ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

N.Williamsさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

N.Williamsさん [50代/男性] 2021年12月09日 17:22:39

ご存じの方も多いかと思いますが、結構古くから有るホテルチェーンなので、
場所によっては、古さを感じますが、此方は新しめですので、ご安心下さい。
駅から歩くのは、チョットだけ辛いですが、駐車場も広く、車での利用でしたら問題なく、
良くも悪くもルートインホテルなので、安心です。

スタッフの方も丁寧ですし、飲み歩くことをされない方でしたら、お勧めです。

ホテルルートイン石岡 2021年12月14日 12:08:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またルートインホテルをご認識いただいていますことありがたく存じます。ルートインホテルに安心を感じていただいていることも大変嬉しく感じております。
当ホテルはオープンから3年とまだ日が浅いホテルでございます。新しいと感じていただきましたことは日々清掃をしている従業員にとってありがたいお言葉でございます。お客様にまたお越しいただいた際に古くなったと感じることがないよう、従業員一同維持してまいります。
ご来館には車が便利な立地でございます。駅からは1キロほどございますので徒歩でご来館いただくお客様にはご不便をおかけしております。また余談ですがコンビニも300メートルほど離れた場所にある立地でございまして、こちらも「少々辛い…」とのお声をフロントでいただくことがございます。

従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回貴重な時間を割いていただきお言葉を頂戴しましたことを励みに、お客様へのサービスと快適な時間を提供できますよう従業員一同再確認し、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
またの機会にも是非ホテルルートイン石岡をご利用ください。

ホテルルートイン石岡 堀江

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年12月06日 17:33:56

現在、石岡・霞ヶ浦周辺の風土記に関心を持ち、今後の調査周遊のべ-ス基地に最適な宿泊施設である思います。宜しくお願い致します。

ホテルルートイン石岡 2021年12月11日 19:51:29

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。仰る通り、石岡・霞ヶ浦市方面に御用があるようでしたら、地理条件的に当館が最適な選択肢のうちの一つであると思われます。霞ヶ浦は江戸時代の工事から現在のような形になったと言われております。またお近くに立ち寄ることございましたら、ご利用いただけたらと存じます。またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

早割<10日前>プラン
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

千田のてらーさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2021年11月20日 10:55:49

・ルートインはよく利用するが、私が知る限り、当ホテルは朝食が最低だった。
・とにかく食べるもの(種類)が少なく手作り感もない。
(種類が少なくても手作りのものをきちんと準備するルートインもある)
・ルートインはホテルによって朝食の質に相当のばらつきを感じる。

ホテルルートイン石岡 2021年11月21日 17:35:31

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その中でご満足のいくご宿泊とすることができなかった事大変心苦しく感じております。
様々当グループホテルをご利用頂いているとのことで、その中で最低であったとのご評価真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
しかしながら、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるようにメニューを考え準備しております気持ちだけはご理解頂きたく存じます。
また、当ホテルの朝食を楽しみにご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、引き続き全てのお客様にご満足頂けるメニューを考え提供してまいる所存でございます。
またお近くへお越しの際には朝食を楽しみに御宿泊頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

宮﨑

早割<30日前>プラン

asoh5さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

asoh5さん [60代/男性] 2021年11月18日 21:47:42

お風呂がとてもいいですありがとうございました!
部屋もキレイで快適でした。

ホテルルートイン石岡 2021年11月21日 17:47:35

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム石を使用しておりますので、疲労回復に効果がございます。広々としておりますのでゆっくりとお寛ぎできたことと存じます。
また、お部屋の清掃に関しましては、お客様にとって気持ちが良い環境をご提供出来るよう、日頃より担当スタッフが責任を持って努めております。お客様に快くお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
近隣に御用がある際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月17日 08:54:18

土曜日にゴルフの前泊で利用。駅から多少距離があるが、タクシーでワンメーター。しかし土日にレストラン(夕食)がやってないのには驚いた。渋々、周辺の店を探したが、雨天だったら最悪だったと思う。泊まる際には注意!

ホテルルートイン石岡 2021年11月21日 07:57:54

従業員一同御礼申し上げます。

さらにお客様の宿泊プランの中に当ホテルのレストランをご利用頂くご予定のようでして
大変喜ばしくおもいます。
しかしながら、レストランの定休日と日程が重なってしまい
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も経営努力を重ねお客様の貴重なご意見を基に
お客様のご要望にお応えすべく従業員一同精進して参ります。

またお近くでのご予定がお有りのようでしたら
ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ホテルルートイン石岡 高橋

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2021年11月08日 15:46:00

ラジウム温泉風の大浴場があり,ゆったりできました。まだ新しい施設で宿泊していて気持ちが良かったです。

ホテルルートイン石岡 2021年11月10日 15:12:56

宿泊していて気持ちが良かったとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。お客様皆様が当ホテルを綺麗に使用して頂いているからこその結果でございます!

