ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 08:00:02

かんばん横丁に近くてよかったです

ホテルルートイン石岡 2023年10月16日 04:30:17

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂いてのご寄稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 お客様におかれましては、石岡看板建築のレトロな街並みをご堪能頂けたようで、何より嬉しく存じます。
ホテルルートイン石岡の近隣には、歴史を感じられる蔵、昔ながらの看板建築といった登録文化財が多く現存しており、それらを目当てでご宿泊されるお客様も多くおられます。
それらの所在地その他、些細な事でもご不明な点がございましたら、スタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。
ご利用される皆様の快適なご滞在や観光の為、様々なご案内やご提案をさせていただき、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たなら幸甚にございます。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、今後ともホテルルートイン石岡をご愛顧下さいますよう御願い申し上げます。

ホテルルートイン石岡 富永

【■喫煙■ダブルルーム】

yoko07150816さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

yoko07150816さん [50代/女性] 2022年05月10日 08:12:14

利用を多々していますが……
 ゴールデンウィークだから…今までの朝飯は種類も多く美味しかったみたいです……
 別の子が話を聞き楽しみに宿泊…
 今回は品数なくて…がっかりしたと……
 やはり……連休中でしたか…… また前回利用の子が利用するので…どうかな?

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 19:41:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。折角お選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。

朝食ビュッフェの品数でございますが、平日・休日・大型連休に関わらず、ほぼ同じ数のメニューを提供いたしております。しかしながら、朝食をご利用頂くタイミングによっては、お料理を追加する前で品数は同一であっても全体のボリュームが少なくなってしまうこともあるかと存じます。その際はスタッフがすぐ補充しますので、少々お時間を頂ければ幸いでございます。
メニューの構成は日々異なっており、その日のメニューに焼きそばやラーメン、ナポリタン等の麺類やカレー、シチューといったボリューム感のあるものを提供させて頂くこともございます。
この度は、ご期待に沿えなかったこと、大変心苦しく思っております。お客様より頂いた声を参考に、ご期待に沿えるよう朝食メニュー作りに努めて参ります。
またご機会ございましたら、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
またのお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
和泉

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ツインルーム】

nekoten280さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2022年03月27日 08:52:52

筑波山登山後に宿泊しました。大浴場があり下山後に近いホテルを探して決めました。部屋も大浴場もキレイで気持ちよく利用できました。朝食のパンも種類が多くどれも美味しかったです。お世話になりました。

ホテルルートイン石岡 2022年04月12日 14:32:33

当ホテルは、国道6号沿いにございまして水戸方面からも土浦方面からもアクセス良好でございます。筑波山からですと、かすみがうら市に出入口がございますので30分程度で到着されたと存じます。お客様の筑波山登山という目的地の近くに当ホテルがあり、快適な旅のお手伝いができたこと大変光栄でございます。
 お部屋も大浴場も綺麗でしたとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルにご宿泊頂きましたお客様皆様が当ホテルを綺麗にお使い頂けたからこそでございます。
また、当ホテルの朝食で提供しているパンは日毎に異なり、様々な種類のパンの中から3種類ほどローテーションで並んでおります。発酵バター100%で作られたクロワッサンは外サクサク中もちもちで当ホテル人気No.1でございます。フランス産の小麦を使用しているフレンチタイプのクロワッサンでございますので本場フランスのお味を当ホテルでご堪能頂けます。毎日提供しているパンでございますのでいつご宿泊頂いても並んでおりますのでご安心下さいませ!その他にも、クルミパンやカイザーロールというゴマがトッピングされているパンそしてサンフラワーというヒマワリの種がトッピングされているパンなどがございます。どれもおすすめのパンでございますので、当ホテルにご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 市村

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年01月18日 10:10:47

ルートインの中で1番良いと思います。

ホテルルートイン石岡 2022年01月24日 22:15:52

この度はホテルルートイン石岡をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
また、当館を選んでいただきました事、貴重なお時間を割いてのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
多くのルートインをご利用して頂いてる中で、心温まるお言葉を頂き大変励みになります。
これからも頂いたお言葉を励みにお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン石岡 志賀

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

ターちゃん3333さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ターちゃん3333さん [70代/男性] 2020年12月14日 19:20:47

綺麗な部屋で快適に過ごせました。
無料コーヒーが遅い時間22時頃
まで飲めたら良いと思います。

ホテルルートイン石岡 2020年12月17日 21:33:19

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お客様が快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
ウェルカムコーヒーでございますが、15時から22時、翌朝6時30分から10時までご利用頂けますので、お戻りの際の1杯、お目覚めの1杯として是非ともご利用くださいませ。

これからますます寒さも厳しくなりますが、どうかご自愛くださいませ。

ホテルルートイン石岡 角

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

you5288さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

you5288さん [50代/男性] 2020年08月05日 20:44:05

コロナの事が心配でしたが消毒液や食事の際の対策はしっかりの実施されていました。安心出来ました。フロントの方同士のおしゃべりが気になってしまいました‥

ホテルルートイン石岡 2020年08月09日 20:20:30

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このような事がない様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 鈴木

