ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

MATCさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

MATCさん [50代/男性] 2019年04月15日 16:37:00

出来たばかりでとても清潔でした。無料朝食はおにぎりと味噌汁、コーヒー程度かなと思っていたら、30種類以上のビュッフェで大満足。
EV充電器があるともっと良かった。

ホテルルートイン石岡 2019年04月22日 23:19:37

この度はルートイン石岡をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食レストランのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。朝食メニューにつきましては、毎日日替わりで提供させていただいておりますので、次にお越しの際は違うものをご賞味いただけたらと思います。
また、EV充電器の設置につきましては貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後、設置について検討して参りたいと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、従業員一同努めてまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 中村

【□禁煙□セミダブルルーム】

to1122さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2019年03月20日 10:11:08

立地的にゴルフの前泊にはちょうど良い。
風呂が良かった。

ホテルルートイン石岡 2019年04月07日 15:54:13

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。近隣にゴルフ場が多々ありますので、またプレーの際にはお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

早割<10日前>プラン
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月12日 20:02:46

9月5日に宿泊しました。夕食は1階のレストランでいただきました。コスパが良く量もしっかり有り食べきれない程で私はカレーをいただきましたが、とても美味しかったです

ホテルルートイン石岡 2023年09月19日 19:16:18

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中でのご寄稿頂き、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
上田カリーは当ホテルイチ押しの商品で多くのお客様から人気がございます。花茶屋・花々亭・和みでは当ホテルと同じグランドメニューがお召し上がり頂けます。外来でのご利用もできますのでご自宅近くのルートインホテルズでのご利用もお待ちしております。また、上田カリーはご自宅でもお楽しみいただけるようにフロントにて販売しておりますのでお気軽にお買い求めください。
今後とも、お客様に最高のおもてなしをできます様、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン石岡 ウィン

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

祇谷蘭さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

祇谷蘭さん [50代/男性] 2022年04月09日 13:55:47

広いお部屋にしてもらって,お部屋そのものは極めて快適だったのですが,そのお部屋のある6Fに喫煙スペースが設置されているせいで,エレベーターを出て部屋まで煙草臭がしていました。上田カツカリーも美味しかったですし,朝食バイキングも種類が多くて全部食べ切れないくらいで,しかも他のビジネスホテルに見られない品もあって,トータルでは満足で,また機会があれば利用したいと思うホテルでしたが,喫煙スペースは1階限定にするか,喫煙フロアと禁煙フロアで分けるかしていただけるとさらに有難いです.

ホテルルートイン石岡 2022年04月11日 13:10:08

このような不安定な状況下で外泊をするというのは不安な事もあったかと思いますがお部屋は快適だったとのお言葉を見てまずは安堵しております。
朝食バイキングも連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけますよう朝食スタッフ一同心を込めて準備させて頂いておりますので、ご満足頂けた様で何よりでございます。

今回、アップグレードで広いお部屋をご利用頂いた事で、エレベーター近くに喫煙所のあるフロアのご利用となっておりました。
お部屋自体は禁煙のお部屋ですが喫煙所が設置されている関係で廊下の煙草の臭いが気になられたとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルは喫煙のお部屋が少ないこともあり、喫煙所利用のお客様が1階まで降りなくても喫煙所を利用できるよう3階、6階に喫煙所を設けております。
ご予約の状況によっては喫煙所のあるフロアになることがございますが、次回ご予約頂ける事がございましたらチェックインの際にご確認頂きますとご調整が可能な場合もございますのでご相談くださいませ。
またご滞在中の気になる点は、遠慮なさらずにどうぞお声がけくださいませ。
状況によってご対応が難しいこともございますが、お客様のご滞在が快適な時間になるよう努めさせていただきます。
この度は残念なお気持ちを残されたままお客様をご出発させてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただけますことをお待ちしております。

フロント/坂口

博多っこ純情さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

博多っこ純情さん [50代/男性] 2021年07月22日 00:00:38

喫煙者ではあるが部屋が臭い。空気清浄機を設置して欲しい。
エアコンが効かなかった。

ホテルルートイン石岡 2021年07月25日 01:02:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。折角お泊まり頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の臭いにつきまして、清掃時には換気を行っておりますが多少匂いが残ってしまうことがございます。今後より一層消臭対策をしっかりと行って参ります。
また、禁煙の部屋には全室空気清浄機を完備、喫煙の部屋には全室天井にナノイーを設置しておりますので、常に空間の除菌をしております。
そしてエアコンに関してですが、お客様が出発された後すぐに点検させて頂いたところ問題なく運転出来ました。
滞在中にフロントへお申し出て頂ければお部屋替え等対応させて頂きますので遠慮せずに申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 羽成

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月24日 08:20:12

新しくできたホテルで部屋も綺麗でした。大浴場はあるがサウナがないのが残念です。
タオル類が1枚しかなく2枚ずつ置いてほしいと思います。

ホテルルートイン石岡 2019年07月24日 12:05:30

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。残念ながら当ホテルにはサウナが付いておらず、ご不便をおかけいたしました。また、タオルにつきましては、フロントにお声掛け頂ければ、ご用意できますので次回お泊まりの際は是非お声掛け下さいませ。
お客様にとって心地よいホテルをこれからも目指していきたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 梅澤

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

optorunfengさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

optorunfengさん [30代/男性] 2019年03月13日 08:57:14

新しいホテルで、すべてがピカピカです。普通のビジネスホテルよりも広くて快適だし、食事、お風呂も文句なし。しかし、WIFIが異常に遅い。接続できてもたまに切れてしまうことが多く、夜帰ってきて一仕事したい時には致命傷です。駅からすこし離れているため、外出など車がないと少々不便です。

