ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

nekoten280さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2022年03月27日 08:52:52

筑波山登山後に宿泊しました。大浴場があり下山後に近いホテルを探して決めました。部屋も大浴場もキレイで気持ちよく利用できました。朝食のパンも種類が多くどれも美味しかったです。お世話になりました。

ホテルルートイン石岡 2022年04月12日 14:32:33

当ホテルは、国道6号沿いにございまして水戸方面からも土浦方面からもアクセス良好でございます。筑波山からですと、かすみがうら市に出入口がございますので30分程度で到着されたと存じます。お客様の筑波山登山という目的地の近くに当ホテルがあり、快適な旅のお手伝いができたこと大変光栄でございます。
 お部屋も大浴場も綺麗でしたとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当ホテルにご宿泊頂きましたお客様皆様が当ホテルを綺麗にお使い頂けたからこそでございます。
また、当ホテルの朝食で提供しているパンは日毎に異なり、様々な種類のパンの中から3種類ほどローテーションで並んでおります。発酵バター100%で作られたクロワッサンは外サクサク中もちもちで当ホテル人気No.1でございます。フランス産の小麦を使用しているフレンチタイプのクロワッサンでございますので本場フランスのお味を当ホテルでご堪能頂けます。毎日提供しているパンでございますのでいつご宿泊頂いても並んでおりますのでご安心下さいませ!その他にも、クルミパンやカイザーロールというゴマがトッピングされているパンそしてサンフラワーというヒマワリの種がトッピングされているパンなどがございます。どれもおすすめのパンでございますので、当ホテルにご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 市村

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2021年03月05日 19:04:09

広さ、清潔さ、朝食の豊富さ満足です。
特に部屋に小さなソファーとテーブルがあって、PC等の作業や部屋食が快適に行えるのが特長でgoodです。
ホテル周辺に飲食店が多く便利ですが、石岡駅から歩くと15分位掛かります。雨の日、荷物が多い場合は少し大変です。
対抗ホテルが無いため仕方ありませんが、1割位宿泊料金が安価だとベストですね。

ホテルルートイン石岡 2021年03月07日 19:50:36

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き、

お客様に快適にお過ごし頂けた様で、
大変嬉しく存じます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を
頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もお褒めいただきましたことのすべてを
大事にし、精一杯努めながら、
再びお会いできます日をスタッフ一同、
心よりお待ち申しあげております。

ホテルルートイン石岡 滝原

【冬春旅セール】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2019年12月09日 01:46:59

必要にして十分な設備です。評判通り合理的で気持ちがよいホテルでした。
大浴場があり、ドトールのコーヒーが自由に飲めるのも大変嬉しかったです。
せっかくですから、改善してもらえるといい点を書きますと、朝食が評判ほど美味しくないです。冷凍品を温めただけかな?という感じのメニューです。
定番のスクランブルドエッグもないですし、ハムもまずい。また早朝6時台に行ったのにご飯が炊きたてではありませんでした。パンは他のルートインより良かったです。
何かその土地らしい手作り料理が一品でもあれば、心がこもった朝食になるのではないでしょうか。

ホテルルートイン石岡 2019年12月09日 11:35:12

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
朝食は1日の活力の源。お客様にとっての一日のスタートに最高のおもてなしを提供できます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。
            フロント 小林

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 15:43:05

オープン1年未満で大変綺麗で快適に過ごせました。無料朝食はありがたかったけれど、レストランの窓から見える木が1本渇れていて、朝の清々しい感じが台無しでした。早急に植え替えて欲しいです。

ホテルルートイン石岡 2019年08月20日 22:20:56

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。植木が1本枯れているとの事、ご報告いただきありがとうございます。今後は枯れぬよう大切に育てて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン石岡 滝原

QUOカード500円付プラン

早打ちの清さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

早打ちの清さん [60代/男性] 2019年07月25日 23:54:39

7月23日に宿泊しました。間違って、喫煙室を頼んでいましたが、変更をお願いすると残念ながら非喫煙室が空いておりません。でもツインの席なら空席があります。同じ料金でいいので、如何ですかと言われました。
即座に、よろしくお願いしました。部屋は
、広くてきれいでした。テレビも50から55インチあるものでとてもよかったです。
お風呂はAM2時まで入れる大浴場があり、きれいでゆっくりは入れました。よても良いホテルで満足しています。
一つ注文するところが、お風呂の洗い場の床が、石鹸で少しぬるぬるしていたのが、危ないなーと思いました。
このことを除けば満点だったのですが、このことがあったので95点ですね。