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年06月13日 15:47:10

いつも素泊まりなのですが、
ベッドの堅さが好きです。

2020年05月
ホテルルートイン石岡 2020年06月17日 06:47:33

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。ベッドの硬さがお客様
のお好みで嬉しい限りです。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。スタッフ一同、癒しの空間を常に心掛けて参ります。コロナの影響でお客様もお仕事や生活も大変だと思われますが、くれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。

ルートイン石岡 柳澤

投稿者さん 2020年06月13日 15:45:34

いつも利用しています。
国道沿いで移動に便利です。
ベッドの堅さが個人的に好きです。

2020年06月
ホテルルートイン石岡 2020年06月14日 20:47:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご宿泊頂いたコンフォートルームではエアウィーブという高反発のマットレスを使用しております。エアウィーブは
当ホテルのすすめているポイントでもある為、
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ホテルルートイン石岡 滝原

【朝食なし】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年12月09日 01:46:59

必要にして十分な設備です。評判通り合理的で気持ちがよいホテルでした。
大浴場があり、ドトールのコーヒーが自由に飲めるのも大変嬉しかったです。
せっかくですから、改善してもらえるといい点を書きますと、朝食が評判ほど美味しくないです。冷凍品を温めただけかな?という感じのメニューです。
定番のスクランブルドエッグもないですし、ハムもまずい。また早朝6時台に行ったのにご飯が炊きたてではありませんでした。パンは他のルートインより良かったです。
何かその土地らしい手作り料理が一品でもあれば、心がこもった朝食になるのではないでしょうか。

ホテルルートイン石岡 2019年12月09日 11:35:12

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
朝食は1日の活力の源。お客様にとっての一日のスタートに最高のおもてなしを提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。
            フロント 小林

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

早打ちの清さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

早打ちの清さん [60代/男性] 2019年07月25日 23:54:39

7月23日に宿泊しました。間違って、喫煙室を頼んでいましたが、変更をお願いすると残念ながら非喫煙室が空いておりません。でもツインの席なら空席があります。同じ料金でいいので、如何ですかと言われました。
即座に、よろしくお願いしました。部屋は
、広くてきれいでした。テレビも50から55インチあるものでとてもよかったです。
お風呂はAM2時まで入れる大浴場があり、きれいでゆっくりは入れました。よても良いホテルで満足しています。
一つ注文するところが、お風呂の洗い場の床が、石鹸で少しぬるぬるしていたのが、危ないなーと思いました。
このことを除けば満点だったのですが、このことがあったので95点ですね。

ホテルルートイン石岡 2019年07月31日 02:43:18

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。あたたかいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、お風呂場の洗い場の床のぬめりにつきましては改善のご教授を賜りありがとうございます。お客様が安心して安全にお風呂に入浴し、快適なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同より一層の意識を持ちまして清掃を実施して参ります。
またお越しいただいた際にご要望がございましたらスタッフへお申し付けください。可能な限りご期待に添えるよう今後とも努めて参ります。
至らぬ点が多々あったかとは存じますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 堀江

投稿者さん 2019年06月27日 16:12:57

ややベッドが硬かったですが清潔感がありよかったです

ホテルルートイン石岡 2019年06月29日 13:01:03

ややベッドが硬かったとの事で、ゆっくりおやすみはできましたでしょうか?
 お客様のお泊りになりましたコンフォートタイプは、エアウィーブの高反発マットレスを使用しており硬めタイプになっております、柔らか目のマットレスですとスタンダードタイプになりますので、次回お泊まりの際はお申し付けください。 これからもお客様がお寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同励んでまいりたいと思います。

ホテル—トイン石岡  鈴木

audihiroさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

audihiroさん [70代/男性] 2019年05月17日 18:07:52

ルートイン初めての宿泊です。昨年築で新しく清潔です。今回はツインベッドへアップグレードして頂き広く快適でした。40インチのテレビでWOWOW無料キャンペーンをやってました。幹線道路沿いでわかりやすく駐車場も停めやすかったです。朝食を地元食材とかでもう少し頑張っていただけると良かったと思います。

ホテルルートイン石岡 2019年05月25日 15:48:03

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、ご朝食の件ですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルルートイン石岡 安達

sttravelさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

sttravelさん [40代/女性] 2019年05月07日 22:41:47

駐車場が広く停めやすいです。運転が苦手なので安心しました。部屋もきれいで、統一感があり、過ごしやすいですね。
コーヒーサービス美味しかったです。

ホテルルートイン石岡 2019年05月08日 12:22:05

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 杉山

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

MATCさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

MATCさん [50代/男性] 2019年04月15日 16:37:00

出来たばかりでとても清潔でした。無料朝食はおにぎりと味噌汁、コーヒー程度かなと思っていたら、30種類以上のビュッフェで大満足。
EV充電器があるともっと良かった。

ホテルルートイン石岡 2019年04月22日 23:19:37

この度はルートイン石岡をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食レストランのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。朝食メニューにつきましては、毎日日替わりで提供させていただいておりますので、次にお越しの際は違うものをご賞味いただけたらと思います。
また、EV充電器の設置につきましては貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後、設置について検討して参りたいと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、従業員一同努めてまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 中村

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 10:56:42

お風呂が良かったです。
広くて綺麗でその時は独り占めでなお良かったです。
この雰囲気がこれからも残っていて欲しいですね。

ホテルルートイン石岡 2019年02月01日 12:53:24

大浴場でおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。今後も快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

梅澤

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 10:33:39

新しく綺麗な建物・内装でした。
使用に慣れていなく質問した所、笑顔で対応していただき安心しました。
テレビからコインランドリの使用状況が見られますが3台なのでなかなか使用出来なかった。
難しいとは思いますがもう1台あると回転が早いのかなと思います。

ホテルルートイン石岡 2019年02月01日 01:57:14

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変にうれしく思います。コインランドリーについては、今後の為に参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

大下

投稿者さん 2018年12月12日 17:31:29

金曜日の19時に自家用車で到着。大きな駐車場でしたが、他県ナンバーでほぼ満車状態。
人気のホテルなのでしょうね。まだ新しくて部屋は清潔。寝具は快適そのもの。よく眠れました。
夕食はホテル1階で問題なく頂けました。周辺施設はどこも満席。コンビニはけっこう遠く感じました。
朝食は美味しく頂けました。機会があればまた泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン石岡 2019年01月02日 11:18:47

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは11月9日に開業致しました。朝食・夕食も含めまして、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン石岡 小林

投稿者さん 2018年12月04日 10:31:49

周辺に食事どころもあり便利でした。
ゴルフの前泊で利用しましたが、チェックインが18時近くになり、仕事上がりのチェックインの人達でフロントがごった返していて、女子1人だったので圧倒されました。
もっと早くに行けば良かったと思いました。

ホテルルートイン石岡 2019年01月03日 13:05:41

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、ご貴重な意見ありがとうございます。今後もお客様に少しでもご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 杉山

【□禁煙□ダブルルーム】

もりちん65さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2024年03月15日 09:38:02

ゴルフの前泊で利用しています。他のホテルも試してみましたが、価格差がほとんどないので、必然的に新しいこちらの利用になります。禁煙室を利用していますが、確かに臭いなしで気持ち良いです。
ゴルフのスタートが早い時は、朝食バイキングのスタートが6:30からなので、ちょっとあわただしいです。
朝食を6:00スタートにしていただけると、ちょっと練習する時間も取れるので、ぜひご検討いただきたいです。回数泊まると何か特典があると嬉しいです。

ホテルルートイン石岡 2024年03月18日 04:04:05

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊はお部屋をご満足いただけたご様子で安堵しております。快適なお時間をお過ごしいただけたならば大変嬉しく存じます。
朝食の営業時間につきましては貴重なご意見をありがとうございます。いただけましたご意見は今後の営業活動の参考にさせていただきます。
営業開始時間でございますが、多くのお客様に朝食をお召し上がりいただきたく、何か工夫ができることがないかを日々思案しております。しかしながら私共だけでの判断が難しい状況もございますことご容赦いただき、関連業者様含めまして今後の検討項目とさせていただきます。
また、複数回のご宿泊での特典はございませんが、当ホテルは近隣のゴルフ場様の何店舗かと契約をいただいており、当社の公式ホームページからのご予約でご宿泊料金から10%の割引をしております。ご予約時に備考欄へのゴルフ場様の記載をお願いしております。
ゴルフ場様利用ではない場合のご宿泊でも会員登録をしてご予約いただきますと、会員様価格として1泊1名様につき300円の割引でのご予約ができます。
しかし、この会員様割引とゴルフ場様利用割引の併用はできかねますのでご了承ください。
当社公式ホームページからのご予約ですと更なる特典として、ソフトドリンクと交換ができますドリンクコインのお渡しがございます。ぜひご検討くださいませ。
末筆ながら、お忙しい中クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 堀江

【□禁煙□シングルルーム】

hide121447さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

hide121447さん [60代/男性] 2024年03月11日 07:43:17

石岡でのゴルフのため宿泊しました。
駅から多少遠いですが、新しくきれいでよかったです。
ただ 風呂がぬるいかったのが残念でした。
朝ごはんは良かったですね!

ホテルルートイン石岡 2024年03月17日 08:57:33

大浴場につきましては、ご満足頂けるおくつろぎの時間を提供できず誠に申し訳ございません。
全てのお客様に快適にご利用いただけるよう心がけて参ります。
朝食サービスにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
限られた時間ではございますがお客様に喜んでいただけるように担当スタッフが毎日メニューを考え30品目以上ご用意しております。
また、メニューの見直しやお客様によりお楽しみいただけるお食事を提供出来ますよう精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