ホテルルートイン石岡 2019年03月17日 18:00:27

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。WIFIの件につきましてはご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を元にこれからもスタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

滝原

【□禁煙□シングルルーム】

ついてるおとこさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ついてるおとこさん [50代/男性] 2023年04月12日 12:07:32

出張で利用しました。立地は石岡市の要所にありチェックインしてから散髪や買い物に行けて便利でした。人工温泉と朝食が素晴らしいルートインさんですが唯一残念だったのが部屋のエアコンがとてもカビ臭かったことです。設置してあった空気清浄機を運転しても喘息の症状が出たのでエアコンは止めて少し寒い思いをしながら寝ました。他のルートインホテルではこういう経験は無いので真夏の宿泊は避けたいホテルです。

ホテルルートイン石岡 2023年04月15日 14:43:06

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもある大浴場や朝食の利用に際して、ご満足を頂けたと感じましたが、お寛ぎ頂く大事なお部屋のエアコンのご不備、大変失礼いたしました。 ご就寝時にも寒い思いをしながらお過ごしになられたとの事で、恐縮している次第でございます。
クチコミ投稿後、直ぐに該当部屋を確認し、エアコン清掃を実施いたしました。
今後、このような不手際が無いよう、スタッフ全員とも情報共有し、いつも快適なルートインと評価頂ける様精進して参ります。
また、茨城県にお越しの際には、当ホテルをご用命頂ける事をお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、ご多忙の中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 マネージャー代理 津賀

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年09月15日 19:16:25

洗濯機がドラム式3台しかなく、この時期順番来なくて最悪
同じ現場行っている人全員文句言ってた
この宿泊施設規模にしては少な過ぎると思います
それと、Wi-Fiが全然繋がりません!! 自分の携帯のデザリングでPC繋げてました!
こんな新しいホテルでここまで悪い所ありません!!
ただ部屋の作りはとても便利です
それと洗濯時のトラブルでフロントに問い合わせした時、対応して頂い女性の方はとても素晴らしかった
です。是非改善して欲しいです

ホテルルートイン石岡 2021年09月20日 13:18:27

まずはご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、大変ご不便な思いをさせてしまい、ご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
コインランドリーの数についてですが、仰せの通り現在パブリックスペースに3台、女性用大浴場に1台の計4台体制を取っており、確かに他のお客様より同様の問い合わせを頂くことも多くございます。現在協議を重ねている最中でございます。お客様のご要望にお応えできるよう、前向きに検討してまいります。
WIfiについてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。こちらも現在システム担当と打ち合わせを行っており、改善出来るよう努めてまいります。
様々ご不便をおかけしたにも関わらず部屋の作り、フロントスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を賜り幸甚にございます。どのようにお客様に快適にお過ごし頂くか考え、実践することは我々の至上命令でございます。我々一同「お部屋はお客様の自宅も同然である」という想いを胸に仕事に臨んでおります。こういった言葉を頂くことは我々の励みになり、とても嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に沿えるよう、努めて参ります。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

くるぽん6756さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年05月27日 15:42:18

駐車場の件は前述したので、お風呂のお話を。

滞在が延長になったので改めて予約を取り、部屋を移ったのですが浴槽に髪の毛が付着していたので大浴場に行きました。
(お部屋で空き状況が確認できて便利です。)

シャワーも使いやすいのですが浴槽は髪の毛が絡み付いた垢などがたくさん浮遊していて気持ち悪かったです。
循環が追い付いていないのなら、こまめに垢とりをすると良いかもしれませんね。

良いところもたくさんあったのですが今回は仕事で利用したので、疲労困憊の仕事終わりの駐車場とお風呂の件ダメージが大きくて厳しいコメントになってしまいました。申し訳ありません。

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 20:54:22

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、駐車場の件に引き続き貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご連泊の中で満足のいくご宿泊とする事ができなかった事、
大変心苦しく感じております。
お部屋のユニットバスだけでなく、大浴場まで清掃が行き届いておらず、
お客様を不快な思いにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現状を真摯に受け止め、今後綺麗で快適にお過ごし頂ける様、
日々の清掃と大浴場の湯循環の見直し、館内美化、改善に努めます。
またご利用いただける際には快適にお過ごし頂けますように
精進して参ります。またの機会がございますことを心より願っております。

ホテルルートイン石岡 滝原

くるぽん6756さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年05月27日 15:33:58

とにかく駐車場に困りました。夜遅くまで仕事して帰って駐車場が遠いのは辛いです。雨の日は特に悲しくなりました。
宿泊時に車のナンバーを伝えてるので駐車場の稼働状況はある程度把握出来ているとすれば、とても身勝手な話ですが、1台で何台分も使ってしまう大型車は始めから別の所に駐車してもらえたら有難いと思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 20:28:54

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今回、駐車場の件でお客様にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が宿泊されました日にちは稼働も高く、お停め頂いた時間によっては空いている駐車場も数少なくなっていたかもしれません。
大型車に関しましては、台数制限を現在課しておりますが、お客様よりの声を頂きました事をうけ、駐車場の運用に関して検討させて頂きます。
この度は辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって少しでも日々の疲れを癒して頂ける様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
お近くにお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸甚にございます。

大瀧

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

お天気!さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

お天気!さん [50代/男性] 2019年07月23日 22:06:18

少し変わった雰囲気のルートイン!
間取りはどこでも変わらず安心です。

ホテルルートイン石岡 2019年07月24日 13:41:00

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ルートインブランドとして、安心、快適なステイを提供出来たようで何よりでございます。

もしまたお近くにお立ち寄ることございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 西澤

【■喫煙■シングルルーム】