ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 21:07:05

大浴場でゆっくり出来ました。
朝食の開始時間はもう少し早くしてほしいです。

ホテルルートイン石岡 2022年05月06日 19:07:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は、疲労回復などに効果のあるラジウム人口温泉でございます。お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、疲れをとるお手伝いができていましたら幸いでございます。

また、朝食の時間について貴重なご意見ありがとうございます。今後、臨機応変に対応できるように検討させていただきます。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 北條

【■喫煙■シングルルーム】

楽天ゴロー7448さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2022年04月25日 02:08:19

近くにコンビニはありませんでした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月27日 21:34:49

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 先日のご滞在の際に当ホテルのスタッフより近隣のコンビニエンスストアについてのご案内ができておらず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルの近くには、残念ながらコンビニエンスストアがございません。一番近くのコンビニエンスストアとして当ホテルでご案内している場所は、国道6号線沿いに位置しておりますセブンイレブンでございます。最寄りのセブンイレブンまで徒歩で10分程度お時間がかかりますので、1日の旅でお疲れのところ歩くことを躊躇してしまう可能性もございます。その様なときは、1階ロビーに、自動販売機やカップラーメン、スナック菓子等の軽食の準備もございますので是非ご利用下さいませ。
 しかし、これからの時期はだんだん暖かくなってきておりお散歩として丁度よい距離かと存じます。お時間に余裕がございましたら是非石岡散策もしてみてください。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  市村

【□禁煙□セミダブルルーム】

せきねっちさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

せきねっちさん [60代/男性] 2022年04月23日 22:50:21

シングルルームでの予約だったが、実際の部屋はダブルベッドの部屋でとてもゆったり過ごすことが出来た。
1Fの大浴場も泳げる程広くて快適だった。
朝食は最高とは言わないが、十分満足できるものだった。

ホテルルートイン石岡 2022年04月27日 10:04:30

また貴重なお時間を割いていただきお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に大浴場やお部屋でお寛ぎいただけたようで、ご満足いただけたご滞在でございましたら大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場はお客様から広くて気持ちいいとありがたいお言葉を頂戴することがございます。人口温泉ではございますが、お身体の疲れをとるお手伝いができましたら幸いでございます。
朝食では担当スタッフが毎日メニューを考え、30品目以上ご用意しております。お客様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう、今後とも精進してまいります。

まん延防止措置が解除されたとはいえ、まだまだコロナ禍で不安な日々ではございますが、お近くにご予定がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 堀江

早割<30日前>プラン

投稿者さん 2022年04月15日 21:18:49

綺麗なホテルでした。
歩いて行ける範囲に飲み屋さんあったので助かりました。
蔓延防止中でしたが、その後もコロナにかからずよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン石岡 2022年04月23日 10:53:22

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン石岡をお選びいただけました事、大変嬉しく感じております。
また、大切な方とのご旅行の思い出にお手伝いをさせて頂けた事、スタッフを代表して御礼申し上げます。
ホテル周辺には地元のスタッフだからこそご紹介出来るお店も多くございますので、是非また石岡市にお越しの際にはなんなりとお尋ねいただけましたら喜んでご案内させて頂きます。
コロナウイルスによってまだまだ先が見えず不安な日々で、ホテル業界におきましてもお客様にはご不便をおかけしご協力をお願いする事も多々あり、心苦しく感じております。
その中でも快くご協力いただけ、更にはまたご利用してくださると暖かいお言葉を頂けます事、なによりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様の安全とスタッフの安全を守り、お客様にまた来たいと思っていただけるホテルにするべく尽力いたします。
マスク越しではございますが、マスクの下は常に笑顔でお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

マネージャー 宮﨑

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

楽天ゴロー7448さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2022年04月15日 21:04:39

安定したルートインの新しいホテルで綺麗でした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月23日 10:31:39

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館を選んで頂きました事、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は築3年半とまだ新しくはありますが日々細かいところまで清掃や設備点検に努めております。

お客様にお褒め頂いた外観だけではなく気持ち良く過ごしやすい空間作りの為に尽力して参ります。

また、ルートイングループ全体といたしましても全国変わらぬ質のサービスの提供が出来る様努めて参ります。

御用の際、お近くに当ホテルがございましたらぜひご利用の程、お待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 高橋

【□禁煙□シングルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年04月15日 15:17:25

朝食バイキング満足でした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月19日 17:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料の朝食サービスにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
6:30~9:00と限られた時間ではございますがホテルルートイン石岡はご宿泊頂いた皆様に無料の朝食バイキングを提供しております。バイキング形式でございますのでお客様ご自身でお好きなものをお好きな分お選びいただけるのが特徴でございます。老若男女問わずまたご連泊のお客様にも喜んで頂けるよう和洋中の日替わりメニューをご用意しております。飽きることなくお楽しみいただけるよう定期的にメニューの見直しや季節、イベントに合わせたメニューもご用意しておりますのでまたお近くにお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

今回のお褒めの言葉を励みにまたお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

フロント 荒川

【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム】

西2424さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

西2424さん [50代/男性] 2022年04月10日 18:07:40

スタッフも丁寧で心地よく、気持ちよく宿泊させて頂きました。

ホテルルートイン石岡 2022年04月15日 19:48:19

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お客様の貴重なお時間を頂いてのお褒めの言葉をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、お客様が気持ちよくご宿泊頂けたこと従業員一同大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることなく、全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同精進いたします。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀

祇谷蘭さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

祇谷蘭さん [50代/男性] 2022年04月09日 13:55:47

広いお部屋にしてもらって,お部屋そのものは極めて快適だったのですが,そのお部屋のある6Fに喫煙スペースが設置されているせいで,エレベーターを出て部屋まで煙草臭がしていました。上田カツカリーも美味しかったですし,朝食バイキングも種類が多くて全部食べ切れないくらいで,しかも他のビジネスホテルに見られない品もあって,トータルでは満足で,また機会があれば利用したいと思うホテルでしたが,喫煙スペースは1階限定にするか,喫煙フロアと禁煙フロアで分けるかしていただけるとさらに有難いです.

ホテルルートイン石岡 2022年04月11日 13:10:08

このような不安定な状況下で外泊をするというのは不安な事もあったかと思いますがお部屋は快適だったとのお言葉を見てまずは安堵しております。
朝食バイキングも連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけますよう朝食スタッフ一同心を込めて準備させて頂いておりますので、ご満足頂けた様で何よりでございます。

今回、アップグレードで広いお部屋をご利用頂いた事で、エレベーター近くに喫煙所のあるフロアのご利用となっておりました。
お部屋自体は禁煙のお部屋ですが喫煙所が設置されている関係で廊下の煙草の臭いが気になられたとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルは喫煙のお部屋が少ないこともあり、喫煙所利用のお客様が1階まで降りなくても喫煙所を利用できるよう3階、6階に喫煙所を設けております。
ご予約の状況によっては喫煙所のあるフロアになることがございますが、次回ご予約頂ける事がございましたらチェックインの際にご確認頂きますとご調整が可能な場合もございますのでご相談くださいませ。
またご滞在中の気になる点は、遠慮なさらずにどうぞお声がけくださいませ。
状況によってご対応が難しいこともございますが、お客様のご滞在が快適な時間になるよう努めさせていただきます。
この度は残念なお気持ちを残されたままお客様をご出発させてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただけますことをお待ちしております。

フロント/坂口

チャッピー大王さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

チャッピー大王さん [40代/男性] 2022年04月08日 06:34:41

急な出張が決まり、目的地近くで宿泊場所を探して、こちらに泊まることにしました。
場所柄ホテルの数が少ないのか、価格は若干高く感じますが、部屋はきれいに整えられており、過ごしやすかったです。
風呂は大浴場があり、ゆっくりとできました。
朝食はバイキング方式ですが、おかずの種類がもう少し多くあるといいなと感じました。

ホテルルートイン石岡 2022年04月13日 17:25:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

的確なご意見、ありがとうございます。宿泊料金に関しましては、
当ホテルは日毎の料金設定をしている為、料金の変動がございます。
今回はスタンダードプランでのご予約でございましたが、ご予約サイトによって様々なプランを用意しております。中には予約日が早いほどお得になる早割10日、
30日前プラン等割引になるプランもございます。
次回ご予約される際の参考になりますと幸いでございます。
また、ご朝食のバイキングでは、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
おかずの種類につきましてはお客様のお声を担当部門へ共有し、改善する様努めて参ります。
お部屋の清掃や大浴場に関しまして、ホテル館内の清掃は担当スタッフの一人一人が責任を持って日々清掃しております。また、大浴場は疲労回復に効果のある人工ラジウム温泉でございます。ビジネスでのご利用とのことで、お客様の日中のお疲れを癒すことが出来たのであれば、私共も大変喜ばしい限りでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
近隣に御用がある際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様とお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 牟田

投稿者さん 2022年03月31日 17:34:11

お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン石岡 2022年04月04日 10:12:08

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
 当ホテルでは快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだコロナ禍ではありますが、お客様にとって少しでも日々の疲れを癒していただける様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしに務めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 小林

【□禁煙□シングルルーム】

nekoten280さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2022年03月27日 08:52:52

筑波山登山後に宿泊しました。大浴場があり下山後に近いホテルを探して決めました。部屋も大浴場もキレイで気持ちよく利用できました。朝食のパンも種類が多くどれも美味しかったです。お世話になりました。

ホテルルートイン石岡 2022年04月12日 14:32:33

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは、国道6号沿いにございまして水戸方面からも土浦方面からもアクセス良好でございます。筑波山からですと、かすみがうら市に出入口がございますので30分程度で到着されたと存じます。お客様の筑波山登山という目的地の近くに当ホテルがあり、快適な旅のお手伝いができたこと大変光栄でございます。
 お部屋も大浴場も綺麗でしたとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルにご宿泊頂きましたお客様皆様が当ホテルを綺麗にお使い頂けたからこそでございます。
また、当ホテルの朝食で提供しているパンは日毎に異なり、様々な種類のパンの中から3種類ほどローテーションで並んでおります。発酵バター100%で作られたクロワッサンは外サクサク中もちもちで当ホテル人気No.1でございます。フランス産の小麦を使用しているフレンチタイプのクロワッサンでございますので本場フランスのお味を当ホテルでご堪能頂けます。毎日提供しているパンでございますのでいつご宿泊頂いても並んでおりますのでご安心下さいませ!その他にも、クルミパンやカイザーロールというゴマがトッピングされているパンそしてサンフラワーというヒマワリの種がトッピングされているパンなどがございます。どれもおすすめのパンでございますので、当ホテルにご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 市村

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年03月25日 00:36:03

満足しました。

2022年02月
ホテルルートイン石岡 2022年04月07日 12:11:14

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、再度のご利用に加え、貴重なお時間を頂き、この上ない評価ご寄稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 まん延防止期間が解除されたとはいえ、引き続きご不便をお掛けする事もございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ1人1人が日々努めております。
 その結果、お客様にとって、ご満足いただけたご旅行、ご滞在でしたなら全てのスタッフにとって何にも代えがたい喜びでございます。
 もし近隣にご予定がございましたら、是非、当ホテルへとお立ち寄り下さいませ。
 現在、近隣の街並みも活気を取り戻しつつありますし、少々先ではありますが、秋には大きなお祭りの予定もございます。
 楽しい思い出作りのお手伝いと、お客様に更なる安心と安全、そしておもてなしの心でお迎えしたく存じます。
 スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡  フロント 富永

よ小僧さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

よ小僧さん [50代/男性] 2022年02月15日 20:56:43

今回、ツインのシングル使用で利用をさせて頂きました。ので、部屋は広く快適です。朝食も美味しく、安定のルートインです。到着が遅くなり夕食でのレストランを使用させて頂きました。しかし、コスパがちょっと。。。近くの居酒屋に行った方が良いかもしれませんでしたが、近くにはなく、この点が残念でした。

2022年02月
ホテルルートイン石岡 2022年02月16日 17:13:24

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。ご朝食も日替わりでメニューをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはまた新しいお食事をお召し上がり頂けると存じます。

ご夕食レストランでの貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるお料理をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また石岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にご来館頂けますと幸いでございます。気持ちの良いご宿泊をして頂けるよう、清潔なお部屋、暖かいお風呂、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

この度は、貴重なご意見をお頂き、誠に有難うございました。

フロント 中山

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月01日 17:27:08

快適に過ごすことができました。
大浴場があるのは嬉しいですねぇ

ホテルルートイン石岡 2022年02月02日 18:06:22

嬉しいお言葉と共に最高の評価をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただける快適なホテルを目指し、より一層精進して参ります。

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
大浴場はラジウム人工温泉でございまして、
「リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こり」を和らげる効能がございます。
また、肌に潤いを与え、新陳代謝を活発にし、
自然治癒力を高める効果がございますので、
老若男女問わず人気がございます。

お体に気を付けて素敵な冬をお過ごしください。
再度お客様にお目にかかれます日を楽しみに、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 大内

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2022年01月18日 10:10:47

ルートインの中で1番良いと思います。

ホテルルートイン石岡 2022年01月24日 22:15:52

この度はホテルルートイン石岡をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
また、当館を選んでいただきました事、貴重なお時間を割いてのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
多くのルートインをご利用して頂いてる中で、心温まるお言葉を頂き大変励みになります。
これからも頂いたお言葉を励みにお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 志賀

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年01月13日 23:57:10

綺麗で広い

ホテルルートイン石岡 2022年01月21日 10:10:35

朝食バイキングや大浴場などもご利用いただけましたでしょうか。
コロナ禍で制限も多く大変な毎日ですが、お身体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン石岡 小林

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

N.Williamsさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

N.Williamsさん [50代/男性] 2021年12月09日 17:22:39

ご存じの方も多いかと思いますが、結構古くから有るホテルチェーンなので、
場所によっては、古さを感じますが、此方は新しめですので、ご安心下さい。
駅から歩くのは、チョットだけ辛いですが、駐車場も広く、車での利用でしたら問題なく、
良くも悪くもルートインホテルなので、安心です。

スタッフの方も丁寧ですし、飲み歩くことをされない方でしたら、お勧めです。

ホテルルートイン石岡 2021年12月14日 12:08:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またルートインホテルをご認識いただいていますことありがたく存じます。ルートインホテルに安心を感じていただいていることも大変嬉しく感じております。
当ホテルはオープンから3年とまだ日が浅いホテルでございます。新しいと感じていただきましたことは日々清掃をしている従業員にとってありがたいお言葉でございます。お客様にまたお越しいただいた際に古くなったと感じることがないよう、従業員一同維持してまいります。
ご来館には車が便利な立地でございます。駅からは1キロほどございますので徒歩でご来館いただくお客様にはご不便をおかけしております。また余談ですがコンビニも300メートルほど離れた場所にある立地でございまして、こちらも「少々辛い…」とのお声をフロントでいただくことがございます。

従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回貴重な時間を割いていただきお言葉を頂戴しましたことを励みに、お客様へのサービスと快適な時間を提供できますよう従業員一同再確認し、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
またの機会にも是非ホテルルートイン石岡をご利用ください。

ホテルルートイン石岡 堀江

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年12月06日 17:33:56

現在、石岡・霞ヶ浦周辺の風土記に関心を持ち、今後の調査周遊のべ-ス基地に最適な宿泊施設である思います。宜しくお願い致します。

ホテルルートイン石岡 2021年12月11日 19:51:29

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。仰る通り、石岡・霞ヶ浦市方面に御用があるようでしたら、地理条件的に当館が最適な選択肢のうちの一つであると思われます。霞ヶ浦は江戸時代の工事から現在のような形になったと言われております。またお近くに立ち寄ることございましたら、ご利用いただけたらと存じます。またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

早割<10日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

千田のてらーさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2021年11月20日 10:55:49

・ルートインはよく利用するが、私が知る限り、当ホテルは朝食が最低だった。
・とにかく食べるもの(種類)が少なく手作り感もない。
(種類が少なくても手作りのものをきちんと準備するルートインもある)
・ルートインはホテルによって朝食の質に相当のばらつきを感じる。

ホテルルートイン石岡 2021年11月21日 17:35:31

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その中でご満足のいくご宿泊とすることができなかった事大変心苦しく感じております。
様々当グループホテルをご利用頂いているとのことで、その中で最低であったとのご評価真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
しかしながら、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるようにメニューを考え準備しております気持ちだけはご理解頂きたく存じます。
また、当ホテルの朝食を楽しみにご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、引き続き全てのお客様にご満足頂けるメニューを考え提供してまいる所存でございます。
またお近くへお越しの際には朝食を楽しみに御宿泊頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

宮﨑

早割<30日前>プラン
【□禁煙□ツインルーム】

asoh5さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

asoh5さん [60代/男性] 2021年11月18日 21:47:42

お風呂がとてもいいですありがとうございました!
部屋もキレイで快適でした。

ホテルルートイン石岡 2021年11月21日 17:47:35

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム石を使用しておりますので、疲労回復に効果がございます。広々としておりますのでゆっくりとお寛ぎできたことと存じます。
また、お部屋の清掃に関しましては、お客様にとって気持ちが良い環境をご提供出来るよう、日頃より担当スタッフが責任を持って努めております。お客様に快くお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
近隣に御用がある際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 牟田

【朝食なし】スタンダードプラン