また、当ホテルの大浴場は広々としているので足をのばしてゆっくりとおくつろぎできたことと存じます。大浴場は15:00~翌日2:00、朝5:00~10:00まで開いております。温泉に入浴している時間はとても幸せなひと時であると存じます。
次回ご来館頂けた際も、是非大浴場でごゆっくりとおくつろぎください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

市村

投稿者さん 2021年10月24日 20:49:01

気になったのは、外の音に対する防音です。低層階だったためかもしれませんが、幹線道路を一晩中大型車両が通る音が聞こえます。
お風呂は空いていて、ゆっくりできました。

ホテルルートイン石岡 2021年11月08日 16:51:04

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン石岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。確かにお客様の仰る通り、6号線沿いに位置しておりますので車両の通過する音に関しては完全に遮断することは難しくなっております。遮音性に関して、ご迷惑をおかけしましたが大浴場に関してはごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。もし事前にリクエスト頂けましたら出来る限り国道と離れた部屋のご用意も可能でございます。是非ご検討頂ければと思います。またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 西澤

【□禁煙□シングルルーム】

yoko07150816さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

yoko07150816さん [50代/女性] 2021年10月12日 08:18:50

サービスも良く、安心して宿泊できました。
 朝食も毎回変化あり……感染予防もきちんとされています……
 また利用したいです。

4回目の利用です。
 また宿泊します

ホテルルートイン石岡 2021年10月15日 12:21:05

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきましてありがとうございます。

このような未だ不安の続く情勢の中でのご利用でお客様にご不便とご面倒をおかけすることを踏まえての安全対策となることをスタッフ一同心苦しく感じておりましたが、お客様より「安心」というお言葉を頂戴いたしましたこと、何よりも嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。朝食スタッフがご宿泊者様に喜んでいただきたい一心でメニューを考えておりますのでお楽しみいただけて何よりでございます。

今回お褒め頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同お客様の安心・安全と快適な空間づくりに向けてより一層気を引き締めて精進いたします。
またお近くへお越しの際には是非お立ち寄り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
重ねてではございますがこの度のご利用とお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 坂口

【□禁煙□ツインルーム】

yoko07150816さん [50代/女性] 2021年10月12日 08:17:36

サービスも良く、安心して宿泊できました。
 朝食も毎回変化あり……感染予防もきちんとされています……
 また利用したいです。

ホテルルートイン石岡 2021年10月15日 00:29:19

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき誠にありがとうございました。
そのうえ貴重なお時間を割いていただきお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ありがたく存じます。重ねてお礼申し上げます。
サービスでのお褒めの言葉を頂戴しましたことは従業員一同大変嬉しく感じております。ご満足いただけた点をひとりひとりが考え大切にし、お客様に笑顔になっていただけること、快適な時間をお過ごしいただけますことに励んでまいります。
朝食はスタッフがその日のご宿泊者様層を考慮しメニューに変化をつけております。ご満足いただけましたことを朝食スタッフにお伝えしましたところ、大変ありがたいお言葉ですとスタッフのモチベーションもあがり、笑顔にしていただきました。
感染予防対策はお客様へ不自由とご不便をお掛けすることがございますが、ご宿泊者様の安心と健康のために皆様にご協力いただいている次第でございます。ご宿泊の際にはご協力いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回このようなありがたいお褒めの言葉を頂戴しましたことを励みに、お客様へのサービスと、快適な時間をご提供する気持ちを再確認し、従業員一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
またの機会にも是非ホテルルートイン石岡をご利用ください。

ホテルルートイン石岡 堀江

投稿者さん 2021年09月15日 19:16:25

洗濯機がドラム式3台しかなく、この時期順番来なくて最悪
同じ現場行っている人全員文句言ってた
この宿泊施設規模にしては少な過ぎると思います
それと、Wi-Fiが全然繋がりません!! 自分の携帯のデザリングでPC繋げてました!
こんな新しいホテルでここまで悪い所ありません!!
ただ部屋の作りはとても便利です
それと洗濯時のトラブルでフロントに問い合わせした時、対応して頂い女性の方はとても素晴らしかった
です。是非改善して欲しいです

