ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

kobako001さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

kobako001さん [50代/男性] 2021年05月24日 18:19:34

5階でしたが、雨が降っていたせいか、車の走行音(タイヤが水を弾いて走る摩擦音)がうるさくてよく眠れなかった。3時に目が覚めてしまいました。窓が閉まっていても換気扇から音が聞こえてくるのではないかと思います。

ホテルルートイン石岡 2021年05月25日 17:20:08

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きお声を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいく宿泊ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の換気の為に各部屋に通気口がございます為、外の音が聞こえやすい場合がございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
気になることがございましたら、お部屋替えもご提案可能な場合がございますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 角

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

ついてるおとこさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ついてるおとこさん [50代/男性] 2023年04月12日 12:07:32

出張で利用しました。立地は石岡市の要所にありチェックインしてから散髪や買い物に行けて便利でした。人工温泉と朝食が素晴らしいルートインさんですが唯一残念だったのが部屋のエアコンがとてもカビ臭かったことです。設置してあった空気清浄機を運転しても喘息の症状が出たのでエアコンは止めて少し寒い思いをしながら寝ました。他のルートインホテルではこういう経験は無いので真夏の宿泊は避けたいホテルです。

ホテルルートイン石岡 2023年04月15日 14:43:06

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもある大浴場や朝食の利用に際して、ご満足を頂けたと感じましたが、お寛ぎ頂く大事なお部屋のエアコンのご不備、大変失礼いたしました。 ご就寝時にも寒い思いをしながらお過ごしになられたとの事で、恐縮している次第でございます。
クチコミ投稿後、直ぐに該当部屋を確認し、エアコン清掃を実施いたしました。
今後、このような不手際が無いよう、スタッフ全員とも情報共有し、いつも快適なルートインと評価頂ける様精進して参ります。
また、茨城県にお越しの際には、当ホテルをご用命頂ける事をお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、ご多忙の中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 マネージャー代理 津賀

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年08月26日 22:30:01

禁煙ルームなのに、喫煙所のすぐ横の部屋って、タバコ臭くて不快

ホテルルートイン石岡 2022年08月27日 13:52:49

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
まずは、お客様のご希望に添えず不快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様のお泊まりのお部屋はお部屋自体は禁煙の設定ではございますが喫煙所の設置のフロアであった為タバコの臭いが感じられたのかと思われます。
当ホテルは喫煙ルームのご用意が少ない事もあり、喫煙所を設けた禁煙フロアがございます。
ご予約のタイミングや当ホテル全体の予約状況によってはご希望に添えないこともございますが、今後またご利用頂ける際には、ご希望の欄に【禁煙フロア希望】とご記載頂くことで可能な限り対応させて頂きます。
また、お部屋に入って気になる点がございましたらお手数ですが是非フロントまでお声がけ下さいませ。
空室状況によってはお部屋替えなどもご提案させて頂けるかと存じます。

せっかくご利用頂きましたのに残念なご気分でご出発になりました事、配慮が足らず大変失礼いたしました。
またお会いできる機会を頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡
フロント 坂口

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月17日 08:54:18

土曜日にゴルフの前泊で利用。駅から多少距離があるが、タクシーでワンメーター。しかし土日にレストラン(夕食)がやってないのには驚いた。渋々、周辺の店を探したが、雨天だったら最悪だったと思う。泊まる際には注意!

ホテルルートイン石岡 2021年11月21日 07:57:54

従業員一同御礼申し上げます。

さらにお客様の宿泊プランの中に当ホテルのレストランをご利用頂くご予定のようでして
大変喜ばしくおもいます。
しかしながら、レストランの定休日と日程が重なってしまい
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も経営努力を重ねお客様の貴重なご意見を基に
お客様のご要望にお応えすべく従業員一同精進して参ります。

またお近くでのご予定がお有りのようでしたら
ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ホテルルートイン石岡 高橋

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年09月15日 19:16:25

洗濯機がドラム式3台しかなく、この時期順番来なくて最悪
同じ現場行っている人全員文句言ってた
この宿泊施設規模にしては少な過ぎると思います
それと、Wi-Fiが全然繋がりません!! 自分の携帯のデザリングでPC繋げてました!
こんな新しいホテルでここまで悪い所ありません!!
ただ部屋の作りはとても便利です
それと洗濯時のトラブルでフロントに問い合わせした時、対応して頂い女性の方はとても素晴らしかった
です。是非改善して欲しいです

ホテルルートイン石岡 2021年09月20日 13:18:27

まずはご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変ご不便な思いをさせてしまい、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
コインランドリーの数についてですが、仰せの通り現在パブリックスペースに3台、女性用大浴場に1台の計4台体制を取っており、確かに他のお客様より同様の問い合わせを頂くことも多くございます。現在協議を重ねている最中でございます。お客様のご要望にお応えできるよう、前向きに検討してまいります。
WIfiについてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。こちらも現在システム担当と打ち合わせを行っており、改善出来るよう努めてまいります。
様々ご不便をおかけしたにも関わらず部屋の作り、フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を賜り幸甚にございます。どのようにお客様に快適にお過ごし頂くか考え、実践することは我々の至上命令でございます。我々一同「お部屋はお客様の自宅も同然である」という想いを胸に仕事に臨んでおります。こういった言葉を頂くことは我々の励みになり、とても嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に沿えるよう、努めて参ります。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡
西澤

【□禁煙□シングルルーム】

kazuya1062さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

kazuya1062さん [50代/男性] 2020年03月05日 09:30:02

東京からゴルフの前日に宿泊しました。
朝食付きでしたが、出発予定が朝食開始の6:30なのでチェクイン時に妻とどうしようかと話していました。

どう判断したのか?
朝食券は貰えませんでした…

ホテルルートイン石岡 2020年03月05日 19:26:41

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食券をお渡しの際、ご利用されるか確認もせずお渡ししなかった事、大変申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後、この様な事のない様対応させて頂きます。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
 ホテルルートイン石岡 羽成

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】