ホテルルートイン石岡 2019年07月31日 02:43:18

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。あたたかいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、お風呂場の洗い場の床のぬめりにつきましては改善のご教授を賜りありがとうございます。お客様が安心して安全にお風呂に入浴し、快適なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同より一層の意識を持ちまして清掃を実施して参ります。
またお越しいただいた際にご要望がございましたらスタッフへお申し付けください。可能な限りご期待に添えるよう今後とも努めて参ります。
至らぬ点が多々あったかとは存じますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 堀江

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

audihiroさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

audihiroさん [70代/男性] 2019年05月17日 18:07:52

ルートイン初めての宿泊です。昨年築で新しく清潔です。今回はツインベッドへアップグレードして頂き広く快適でした。40インチのテレビでWOWOW無料キャンペーンをやってました。幹線道路沿いでわかりやすく駐車場も停めやすかったです。朝食を地元食材とかでもう少し頑張っていただけると良かったと思います。

ホテルルートイン石岡 2019年05月25日 15:48:03

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、ご朝食の件ですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルルートイン石岡 安達

投稿者さん 2019年01月28日 10:56:42

お風呂が良かったです。
広くて綺麗でその時は独り占めでなお良かったです。
この雰囲気がこれからも残っていて欲しいですね。

ホテルルートイン石岡 2019年02月01日 12:53:24

大浴場でおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。今後も快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

梅澤

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 10:33:39

新しく綺麗な建物・内装でした。
使用に慣れていなく質問した所、笑顔で対応していただき安心しました。
テレビからコインランドリの使用状況が見られますが3台なのでなかなか使用出来なかった。
難しいとは思いますがもう1台あると回転が早いのかなと思います。

ホテルルートイン石岡 2019年02月01日 01:57:14

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変にうれしく思います。コインランドリーについては、今後の為に参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

大下

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 08:00:02

かんばん横丁に近くてよかったです

ホテルルートイン石岡 2023年10月16日 04:30:17

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂いてのご寄稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 お客様におかれましては、石岡看板建築のレトロな街並みをご堪能頂けたようで、何より嬉しく存じます。
ホテルルートイン石岡の近隣には、歴史を感じられる蔵、昔ながらの看板建築といった登録文化財が多く現存しており、それらを目当てでご宿泊されるお客様も多くおられます。
それらの所在地その他、些細な事でもご不明な点がございましたら、スタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。
ご利用される皆様の快適なご滞在や観光の為、様々なご案内やご提案をさせていただき、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たなら幸甚にございます。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、今後ともホテルルートイン石岡をご愛顧下さいますよう御願い申し上げます。

ホテルルートイン石岡 富永

早割<10日前>プラン
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 18:31:12

大浴場と食事に新聞のサービスが良かったです。フロントや飲食店のスタッフの方も良かったですし、フロントのコーヒーも美味しかったです。 お風呂にもコインランドリーがあったので、急な宿泊だったので入浴中にできて助かりました。

ホテルルートイン石岡 2023年08月21日 15:58:54

併せて、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

当ホテルのラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」は、無色無臭ということもあり多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にも喜んで頂けて幸いでございます。

また、当ホテルの朝食はご宿泊頂いた皆様に無料サービスでご用意しております。バイキング形式でございますのでお客様ご自身でお好きなものをお好きな分お選びいただけるのが特徴でございます。朝食スタッフがお客様に喜んで頂けるようお客様のご意見を参考にしながら定期的にメニューの見直しも行っております。和洋中の日替わりメニューのほか、季節やイベントに合わせたメニューもございますのでまたホテルルートイン石岡にお立ち寄りの際はご賞味下さいませ。
夕食は、6月にグランドメニューの改定がございました。花茶屋・花々亭・和みでは当ホテルと同じグランドメニューがお召し上がり頂けます。外来でのご利用もできますのでご自宅近くのルートインホテルズでのご利用もお待ちしております。
お食事のみならずセルフカフェのコーヒ—もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

新聞は、1階のエレベーター前にございます読売新聞は無料で配布しております。セルフカフェの手前にございます日経新聞は1部のみの閲覧用ではございますが当日から2日前までご用意しておりますので併せてご利用下さいませ。

コインランドリーは、お客様のご意見のもとに昨年男性大浴場に洗濯機と乾燥機が別々のものを3台ずつ増設いたしました。共用部と女性大浴場のみではございますが、お部屋のテレビからご利用状況の確認ができます。急なご宿泊にもご対応ができ大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様に最高のおもてなしをできます様、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 荒川

【□禁煙□ツインルーム】

みひぱぱさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年07月24日 11:51:16

総じて快適に過ごせました。朝食会場、風呂場の混雑状況が自室のモニターで確認できるため、自分のタイミングで食事や風呂、洗濯を済ませることが出来るのはありがたいです。

ホテルルートイン石岡 2023年07月26日 21:10:03

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご滞在を満足して頂いたご様子を伺えて、心より嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、客室のテレビから朝食会場と大浴場の混雑状況をご覧いただけます。その他Wi-Fiの接続方法や、ルートインシアターというVODサービスも同インフォメーション画面からご覧いただけますので、是非ご利用下さいませ。

当ホテルには1F自動販売機横にコインランドリーコーナーがございます。
コインランドリーコーナーには3台あり、その他に男性大浴場内にも3台、女性大浴場内に1台ございます。
洗濯機と乾燥機が一体型の物に関しましては洗剤が自動投入されますが、男性大浴場内にございます洗濯機のみ洗剤をお客様自身で入れる必要がございます。
お客様でご自分の洗剤をご用意頂くか、フロントにて1個40円で販売もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

渡辺

【□禁煙□シングルルーム】

楽天19551618さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

楽天19551618さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:20:15

丹沢山を下山して、筑波山登山で前泊利用。助かりました。

ホテルルートイン石岡 2023年06月06日 18:44:37

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お客様の助けになったこと、幸甚に存じます。
初夏に差し掛かり、登山含めアウトドアスポーツに良いシーズンになって参りました。
またもしお近くに立ち寄られることございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
西澤

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月14日 16:29:43

清潔感イッパイのホテルです。

ホテルルートイン石岡 2023年05月19日 20:48:24

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただき、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ご頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後とも気持ちよく過ごしやすい空間作りの為に尽力して参ります。
また近くに立ち寄られる事がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋葉

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年05月12日 20:40:52

スタッフの方々の対応が素晴らしい。朝食も大満足でした。

ホテルルートイン石岡 2023年05月16日 22:50:32

この度は、数ある宿泊施設からホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

また心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ルートイングループでは朝食に力を入れております。
当ホテルの朝食スタッフも、毎日お客様の一日の活力になるようなメニューを考えて提供しております。ご連泊のお客様に飽きが生じない様、日替わりメニューもご用意しておりますので、その日のご気分と体調に合わせてお好きなメニューをお召し上がりくださいませ。

暖かくなったとはいえ肌寒い日もございますので、健康には十分にご留意くださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

渡辺

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 08:16:38

間違えて喫煙室を予約してしまったが、すぐに禁煙室に変更していただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 2023年05月04日 19:00:56

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の様な喫煙禁煙のご希望は当日フロントでの変更や、御予約の際に空きがない場合にも空室状況に応じて変更、対応させて頂きますのでお気軽にお申し出くださいませ。
また、当ホテルは喫煙・禁煙・フロア内に喫煙所のある禁煙室ごとにフロアが異なっております。
お煙草を嗜む方、そうでない方いずれのお客様にも快適にお過ごしいただけると幸いでございます。
今後もお寛ぎ頂ける空間造りを従業員一同精一杯努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

滝原

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月15日 09:25:43

喫煙コーナーがあるのは大変助かります。プラン名に「喫煙コーナーあり」の記載があるのも分かりやすくて良いです。フロントの方は遅い時間でも丁寧に対応していただきました。朝食は時間がなかったのでゆっくり食べられませんでしたが美味しかったです。駅と最寄りのコンビニから少し離れているため、電車で行く方は駅前のコンビニで買い物してからホテルに行くことをオススメします。

ホテルルートイン石岡 2023年04月21日 11:54:25

この度は数多ある宿泊施設の中より、当ルートインホテル石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中ご寄稿頂いた上、お褒めの言葉と、当ホテルをご利用されるお客様へのご助言を賜りましたこと感謝の念に堪えません。心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お部屋選びの段階からお客様ご自身のご要望に合ったプラン・お部屋を選択して頂き、お煙草を嗜む方・そうではない方、いずれのお客様にも心地よく滞在して頂けるよう出来る限り明確な情報をお伝えできるよう努めております。

また朝食につきましては、今回はご多忙の中でのご利用でゆっくり楽しんでいただくことが叶わず残念ではございましたが、当ホテルの朝食ビュッフェは、朝食スタッフが日替わりメニューを考案し、日毎に異なるメニューをご提供しておりますので、ぜひ次回はご堪能頂けたら幸甚に存じます。

次回ご来館頂いた際、前回以上にお寛ぎ頂けるよう、各セクションのスタッフ一丸となりおもてなし出来るように精進致します。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。

フロント 和泉

投稿者さん 2023年03月18日 10:48:16

駅から少し遠かったですが、
大浴場でリラックスできました。
朝食は、時間帯もあるのでしょうがかなり並び、また、
バイキングで料理によっては間に合ってなかった。
又、料理の陳列スペースが狭すぎる感じがしました。

ホテルルートイン石岡 2023年03月31日 16:36:45

当ホテルは石岡駅東口から約1㎞ございまして徒歩で15分程度の場所にございますが、大浴場でリラックスできたとの事で大変嬉しく存じます。朝食は6:30~9:00まででございまして、オープンのお時間帯が大変多くのお客様にご利用頂いております。お時間に余裕がございましたら、8:00以降のお時間帯でのお召し上がりをおすすめしております。
最近朝食のメニューを見直す機会がございまして、新たにデザートの種類を増やしてご用意しております。従来は、ヨープヨ—グルト・ゆめヨーグルト・フルーツカクテル等でございましたが、わらび餅・くず餅・カットオレンジの提供を開始いたしました。
大変多くのお客様からご好評を頂いており、種類が増えてくれて嬉しいというご意見も多く頂いております。
また、料理の陳列のスペースが狭すぎるとの貴重なご意見ありがとうございます。お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、その分お客様にご満足頂けるような最高の料理を提供しております。当ホテルの朝食はお客様第一に考え、今後もお客様の貴重なご意見を取り入れて、全てのお客様にご満足頂ける朝食のメニュー作りをして参ります。是非、近くにお越しの際には当ホテルの朝食レストランをご賞味頂きますよう心よりお待ちしております。

市村

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月11日 21:44:17

茨城空港から近くて良かったです。
国道6号線沿いにあるホテルなので
何かと便利でした。

ホテルルートイン石岡 2023年03月22日 13:02:54

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの目の前を通る国道6号・最寄りの電車の路線であるJR常磐線、どちらも東京方面から茨城県内を縦断し仙台方面までを結んでいる交通路でございます。
県内からお越しの方にはアクセスしやすく、また県内をご移動される場合にも非常に便利な立地であると存じます。
平成22年に茨城空港が開港し、さらに交通の便が良くなりました。
また、最寄りの石岡駅からは徒歩約10分でございますので、電車でお越しのお客様にも多くご利用頂いております。
この度はご寄稿下さり誠にありがとうございました。
また近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 金井

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 22:08:36

停電がありびっくりしました
静かでくつろげました

ホテルルートイン石岡 2023年03月21日 11:58:20

お客様がご宿泊されたお日にちは、最強寒波の影響で石岡市内でも積雪がみられました。その影響で当ホテルでも何度か停電が起きてしまいご宿泊されましたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルでは、停電してから30分の間は予備電源がつきます。本年度からルートインでは非常事態に備え、全店舗で客室にランタンを設置させて頂いております。今後ルートインにご宿泊の際に停電が起きましたら客室内のランタンもご利用下さいませ。

予備電源がすぐ点くとは言え、慣れない土地では不安だったと思いますがその中でもおくつろぎ頂けて大変嬉しく存じます。

また、お近くにお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

まだまだコロナウイルスの感染への不安があると存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 荒川

【新春セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月13日 22:37:01

安定のサービスで安心して宿泊できます。今回は全国旅行支援も適用できお得に利用できました。
忘れ物をしてしまい電話で連絡をしてチェックアウト数時間後に取りに戻りましたが、とても丁寧に対応してくれて助かりました。また機会があれば使用しますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン石岡 2023年02月14日 21:21:47

また、当館を選んで頂きましたこと、貴重なお時間を割いてのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
お忘れ物のご連絡をお客様から頂き、お忙しい中当ホテルまでご来館していただき誠にありがとうございました。
お客様の忘れ物に関しましては郵送の手配も承っておりますのでまた何かございましたら当ホテルまでご連絡くださいませ。
引き続き、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン