ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 21:50:40

茨城空港、小美玉市、石岡市周辺で泊まるならここがベストです。比較的建物が新しく、清掃も十分にされています。朝食と大浴場もあり、コスパも良いです。接客対応も良かったです。またどこかで宿泊する際には、ルートインにしようと思います。

投稿者さん 2024年03月30日 18:21:12

朝食ですが、全体的には満足だったのですが、早めに提供しようとしてくださるのはありがたいのですが、取ろうとしたら「新しいのお持ちします。」と、持っていかれてその後の提供までが長く…。諦めて席へ一旦戻りまた取りに行くとまた持っていかれての繰り返しでした。
一旦運んできてから持って行くではダメなのでしょうか…
結局鶏肉のなんちゃらを食べることができずに帰りました。
ですがこの辺に遊びにくる時はまたここに泊まりたいです。
そして鶏肉にリベンジしたいです(笑)

ホテルルートイン石岡 2024年04月07日 13:36:27

この度は数多ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご寄稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

朝食バイキングにて、お客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
結果的にお客様が楽しみにしてくださっていた鶏肉料理をご賞味頂けないというご迷惑をおかけし、心苦しい限りでございます。
朝食スタッフともお客様の声を共有させて頂き、料理提供のタイミングも含めオペレーションを改善し、お客様にご満足頂けお料理とサービスをご提供できるようスタッフ一同真摯に取り組んで参ります。

当ホテルの朝食バイキングでは、メインの肉料理・魚料理を中心に毎日メニュー内容を代えてご提供させて頂いております。
今回と同じ鶏肉料理ではない場合もあるかと存じますが、ご堪能頂ける料理をご用意し、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 和泉

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

ゴルフダイスキオさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ゴルフダイスキオさん [50代/男性] 2024年03月27日 16:52:48

ルートインなので申し分ありません。値段が高いだけの事はあります。

ホテルルートイン石岡 2024年04月06日 07:13:42

★5の評価とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
楽天トラベルでは、今回お客様がご予約された10日前の早割プランのほかに30日前のプランもご用意しております。事前にご宿泊のお日にちがお分かりでございましたら、是非そちらのプランもご活用下さいませ。
また、ルートインホテルズの公式の会員登録をして頂くと公式ホームページからのご予約で1泊1名様300円割引がございます。ルートインホテルズのアプリでは季節のイベントごとに500円割引のクーポン配布も行っておりますので、次回以降全国のルートインホテルズをご利用する機会がございましたらご予約の参考になればと思います。

次回ご利用の際もお客様に喜んで頂けるよう心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非ホテルルートイン石岡をご利用下さいませ。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【□禁煙□セミダブルルーム】

monaka senbeiさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

monaka senbeiさん [60代/男性] 2023年12月02日 10:13:53

石岡市役所横にひときわ目立って建っており、ランドマーク的な存在です。
このホテル1棟で、田舎から脱皮したような印象の石岡市です。(笑)
建物が新しいこともあり、館内、大浴場及び客室内は極めて清潔で、職員の対応も良く、とても居心地よかったです。
朝食のバフェも上質で、大変良かったです。

ホテルルートイン石岡 2023年12月09日 08:30:31

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂いてのご寄稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 主観道路である国道6号線沿いに位置するホテルルートイン石岡でございますが、近隣の建物が低層という事もあり、ひときわ目立っているとの事で、かなりの遠方からでも所在地の確認ができるとのお言葉も頂いております。そして今回、お客様より石岡のランドマークと評していただけた事は何よりも誇らしく、そして心から嬉しく存じます。更に、ご滞在中の朝食バイキングや職員の対応にお褒めの言葉を賜りました事も全てのスタッフにとって今後の励みとなります。
 この度、ホテルルートイン石岡は皆様のご愛顧により5周年を迎えることができました。
 今後とも清潔で居心地の良いホテルであり続けると共に、石岡のランドマークとして恥じぬ様、全てのお客様に1番のおもてなしを提供するべく努めてまいりますので、お近くにお寄りの際には是非、ホテルルートイン石岡にお立ち寄りくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 富永

投稿者さん 2023年11月24日 16:45:12

設備も部屋も清潔で綺麗・・・が隅々まで行き届いていた。
バイキングの朝食も美味しかった。
次の宿泊もこちらにしようと思っている。

ホテルルートイン石岡 2023年11月29日 17:23:31

お忙しい所、お褒めの言葉のご投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
設備、部屋等に関して出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めておりますので快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
バイキングも日々どうしたら美味しく提供できるか、考えつつセッティングを行っております。お口に合ったようで何よりでございます。
また利用したい、と仰って頂いた事、とても嬉しく思っております。今後も常に次また来館したい、と思えるホテル作りに励んで参ります。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご意見、ご投稿頂きましたこと、誠にありがとうございました。
またのお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

西澤

ちみこYさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ちみこYさん [30代/男性] 2023年11月03日 18:13:21

10月28日に利用しました。週末とあって大勢のお客さんが宿泊していましたがチェックイン時には清掃も済んでいて快適に過ごせました。朝食時は混むので部屋のテレビで混雑状況を見てくださいと言われましたが結局早くに出発したい人が多かったのかとても混んでいました。バイキングのコーナーは週末は少し狭いかなと感じました。ヨーグルトが有りましたが果物も何かあればよかったです。大浴場を利用しましたがちょうど脱衣場の清掃?チェックにスタッフがいらっしゃいました。膝をついて何かする訳ではないのでさほど気になりませんでしたが制服だったのでエプロンをするとか汚れてもいい服装のほうが安心だと思いました。新しいホテルなので茨城県の旅の時はまた利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルルートイン石岡 2023年11月21日 19:33:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、15時からチェックインが可能なためご希望されているお客様をお待たせすることのないよう清掃スタッフと連携を取り、スムーズにご案内出来るよう常日頃から努めております。お客様にも快適に過ごせたとお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊されたお日にちは1年前からご予約が入る程、人気のゴルフイベントが石岡であり多くのお客様のご宿泊がございました。そのため、チェックインの際に朝食会場の混雑が見込まれるためルートインホテルズで導入しております館内の混雑状況が確認できるテレビインフォメーションをご案内させて頂きました。 当ホテルはゴルフやビジネスでのご利用のお客様も大変多く、週末・平日問わず朝食会場はオープン直後が1番混みあいます。次回ご利用の際はこちらもご参考になればと思います。
バイキングコーナーは、混雑時間帯でございますと非常に狭く感じるかと思います。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。その中でも、朝食スタッフがお客様に朝食バイキングをスムーズにご利用頂けるようサラダ・ご飯・みそ汁を取り分け、お客様のサポートを行っておりますが改善の余地があるため今後も精進して参ります。
デザートでございますが、毎日2種類ご用意しております。1つは、朝食ということもあり1番人気のヨーグルトでございます。2つめは、ご連泊のお客様にも飽きることなくお楽しみ頂けるよう日替わりで用意しております。リクエスト頂きましたフルーツもフルーツカクテル・フルーツ杏仁といった形で提供させて頂いており、その他にもゆずゼリーやコーヒーゼリー、わらび餅など様々なものをご用意しております。メニューの見直しの際は、お客様のご意見ご参考にさせていただきます。
大浴場の件でございますが、至らないところをお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ご利用頂いた皆様のおかげで今年の11月で5周年を迎えることができました。沢山ホテルがある中で「新しいホテルなので茨城県の旅の時はまた利用させていただきます。」と言って頂けて大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にお答えできるよう全従業員精進して参りますので、今後ともご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 荒川

投稿者さん 2023年08月23日 15:58:46

ゴルフの前泊で毎回使用しております。比較的新しいルートインなのでどこも綺麗で安心して泊まれます。

ホテルルートイン石岡 2023年08月27日 19:03:14

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から今年の11月9日で5周年を迎えます。ゴルフ場から近い立地の為、開業当初からゴルフを楽しまれるお客様が多くご宿泊されております。お客様含め、沢山のお客様にリピートしてご宿泊頂ける事、大変嬉しく存じます。
併せて日々綺麗にご利用頂いております事をありがたく感じております。
これからも安心してゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りを従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 フロント滝原

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年07月25日 06:04:26

ゴルフのために宿泊しました。
翌日のゴルフ場に近く、ゆっくりのスタートだったので朝食もしっかり食べれたので良かったです。

ホテルルートイン石岡 2023年08月01日 06:40:30

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。
石岡市はゴルフ場が近隣に多い土地柄、ゴルフを楽しまれる多くのお客様のご宿泊をいただいております。
また、朝食レストランではお客様にくつろぎのひとときを提供するとともに、栄養豊かでおいしいお食事をご提供することに努めております。
お客様のご満足をいただけたこと、心から光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

暑い季節が続いています。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新井

【楽天トラベルサマーSALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月05日 19:43:54

忘れ物をしてしまったのですが、親切にも送ってくださいました。しかも無料で。ありがとうございました。また石岡に行くときは泊まりたいと思います。

ホテルルートイン石岡 2023年04月13日 20:29:07

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご寄稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お荷物がお客様の元へ無事にお返し出来ましたこと、安心致しました。
お客様のチェックアウト後のお部屋の清掃時、お忘れ物が無いか、スタッフ一同確認して今後も安心してお泊り頂けます様、精進して参ります。
お近くにお越しの際は、またのご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

ちょー次郎さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ちょー次郎さん [50代/男性] 2023年03月28日 20:29:17

いつも満足です。

ホテルルートイン石岡 2023年04月05日 22:30:19

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また何度もご利用いただきご満足いただけてとても光栄でございます。
ご宿泊は快適に過ごされましたでしょうか?

また近くにお立ち寄りの際はぜひホテルルートイン石岡をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

フロント 矢口

【朝食なし】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月10日 08:19:43

まず、立地が飲食店に近いのが良い。フロントの対応もスムーズでストレスなし。朝食を取ったが、品揃えも充分で清々しい朝であった。

ホテルルートイン石岡 2023年03月30日 04:56:57

当ホテルの魅力でもある朝食レストランをご利用頂き嬉しく思います。
一日のはじまりにふさわしいメニューをご提供できるよう努めておりますので、今回お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。

また、フロントの対応がスムーズでストレスなく翌朝も清々しい朝を迎えられたとの事、とても喜ばしく存じます。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また石岡市周辺へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 新井

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年03月04日 17:59:48

娘と一緒に利用しました。お部屋も綺麗に清掃されてましたし、夜遅い到着だった為大浴場が貸切状態で気兼ねなくゆっくりと過ごせました。有難うございました。

ホテルルートイン石岡 2023年03月12日 13:40:07

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜遅くのご到着だったとのことで、お疲れのところお越し下さったのではないかと拝察します。

そのような中、貸切状態の大浴場でごゆっくりお疲れを癒して頂けたご様子で、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。大浴場はお日にち・お時間によっては混み合うこともございますが、22時以降ですと比較的ご利用のお客様も少なく、よりリラックスしながらご利用頂けるかと存じます。
また、当ホテルの大浴場は午後3時~深夜2時・朝5時~10時と長い時間ご利用頂けます。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、夜と朝の2回ご入浴されてみてはいかがでしょうか?朝の大浴場と朝食バイキングの両方をご利用頂きますと、相乗効果でより一日の活力となることと存じます。

また近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はこのような温かいお言葉をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 田中

投稿者さん 2023年01月18日 17:44:28

部屋がとてもきれいで快適に過ごせました。

ホテルルートイン石岡 2023年01月20日 20:03:02

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
お客様からのお言葉を頂けまして従業員一同大変励みとなります。
今後もお客様に快適な時間と空間を提供出来る様、精進して参ります。
これから益々寒さも厳しくなりますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

くわまん1010さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くわまん1010さん [60代/男性] 2023年01月04日 22:09:28

部屋は綺麗で満足です。

ホテルルートイン石岡 2023年01月08日 13:28:53

また、お忙しい中お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ご宿泊頂いております皆様がお部屋を綺麗に使って頂いていること、
スタッフが毎日整理・整頓・清掃を心掛けることにより綺麗さを保ち続けられております。

コロナウイルに対する配慮が欠かせない日々が続いておりますが
今後とも、お部屋以外の項目もお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同これまで以上に精進参りますので
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 フロント 荒川

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

ノリさん7188さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ノリさん7188さん [60代/女性] 2022年12月30日 04:51:25

ゴルフコンペの前泊後泊で一人でダブルルームを利用しました。ホテルによっては、アメニティを一人分として準備してありますが、ここは全てダブルとして準備してありました。もう一組を使っていいのか悪いのか悩み使用しませんでした。唯一困ったことはこれだけでした。大変満足しています。また、近くに行くときは是非利用させていただきます。

ホテルルートイン石岡 2023年01月08日 14:17:11

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではダブルルーム、ツインルームは全部屋2名様分のアメニティをご用意いたしております。
もう一組を使っていいのかとのお気遣いをいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にご用意させていただいておりますアメニティは、お使いいただいて結構でございます。
また、エコ清掃にご協力頂きました際には、アメニティの補充がございませんので、1階フロント正面にございます、アメニティーバーをご利用頂いております。
お客様からの大変満足して頂けたというお言葉を頂きまして非常に嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なお時間を提供出来ますよう、従業員一同精進して参ります。
また新年ゴルフコンペ等などございます際に、当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月10日 11:14:37

日曜日に館内の居酒屋が営業していないのが、残念です。

ホテルルートイン石岡 2022年12月19日 19:12:44

また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
夕食レストランの営業日に関しましてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
現在コロナウイルス等の影響もあり、土曜日・日曜日・祝日を夕食レストランの定休日としており、ご利用予定のお客様にご不便をおかけしております。
スタッフへお伝えいただければ、当ホテルの定休日においても近隣のおすすめのお店をご紹介させて頂きますので次回ご宿泊の際には是非お尋ねいただけましたら幸いでございます。
日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛頂きまして、良い新年をお迎えできるようお祈り申し上げます。

ホテルルートイン石岡 宮﨑

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

reidiaryさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

reidiaryさん [60代/女性] 2022年11月11日 11:18:42

全国旅行支援で利用させて頂きました。
部屋はちょっと狭かったですが、寝るだけなので満足です。
スタッフの対応も良く安心して宿泊出来ました。
今回は3階の部屋だったので、次回はもう少し高層階に泊まれたらな思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年11月20日 07:31:16

そして、全国旅行支援をご利用頂き大切な思い出の宿泊先としてお選び頂けたこと、貴重なご意見をお寄せ頂けました事重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はツインルームでございまして、約19㎡でございます。
ご旅行でのお荷物の準備等で不便さを感じさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
そのような中でも、お客様より「安心してご宿泊出来た」とのお言葉を頂戴し安堵とともに更に身が引き締まる思いでございます。
また、当ホテルの高層階にはコンフォートルームという、エアウィーブのマットレスをお試しいただけるお部屋のご用意がございますので、是非次回ご利用下さいませ。
また石岡市にお越しの際にお客様にお選び頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮﨑

投稿者さん 2022年10月25日 15:56:41

チェーン展開されているホテルのなかでは、ルートインが一番だと自負しております。
広い駐車場は無料でとめることができます。
フロントの対応もスムーズで皆さん笑顔で接してくれます。
とても快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン石岡 2022年10月31日 19:24:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェーン展開されているホテルの中では、ルートインが一番だという大変嬉しいお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく感じております。また、全国各地のルートイングループをご利用頂いているという事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでは平面駐車場が併設されており、約100台程、空いているお好きなスペースへ無料でお停め頂く事が可能でございます。
又、フロントの対応に満足して頂けました事、心より嬉しく存じます。今回のお褒めの言葉を励みに、またお客様にご満足いただけるサービスを提供できます様に努力してまいります。お褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

020437さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

020437さん [50代/男性] 2022年07月12日 18:47:15

ゴルフの時にいつも利用しています。
清潔感もありベットも広く快適に過ごすことができました。
また利用します。

ホテルルートイン石岡 2022年07月22日 18:43:20

清潔感もあり、ベッドも広かったとお褒めの言葉を賜り恐悦至極に存じます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。梅雨も明け、ゴルフにはますます良い季節となって参りました。またラウンド回られる際、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後もお客様より「また利用したい」と思われるホテル作りに励んで参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西澤

投稿者さん 2022年05月05日 21:07:05

大浴場でゆっくり出来ました。
朝食の開始時間はもう少し早くしてほしいです。

ホテルルートイン石岡 2022年05月06日 19:07:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場は、疲労回復などに効果のあるラジウム人口温泉でございます。お客様にゆっくりとお寛ぎいただき、疲れをとるお手伝いができていましたら幸いでございます。

また、朝食の時間について貴重なご意見ありがとうございます。今後、臨機応変に対応できるように検討させていただきます。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 北條

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン