと存じます。

せっかくご利用頂きましたのに残念なご気分でご出発になりました事、配慮が足らず大変失礼いたしました。
またお会いできる機会を頂ける事を心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:19:02

綺麗です

ホテルルートイン石岡 2022年07月23日 15:36:11

快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお客様の貴重なお時間をいただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2018年11月に開業しました。ご宿泊いただくお客様皆様に綺麗にご利用いただいておりますことをありがたく感じております。
今回お客様からお褒めの言葉を賜りましたことを清掃スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。清掃スタッフのモチベーションもあがり、今後も綺麗に清掃をする所存でございます。
時節柄まだまだ環境不安な日が続きますが、お客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 堀江

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:33:47

駅から遠いのが難点

ホテルルートイン石岡 2022年07月19日 06:08:20

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、石岡駅からの距離に関してご不便をおかけしており申し訳ございません。
石岡駅より徒歩で約10分かかるため、特にこの時期は雨の日も多く、ご不便をおかけしてしまっていることに関して心苦しく感じております。
しかし一方で、国道沿いに面している為お車をご利用のお客様には大変ご好評をいただいており、先着順ではございますが100台以上おとめいただける駐車場が満車になる日も多くございます。
私たちは、全てのお客様にご満足いただけるホテルになるべく、駅からの道順をよりわかりやすくお伝えできるようにする等最大限お客様に寄り添ったサービスを提供できるように尽力しております。立地に関して改善は難しい面が多くお客様のご期待に沿えず心苦しい気持ちですが、またお近くへお越しの際にはご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

宮﨑

020437さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

020437さん [50代/男性] 2022年07月12日 18:47:15

ゴルフの時にいつも利用しています。
清潔感もありベットも広く快適に過ごすことができました。
また利用します。

ホテルルートイン石岡 2022年07月22日 18:43:20

清潔感もあり、ベッドも広かったとお褒めの言葉を賜り恐悦至極に存じます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。梅雨も明け、ゴルフにはますます良い季節となって参りました。またラウンド回られる際、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後もお客様より「また利用したい」と思われるホテル作りに励んで参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西澤

【■喫煙■シングルルーム】

モロさん0626さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

モロさん0626さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:04:52

ビジネス利用でしたが施設はとても綺麗でまた宿泊したいと思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年06月22日 08:26:15

当ホテルは2018年11月に開業したばかりの新しいホテルではありますがご宿泊される皆様が綺麗に使って頂いていること、全従業員が日頃から隅々まで清掃に気を使うことで開業当初の綺麗さを保ち続けられております。
またご宿泊頂きたいと言って頂けて大変嬉しく存じます。次回ご宿泊頂いた際にも喜んで頂けるようこれからも全従業員が一層のサービス向上を目指し、精進して参りますのでお近くにお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 荒川

投稿者さん 2022年06月11日 16:05:27

部屋、廊下など広いつくりで、快適です。バイキングの朝食は、おかずの種類が多く満足です。

ホテルルートイン石岡 2022年06月21日 21:03:18

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お客様の貴重なお時間を頂きましてのお褒めの言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングにつきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
お客様に喜んで頂けますよう担当スタッフが毎日メニューを考え、30品目以上ご用意しております。
さらに季節、イベントに合わせたメニューをご用意が出来るよう日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀

くるぽん6756さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年05月27日 15:42:18

駐車場の件は前述したので、お風呂のお話を。

滞在が延長になったので改めて予約を取り、部屋を移ったのですが浴槽に髪の毛が付着していたので大浴場に行きました。
(お部屋で空き状況が確認できて便利です。)

シャワーも使いやすいのですが浴槽は髪の毛が絡み付いた垢などがたくさん浮遊していて気持ち悪かったです。
循環が追い付いていないのなら、こまめに垢とりをすると良いかもしれませんね。

良いところもたくさんあったのですが今回は仕事で利用したので、疲労困憊の仕事終わりの駐車場とお風呂の件ダメージが大きくて厳しいコメントになってしまいました。申し訳ありません。

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 20:54:22

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、駐車場の件に引き続き貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご連泊の中で満足のいくご宿泊とする事ができなかった事、
大変心苦しく感じております。
お部屋のユニットバスだけでなく、大浴場まで清掃が行き届いておらず、
お客様を不快な思いにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現状を真摯に受け止め、今後綺麗で快適にお過ごし頂ける様、
日々の清掃と大浴場の湯循環の見直し、館内美化、改善に努めます。
またご利用いただける際には快適にお過ごし頂けますように
精進して参ります。またの機会がございますことを心より願っております。

ホテルルートイン石岡 滝原

くるぽん6756さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年05月27日 15:33:58

とにかく駐車場に困りました。夜遅くまで仕事して帰って駐車場が遠いのは辛いです。雨の日は特に悲しくなりました。
宿泊時に車のナンバーを伝えてるので駐車場の稼働状況はある程度把握出来ているとすれば、とても身勝手な話ですが、1台で何台分も使ってしまう大型車は始めから別の所に駐車してもらえたら有難いと思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 20:28:54

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今回、駐車場の件でお客様にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が宿泊されました日にちは稼働も高く、お停め頂いた時間によっては空いている駐車場も数少なくなっていたかもしれません。
大型車に関しましては、台数制限を現在課しておりますが、お客様よりの声を頂きました事をうけ、駐車場の運用に関して検討させて頂きます。
この度は辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって少しでも日々の疲れを癒して頂ける様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
お近くにお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸甚にございます。

大瀧

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 18:27:29

最悪です。

ネットで調べてホテルがあるレストランということで予約したのに、オープンの時間に行っても空いていない。
ネットで予約した際は休業等記載がないので、明らかにおかしい。
詐欺です。

そもそも仮に空いていないのならばチェックイン時に伝えるべきでは?

時間もレストランのオープン時間まで待っていたせいで近くのファミレス、居酒屋全て満席。
最悪です。
わかっていたら予約しないので、全額返金してほしいくらいです。
二度と使いません。

ホテルルートイン石岡 2022年05月23日 10:12:16

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご満足のいくご滞在にすることができず心苦しい気持ちでございます。
この度は誠に申し訳ございません。
今後、館内の営業時間等の掲示物等をより見やすくわかりやすい箇所に掲示するよう見直し、お客様へのご案内を強化して参ります。
ご意見を投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルルートイン石岡 宮﨑

【朝食なし】スタンダードプラン
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

yoko07150816さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

yoko07150816さん [50代/女性] 2022年05月10日 08:12:14

利用を多々していますが……
 ゴールデンウィークだから…今までの朝飯は種類も多く美味しかったみたいです……
 別の子が話を聞き楽しみに宿泊…
 今回は品数なくて…がっかりしたと……
 やはり……連休中でしたか…… また前回利用の子が利用するので…どうかな?

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 19:41:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。

朝食ビュッフェの品数でございますが、平日・休日・大型連休に関わらず、ほぼ同じ数のメニューを提供いたしております。しかしながら、朝食をご利用頂くタイミングによっては、お料理を追加する前で品数は同一であっても全体のボリュームが少なくなってしまうこともあるかと存じます。その際はスタッフがすぐ補充しますので、少々お時間を頂ければ幸いでございます。
メニューの構成は日々異なっており、その日のメニューに焼きそばやラーメン、ナポリタン等の麺類やカレー、シチューといったボリューム感のあるものを提供させて頂くこともございます。
この度は、ご期待に沿えなかったこと、大変心苦しく思っております。お客様より頂いた声を参考に、ご期待に沿えるよう朝食メニュー作りに努めて参ります。
またご機会ございましたら、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
またのお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
和泉

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:19

二連泊しましたが大変快適で清潔なお部屋でした。また利用させていただきたいと思いました

ホテルルートイン石岡 2022年05月09日 11:20:09

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとお聞きいたしましてスタッフ一同安堵しております。
石岡には知る人ぞ知る魅力が沢山ございます。
現在コロナ過におきまて過去2年間、開催を見送られておりますが【常陸國総社宮例大祭(石岡のおまつり)】が毎年9月に盛大に行われております。
3日間のお祭り開催日には各地遠方からのお客様を含めまして数十万人のお客様で盛り上がりを見せております。石岡の歴史レトロな街並みと活気あふれる石岡のお祭りを是非1度ご観覧くださいませ。
お祭以外にも味覚狩り、各体験など田舎ならではのイベントも季節ごとに多々ございます。石岡にいらした際には喜んでご案内させて頂きます。遠慮なくフロントまでお声掛けくださいませ。

ホテルルートイン石岡 フロント 小林

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】