ホテルルートイン石岡 2021年09月20日 13:18:27

まずはご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変ご不便な思いをさせてしまい、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
コインランドリーの数についてですが、仰せの通り現在パブリックスペースに3台、女性用大浴場に1台の計4台体制を取っており、確かに他のお客様より同様の問い合わせを頂くことも多くございます。現在協議を重ねている最中でございます。お客様のご要望にお応えできるよう、前向きに検討してまいります。
WIfiについてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。こちらも現在システム担当と打ち合わせを行っており、改善出来るよう努めてまいります。
様々ご不便をおかけしたにも関わらず部屋の作り、フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を賜り幸甚にございます。どのようにお客様に快適にお過ごし頂くか考え、実践することは我々の至上命令でございます。我々一同「お部屋はお客様の自宅も同然である」という想いを胸に仕事に臨んでおります。こういった言葉を頂くことは我々の励みになり、とても嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に沿えるよう、努めて参ります。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

くわまん1010さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くわまん1010さん [60代/男性] 2021年08月12日 18:59:47

海外・国内と多数のホテルに宿泊しているが、フロントと食堂の対応・食事・部屋・アメニティどれもこの価格では大満足です。コロナの中、大変だと思いますが継続して下さい。ありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 2021年08月15日 07:27:33

この度はホテルルートイン石岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
このような状況下、お越しいただきお客様より頂いた喜ばしいお言葉を励みに、お褒め頂いたサービスにもより磨きをかけて、スタッフ一同一層精進してまいります。
お客様におかれましても、心身健康でお過ごし頂けますことを願っております。
近隣への御用の際には
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

ホテルルートイン石岡  高橋

【夏秋旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

ぱぱんだとととろさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年08月12日 01:05:44

朝早く空港利用の前泊に利用。
国道沿いなので入りやすいが、歩いてコンビニなどは無理。事前に買い込んで行くと良い。
近くにスーパーがあるので惣菜等で部屋で晩酌。
ソファとテーブルが便利。
大浴場は駐車場が満タンだったので、止めた。
朝食会場は開始から並んでいて、ゴルフ客グループが大声で喋りながら食べているので怖くて離れて食べるべき。

ホテルルートイン石岡 2021年08月13日 13:52:04

また、お時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。
最寄りのコンビニは徒歩10分ほどの距離にございますため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルでは、平日に限り夕食レストランの営業時間中、お料理をお部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトを開始いたしました。
メニューは居酒屋の定番メニューから丼もの等、様々な種類をご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご活用下さいませ。
大浴場に関してですが、空いているお時間ですと
15時から17時頃が比較的空いているかと思います。また、お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、そちらも是非ご活用下さいませ。
朝食会場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
賑やかなお客様にはお声掛けを今一度徹底し、全てのお客様に快適にお召し上がりいただけるレストラン運営を心がけて参ります。
引き続き、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ホテルルートイン石岡 志賀

【□禁煙□シングルルーム】

ジャイアン19728612さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ジャイアン19728612さん [40代/男性] 2021年08月04日 20:51:05

部屋は綺麗で清潔でした。フロントの方も対応が良く、朝食も美味しかったです。
駐車場も広く車も停め易かったです。
この辺だと一番お勧めしたいホテルです。

ホテルルートイン石岡 2021年08月15日 09:08:49

また、「この辺だと一番お勧めしたいホテル」と他のお客様にご紹介していただきまして大変光栄に感じております。
お部屋の清掃に関しまして、常日頃スタッフ1人ひとりが責任を持って担当し、こまめなアルコールでの拭き上げも実施しております。
フロントスタッフの対応に関しましても、【凡事徹底】を基礎として、全てのお客様に安心してご宿泊いただけるよう日々考え行動をするよう心がけております。
私共、お客様より頂ける暖かいお言葉にスタッフ一同安堵するとともに改めて背筋の伸びる思いでございます。
また、朝食バイキングのメニューは、ご連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊される際にも飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。
そして、駐車場に関してもお客様に快適にご利用いただけますよう100台程度収容可能な平面駐車場を完備しておりますので、次回もご安心してご利用下さいませ。
この度のお褒めの言葉を励みに、今後ともより一層のおもてなしを心がけて参りますので、またお近くにお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 牟田

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月02日 17:23:14

いつも利用してます。
快適です。

ホテルルートイン石岡 2021年08月13日 14:02:28

いつもホテルルートイン石岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
このような状況下、お客様より頂ける温かいお言葉が私共の背中を強く押してくださいます。お客様より頂いた喜ばしいお言葉を励みにし、今後ともより一層のおもてなしを心がけ、少しでもお客様へお返しできるよう精進してまいります。またお近くに御用がありました際には是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング朝食付き】除菌グッズ付きプラン
【□禁煙□シングルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2021年07月27日 19:37:59

ホテル周辺、居酒屋さんが無いので困る

ホテルルートイン石岡 2021年08月06日 11:51:49

この度はルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
 ホテル内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
 ホテル周辺の居酒屋さんをご希望との事で、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
 ホテル圏内には「陣屋門(洋風居酒屋)」「よし成(和風居酒屋)」などもございます。又、少々脚を延ばして頂きますと「たか木」「中中屋」など比較的近距離でのおすすめの居酒屋さんのご案内も可能でございます。
 ホテルロビーに設置の【ぐるなび】を使っての検索やリーフレット等でのご確認も可能ではございますが、当ホテルのスタッフには地元に詳しいスタッフも在籍しておりますので、次回お越しの際には是非フロントまでお声掛けくださいませ。

お客様にとってより良いご案内ができますようご用意してお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 小林

早割<30日前>プラン

なぁ921さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

なぁ921さん [30代/女性] 2021年07月26日 12:16:53

大浴場もあり朝食バイキングも美味しくとても大満足でした!
また利用させてもらいます!

ホテルルートイン石岡 2021年08月02日 04:35:32

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、御満足頂けたという気持ちが伝わってくる嬉しいコメントを賜りまして、お客様より元気を頂けた様に感じております。今回のご利用はレジャー目的との事でしたが、旅の楽しい思い出作りのお手伝いができたのなら、それ以上の喜びはございません。今後もお客様より頂いた元気を胸に、更に満足頂けるおもてなしを心掛けて参りますので、近隣にお越しの際には是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 富永

【■喫煙■ダブルルーム】

博多っこ純情さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

博多っこ純情さん [50代/男性] 2021年07月22日 00:00:38

喫煙者ではあるが部屋が臭い。空気清浄機を設置して欲しい。
エアコンが効かなかった。

ホテルルートイン石岡 2021年07月25日 01:02:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。折角お泊まり頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の臭いにつきまして、清掃時には換気を行っておりますが多少匂いが残ってしまうことがございます。今後より一層消臭対策をしっかりと行って参ります。
また、禁煙の部屋には全室空気清浄機を完備、喫煙の部屋には全室天井にナノイーを設置しておりますので、常に空間の除菌をしております。
そしてエアコンに関してですが、お客様が出発された後すぐに点検させて頂いたところ問題なく運転出来ました。
滞在中にフロントへお申し出て頂ければお部屋替え等対応させて頂きますので遠慮せずに申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 羽成

投稿者さん 2021年07月12日 20:16:24

大浴場(女風呂)を使いました。伸び伸び入れてとても良かったのですが、お風呂にもタオルが置いてあるといいなと思いました。

ホテルルートイン石岡 2021年07月18日 05:44:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お時間を頂戴して貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のタオル設置につきましては、衛生上の観点から1名様につき1セットをお部屋でのご用意とさせて頂いております。フロントにも予備のタオルセットを用意してございますので、お声がけいただければと思います。大浴場へのタオルの設置に関しましては皆様のご意見を参考にさせていただき、検討して参ります。

今回ご旅行での御宿泊とのことなので、もしまた石岡周辺にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお泊りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 角

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月24日 00:05:47

フロントの方が爽やかな笑顔で素敵でした。とても気持ちの良い接客でした。

2021年06月
ホテルルートイン石岡 2021年06月24日 12:19:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、担当したフロントスタッフだけでなくレストランスタッフ・客室清掃スタッフ皆で自分の事のように喜んでおります。
厳しい世の中ではございますが、その中で当ホテルへご滞在の時間だけでも安心してお寛ぎいただけるよう日々、考え行動しております。

恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお越しの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテルルートイン石岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー 宮﨑

【■喫煙■シングルルーム】

shiratoriotomeさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

shiratoriotomeさん [60代/女性] 2021年05月27日 12:47:09

近くの病院で家族の手術の立ち会いをして、22時30分頃にチェックインをしました。
玄関ドアを入るとフロント前のロビーで、酔っているらしい5、6人の男性が車座に座り、大声で下ネタで盛り上がっていました。
チェックイン後、男性の酔っぱらい集団とどこで遭遇するかわからないので、私からフロントに依頼し女性スタッフに部屋まで送ってもらいました。
ここは、コロナが蔓延してみんなが緊張して過ごしているこの時期に、ホテル内の公共の場で、多数で車座になり夜遅い時間に大声で騒いでいる人達にやめてもらう事が出来ないホテルのようです。

ホテルルートイン石岡 2021年05月28日 13:38:05

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご意見を頂きありがとうございます。

チェックインの際には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン石岡 羽成

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン